Лила написал(а):Это не так. Во первых, никогда и нигде не было религии, которая бы сама себя называла языческой.
Конечно нет и не было не одной религии, которые сами себе дают названия, так же как не было и не будет не одного государства, которые сами себя называли Америкой, Россией... Всему в мире названия дают не религии, не государства, а люди.
Лила вы слышите, то о чём говорите!?
Если я скажу, подобно вам - Это не так. Во первых, никогда и нигде не было во вселенной светил, которые сами бы себя назвали солнцем или звездой, то меня люди посчитают неадекватным человеком.
Вы подобную неадекватную мысль произносите, но только не относительно светила, а религии.
Лила написал(а):Язычество - выдумка.
Аналогичное можно сказать и о солнце - Солнце это выдумка.
Конечно любое слово - язычество, солнце, бог, душа, атом, энергия, любовь... можно назвать выдумкой людей.
Однако я бы сказал иначе - Язычество это имя, которые люди дали религии (религиям), которые (ая) существовали до иудаизма, индуизма...
Что такое имя? Солнце, как не назови, оно светить иначе не станет.
Аналогичное можно сказать и о религии по имени язычество. Какое имя не дай религии существующей изначально( языческая, слуховая, глазная или как то иначе) от этого суть не изменится.
Лила, ведь дело не имени религии, а в сути и прежде чем, что сказать, вы вначале думайте. А, не думая говорить, может и попугай и не следует ему уподобляться.
Отредактировано Ашас (21.06.2018 15:04:16)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]