Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности

Разности

Сообщений 51 страница 60 из 115

51

Лила написал(а):

Вы разве не понимаете, что если есть понятная цель в ситуации, то можно ее решить так, что не возникнет вопрос о честности поведения одних по отношению к другим? Вот эта ситуация мне напоминает создание проблем, чтобы потом их решать. А зачем? Зачем зубы лечить через анальный проход, простите, за грубость?

Ха-ха-ха.
Так озвучьте пару возможных целей на выбор, если такая понятливая. На то и ориентирована задача. Мила вот сразу все варианты расширенного условия  выдала.
Самое нормальное в отношениях - урегулированный вопрос собственности, когда все четко, без недомолвок и додумок.

0

52

Островитянка написал(а):

я вообще ЗА всяческую помощь ближнему, и если нужно кому из родных - помогу со скоростью звука, и нам также аукается...семья - самые близкие люди, никому ты не нужен в этой жизни кроме своих родных, НИКОМУ!!!

Золотые слова!

0

53

Осин написал(а):

Вот, еще вариант. Как схема вывода средств из семьи сына - и нечестная только по отношению к супруге сына.

Очень не честная !!
Нужно её согласие , если их  бюджет совместный !!

===
Я помогала  братьям в 90 г.
Но не из семейного бюджета , а  за счёт своего  свободного времени .
Тратила на работу , чтобы получить и помочь .
Чтобы ИХ никто не мог носом в помощь тыкнуть и сказать ... помогали.

Время моё ...хочу - сплю , хочу с бубном танцую , а хочу работаю и всё заработанное моё .
И  потому сама решаю , куда и на что я потрачу.
А потому ... накой мне нужна норковая шуба , если моим братьям жрать нечего . И мать на гроши живёт .

Помощь  она разная , как и разные  запросы у того ... кому помогаешь.

Если матерям  ( моей и его ) помощь из  общих денег , то братьям только  из своих , личных.

Отредактировано Мила (07.04.2020 17:14:05)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

54

Осин написал(а):

Золотые слова!

:D ты этого и ждал , чтобы советь была чиста.

===
нужны только своим ... СВОИ  -  пока наследство делить не стали.
Хорошо , если миром обойдётся.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Подпись автора

0

55

Мила написал(а):

Если матерям  ( моей и его ) помощь из  общих денег , то братьям только  из своих , личных.

Что это за личные деньги при общем бюджете?

0

56

Островитянка написал(а):

я вообще ЗА всяческую помощь ближнему, и если нужно кому из родных - помогу со скоростью звука, и нам также аукается...семья - самые близкие люди, никому ты не нужен в этой жизни кроме своих родных, НИКОМУ!!!

С внуком иногда беседуем за жизнь, по этому поводу давал ему такой расклад:
В окружении многими людьми родственники отличаются тем, что кроме знакомства и общих занятий имеют общий неповторимый состав "крови". Если товарищи могут меняться, то кровного родственника не заменить товарищем. И чем ближе родство, тем более близка по составу кровь (ну или все в организме). Научные способы легко показывают, насколько люди близки в плане рождения.
В рамках жизни на Земле главной задачей, хотя мы этого часто не понимаем, передача своих генов в будущее, за это бьются и люди, и жучки-паучки. Вы с сестрой -одной крови, в каждом из вас частичка вашей матери, отца и в общем то друг друга. И это никак нельзя повторить. И в этом, эволюционном смысле,  - забота о сестре - не менее важна, чем забота о себе. Вы просто по природе вещей в самом прямом смысле самые близкие люди на этом свете.

Через какое то время подслушал, как внук втирает внучке на эту тему, она порядочно младше его, постоянно выясняют отношения. Могёт быть, поможет в дальнейшем.

0

57

Осин написал(а):

Очень хороший способ .
Хотя в то время вторая половина возмущалась ... должны в общий котёл
АГА ...Ща  ...

То я могла сидеть ... телек смотреть  , а  то я  делала   работу . 
Отдельную от общей . 

Например :
ты в сообществе делаешь  гайки = работа общая . Деньги тоже.

Но в свой обеденный перерыв  , найдя железяку от рессоры  , сделал  нож . Потом его загнал .
То получается  что - денежки лично твои .

Или ты хочешь сказать , что с сообществом поделишься ??

Так и у меня . То , что делается  общими усилиями (заказ ) то - бюджет в семью .

То , что сама , тратя на это своё время и силы - личное.
Хочешь личные деньги -  делай в своё в личное время , хоть ночью . А получишь доход , хоть в  матрас деньгами набивай .
Никто не покусится .

Подпись автора

0

58

Осин написал(а):

Мем из прошлого:
А ты мне не попрекай, на свои пью! На колымные. (Дети при этом голодные и холодные)

0

59

Мила написал(а):

Или ты хочешь сказать , что с сообществом поделишься ??

Но это как в семье поведется. У нас копейчки нет раздельной, в принципе. И это кажется удобным.
У соседей - все отдельно. Заработанное у каждого свое, на общак складываются - питание, мелочь по хозяйству. Одеваются каждый из своих.
Машину купили -деньги мужа и на муже.
Что то по квартире делали - жена на свои.
Но там  в смысле подсчетов проще -нет детей. Взяли на воспитание девочку, родственницу жены - как понимаю, ее содержание -одежду и так далее оплачивает она.
И ничего, живут вместе давно. Вероятно, им удобно.

Отредактировано Осин (07.04.2020 17:46:14)

0

60

Осин написал(а):

Но это как в семье поведется.

Ты опять не понял .
И твоё - пью на свои  .. это не прокатит. Это другая песня.

===
дело в том  , что я не люблю , когда меня попрекают .
Такое было однажды.
И не дай Бог попрекнули в помощи родным .

Поэтому  и   разделение.
Момента , что в доме  есть нечего  ... это не ко мне .
Моя жизнь   , не считая   того времени , когда  родила - ровная.
Затруднения были лишь 2 года.
Потом абсолютно  прямая линия .  :rolleyes:
были 90 , кризисы /фигисы ... меня всё это не касалось
И сейчас вся кутерьма  что происходит тоже.

Рациональное планирование и  интуиция. 
===
А дочь свою учите жить на свои деньги.

Насчёт  родства -  мужские гены главнее , они забивают женские.
Например : мальчик имеет туже группу крови , что и отец , хотя будет лицом  похож на мать .
Так что , если кровь отца и сына (группа ) не совпадают , то следует посмотреть на бывшее окружение супруги.  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности