Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 161 страница 170 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

161

Harita написал(а):

в 90-е, 3 месяца регулярно записывала, и самое странное, что оказалось трачу больше, чем получаю,

o.O  Вот ето да!  %-)
Кот от соседа приносит?  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

162

Harita написал(а):

Так вот, я попробую с 1 февраля вести запись своих доходов и расходов. Потом сообщу результат. Кто желает присоединяйтесь к эксперименту

На 250 рублей в день 1 человек реально может прожить даже с шиком. Другой вопрос что те экспериментаторы не учитывали расходы на квартплату и прочие платежи.

Довод - о мы смогли не умереть с голоду на 9 штук. Понятное дело, они другие расходы не считали. А так если эти расходы размываются на семью где двое работают это одно. Если человек живёт один это другое. Одному человеку на 15 тысяч жить можно припеваючи.
На 12 со скрипом, на 9 - невозможно.

Так что можно не экспериментировать проверено.

Отредактировано Leshka (22.01.2019 18:23:08)

0

163

Лила написал(а):

Врать тоже не хорошо.

А это дело балансов. Видишь что огорчаются - скажи а вообще может пригодятся. Глядишь на то и пригодятся, и не обманула.

0

164

Leshka написал(а):

Так что можно не экспериментировать проверено.

Все-таки попробую! У нас разные потребности...я вот без пирожных не могу, одно в день надо!  :D

0

165

Мила написал(а):

Поэтому  точно знаю  что , сколько  и на сколько .

И что, хватает пенсии?

0

166

Ал написал(а):

Вот ето да!  
Кот от соседа приносит?

Всё правда ...я за ноябрь потратила на 9000 руб больше , а откуда взялись  :dontknow:
Никто мне ничего не приносит .  ...мдя

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

167

Harita написал(а):

Вообще-то главная идея моя была в том, что бы дети не бросали родителей в старости и помогали им жить, тк.к на гос.пенсию жить тяжко 
ПС. Нужна ли я дочери? я и так знаю, что нужна Пирогов напеку, накормлю и считаю, что достаточно. Деньгами детей не купишь...мне наоборот зять регулярно присылает на карточку, иногда даже без ведома дочки. Мне даже в голову не приходит дать ему или дочке денег   Могу что-нибудь купить из мелочей...

Не в деньгах дело... это лишь способ. Ты можешь пироги напечь, а кто-то нет. Все происходит из соображения целесообразности, устоявшихся традиций. Деньги, в конечном счете, это некий потенциял возможности. Куда его направить - вопрос отдельный.  Ни о какой "покупке" детей речи нет. Тут скорее идея такая " Ты сам/сама лучше знаешь, что тебе надо, вот купи от меня или используй как хочешь". Разные люди по разному относятся к этому. Некоторые обижаются, когда им дарят деньги.

А по мне так, лучше пусть деньги подарят, чем что-то совершенно ненужное мне, но очень нужное по мнению родителей :-) Даже мелочь. Вот был один случай... когда мама подарила мне фарфорового слона, купленного не то в Тае, не то в Индонезии... Приехали к нам в гости и приволокли... этот ужОс. Сувенир блин... 30 см высотой и 30 см в длинну кусок лакированного крашенного фарфора... И куда его?  :D
Меня такие подарки просто бесят. В интерьер не вписывается, выкинуть нельзя, передаривать стыдно... Значит автоперевод в разряд "хлам" и уборка в шкаф. Я уже думала, что потренируюсь фотографировать разбивающиеся предметы на короткой выдержке, и скажу что случайно уронила с полки... Но счастье улыбнулось - нашла безумного коллекционера слоников, которому и отдала в итоге. Повезло слону. Всё настолько индивидуально... а я фанатка практичности. Поэтому по мне так или надо знать что мне нужно, тогда подарок радует или лучше просто 100р подарить - сама разберусь  :D

Отредактировано Лила (22.01.2019 19:02:34)

0

168

Harita написал(а):

У меня родилась идея. У нас бабушка вела записную книжку, где записывала приход и расход. Каждый месяц записывала, что купила, вплоть до спичек, а они 1 коп. тогда стоили. По ее настоянию я попробовала это сделать, в 90-е, 3 месяца регулярно записывала, и самое странное, что оказалось трачу больше, чем получаю, вот Господь все-таки как-то необыкновенным образом нам помогает. Убедилась!
Так вот, я попробую с 1 февраля вести запись своих доходов и расходов. Потом сообщу результат. Кто желает присоединяйтесь к эксперименту

Мы регулярно ведем в экселе учет такой )))

0

169

Ал написал(а):

а то тремя машинами ворочает

А это ты на какие такие машины намекаешь? Три)

У меня есть одна машина... Древняя как мамонт, гудит как самолет. Памятная машина. Я на ней взлетал один раз, год назад. Починил и опять под стол поставил.

А ты думаешь от машины зависит?
Я вот тоже так думаю....... Она на мачехе правда. Но мозги родные. И память родная. Я попробую.

0

170

Лила написал(а):

а я фанатка практичности.

Я тоже. Мы заранее обговариваем подарки. Мне дарят только то, что прошу, или намекаю. А намекать начинаю за полгода...типа : вот сломалась электронная книжка,  я так расстроилась...как же я теперь без книжки????? Дарят книжку :D
Дочка приезжает  с продуктами, что б я не тратилась, особенно на даче, заранее еще и спрашивает, что бы прислала список, что купить. Я, когда не знаю, что ей подарить дарю деньги в открытке или какой безделушке.  Зятю дарю всегда сладости, он сладкоежка, с ним легче.
ПС. Вообще не люблю всякие вазочки, фигурки и пр. у меня и дома, как я называю геометрическая пустота...простора хочется, а захламлять квартиру - бррр..., это уж нет...цветов у меня много- единственная моя слабость :dontknow:

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.