Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности

Разности

Сообщений 61 страница 70 из 115

61

Мила написал(а):

дело в том  , что я не люблю , когда меня попрекают .
Такое было однажды.
И не дай Бог попрекнули в помощи родным .

историю с соседями я уже приводил, вспоминаю. В том, что отказались от выплат по опекунству или усыновлению, что бы никто не попрекнул, что за деньги...

0

62

Осин написал(а):

Ха-ха-ха.
Так озвучьте пару возможных целей на выбор, если такая понятливая. На то и ориентирована задача. Мила вот сразу все варианты расширенного условия  выдала.
Самое нормальное в отношениях - урегулированный вопрос собственности, когда все четко, без недомолвок и додумок.

Ну забавно, вы мне предлагаете найти цель в задаче, которую вы как бы поставили :-)

Попробую предположить. что задача стоит в распределении средств так, чтобы ни один из 3 фигурантов не оказался в недостатке средств к существованию. В таком случае, надо оценить сколько средств не хватает сестре и пенсионерам. То есть сын, как наиболее обеспеченный фигурант может помогать отдельно родителям и сестре в разных пропорциях. В этом случае вообще не стоит вопрос о честно или не честно.

Второй вариант, когда деньги к сестре попадают через пенсионеров. В целом тоже не должен вызывать неудобств ибо если сын им помогает и не ставил условий не давать денег сестре, то они этими деньгами вольны распоряжаться так, как сами считают. То есть при наличии нормальных отношений между братом и сестрой, вообще никаких проблем быть не должно. Но постановка проблемы несколько странная ибо если семья нормальная, то все в курсе проблем всех. И не очень понятно откуда такие условия. А если есть вводные типа кто то с кем то не общается, тогда это меняет ситуацию. Но ответить на поставленный вопрос можно только зная уровень отношений между всеми фигурантами. Почему я и начала задавать вопросы.

0

63

Мила написал(а):

со мной  ... всё - так ... всё - да .

напишите любое имя, вычитайте все что соответствует буквам - и увидите, что это то-же всё про вас... это халтура, эти списки, тесты клепаются для доверчивых, эмоциональных, голодных на комплименты женщин, просто желающих услышать что-то хорошее про себя... такие тексты выверяются статистикой положительной реакции людей на них в интернете. так еще гороскопы делают. интересно другое, что все люди одинаково стремятся но по разному это реализуют. помышляем о лучшем творим худшее.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

64

voghich написал(а):

напишите любое имя, вычитайте все что соответствует буквам - и увидите, что это то-же всё про вас... это халтура, эти списки, тесты клепаются для доверчивых, эмоциональных, голодных на комплименты женщин, просто желающих услышать что-то хорошее про себя... такие тексты выверяются статистикой положительной реакции людей на них в интернете. так еще гороскопы делают. интересно другое, что все люди одинаково стремятся но по разному это реализуют. помышляем о лучшем творим худшее.

Иногда хочется сказать , что ты полный шизик.
Что тебя заклинило и от этой шизы ты никак не можешь   выйти.

И не удивлюсь , что шиза у тебя от того , что в своей семье ты полный - подкаблучник , тряпка и слюнтяй.

Тут ты  мнишь себя   великим и могучим - мужиком.
И выдаёшь такой тупизм , что даже Лилу довёл ... с её  то выдержкой.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

65

Осин написал(а):

Вопрос уточним на основе этого ответа - есть самодостаточный сын, в принципе не нуждающиеся старики, и нуждающаяся их дочь(дочь одна, с детьми и нуждается от независящих напрямую причин, в стране это норма).
Родители желают помогать дочери, сын - не факт. Зарабатывает своим трудом, нет свечного заводика, то есть нет безлимита в доходах. Для оказания поддержки все одно придется где то ужаться - отдохнуть попроще, заначку на черный день, если есть, сократить...Вопросы от жены, выяснится, что ранее не нуждающиеся родители с той стороны тоже не против помочь своим родственникам...
Дочь без поддержки - с голоду не помрет. Дети может в кружок какой нибудь ходить не будут, одежда будет более заношенной, питание попроще, фруктов поменьше.
То есть не критично.
Будет ли передача денег дочери честным по отношению к сыну актом?
Как вариант - заявить сыну напрямую - нам твоя материальная помощь в передаче твоих средств дочери будет помощью на самом моральной, родителям это важно и приятно.
Даже важнее, если бы помощь оказывалась от брата к сестре напрямую.
В общем, ощущение -что задача, не имеющая верного решения

Осин
мы тоже двое детей у родителей, я и брат, оба со своими малышатами уже....когда встаёт вопрос о мат.затратах на общее дело, скажем, ограда на кладбище у бабушки, маминой мамы, мы с братом сообща делим эти траты не привлекая родителей, 18 тысяч на днях разделили и отдали тому, кто доведёт дело до ума, как-то не вызывает у нас это проблем...мне скоро ехать в аэропорт, брат отвозит всегда...всегда даю 2 тыс., типа на бензин, и всегда нахожу эти деньги потом в рюкзаке...засовывает как-то незаметно, стесняется наверное отдать лично, и я бы не взяла, и не беру, родные люди - сочтёмся

0

66

Мила написал(а):

Иногда хочется сказать , что ты полный шизик.
Что тебя заклинило и от этой шизы ты никак не можешь   выйти.

И не удивлюсь , что шиза у тебя от того , что в своей семье ты полный - подкаблучник , тряпка и слюнтяй.

Тут ты  мнишь себя   великим и могучим - мужиком.
И выдаёшь такой тупизм , что даже Лилу довёл ... с её  то выдержкой.

эм... у меня даже сомнение начало закрадываться, а не во мне ли дело... но неть, всё в полном порядке, я чист как зеркало.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

67

voghich написал(а):

эм... у меня даже сомнение начало закрадываться

Смешно , но что-то похожее было . Подумалось ...может зря я так на мужика ... , ан нет .
Ведёшь себя , как та баба , что вырвавшись из дома   ... утверждает , что все мужики - козлы !!
Им и то и это ... стирай , готовь , ублажай .
А они  (мужики ) только и делают , что на диване лежат и на лево  шастают , да с мужиками пить в гараже.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

68

Островитянка написал(а):

Осин
мы тоже двое детей у родителей, я и брат, оба со своими малышатами уже....когда встаёт вопрос о мат.затратах на общее дело, скажем, ограда на кладбище у бабушки, маминой мамы, мы с братом сообща делим эти траты не привлекая родителей, 18 тысяч на днях разделили и отдали тому, кто доведёт дело до ума, как-то не вызывает у нас это проблем...мне скоро ехать в аэропорт, брат отвозит всегда...всегда даю 2 тыс., типа на бензин, и всегда нахожу эти деньги потом в рюкзаке...засовывает как-то незаметно, стесняется наверное отдать лично, и я бы не взяла, и не беру, родные люди - сочтёмся

Видимо, совсем я не писатель, раз не могу донести мысль.
То, о чем пишите- это другая линия пусть той же жизни.

В задаче речь о содержании родственников.
Родители- это люди, которые кроме того, что просто близкие люди, ещё и заботились продоложительное время о детях.
В норме есть взаимоответственность детей и родителей.
Братья и сестры- независимо от того, близки они были или нет в семье, в лучшем случае могли в свое время конфетой поделиться, то есть материальных обязанностей нет.
В жизни помощь родителей детям и детей родителям- обычное дело. Помощь на регулярной основе между братьями и сестрами- очень редкий случай.
В задаче-перевод обычной регулярной помощи для родителей- в плоскость необычной братской.

0

69

Лила написал(а):

Ну забавно, вы мне предлагаете найти цель в задаче, которую вы как бы поставили 

Попробую предположить. что задача стоит в распределении средств так, чтобы ни один из 3 фигурантов не оказался в недостатке средств к существованию. В таком случае, надо оценить сколько средств не хватает сестре и пенсионерам. То есть сын, как наиболее обеспеченный фигурант может помогать отдельно родителям и сестре в разных пропорциях. В этом случае вообще не стоит вопрос о честно или не честно.

Второй вариант, когда деньги к сестре попадают через пенсионеров. В целом тоже не должен вызывать неудобств ибо если сын им помогает и не ставил условий не давать денег сестре, то они этими деньгами вольны распоряжаться так, как сами считают. То есть при наличии нормальных отношений между братом и сестрой, вообще никаких проблем быть не должно. Но постановка проблемы несколько странная ибо если семья нормальная, то все в курсе проблем всех. И не очень понятно откуда такие условия. А если есть вводные типа кто то с кем то не общается, тогда это меняет ситуацию. Но ответить на поставленный вопрос можно только зная уровень отношений между всеми фигурантами. Почему я и начала задавать вопросы.

Задача может и забавная, но то, что вы решили назвать целью, целью не является.
Цель была- определить, хорошо или плохо- делать так, как описано в условии.
Даже в ваших двух вариантах первый вообще выпадает, на это не было даже намека в условии, второй- он же и единственный. Вот вам и забава..
После многих слов ваша вариант, как понимаю, звучит так- не должен вызывать неудобств ибо если сын им помогает и не ставил условий не давать денег сестре, то они этими деньгами вольны распоряжаться так, как сами считают.

Понятно.

0

70

Осин

Задача может и забавная, но то, что вы решили назвать целью, целью не является.

Тогда не понятно зачем эта задача. Вообще слово задача какой смысл имеет?

Цель была- определить, хорошо или плохо- делать так, как описано в условии.

Угу... а по условию один человек бесцельно начинает отдавать деньги другим людям, которые бесцельно передают третьим? :-)
В том то и дело, что ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШО или ПЛОХО можно только зная каковы отношения между всеми этими людьми, а в задаче про это ни слова. Поэтому нельзя сказать хорошо или плохо.

Даже в ваших двух вариантах первый вообще выпадает, на это не было даже намека в условии, второй- он же и единственный. Вот вам и забава..

Докажите, что единственный. На основании чего? Вы просто так решили?

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности