Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 171 страница 180 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

171

Leshka написал(а):

А это ты на какие такие машины намекаешь? Три)

Не намекаю, а говорю: ауди, лада ларгус и "буханка" (это для строительства дачи специально куплена)
ПС. А  ты у мамы деньги берешь?

0

172

Harita написал(а):

И что, хватает пенсии?

В принципе хватит . У тебя  она больше .
Но  я же не только на пенсию живу .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

173

Harita написал(а):

ПС. А  ты у мамы деньги берешь?

Обычно.

0

174

Лила написал(а):

Мы регулярно ведем в экселе учет такой )))

Тоже веду такой учет.

Но гораздо удобнее (ИМХО) использовать для этого одну из специализированных программ.

Я использую "Иои кошельки" для андроид и наверняка есть для других платформ.
Удобно если правильно организовать процесс.
Кроме того сразу выдает отменную аналитику - по группам товаров, по временным промежуткам, по кошелькам.
И совсем не сложно.
Кроме того, телефончик всегда с тобой.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

175

Harita написал(а):

Не намекаю, а говорю: ауди, лада ларгус и "буханка" (это для строительства дачи специально куплена)

А я то подумал, что о том, что я с трёх машин на форум захожу.

На самом деле под какой машиной пишешь так и пишется, я думаю. Так вот есть у меня один реликт - пень. А я то думаю....
Пентюх есть.  Самому любопытно.

0

176

«Не представляю, как живут одинокие. Думаю, что прожить самостоятельно на пенсию невозможно» — история пенсионерки
Как получилось, что, имея 40 лет стажа, я получаю минимальную пенсию?

Вся моя молодая жизнь прошла в Латвии. Во времена Советского союза никто не задумывался об этом, мы все жили в одной большой и дружной стране. Я вышла замуж, родила и вырастила двоих детей, похоронила мужа. И тут я оказалась у разбитого корыта. На момент смерти мужа мне было 54 года. Шел 2000 год, в Латвии оформляют пенсию в 63 года. Пока ухаживала за больным мужем, потеряла работу. Устроиться в таком возрасте очень тяжело. Я осталась без средств к существованию.

К этому времени моя младшая дочь вышла замуж и жила в Красноярском крае. Она приехала за мной, оформили российский паспорт в посольстве, собрали самые необходимые вещи. Всё габаритное пришлось раздать знакомым или очень дешево продать. Вывозить в Сибирь оказалось очень дорого.

Итак, через неделю я оказалась жителем деревни Шушенское. Отдельной комнаты для меня не нашлось, но мне выделили диван в зале и место в шкафу. В доме дочери жила еще мать мужа, так что скучать не приходилось. А уже через год я пошла оформлять пенсию.

И тут началось. Оказалось, что справки из Латвии о моем стаже и заработке недействительны. Написаны на латышском языке, суммы все в латах. Я работала всю жизнь на тяжелых работах, имею сорокалетний стаж, причем работала я в Советском союзе. А насчитали мне минимальную пенсию по старости, которую получают даже те, кто ни дня не работал.

Моя жизнь тут
Сейчас мне 73 года. Моя пенсия – 8680 рублей 14 копеек. Последние несколько лет я получаю доплату от фонда социального обеспечения 161 рубль, потому что моя пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. За эти годы многое изменилось в моей жизни. Умерла свекровь, дочь родила второго ребенка и почти сразу вышла на работу. Я практически вырастила долгожданного внучка. До этого у меня только внучки были. Теперь ему уже 17 лет. Целыми днями я до сих пор на ногах. Все утром разбегаются, кто в школу, кто на работу. Я готовлю на всю семью, слежу за огородом и домом. Но пенсия так и осталась минимальной.

Думаю, что прожить самостоятельно на такую пенсию невозможно.

Я трачу свою на подарки внукам и детям, могу несколько раз в месяц сходить в магазин через дорогу, если дочь забыла, что купить.

Иногда я задумываюсь, как живут одинокие пенсионеры. Ведь только за электричество моя дочь платит 1500 в месяц. Еще надо купить дрова, уголь. Тонна угля стоит 2700, а хватает его на две недели. Вот уже пол пенсии потрачено. А еще надо купить продукты, лекарства. Я не говорю уже про одежду и обувь. Мне мои дети надарили столько всего, что мне хватит до конца жизни. Да я и не хожу никуда. Подругами я так тут и не обзавелась, да мне и некогда. Я рада, что могу приносить еще пользу своей семье. Придут вечером с работы, а у меня все приготовлено, чисто, тепло.

Зятю на пятидесятилетие я подарила ноутбук. Взяла в рассрочку в магазине. Два года выплачивала по 1400 каждый месяц. В прошлом месяце заплатила последний взнос. Скоро у дочери день рождения. Хочу подарить новое постельное белье. Я в магазине присмотрела, стоит почти 2000. Хороший подарок будет. Я ведь не задумываюсь о том, что не хватит денег до следующей пенсии. Знаю, что, если заболею, мне купят лекарство дети. Хочу пожить подольше, чтоб продолжать им помогать. Ведь я готовлю, убираю, за ребенком слежу. А в прошлом году моя старшая внучка родила. Приезжает с правнучкой, я с удовольствием вожусь с малышкой. Даже могу себе позволить дать внучке рублей 500 на гостинцы. Теперь мечтаю дожить до того момента, как любимая правнучка в школу пойдет. Обязательно куплю красивый букет цветов и пойду на торжественную линейку.

baikovelena
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

177

http://posobie-expert.ru/wp-content/uploads/2018/12/povyshenie-pensij-s-1-yanvarya-2019-goda-poslednie-novosti.png
Посмотрела на эту таблицу и ужаснулась...даже если и доживем до 2024 года, то ничего хорошего ждать нечего... И сейчас то  20 тыс. слезы...

0

178

Harita написал(а):

И сейчас то  20 тыс. слезы...

Я на 10-11 тыс. в месяц спокойно прожил с ноября 2017 по май 2018. Правда я не платил за квартиру.

Всем чего-то желается. Чем меньше желается тем дешевле - время.

Отредактировано Leshka (25.01.2019 14:56:57)

0

179

gorozhanin написал(а):

Тоже веду такой учет.

Но гораздо удобнее (ИМХО) использовать для этого одну из специализированных программ.

Я использую "Иои кошельки" для андроид и наверняка есть для других платформ.
Удобно если правильно организовать процесс.
Кроме того сразу выдает отменную аналитику - по группам товаров, по временным промежуткам, по кошелькам.
И совсем не сложно.
Кроме того, телефончик всегда с тобой.

Я вообще не люблю в телефонах что-то делать ибо привыкла к большим экранам.
Не слышала про ИОИ... посмотрю что это.
Эксель универсален в этом плане. Можно сделать исключительно под себя, а уж статистику из него выкачивать, тоже нет проблем. Формулы все завязаны как мне надо. Ну и телефон менее защищен чем комп дома :-) В телефоне ничего важного не храню.

0

180

Мои кошельки.
Ошибка.

Таких программ много, я протестировал несколько,
остановился на Мои Кошельки.

Понятно что в плане безопасности это легко пробивается,
просто не надо учитывать в таких программах стратегически информацию.
Например не надо отражать реальную ситуацию на банковских счетах.
Поэтому у меня как бы есть в программе один виртуальный банк откуда я что-то беру и что-то кладу.

В остальном телефон как раз удобен для такого учёта. Хотя бы тем что он всегда с тобой и всегда под контролем.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.