Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Правда всегда одна?

Правда всегда одна?

Сообщений 51 страница 60 из 140

51

a_wolf написал(а):

Лёш, не огорчай меня. Успокойся.

Так я чё делать то. Ты прекрасно знаешь, что каких-либо Заветов я не читал совсем, ни листочка. Церковной литературы не читал, Евангелии не читал, Библию не читал. В духовных действах священников или Гуру не участвовал. С индийской, буддисткой, исламской и прочим культурами не знаком. Научно-популярную литературу не читаю. Художественную литературу последний раз читал лет 20 назад. Интернет практически не читаю, за исключением форума и новостей(иногда). Телевизор практически не смотрю. Всю жизнь прожил в одном небольшом городе, мало куда выезжая. Но ведь это правда?

Так о чём и какие квалифицированные дискуссии я могу вести? Не могу я их вести у меня и базы информационной нет. А общественный заказ на обоснованную дискуссию мне понятен. Ну я не могу его удовлетворить. И это объективно.

0

52

Leshka написал(а):

Так о чём и какие квалифицированные дискуссии я могу вести? Не могу я их вести у меня и базы информационной нет.

Ну, не прикалывайся. Я твою базу знаю лучше чем свою Абазу.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

53

Вот опять же корысть. Ну а чё такое корысть? Материальная заинтересованность? Ну это правда материальная заинтересованность погубит любит дело. Человек уже не будет делать дело ради дела, он будет выполнять заказ, и благо если добросовестно. А то ведь деньги не пахнут. Но ведь корысть не только в этом, например, а чего бы не удовлетворить своё тщеславие? Ну вот а тщеславию я лично подвержен, я не могу сказать в этом плане, что я бескорыстный человек. И главное ведь сколько себя не вколачивай в землю оно же всё равно прёт.

Ну вот чё такое корысть? Если выискивание преимуществ для себя, то покажите мне бескорыстного человека. Хотя я он и есть. А чего я лично для себя выискал то?

Ну вот и как её трактовать по правде-то?

0

54

Осин написал(а):

Можно подробнее, на какой ответ натолкнуло наблюдение за стайкой рыб?

Ну я же там видео приложил... В любой рыбке кроется ответ за всю стаю, ну так трактуй. Не имеющая памяти рыбка знает всё - так трактуй.  Любая рыбка часовой на посту и её услышит вся стая - так трактуй. Неважно чьим языком с тобой разговаривает сознание - так трактуй. Любой элемент действительности изменяет действительность - так трактуй.

0

55

Leshka написал(а):

Жертвуют когда отнимают что-то.

Аааа, вон ты о чём... блин, чёт я сразу не уловил, ну что ж, бывает, что увлечёшься и не уловишь...  :dontknow:

Понятно, в общем, мы о разных смыслах говорили тут. В русском языке есть слова которые имеют несколько значений, причём разных.

1. Я говорил о жертве как безкорыстном, добровольном даре.

2. ты говорил о жертве как акте насилия.

В этом смысле я с тобой полностью согласен. Жертв насилия не должно быть.

Ну а что касается того чтобы понятие первого смысла называть не жертвой, а даром, то в общем то я не против. Хотя..., тут надо обмозговать, есть ли в этом смысл.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

56

Leshka написал(а):

Ну вот и как её трактовать по правде-то?

По дорожке нелёгкой, по тракту ли,
Всё равно нам с тобой по пути.

Ты говори, оттрактуют без нас.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

57

Осин написал(а):

Интересный новый термин - неискаженная религия. Это религия, подтверждаемая научным опытом?

Странный вопрос. А вот как это будет выглядеть? И зачем это нужно подтверждать научным методом? Наука вот подтвердила своим опытом что человек произошёл от обезьяны. Люди верят. Считают себя потомками обезьян. Но так ли это?

Хорошо, скажу так. Современная наука, вернее люди делающие эту науку, в своей основе базируются на атеизме. А атеизм, если разобраться, это та же самая религия. Но с другим вектором.
Не религиозных людей нет. Вообще.

Подпись автора

0

58

Leshka написал(а):

Любой элемент действительности изменяет действительность

Именно так!

А можно я чуть уточню это...?
Любой элемент действительности оказывает влияние на действительность и одновременно под влиянием действительности изменяется сам.

Что скажешь?

Подпись автора

0

59

Ал написал(а):

есть ли в этом смысл

Слово имеет смысл в структуре речи. Сама речь имеет обыкновение восприниматься вначале на чувственном уровне. И как бы потом ты это слово логически не оправдывал, в чувстве уже заложена матрица подсозательного отношения, а на этом уровне происходит глубокое программирование поведения.

Я же привел разрубающий пример:

были дары природы, а стали жертвы природы

Индуизм же понимает жертву как акт очищения. Что я там сегодня прочувствовал? Уже забыл.... Что-то важное, ну потом вспомню.
Там же и это тело господне... Короче, блин, не так уж и важно, поскольку опять поведенческое программирование.

Отредактировано Leshka (26.12.2018 19:58:59)

0

60

Leshka написал(а):

были дары природы, а стали жертвы природы

Да, в принципе я с этим согласен. Произошла подмена понятий.

Но опять же, что (какие действия/поступки) относить к первому, а что ко второму.  :dontknow:
Ситуации ведь разные бывают.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Правда всегда одна?