-
что такого страшного/плохого может придумать человек в 5 лет?
Об этом даже страшно подумать
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Родители
-
что такого страшного/плохого может придумать человек в 5 лет?
Об этом даже страшно подумать
Знакомый как-то не пошел на поводу у внука. А когда прилёг на диван, рассказывает, что то толкнуло проснуться. А Над ним стоит внук, замахнувшийся молотком.
Потом долго под одеяло на голову клал сковороду.))
что то толкнуло проснуться.
это ангел хранитель внука разбудил деда
это ангел хранитель внука разбудил деда
Глубокомысленно и в точку!
Есть интересная книга Ж. Ледлофф, Как вырастить ребенка счастливыми .
Спасибо, книга, действительно..интересная:
Мы, пленники интеллекта, забыли наше врождённое умение определять то, что нам надо, настолько, что уже не можем понять, где наши истинные потребности, а где - искажённые.
Формула - все комплексы из детства- главная тема книги.
Конечно, из детства...взрослые-это те же дети, только одни выросли, а другим приходится расти всю жизнь.
Автор приводит и такой пример: Вы понимаете ощущения человека, которого бросил любимый? Жуть?
А вот своего ребенка мы обрекаем на эту жуть несколько раз в день...
Пришла однажды за дочкой в детский сад..дочке три годика было.
Захожу в группу, а она, увидев меня, бросилась стремглав, запрыгнула на руки, уткнулась в плечо и вцепилась железной хваткой. Прижалась так, что отжать было некоторе время просто невозможно.
Что случилось?!
Малышка молчит..в этом ее объятии было столько силы, что я сразу поняла, что-то не так..
Тут не спишешь на то, что ребенок просто соскучился и таким образом рад маме..
Выяснилось, что воспитательный работник, накричала и шлепнула малышку за то, что та не нашла своих штанишек, во время сбора на прогулку.
Помню, что у меня как-то разом все в голове повернулось,я не хотела никого слушать и слышать, мы собрались и ушли.
Сейчас бы я среагировала бы очень жестко по отношению к взрослым теткам, которые дергают детей по всякому пустяку, срывая свое настроение.
Тогда я сразу приняла решение и забрала дочку из сада..детского. Заведующая пыталась выяснять..почему мы уходим, ничего я не объясняла.
Мне быстрее хотелось покинуть это заведение-отвернуло в одночасье.
Я не смогла предать своего ребенка и оставить там, где ей плохо.
Не смогла уговорить себя, что это все пустяк.
В таких ситуациях слушать нужно только свое сердце, оно не обманет.
Тогда я сразу приняла решение и забрала дочку из сада..детского. Заведующая пыталась выяснять..почему мы уходим, ничего я не объясняла.
Мне быстрее хотелось покинуть это заведение-отвернуло в одночасье.Я не смогла предать своего ребенка и оставить там, где ей плохо.
Не смогла уговорить себя, что это все пустяк.
В таких ситуациях слушать нужно только свое сердце, оно не обманет.
На эту тему умные люди предоставили в общее пользование свои обстоятельные размышления .
Есть такая теория привязанности
Ссылка
На ее основе Гордон Ньюфелд написал бестселлер "Не упускайте своих детей".
Как и книга Ж. Ледлофф , эта книга просто необходима к прочтению. Это просто может перевернуть сознание в деле воспитания детей.
В ней есть и о проблеме дошкольных и школьных учреждений.
Долгое нахождение детей в отрыве от родителей просто вынуждает из от родителей отвязаться.
По эволюционным причинам человек испытывает неустранимую потребность в привязанности, причем он не может быть одновременно привязан к людям с противоположными ценностями.
В исторические времена ребенок постоянно был или с родителями, или с родственниками, в общем и целом исповедующими одни ценности
Дети в таких обществах, например в деревнях, дети родителей хоть и разных, но находящихся с ними в постоянной связи и имеющие ценности своих родителей, то есть не особо отличные от всех в этой деревне. Чет намудрил....
В наше городское время, когда и мать тоже вынуждена работать в отрыве от дома и детей, дети остаются в окружении сверстников, в садике или школе. Привязанность, пропорционально времени общения, к родителям тает, а к сверстникам ростет. А поскольку интересы сверстников и родителей обычно противоположны, то привязанность к родителям не просто теряется, до равнодушия, а становиться враждебной. Поскольку мешает связи с новой привязанностью, с ровесниками.
На это автор приводит пример обычной семьи:
Живёт семья дружно, не замечая недостатков друг друга, и вот у одного из них, например мужа, появляется любовь на стороне. Туда сюда, привязанность к любовнице растет, и уже борщ от жены кажется не вкусным, одета не так, отвечает не так-раздражает все. Так же и в случае родителей/сверстников.
А поскольку знания и опыт исторически приобретаем от тех, к кому привязаны, то получается ерунда. Сверстники учатся друг у друга, практически не выходя на уровень родителей. Происходит типа остановки процесса цивилизации и деградации ее- поскольку отсутствует передача опыта от поколения к поколению.
...
Краски несколько сгущены, но такой процесс есть, в разной силе в зависимости от личностных данных.
И предлагаются способы, как сгладить последствия.
Прямо очень советую почитать. Если кто не читал ее.
Без денег найти ее сложно, но если запросить в поисковике книгу в PDF формате, то есть.
Отредактировано Осин (14.11.2018 11:39:10)
По эволюционным причинам человек испытывает неустранимую потребность в привязанности, причем он не может быть одновременно привязан к людям с противоположными ценностями.
Несчастная радость отрицает противоположные ценности.
Кстати ты не знаешь что такое любовь?
Я к сожалению не знаю. Ведь у меня есть только самая обычная советская лампочка.
Можно знать огромные объемы текста. Но в скольких словах поместиться всё их содержание?
Я спел тебе все песни, которые знал. А сейчас, прощай детка, детка прощай.
И только свет далёкий манит одиного окна....
Спасибо тебе, друг! Не иди этим путём он не из простых, к тому же, говорят, что я всё перепутал.
Несчастная радость отрицает противоположные ценности.
Кстати ты не знаешь что такое любовь?
Я к сожалению не знаю. Ведь у меня есть только самая обычная советская лампочка.
Можно знать огромные объемы текста. Но в скольких словах поместиться всё их содержание?Я спел тебе все песни, которые знал. А сейчас, прощай детка, детка прощай.
И только свет далёкий манит одиного окна....Спасибо тебе, друг! Не иди этим путём он не из простых, к тому же, говорят, что я всё перепутал.
Я то же немного на грудь принял. Так что вас понимаю
Я то же немного на грудь принял.
Как же вы так можете - принимать немного, выпить и остановится?! Потрясающе... Для меня такие сверхспособности почти инопланетные. Как же я вам завидую, вашей силе воли.. У меня сила есть, воля есть, а силы воли нетути...
Делу время - потехе час.
Как же вы так можете - принимать немного, выпить и остановится?! Потрясающе... Для меня такие сверхспособности почти инопланетные. Как же я вам завидую, вашей силе воли.. У меня сила есть, воля есть, а силы воли нетути...
Обждите, все в процессе
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Родители