Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Родители

Родители

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Осин написал(а):

чем мы становимся старше, наши родители становятся умнее
            Мудрость от Александра Брюханова
            С развитием склероза как-то само собой забывается всё плохое.
            Постепенно теряя зубы, понимаешь, что еда не главное в жизни.
            Когда смотришь на старушек, от которых когда-то был без ума, осознаешь, что не следует зацикливаться на женщинах.
            Боли в суставах приводят к пониманию, что нет в жизни причин бегать и суетиться.
            А прогрессирующая потеря слуха всё чаще заставляет помалкивать.
            Вот так с возрастом и приходит то, что окружающие называют мудростью

не совсем та мысль, что касается родителей,
но имеет быть и в этом отношении... мудрость,
как взвешивание ценностей

0

22

Дочь снегов.. написал(а):

Вспоминаю, как воспитывали нас мои родители..
У них был единственный девиз: Творите, что хотите, только будьте здоровы и невредимы!

Вопрос меры все одно присутствует.
Отец в свое время ездил за мебелью в Прибалтику, привез рижский гарнитур. Так мы с сестрой забирались на шкаф и прыгали с него на кровать. Было очень весело. Было любимым развлечением. Понимаю, что кровать могла не выдержать, но мать только пальцем грозила-не разбейтесь.
Но когда я вырезал из гобелена на стене кусочек для какой то поделки, мне досталось. Не физически, но досталось.
У нас в семье несколько иначе, затраченный труд на создание уюта приходился беречь.
У дочери-напротив, дети ходят по потолку, буквально. Стены можно красить раз в неделю и даже чаще. Все в пластилине, краске, клее...
Нет принципиально телевизора, на улице общения не так много, детям ничего не остаётся, как рукодельничать.
Но когда внуки приезжают к нам, они тоже в восторге от чистоты. При этом у них тоже свобода творчества, но ограниченная требованием не оставлять несмываемых следов на стенах и пластилин на полу.
Даже не знаю, как лучше

0

23

Осин написал(а):

Даже не знаю, как лучше

Ответ в Ваших же словах..Вопрос меры все одно присутствует.

Конечно, мы тоже взрослея, понимали, что можно, а что нельзя и еще больше узнавали, что нужно делать.
Дошкольники-эта одна жизнь, а когда на тебя обрушивается учеба, дополнительные занятия, домашние обязанности, тут уже досуг другой..менее варварский.

Нет принципиально телевизора, на улице общения не так много, детям ничего не остаётся, как рукодельничать.
Но когда внуки приезжают к нам, они тоже в восторге от чистоты. При этом у них тоже свобода творчества, но ограниченная требованием не оставлять несмываемых следов на стенах и пластилин на полу.

http://sh.uploads.ru/QWcvg.jpg

Творческую жилку нельзя подавлять и к порядку необходимо приучать..

Родители, как водители: направляют, рулят и корректируют)

0

24

Конечно, мы тоже взрослея, понимали, что можно, а что нельзя и еще больше узнавали, что нужно делать.

Если поднять ковёр у сына в комнате , то можно увидеть прокрученные дырки в полу . Они появились , когда  я ему купила   набор  столяра для малышей .
что бы не крутил пол  , притащила  брёвнышко  , не очень большое , но удобное .
Так вот , бревно это  .. когда охота прошла  у него  , долго лежало на балконе ... его не видно было под столиком  .
Когда он вырос  , я попросила его вынести бревно на выброс ... как же он удивился  тому , что сколько он умудрился в нём дырок накрутить и гвоздей надолбать  :D И это не считая сколько досок перепилил ( не толстых )  , когда  вздумал и начал тумбочку пилить .
И думаете я на него ругалась ... нет .
Хотя столько всего переломал и испортил .
-
Даже интересно , кто что бы ребёнку сделал , если он от нового  приёмника/ магнитофона , который только что вынули из упаковки , и только что отдали деньги   отломал антенну ??  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
( купленного, по блату, в 89 году )

Отредактировано Мила (11.11.2018 05:00:09)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

25

Творческую жилку нельзя подавлять и к порядку необходимо приучать..

Родители, как водители: направляют, рулят и корректируют)

Направляют, рулят и корректируют в общем то в незнакомом городе.
Много неизвестных. Кроме отсутствия своих умений и знаний, разные дети, разная внешняя обстановка.
Чтоб вырулить в этом, надо иметь семь пядей во лбу.
Понимая, вероятно, что они не асы, многие родители идут по самому простому пути- руля так, что б было удобно исключительно самим. Это-по крайней мере известно-как и куда.
В принципе, и в этом случае дети вырастают, и , бывает, даже замечательные. Зависит от личного запаса прочности, нрава.
Как ив семьях, где все для детей, бывает полный пипец. Вырастают полные эгоисты и альфонсы.
Сложно всё, не для всех.

У товарища родители -отец инженер, мать домохозяйка, без образования. Воспитывали жёстко, но без обид.
Прихожу в гости, товарищ с братом сушат матрасы во дворе. Мать разбудила, . Заходит через пять минут,они лежат в кроватях. Пол черпак воды одному под одеяло, пол черпака-другому. И без капли злости. И у пацанов-ни капли обиды или возмущения. А заботы им на целый день-кровати разобрать, собрать, матрасы таскать, поворачивать, сушить.
Гениальная женщина... Дети, трое пацанов, все правильные выросли.

Недавно на работе, женщина дала сыну в садик телефон, предупредив, чтоб звонил только по серьезным делам.
Отвела, только заходит на работу, звонок.
-Мама, у меня Мишка машинку забрал!
-Но я же просила звонить только по важным вопросам!
-Мама, но это очень-очень важно!
....
Ведь надо уметь посмотреть на происходящее глазами другой стороны, а этому тоже не просто научиться

0

26

Мила написал(а):

-
Даже интересно , кто что бы ребёнку сделал , если он от нового  приёмника/ магнитофона , который только что вынули из упаковки , и только что отдали деньги   отломал антенну ??   
( купленного, по блату, в 89 году )

Я бы ревела и ругалась..) от собственного бессилия, ругаютя не только от злости, но еще и от бессилия.
Хорошо, когда рядом окажется мудрый человек и скажет: Да ладно, дело-то житейское и отправится исправлять поломку.

0

27

Осин написал(а):

Понимая, вероятно, что они не асы, многие родители идут по самому простому пути- руля так, что б было удобно исключительно самим. Это-по крайней мере известно-как и куда.
В принципе, и в этом случае дети вырастают, и , бывает, даже замечательные. Зависит от личного запаса прочности, нрава.
Как ив семьях, где все для детей, бывает полный пипец. Вырастают полные эгоисты и альфонсы.
Сложно всё, не для всех.

Сложно, конечно..да и многое зависит от характера самого ребенка. Каждый человек рождается уже со своим нравом..это верно.
Важнее, если не умеешь направлять, поддерживать..тогда просто не ломай и не мешай.

Взрослым выдается прекрасная возможность быть  родителем , а потом..еще раз, но у же великим родителем.
Бабушка и дедушка-это осознанное и бережное отношение к ребенку.
Обратите внимание, что они никогда так не дергают и не кричат на детей, как родители.

Не кричи, а переключи внимание ребенка, наклонись и прислушайся..притормози в своем вечном беге.

Дело даже не в том, что  великие родители начинают баловать внуков.. они просто наслаждаются  этим состоянием: спокойно, рассудительно и без суеты.

Как говорит моя мама: Внуки-это последние маленькие дети, которые появляются в нашей жизни. Нужно успеть  исправить свои ошибки.

Я вот помню, как любила меня моя бабушка-у нас с ней была взаимная, просто фанатичная любовь..мне порой кажется, что я   эту любовь ощущаю до сих пор...

Ведь надо уметь посмотреть на происходящее глазами другой стороны, а этому тоже не просто научиться

Для ребенка все его проблемы важные, просто наиважнейшие!
Нельзя отмахиваться  и называть его обращения..пустяками.
Что мелочь для нас, то может быть серьезной раной для маленькго человека.
Вот говорят: Да пусть поплачет, лучше будет..А кто это решает, что ему лучше?! И кто знает как рвется детское сердечко?..

0

28

Важнее, если не умеешь направлять, поддерживать..тогда просто не ломай и не мешай.

\
Примерно такой принцип у дочери, с вариациями. В первую очередь, по отношению к ней. Попытки повлиять на неё в возрасте после 16 - глухие. И примерно с указанной выше аргументацией - взрослые, сами с усами. Хотя до этого было взаимопонимание, обсуждение, принятие точек зрения.
Но как то принято, и кажется верным, иметь заботу о будущем и ребенка/, и внука, и правнука. И если вдруг четко определено, сами с усами, то как реагировать на крайние варианты? Возможная наркомания, алкоголизм, тунеядство, криминальная деятельность? Принимать и не трепыхаться? Нет? Тогда выкинуть лозунг "Не мешай!"
Только начинаем уточнять, чему именно не мешать, и такое начинание, не мешать, рассыпается напрочь. И уйдет в "направлять и стимулировать" - то есть проявлять свою волю, против воли детей.
Реально не мешать как не вмешиваться - это надо иметь такую черту, как равнодушие. Если ее нет, я просто не понимаю, как можно наблюдать, полагать иначе, и не открывать рта -  можно же сердце надорвать

0

29

даже если знаешь, что умеешь направлять не ломай и не мешай.
Разве, что сам в присутствии ребенка не делай то, что не хочешь,
чтобы это делало твое дитя.

Отредактировано Вниманий (12.11.2018 09:02:12)

0

30

Просьба участвовать в эксперименте. Поднять палец

Отредактировано Осин (12.11.2018 09:27:44)

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Родители