Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 151 страница 160 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

151

Leshka написал(а):

Два, извините идиота - Харита и Ал. А я бы сказал гораздо грубее.

[взломанный сайт] 
Всё правильно .
Все родители  хотят внимания .
Есть у ней деньги или нет . Богатая/ бедная .

Отредактировано Мила (22.01.2019 21:48:52)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

152

Leshka написал(а):

Матери хочется быть полезной, она хочет быть нужна, она хочет видеть, что она полезна детям, что она им нужна. Она купит что-нибудь детям, деньги предложит. Ей хочется себя нужной детям чувствовать.
А нет ты ерунду купила, а нет деньги твои нам не нужны!

Быть нужна или всегда должна?!
Кто не хочет быть нужным..все хотят, а еще больше хочется хоть капельку внимания и тепла.

Один мой знакомый навсегда утратил свой авторитет в моих глазах.
Зачем он мне это сказал?..Видимо, чтобы избавиться от меня навсегда.
Рассказывает..
-Мать кофту себе купила..
-Вот зачем она ей уже нужна?...
-Лучше бы мне эти деньги отдала!

0

153

Дочь снегов.. написал(а):

Один мой знакомый навсегда утратил свой авторитет в моих глазах.
Зачем он мне это сказал?..Видимо, чтобы избавиться от меня навсегда.
Рассказывает..
-Мать кофту себе купила..
-Вот зачем она ей уже нужна?...
-Лучше бы мне эти деньги отдала!

Я  бы с ним больше не общалась .
Здрасти и фсё

Подпись автора

0

154

Harita написал(а):

Мы вот как-то забыли про детей. Мы вложили в них всё, поставили на ноги, теперь пришла пора им "отдавать долги".
Дополнительная работа...очень трудно уже работать в 70-80 лет, это наверное могут только единицы. Болезни во-первых, физически организм уже устает быстрее, меняются реакции, память и пр. прелести старения. Поэтому надежда только на детей.
Я удивляюсь на своих коллег, все практически все помогают своим великовозрастным детям. зачем? У них аппетиты завышенные, многие траты неразумные ( я смотрю на свою дочь). И ничего страшного в том, что пару-тройку тысяч будут учитывать в своем бюджете на маму, отца ... Мы, русские, устроены странно- считаем, что до самой смерти должны помогать детям.
ПС. У меня сосед- 57 лет, мама, живет отдельно за 80 лет, по сию пору дает ему часть своей пенсии "любимому сыночке". Нормальный сосед, непьющий, три машины, строит дачу...  и не стыдно, берет!

Мои родители тоже мне постоянно пытаются сунуть денег когда приезжаю в гости. Если отказываю. начинают мужу всучивать. Я сначала даже поругалась с ними. Пыталась объяснить, что зарабатываю больше их. А мне говорят, нам хватает, нам больше не надо...

Однако знаю (ну, как знаю... один раз видела и много раз слышала истории) такого человека, который в свои 50 с лихом нигде не работает постоянно, от раза к разу... а кормит его мама, которая на пенсии, но работает. И не просто кормит, а дорогущие игрушки покупает. То есть техникой, электроникой малыш обеспечен по высшему разряду.

Родители думаю везде одинаковы, если любят своих детей и могут дать им. Но я поняла, что отказываясь от их "помощи" я их обижаю. Нет, нет, они конечно рады, что мы ни в чем не нуждаемся, но таким образом, они ощущают себя причастными. Они нас любят, а любовь это желание отдавать. Отвергая их попытку дать, мы лишаем их частички любви и творчества. Надо уметь принимать то, что другие хотят дать бескорыстно. Гуру тоже давно говорил про это, но я забыла. Он говорил, что очень важна для человека способность отдавать, но не менее важна способность и принимать.

Это тонкая грань и надо уметь ее ощущать. И уметь взять и не брать слишком много. Я не знаю конечно, точную историю с той бабушкой, которая часть пенсии отдает... просто предполагаю, что может это и такой случай. Знаем ли мы что он ей дает и что берет?
Может там и нечего стыдиться?

Что, я не могла себе купить гитару эту, которую родители подарили? Могла. Боьше скажу, собиралась.  Она не дешевая. Вот прямо совсем не дешевая. И я знаю, что для них это не малые деньги. Год копили скорее всего. Но не лишать же их радости подарить... Как-нибудь постараемся что-то им сделать, как поймем что нужно :-)

То есть не всегда должно быть стыдно. Иногда это нужно делать чтобы сделать родителей счастливыми :-)

0

155

Лила написал(а):

Это тонкая грань и надо уметь ее ощущать. И уметь взять и не брать слишком много.

Всегда можно сказать, что конечно и очень выручила деньги забыл, а бензин заканчивается или на сигареты. А больше и не надо.
О том и речь.

0

156

Leshka написал(а):

Всегда можно сказать, что конечно и очень выручила деньги забыл, а бензин заканчивается или на сигареты. А больше и не надо.
О том и речь.

Врать тоже не хорошо.

0

157

Вообще-то главная идея моя была в том, что бы дети не бросали родителей в старости и помогали им жить, тк.к на гос.пенсию жить тяжко :dontknow:
ПС. Нужна ли я дочери? я и так знаю, что нужна Пирогов напеку, накормлю и считаю, что достаточно. Деньгами детей не купишь...мне наоборот зять регулярно присылает на карточку, иногда даже без ведома дочки. Мне даже в голову не приходит дать ему или дочке денег :dontknow:  Могу что-нибудь купить из мелочей...

0

158

У меня родилась идея. У нас бабушка вела записную книжку, где записывала приход и расход. Каждый месяц записывала, что купила, вплоть до спичек, а они 1 коп. тогда стоили. По ее настоянию я попробовала это сделать, в 90-е, 3 месяца регулярно записывала, и самое странное, что оказалось трачу больше, чем получаю, вот Господь все-таки как-то необыкновенным образом нам помогает. Убедилась!
Так вот, я попробую с 1 февраля вести запись своих доходов и расходов. Потом сообщу результат. Кто желает присоединяйтесь к эксперименту http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

159

Harita написал(а):

присоединяйтесь к эксперименту

:D практически  также  действую , но с одним НО .

Отредактировано Мила (22.01.2019 21:49:42)

Подпись автора

0

160

Leshka написал(а):

Два, извините идиота - Харита и Ал. А я бы сказал гораздо грубее.

Матери хочется быть полезной,

Ну, ну, Лёшка вынес свой вердикт и оправдал куркуля маминой слепой любовью. Маме хочется ему помогать. А сыну, стало быть помочь матери и не нужно вовсе. Однобоко получается.
Я понимаю, если бы он действительно нуждался, а то тремя машинами ворочает, а от маминых кровных копеек всёж не отказывается.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.