Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Мила
О!!! Не будем далеко ходить , возьмём меня .
У меня пенсия 9000 с копейками .
Сейчас мне надо заменить колонку и два вентиля ( газовых ) , а может и что ещё придётся .
Я перед НГ унитаз ещё меняла . Дома то старые , всему срок вышел .
Стоп. стоп... Ты совсем другие условия ставишь. Конечно, если мы начнем учитывать ремонтные работы по квартире или дому, то совсем другие деньги получаются. НО такие вещи происходят 1 раз в несколько лет. Ты же не каждый месяц меняешь краны или унитаз. Рассчет велся для некой усредненной текущей ситуации, по регулярным расходам.
Вентили - по 500 рублей ... замена бесплатна
Колонку я купила за 8 300 ... замена 1 500
Но ты же ее все-таки купила... за 8 300.
Что-то можно отложить на другой месяц... Сделать сначала только то, что нельзя не делать. Например, решить вопрос с утечкой газа. А в следующем месяце когда придут снова деньги, доделать остальное... Я конечно твоей ситуации точно не знаю и это мои размышления, а не советы. Не надо мои слова воспринимать как попытку учить. Но я именно так и делала, когда денег не хватало, делала то, что необходимо в первую очередь, а остальное откладывала до следующей зарплаты, стипендии и так далее...
Ми, я правда никого не собираюсь учить. Просто когда я пишу, скорее говорю. какбы поступала я в подобной ситуации. По моему опыту, я пока всегда находила выходы из разнообразных ситуаций. Садилась, считала, рисовала схемы, планы и в итоге выход находился. Не всегда приятный, но находился.
Мила
Тысяча в месяц , это и есть 50 рублей - в день .
Ну, в смысле 1000 в мес или 2000 в мес - без разницы. Одинаково не хватит.
Как в магазинных мусорках овощи списанные , подпорченные выбирают .
Да вижу я это всё... Сама иногда выбираю в этих как ты говоришь "мусорках" потому что лень ехать к рынку... Иногда нахожу... иногда не беру если совсем плохо.... я не знаю списанные они или нет... я оцениваю буду я это есть или нет... Иногда поковырявшись нахожу. Да, возможно, что кто-то считает это унизительным...
Для меня нет. Всю жизнь на рынках люди выбирали то что нравится и откладывали то что не нравится... Кто-то кривится даже не подходит. Не вопрос, дело личное.
Но это как ты правильно сказала и не Индия. Откуда в России свежие (по настоящему свежие) овощи зимой? Снег кругом. Если только теплицы... Но в них растят часто не в земле а как больных людей держат на капельнице... Солнце никакая лампа не заменит. Это тоже понятно. Поэтому в основном овощи "пластмассовые". Ну привозят из теплвх стран, да... они дороже сильно. Так что зимой ожидать хороших свежих овощей и не откуда. Магазин не будет закупать привозные дорогие овощи. Что остается? Крупы, лапша, соленья, и то что не так портится... картошка, капуста ...
С тобой , как в том анекдоте ...
Как скажешь...
Но ты же ее все-таки купила... за 8 300.
Что-то можно отложить на другой месяц...
Я ? отложила ??
Не смеши . Я живу на " золотых " запасах и не один год . А у кого их нет ?? На что будут , где будут брать ? Я знаю много народу , кто всю жизнь прожил от аванса - до получки . А пенсия сейчас такая же , как у меня . Хорошо , если дети помогают , а так - "труба "
По моему опыту, я пока всегда находила выходы из разнообразных ситуаций.
Я тоже нахожу и не только для себя .
Отредактировано Мила (21.01.2019 16:22:52)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Сама иногда выбираю в этих как ты говоришь "мусорках" потому что лень ехать к рынку..
Я вообще никого никогда не осуждаю , что в мусорках что-то бурут .
Я одной одежды от свекрови мешками отнесла . И кому надо брали , и правильно делали .
Потому что вещи все хорошие ,.. куда их девать то .
Ещё надо с обувью разобраться , и тоже оттащить . Может кому надо .
И вообще от парня сколько разных вещей .. растёт . Конечно что-то стараюсь раздать по знакомым .
своих сколько ...
=
Теперь стараюсь практически ничего из тряпок не покупать , хотя заскоки бывают куплю , потом валяются с этикетками .
Как осенью купила три кофты к зиме , теплые ... так и лежат ... зачем купила ... шизоидный заскок
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Есть на мой взгляд третий - смениь тактику, проанализировать неудачи и добиться того чего хотелось. Всё определяется тем. на сколько сильно хотелось. Как в аптеке... что перевесит.
В аптеке, как раз все должно быть точно) иначе лекарство превратится в яд.
Проанализирует и поймет: честно своими руками мало что заработаешь, только на хлеб.
В рассуждениях все просто и понятно, в реальности сложнее..успешный человек- это сумма качеств и возможностей, а не только желание.
Ты хочешь ответ услышать или вопрос риторический был?
Скорее этот вопрос к влиятельным людям-власть имущим.
Твой ответ ясен и понятен без дополнительных пояснений)
И озлобленности никакой нет-есть возмущение, обеспокоенность и встревоженность.
Вести диалог-это тоже искусство.
Ты разговор часто сводишь к препирательству почему-то.
Оправдываешь несправедливость..витиевато порой, с оговорками на полное понимание ситуации, но оправдываешь.
Не стоит решать за других как им жить, каждый пусть отвечает только за себя.
Каждый, прав он или не прав-это называется своим мнением, имеет право его выразить.
А ты уколешь словом, а когда пошла реакция , призываешь не эмоционировать и успокоиться.
Люди- живые, поэтому нам свойственны эмоции.
Ого, скоко мыслей за вчера посетило эту комнату.... не перечесть
Мы вот как-то забыли про детей. Мы вложили в них всё, поставили на ноги, теперь пришла пора им "отдавать долги".
Дополнительная работа...очень трудно уже работать в 70-80 лет, это наверное могут только единицы. Болезни во-первых, физически организм уже устает быстрее, меняются реакции, память и пр. прелести старения. Поэтому надежда только на детей.
Я удивляюсь на своих коллег, все практически все помогают своим великовозрастным детям. зачем? У них аппетиты завышенные, многие траты неразумные ( я смотрю на свою дочь). И ничего страшного в том, что пару-тройку тысяч будут учитывать в своем бюджете на маму, отца ... Мы, русские, устроены странно- считаем, что до самой смерти должны помогать детям.
ПС. У меня сосед- 57 лет, мама, живет отдельно за 80 лет, по сию пору дает ему часть своей пенсии "любимому сыночке". Нормальный сосед, непьющий, три машины, строит дачу... и не стыдно, берет!
Дочь снегов..
В рассуждениях все просто и понятно, в реальности сложнее..успешный человек- это сумма качеств и возможностей, а не только желание.
Я согласна. Но сила желания сожет менять эту сумму. Желание и воля - те божественные качества, которые способны очень менять не только мир вокруг нас но и самих нас.
Ты разговор часто сводишь к препирательству почему-то.
Оправдываешь несправедливость..витиевато порой, с оговорками на полное понимание ситуации, но оправдываешь.
Я не оправдываю. И близко такого желания не было. Тем более, ты должна была понять, что обвинения и оправдания вообще далеки для меня. Я ищу пути, я предпочитаю действия. То что я говорю не оправдание и не обвинение.
А ты уколешь словом, а когда пошла реакция , призываешь не эмоционировать и успокоиться.
Конечно призываю успокоиться, потому что вижу, что данное восприятие слов, это результат уже имеющегося внутри недовольства, которое как призма искажает тот смысл, который вкладывала я.
Я сожалею. если кого-то уколола. Прошу прощения.
Нормальный сосед, непьющий, три машины, строит дачу... и не стыдно, берет!
Куркуль.
Любит халяву. Халява застлила его глаза, вот и берёт без стыда.
Знаю я таких.
и не стыдно, берет!
Куркуль.
Любит халяву. Халява застлила его глаза, вот и берёт без стыда.
Знаю я таких.
Два, извините идиота - Харита и Ал. А я бы сказал гораздо грубее.
Матери хочется быть полезной, она хочет быть нужна, она хочет видеть, что она полезна детям, что она им нужна. Она купит что-нибудь детям, деньги предложит. Ей хочется себя нужной детям чувствовать.
А нет ты ерунду купила, а нет деньги твои нам не нужны!
Так что же я теперь совсем бесполезная?
А мы о тебе заботиться будем!
Так конечно мне вот то, то помочь сделать надо, а так я совсем справляюсь.
Какие же вы всё-таки недалёкие и бесчувственные.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.