Мессир, я знаю, не пробиться в Вашу свиту, Хотя намеренно отчаянно грешу. И если я напоминаю Маргариту, То только тем, что ничего не попрошу.
И статус ведьмы мне не больно то и нужен — Еще успею оказаться на костре, Хотя, наверное, смотрелась бы не хуже, Над этим городом, летая на метле.
Мессир, я с Вами воздержусь от всяких сделок, Хотя, похоже, не придется выбирать. У Ваших глаз такой немыслимый оттенок, Что судьбы поворачивают вспять…
Мессир, я знала, что в итоге проиграю, Но попрощаться, почему-то, не спешу. И если я кого-то Вам напоминаю, То только тем, что ничего не попрошу...
без обид , но напевность стиха напомнила Горького (( Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. )) А так очень красиво .
без обид , но напевность стиха напомнила Горького (( Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. )) А так очень красиво .
Отредактировано Ми (Сегодня 00:41:18)
Спасибо ! Да какие обиды, Ми.. в этом же стиле писал один из любимых моих зарубежных поэтов - Генри Логфелло. И его очень хорошо перевел Бунин, который использовал тот же ритм. Пушкин писал некоторые стихи 8-ми тактовым ритмом. Этим же ритмом написана вся Рамаяна - в оригинале она в стихах.
Я в свое время развлекалась копированием ритмики и созданием новой. Хотелось понять насколько это сложно. Поняла, что при определенном настрое без разницы в каком стиле писать.
Их было трое - в музыку влюблённых, Но каждый жил, играя сам себе, - Вздыхал Рояль, романсом окрылённый, Импровизируя сияющей Луне.
Она внимала звукам восхищённо, Её лучи рукоплескали:"Бис!"- И "Лунную сонату" вдохновлённо Играл Луне непризнанный артист.
Походная весёлая Гитара Брала аккорды, струнами звеня, В руках умелых, чёрных от загара - То грустно, то насмешливо дразня,
То собирая в круг людей обычных, Иль только для любимой - у костра, Или на кухне, для друзей привычных Была Гитара песнями щедра.
А Скрипка - что-ж..На пыльном чердаке, С оборванными струнами, в футляре - Ей слышались в заблудшем ветерке Рояля вздох и перезвон Гитары...
Ах, если бы могла она играть! Но только в мыслях музыка звучала. И стала Скрипка вдруг стихи слагать, Наивные и глупые сначала -
Смычком засохшим - прямо на листке, Случайно залетевшем ниоткуда, Она писала о свой тоске, О том, как ждёт прикосновенья чуда,
Когда б её из сказочной тюрьмы Рояль с Гитарой вдруг освободили - Тогда бы каждый стал не "я", а "мы", И музыкой сердца соединили. ----------------- А в эпилоге - что, каков сюжет? Мечта, погибнув, снова воскресала: Рояль с Гитарой создали дуэт, А Скрипка - что-ж..Для них стихи писала...
"Музыка дождя"- Иоганн Штраус
Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
На чистой поляне, где нежились грезы, Сама по себе вдруг выросла роза. Нежна и бела, как облако в небе, Одна среди трав, где растет только клевер. Любовь ей казалась тем счастьем безумным, Что долго скрывалось на небе лазурном, Как сладостный плод, нежно солнцем согретый, Обласканный ветром и птицей воспетый. Ей пел соловей серенады ночные, Он каждую ночь объяснялся в любви ей, Но роза отвергла любовь соловья, И он, взяв шипы, вонзил их в себя! Но разве могла соловью верить роза, Когда так ждала и лелеяла в грезах Другой настоящей и светлой любви, У солнца парящей в счастливой дали. Так лето промчалось, и хлынула осень Потоком бурлящих дождей в неба просинь, И ливень потоком стан хрупкий сломил И розу жестоким ветрам подарил. И дождь лепестками на небо взметнулся И скоро снегами на землю вернулся. Любовь оказалась тем счастьем безумным, Что так и осталось на небе лазурном. На чистой поляне, где нежились грезы, Когда-то давно появилась вдруг роза, Нежна и бела, словно облако в небе, С тех пор среди трав растет только клевер...
Дождь колотит в крепко запертые двери , предлагая , все что можно , постирать , но никто ему , практически , не верит . и никто ему не хочет открывать .
Он стучит тогда в зашторенные окна , через сотни крыш , пытается пролезть . Только все кругом задраено так плотно , что дождю , нет шанса это одолеть ...
И тогда , он нападает на прохожих , вместе с ветром , зонтик чтоб , отнять . И дорожную , с прохожего , одёжу , без согласия , до нитки , постирать .
Все бегут , его почуяв , врассыпную , по подъездам пряча , легкий свой испуг . Изначально отказавшись - напрямую , от его , таких навязчивых , услуг ...
Рассвет забрезжил в сумрачной дали, На небе приглушая яркость звезд. Шумят ветра, крыла раскрыв свои, Гоняя, волны ночи, в полный рост.
Прохлада лета в предрассветных снах, лелеет бережно надежду изнутри, на вечность собственную в спрятанных мирах - карманах Бога, где-то ждущего, вдали...
Бежит мелодий-звуков хоровод, все пробуждается в грядущем, новом дне. Над отступающей прохладой - небосвод, светлеет медленно, ворочаясь во сне...