Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Дуракам закон не писан

Дуракам закон не писан

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Ашас

Да, получается так, что в начале появилась языческая религия.  Языческая религия развилась  и стала назваться иудейской

Это не так. Во первых, никогда и нигде не было религии, которая бы сама себя называла языческой. Язычество - выдумка. Слово, обозначающее сегодня любую религию, где по мнению тех, кто ее так называет, существует много богов и присутствуют идолы. Слово язычество создано было во времяне борьбы христианства с остальными религиями дял разделения на правильные и ложные религии с точки зрения христианства. Но Иудаизм не есть развитие. Это скачкообразный переход.

0

22

Лила написал(а):

пророку Иссе (Иисусу)

Ну вот. Исса пророк. Весьма почитаемый, но пророк.
Какое же тут может быть христианство?
Совсем иная догматика, обряды, традиции...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

23

gorozhanin написал(а):

Ну вот. Исса пророк. Весьма почитаемый, но пророк.
Какое же тут может быть христианство?
Совсем иная догматика, обряды, традиции...

Тут христианства быть не может. Это Ислам :-) Но построенный из кубиков, используемых в Христианстве.
Дело в том, что у многих людей есть такой психологический ступор, что если Иисус назван пророком, то всё, уже всё не так и всё нарушено. Вовсе нет. Тот факт, что Ислам называет Иисуса пророком не противоречит тому, что Христианство называет его Бог-сын. То есть если мы сейчас отстранимся от религиозных оболочек и рассмотрим Иисуса как некое существо в отношении к людям и к Богу, рассмотрим его лишь с точки зрения "научной", то никаких противоречий не будет ибо он и проявления Бога в человеческом теле и пророк. Ислам просто смотрит на него под одним углом, более соответствующим догматике Ислама, а Христианство под своим углом, соответствующим своей догматике. Я не вижу тут никаких противоречий в глубинной сути. А внешняя разница трактовок - да она присутствует.

0

24

Лила написал(а):

Это не так. Во первых, никогда и нигде не было религии, которая бы сама себя называла языческой.

Конечно нет и не было не одной религии, которые сами себе дают названия, так же как не было и не будет не одного государства, которые сами себя называли Америкой, Россией... Всему в мире названия дают не религии, не государства, а люди.

Лила вы слышите, то о чём говорите!?

Если я скажу,  подобно вам - Это не так. Во первых, никогда и нигде не было во вселенной светил, которые сами бы себя назвали солнцем или звездой, то меня люди посчитают неадекватным человеком.
Вы подобную неадекватную мысль произносите, но только не относительно светила, а религии.

Лила написал(а):

Язычество - выдумка.

Аналогичное можно сказать и о солнце - Солнце это выдумка.
Конечно любое слово - язычество, солнце, бог, душа, атом, энергия, любовь... можно назвать выдумкой людей.
Однако я бы сказал иначе - Язычество это имя, которые люди дали религии (религиям), которые (ая) существовали до иудаизма, индуизма...

Что такое имя?  Солнце, как не назови, оно светить иначе не станет.

Аналогичное можно сказать и о религии по имени язычество. Какое имя не дай религии  существующей изначально( языческая, слуховая, глазная или как то иначе)  от этого суть не изменится.
Лила, ведь дело не имени религии, а в сути и прежде чем, что сказать, вы вначале думайте. А, не думая говорить, может и попугай и не следует ему уподобляться.

Отредактировано Ашас (21.06.2018 15:04:16)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

25

Ашас

Конечно нет и не было не одной религии, которые сами себе дают названия, так же как не было и не будет не одного государства, которые сами себя называли Америкой, Россией... Всему в мире названия дают не религии, не государства, а люди.

Имелись в виду люди объединенные одной религией. Я думала это естественно и понятно. Но ошиблась. В таком случае скажу иначе.

"никогда и нигде не было религии, адепты которой, называли бы свою религию язычеством". То, что сегодня зовут язычеством в России, на самом деле именовалось Православие. Пришло Христианство и адаптировавшись, переняв частично у Православия его так скажем, особенности, стало именоваться Православным Христианством. А само Православие в чистом своем дохристианском виде, стало именовать язычеством, поскольку имело задачу искоренить его на территории Руси. Потом язычеством постепенно стала любая религия имеющая в себе традицию поклонения идолам или 3D моделям-символам говоря современным языком. Например, Индуизм, современное классическое Православное Христианство тоже относит часто к языческим религиям и культам именно по этому признаку - наличие множества божеств и наличие объемных фигур - мурти.

0

26

- Вань как нам быть?
- Да как? Раз правительство так решило, оно же не отступит. А поэтому тут самое время мозгой пошевелить. Раз пенсии не будет, пусть хоть отпуск будет. Сколько там реформа будет длиться? Аж по 2034 г.!!! Так это хорошо!!! Нам чем дольше, тем лучше. Вот пущай каждый год к отпуску в 28 дней добавляют один день. Так в Трудовом Кодексе и пишут, каждый год, с 2019 года, стало быть отпуск будет 29 дней, с 2020 - тридцать дней, ну а дальше я Дурак, сами сосчитаете. Компенсация понимаешь. Молодежь о пенсии не думает? А об отпуске она думает? Вот ты репу то и почеши.

Ашас написал(а):

Дурак используя паузу организовал социологический опрос общественного мнения - Вы, за увеличение  возраста выхода на пенсию с 101 года?

Отредактировано Leshka (21.06.2018 16:17:10)

0

27

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:50:36)

0

28

Ашас написал(а):

Да, получается так, что в начале появилась языческая религия.  Языческая религия развилась  и стала назваться иудейской. Иудейская религия развилась и стала назваться христианской. Христианская религия развилась и стала назваться исламской.

Религия развивается подобно человеку, которого в начале называют младенцем, по мере его развития его начинают называть юношей, мужчиной, стариком.

Религия это определённая система взглядов человека, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов.

Эта система взглядов человека, по мере развития цивилизации человека изменяется. Вместе с этими изменениями религиозных взглядов меняются и их названия - языческие (младенческие) взгляды, иудейские (детские) взгляды, христианские (юношеские) взгляды, исламские (зрелые) взгляды, научные( старческие) взгляды.

Любые взгляды в том числе и религиозные это духовная составляющая человека. Духовная составляющая человека развивается параллельно с развитием цивилизации человечества.

Все религии - детский сад. Наука - школа. Развитие предпологает изменения, а не тысячелетний застой (а я вижу именно застой, т.к. движение вперёд отсутствует, а есть тока прыжки на месте:), а если бы я в данном вопросе ошибался, то давно бы уже жили при комунизме! (тока не надо с диктатурой КПСС путать. у нас тока дорога к комунизму была, через социализм. Но прельстились джинсами да пивом в банках, да впали Верхи в искушение:). ... нравятся мне критики комунизма старше 40 лет. ОНИ ПРИ ЭТОЙ СИСТЕМЕ ВЫРОСЛИ, ИХ НАУЧИЛИ И ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ, а это оказывается так плохо, да и говорят мы без Бога жили - вот само это утверждение есть ЕРЕСЬ! а кто это сейчас часто говорит? - а жрецы говорят:).
...духовная состовляющая... - что это? с учотом того, что понятие "дух" очень размыто и субъективно, соответственно такие выражения способствую плохому взаимопониманию. ... духовность для Преданного Кришнаита стать девушкой пастушкой и предаваться любви с кришной, в виде старшего Преданного Брата:). - говорят вот именно это и есть духовное развитие. Или может быть это интелектуальные поиски ответов на вопросы от куда мы и куда? или может это желание уйти в сомадхи и стать мумией? ... а может быть это умение радоваться семье и отдавание себя детям? ... а ведь ещё есть и спортсмены, у которых здоровый дух в здоровом теле. ... получается что под это определение можно подвести всё и в тоже время ничего (т.к. покажите объективно Дух). ... возможно что стоит поменьше употреблять спорных и размытых определений? ...
...
В сказках сказки, да в них намёк. В том числе мусульманских, которые разве зрелые? ... 40 дев в раю, это аналог секса с Кришной в Кришнаизме:). ... да и женщина, как обычно, где то на ступеньке с домашними зверушками. ДА ДА ДА. Опять Великий отец Рожает сам. ... блин ... и что мы почкованием то не размножаемся? ... придумали же какую то женщину понимаешь ... а ... просто биоинкубатор, ну да, тогда ясненько ясненько. ... говорят когда то, давным давно, до появления Бога самого главного и Богов поменьше, жизнь всем давала Мать ... но вот боги пришли и рожать отцы стали:) ... Кстати! ПО ФАКТУ МАТЬ ДАЁТ ВСЁ, НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЯ, А ЛИШЬ ЗАПОВЕДУЯ: ЖИВИТЕ, РАЗВИВАЙТЕСЬ, РАЗМНОЖАЙТЕСЬ. ...

0

29

AlfaOmega написал(а):

ПО ФАКТУ МАТЬ ДАЁТ  ЗАПОВЕДУЯ: ЖИВИТЕ, РАЗВИВАЙТЕСЬ, РАЗМНОЖАЙТЕСЬ. ...

Вот это мысль, из числа разгромных.

А всё что выше в многописном письме понос. Понимаешь, может быть там тоже золото, но мыть его из поноса неохота. Народ ленив и реагирует токмо на самородки.

Так что одной фразой ты выдал самородок. А сверху наложил.

Я тому что ....
Знаешь что мне в тебе нравится Михалыч? Это то что ты выдаешь емкие и краткие тосты.

Альфа, народ уснёт раньше, чем до него дойдет.

Техника писанины много значит, я тебя уверяю))))))

0

30

gorozhanin написал(а):

Мягко выражаясь, это не совсем так.
Христиане люди Нового Завета.

Нового то нового, только вот философия то старой осталась. 
Это что, Христиане такие хилые, что не способны были собственную философию создать?
Или им всё это подменили?
Хотя.., кто знает что там на самом деле вершилось...  :dontknow: 
Однако факт на лицо. Два, прямо противоположных учения в одном флаконе. Одно на показ, другое сокрыто.

Лила написал(а):

А Ислам филиал Христианского учения. Ты что только что узнал это???

Ислам мне не интересен.  :dontknow:
Мне за Христианство обидно.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Дуракам закон не писан