Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности

Разности

Сообщений 71 страница 80 из 115

71

Может, Осин, тонко намекает, что, надо помочь ?
Я не против, давайте скинемся...

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

72

Volganin написал(а):

Может, Осин, тонко намекает, что, надо помочь ?
Я не против, давайте скинемся...

Ха ...Осин оправдывает свои действия.

Говоря . что брат не против помочь сестре , но  супружница  , наверное , против.
И едва ли от жадности .

Видимо   не всё так  радужно  у сестрицы ... в её  отношении к жизни.
Если я не права , то что Осину скрывать и юлить  , а не сказать  правду .
А он этого не делает .

Тогда вообще не понимаю ... зачем ??
Зачем развёл тут сыр/бор ??

Совесть спать не даёт ??
Захотел  одобрения его действиям  от  публики ??
Значит чувствует , что  так ( как он ) делать/поступать -  неправильно !!

Ну ... получил  одобрение от таможни , аж  подпрыгнул от радости ...
От меня не получит ... потому , что не зная полностью ситуацию , судить о его действиях не возможно .
Как положительно , так и отрицательно.

Отредактировано Мила (08.04.2020 10:23:14)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

73

.

Отредактировано Гна (20.04.2020 21:55:45)

0

74

.

Отредактировано Гна (20.04.2020 21:55:28)

0

75

Осин написал(а):

Видимо, совсем я не писатель, раз не могу донести мысль.
То, о чем пишите- это другая линия пусть той же жизни.

В задаче речь о содержании родственников.
Родители- это люди, которые кроме того, что просто близкие люди, ещё и заботились продоложительное время о детях.
В норме есть взаимоответственность детей и родителей.
Братья и сестры- независимо от того, близки они были или нет в семье, в лучшем случае могли в свое время конфетой поделиться, то есть материальных обязанностей нет.
В жизни помощь родителей детям и детей родителям- обычное дело. Помощь на регулярной основе между братьями и сестрами- очень редкий случай.
В задаче-перевод обычной регулярной помощи для родителей- в плоскость необычной братской.

Ну вот теперь многое прояснилось.
Сестра нуждается в материальной помощи на регулярной основе. Это раз.
Брат готов ей помогать. Это два.
Родители (это, как я понимаю, вы с женой) помогать дочери не в состоянии, во всяком случае в том объёме ден.знаков, что ей требуются. Но на свои нужды вам своих доходов хватает. Это три.
Тогда вообще не вижу проблем. Пусть брат содержит сестру.
Один вопрос...она по состоянию здоровья не может себя обеспечивать? Или просто лениво ей зарабатывать?
Коснись меня...я бы не рискнула ставить братишкины вливания в мой кошелёк "на поток", содержанкой как-то рановато становиться, имхо, возраст-то самый сок :cool:

0

76

Безотносительно к обсуждаемой теме, но и к данной теме Осина актуально - нам всем придётся затягивать пояса. Это факт.
Цены вырастут. Уже растут. Зряплаты вряд ли будут расти.
Здравствуй, 90-е !?
Новые 90-е , если они случатся, будут покруче прежних. Тогда было советское наследие, а сейчас, что ?

Я подобных событий ждал, но не думал что они начнутся так быстро.
То, что в 21 веке Вершители собираются замутить заварушку с переделом мира и сокращение населения, говорили и предупреждали давно. Но ориентировочные даты были где-то ближе к 2070 году.
Возможно происходящее сейчас лишь первый акт Спектакля и если это так, то нас ждут ещё более лихие времена.
Готовьтесь.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

77

Мила написал(а):

Смешно , но что-то похожее было . Подумалось ...может зря я так на мужика ... , ан нет .
Ведёшь себя , как та баба , что вырвавшись из дома   ...  утверждает , что все мужики - козлы !!
Им и то и это ... стирай , готовь , ублажай .
А они  (мужики ) только и делают , что на диване лежат и на лево  шастают , да с мужиками пить в гараже.

нет. мою позицию о бабах знают все мои знакомые и конечно-же жена, конечно все пенятся, особенно по началу, но всегда с нетерпением ждут продолжения. я могу говорить и писать сколько угодно - ничего от этого не измениться, так как меняется всё не словами, а делами. намерения управлять людьми у меня нет, по этому я только высказываюсь, без расчета на то, что кто-то примет это как сигнал к действию, а только описываю людей со своего ракурса, который не обычен, естественно многие мои взгляды принимается в штыки, по привычке, как взгляд под юбку, но когда меня люди начинают понимать, что я не стараюсь обидеть, а стараюсь описать то, чего они сами никогда не видят, то они даже начинают любить эти разговоры, относиться к ним как чему-то сокровенному про них самих об мире... конечно, не все это принимают, особенно заштампованные, прошитые, комплектующие, так как я выворачиваю наизнанку такие вещи, которыми люди манипулируют и раскрытие этих вещей, лишает их способов манипуляций и раскрывает глаза тем, кем они манипулируют... ну а немногочисленные мои друзья меня всё-таки поняли, поняли, что у каждого есть его собственная ебанутость, которую он может признать и сказать да это я такой и ниибёт, то есть человек готов признаться в собственной ебанутости и все признают эту ебанутость как его Личность и не будет уже никаких ужимок и подозрений... но бабы вечно все пытаются скрыть сокрыть, патологически, постоянно, неумолимо стараются манипулировать, это неистребимо.
бабы сопротивляются до последнего, так как манипулирование это основа их жизни, только в двух семьях возникло абсолютное и полное понимание супругов, они понимают кто есть кто и знают друг друга и никакой там уже любови, там дети, дом, семья, взаимопомощь и совместные предприятия, каждый понимает какого он пола и какие у него половые стремления, каждый понимает зачем нужен этот симбиоз и ответственно соблюдают его, старательно ограничивая свою семью, симбиоз, от своих НАТУРАЛЬНЫХ ПРИВЕРЖЕННОСТЕЙ... как-то мне даже сказали спасибо, за то, что я вычистил это взаимопонимание, исчезли ужимки, лишние терки, огрызания, все стали понимать от куда это и для чего и как это в себе сдерживать и опознавать поползновения одной к другому и тиранию одного к другой и подавлять их по возможности...

ВЫ же, наглухо бабы, Вы не отдаете себе отчета в том, что требуя от нас сдерживания, себя ВЫ не сдерживаете совершенно, не сдерживаете БАБСКОЕ. окружающая реальность позволяет ВАМ не сдерживаться, реальность даже стимулирует ВАС не сдерживаться и ВЫ не задумываясь, что это оружие против Мужиков, нагло применяете его,а вот МУЖИКОВ Вы требуете себя ограничивать. это абсолютно нечестно, но ВЫ к этому настолько привыкли, что считаете это абсолютно естественным...

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

78

Мила написал(а):

Ха ...Осин оправдывает свои действия.

Говоря . что брат не против помочь сестре , но  супружница  , наверное , против.
И едва ли от жадности .

Видимо   не всё так  радужно  у сестрицы ... в её  отношении к жизни.
Если я не права , то что Осину скрывать и юлить  , а не сказать  правду .
А он этого не делает .

Тогда вообще не понимаю ... зачем ??
Зачем развёл тут сыр/бор ??

Совесть спать не даёт ??
Захотел  одобрения его действиям  от  публики ??
Значит чувствует , что  так  ( как он ) делать/поступать -  неправильно !!

Ну ... получил  одобрение от таможни , аж  подпрыгнул от радости ...
От меня не получит ... потому , что не зная полностью ситуацию , судить о его действиях не возможно .
Как положительно , так и отрицательно.

Отредактировано Мила (Сегодня 14:23:14)

Вообще, возможно, зря завел разговор.
Найдется в круге общения кто то, направленно ищущий негатив.
Волжанину вот что то покоя не дает.
---
Для полной ясности - я и супруга работаем, пенсии получаем - с дебет/кредитом все нормально. Желающим могу в личку скинуть фото квитка.

Для примера взят состав моей семьи, да, но ситуация не моя. Дочь одна с детьми, но работает, какие то алименты капают, жилье есть, дети в самых разных кружкАх, в том числе платных, репетиторы... Дочери где то помогаем, но не на регулярной основе, больше для своего удовольствия. Да и не возьмет от нас деньги, тоже все сама....
Нормальные отношения. Жадных, кстати, в семье вообще нет.
Дочь, у которой некоторой время назад  положение было более справное, узнав о проблеме живущей в деревне родственницы жены(куча детей, мужик пьет, из дома выгоняет), которую видела всего один раз - выслала ей денег на покупку деревенского дома.

Ситуация знакомая, но не моя. Есть подобное у знакомых. Где то с родителями. И я примериваю на себя, мало ли что. Сын выгоняет на заслуженный отдых,  обещает помогать. Но мысли роятся(может, накручиваю лишнего - а вдруг у дочери какая проблема встанет, да и дети подрастают, потребуется реальная поддержка... А мы - сами будем на содержании, в общем то. Чисто на пенсию жить не пробовали, страшновато.
Склоняюсь, самому трудиться до последнего, но  все равно наступит час Ч, события только отодвигаются.

Я своим родителям материально не помогал, не было нужды. Когда мать одна осталась, привозил ей периодически продукты. Укладывает в морозилку - это Наташке, это тоже Наташке, это тоже Наташке.(племяннице). Себе может кусочек оставит, много не надо было...
Но я свое дело делал, дальше как ей хотелось.

Брат -содержит сестру - интересно, конечно, но я такого вообще не слышал. И это точно не мое дело.

Но тема интересная, конечно, о помощи родным.

0

79

Островитянка написал(а):

Ну вот теперь многое прояснилось.
Сестра нуждается в материальной помощи на регулярной основе. Это раз.
Брат готов ей помогать. Это два.
Родители (это, как я понимаю, вы с женой) помогать дочери не в состоянии, во всяком случае в том объёме ден.знаков, что ей требуются. Но на свои нужды вам своих доходов хватает. Это три.
Тогда вообще не вижу проблем. Пусть брат содержит сестру.
Один вопрос...она по состоянию здоровья не может себя обеспечивать? Или просто лениво ей зарабатывать?
Коснись меня...я бы не рискнула ставить братишкины вливания в мой кошелёк "на поток", содержанкой как-то рановато становиться, имхо, возраст-то самый сок

Эти вопросы возникают, потому что пытаетесь из вообщем то условной ситуации вытащить ситуацию реальную.
И, получается, тренироваться можно только на реальных событиях?

0

80

Лила написал(а):

Осин

Тогда не понятно зачем эта задача. Вообще слово задача какой смысл имеет?

Угу... а по условию один человек бесцельно начинает отдавать деньги другим людям, которые бесцельно передают третьим? 
В том то и дело, что ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШО или ПЛОХО можно только зная каковы отношения между всеми этими людьми, а в задаче про это ни слова. Поэтому нельзя сказать хорошо или плохо.

Докажите, что единственный. На основании чего? Вы просто так решили?

Первый вариант - его вообще нет в условии. Вообще. Из чего вы вывели этакое?
Еще раз, в условии черным по белому написано, но могу перевести - нормально ли передаривать подарок? Не является ли это нечестно по отношению к дарящему?
И для этого совершенно не нужно знать взаимоотношения. Кроме того, что нормальные -никто никому утюг на живот не ставит.
Опять же, по формированию условия задачи.
Условие ведь должно быть максимально четким и без воды.
Если говорится о чем то без доворотов, то принимает как нормальные условия.
Например, если задача про яблоки, кто сколько съел, то, по вашей логике, ее нельзя решить, поскольку нет сведений -нет ли среди них яблок гнилых или червивых.

Отредактировано Осин (08.04.2020 15:42:12)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Разности