Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Мои кошельки.
Ошибка.Таких программ много, я протестировал несколько,
остановился на Мои Кошельки.Понятно что в плане безопасности это легко пробивается,
просто не надо учитывать в таких программах стратегически информацию.
Например не надо отражать реальную ситуацию на банковских счетах.
Поэтому у меня как бы есть в программе один виртуальный банк откуда я что-то беру и что-то кладу.В остальном телефон как раз удобен для такого учёта. Хотя бы тем что он всегда с тобой и всегда под контролем.
Бакнки кстати сейчас тоже стали в интернет кабинетах вводить свои проги для удобства.
У меня как правило всегда с собой ноут. Телефоны же не люблю из-за тупых (ограниченных по возможностям) Андроида и ОС по сравнению с компами и маленьких экранов.
Банковские программы, считаю, на телефоне быть обязаны.
Если тебе надо бросить 10 штук на карточку срочно, как это сделать без программы на телефончике?
Они лучше защищены, но самое главное, это вести себя аккуратно.
Но вообще-то жутковато. Да.
У меня на телефоне сейчас полно программ с персонифицированной информацией.
В том числе 1С.
И даже свой винный погребок учитывают в интересной проге Vivino.
Отредактировано gorozhanin (25.01.2019 18:43:31)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
gorozhanin
Банковские программы, считаю, на телефоне быть обязаны.
Если тебе надо бросить 10 штук на карточку срочно, как это сделать без программы на телефончике?
У меня только СМС оповещения о действиях с картой.
Как? С ноутбука. Или звонок в офис или мужу
Но вообще-то жутковато. Да.
У меня на телефоне сейчас полно программ с персонифицированной информацией.
В том числе 1С.
И даже свой винный погребок учитывают в интересной проге Vivino.
Ну, погребок не самое то, что обычно крадут. А вот пароли к банкам, аккаунтам итп с телефона снять гораздо легче чем с выключенного ноута
Сегодня подвернулся случай и мне таки удалось провести опыт по исследованию заряда конденсатора.
Нам потребовалось измерить емкость одного корпуса прибора для более надёжной защиты от наводок. И так получилось, что в процессе оказалось что есть всё необходимое чтобы провести таки ещё и этот опыт. Равнодушных не было вообще. Все с интересом наблюдали, всем был интересен результат. В качестве диэлектрика выступила лакоткань, пластины заряжали через строчный трансформатор от ч/белого телевизора, на ходу соорудив силовую схему его запуска. 10 000В - это не шутка. Но наш диэлектрик его выдержал, не пробило.
В общем, зарядили две пластины. Проверили, появляется ли на них заряд. Ещё раз зарядили. Затем заряженные пластины сняли, а на их место поставили две другие, которые не заряжали. И все были удивлены, когда оказалось, что на пластинах, которые не заряжали оказался заряд. Правда меньший, но учитывая, что опыт требовал перестановки пластин, это факт вполне нормальный и ожидаемый.
Итог: заряд в конденсаторе находится не на пластинах, как пишут в учебниках, а на поверхности диэлектрика.
Невероятно - но факт.
Отредактировано Ал (25.01.2019 20:19:55)
но самое главное, это вести себя аккуратно.
Вообще-то всё равно как себя вести. Как бы ты себя не вёл ты всё равно будешь - мудило. Угу... совершенно не важно какая там тебе пришла зарплата 20 тыс. - ты мудило. Какую-то сказочную премию в 80 тыс. прислали перед Новым годом - ты мудило. Совершенно не важно какая там у тебя зарплата, она всё равно будет потрачена за неделю, а ты всё равно будешь - мудило. В связи с этим совершенно не важно какая там зарплата и есть ли она вообще.
Если ты приходишь домой, то знай, как бы ты аккуратно ты не вошёл, первое, что тебе скажут это то что ты - мудило, ты неправильно разулся на пороге. Нет, ты можешь разуться аккуратнейшим образом ну или нет, это без разницы, поскольку первое, что тебе скажут, это то что ты - мудило, ты разулся неправильно. Поэтому вообще не обращай внимание на то, как ты разулся - ты без вариантов - мудило.
На кухню лучше вообще не заходить, потому что ты - мудило. Нет ты можешь поесть не проронив ни крошки, это ни на что не влияет, тебе при любом варианте твоего поведения сообщат, что ты - мудило. Ты ужасно накрошил и тем самым ты не уважаешь труд того, кто убирает на кухню. Ты не туда поставил кружку, ты не туда положил ложку, и даже если ты захочешь сам всё за собой убрать и помыть посуду тебе сообщат - иди отсюда, мудило, ты неправильно моешь и неправильно убираешь, за тобой приходится перемывать, так что лучше не прикасайся. Запомни, что бы ты не сделал на кухне - ты мудило, без вариантов.
Таким образом, веди себя как угодно, поскольку ты заранее - мудило, как бы себя не вёл. Ты определённо мудило, лишь одним фактом своего здесь присутствия.
Отредактировано Leshka (26.01.2019 08:10:54)
Сегодня подвернулся случай и мне таки удалось провести опыт по исследованию заряда конденсатора.
Нам потребовалось измерить емкость одного корпуса прибора для более надёжной защиты от наводок. И так получилось, что в процессе оказалось что есть всё необходимое чтобы провести таки ещё и этот опыт. Равнодушных не было вообще. Все с интересом наблюдали, всем был интересен результат. В качестве диэлектрика выступила лакоткань, пластины заряжали через строчный трансформатор от ч/белого телевизора, на ходу соорудив силовую схему его запуска. 10 000В - это не шутка. Но наш диэлектрик его выдержал, не пробило.
В общем, зарядили две пластины. Проверили, появляется ли на них заряд. Ещё раз зарядили. Затем заряженные пластины сняли, а на их место поставили две другие, которые не заряжали. И все были удивлены, когда оказалось, что на пластинах, которые не заряжали оказался заряд. Правда меньший, но учитывая, что опыт требовал перестановки пластин, это факт вполне нормальный и ожидаемый.Итог: заряд в конденсаторе находится не на пластинах, как пишут в учебниках, а на поверхности диэлектрика.
Невероятно - но факт.Отредактировано Ал (Вчера 20:19:55)
Ал, а не может такого быть, что заряд и на пластинах и на диэлектрике? Ведь ты сказал, что заряд оказался меньше? Насколько? Вы измерили? В металле движутся электроны, навстречу электронам движутся так называемые дырки (положительно заряженные). Создаваемое напряжение разделяет + и - в конденсаторе между пластиной и диэлектриком. Ты вынул пластину, поставил на ее место не заряженную. Но наличие части заряда на диэлектрике, перераспределило электроны и дырки, и на пластине возник заряд поскольку ты поставил ее близко к диэлектрику. При этом, заряд, естественно стал меньше. Замеряли ли вы насколько он стал меньше?
Отредактировано Лила (26.01.2019 10:45:38)
Если ты приходишь домой, то знай, как бы ты аккуратно ты не вошёл, первое, что тебе скажут это то что ты - мудило,
Мне нравятся афоризмы Нагиева .
И , если это его , то он - гений .
Потому , что сказал сказанное тобой парой фраз .
( если это он сказал ) Точно не помню , но ...
====
Когда рядом с тобой - не тот
А тот - не рядом с тобой .
====
Вывернись на изнанку ... отношение будет одно - мудак
------------------------
Такое же и в отношении и к женщине
=
Когда рядом с тобой - не та
А та не рядом с тобой
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мне нравятся афоризмы Нагиева .
А мне нравятся законы кармы и деления на касты, ведь именно из них проистекает незыблемое, гавно - не тонет.
И это кармическое преимущество победить нельзя.
Когда рядом с тобой - не та
А та не рядом с тобой
Ну отчего же? Есть ещё мудрые дочери.
гавно - не тонет.
И это кармическое преимущество победить нельзя.
И быстрее всех - всплывает , но главное - не ссать в бассейне
=====
Из Смешариков :
((То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле. ))
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Таким образом, веди себя как угодно, поскольку ты заранее - мудило, как бы себя не вёл. Ты определённо мудило, лишь одним фактом своего здесь присутствия.
Тебя совсем никто не любит? Бедненький Лешик...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.