Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Ал,
а веть это "азы" школьного учебника.
Там астрономы опять в космосе нашли струю материи, которая прёт со скоростью минимум в пять раз быстрее скорости света в вакууме.
Причём это не какие-то нейтрино, а гигантские объёмы материи.
Сейчас схватились за головы и придумывают чтобы соврать, дабы не обвинили в антисемитизме (ибо по какой же ещё причине можно опровергать старика Альбертыча?) и не изгнали с работы.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
и не изгнали с работы
Меня изгонят в конце марта всенепременно, закончится срок контракта. А планы на будущее туманны. Поэтому я откликаюсь на предложения по трудоустройству, если таковые имеются. В 2017 г. меня Юрий Борисович уже обманул по этой теме, так что я уже обманут, поэтому прошу формулировать предложения конкретно, а не в стиле: "Я найду тебе работу, и скажу что надо делать, ты мне только средство платежа пришли, что бы тебе можно было переводить зарплату". На такое я не откликаюсь, у него вон там есть шесть лохов пусть их разводит.
Отредактировано Leshka (26.01.2019 15:53:50)
Ал,
а веть это "азы" школьного учебника.
Совершенно согласен.
И что удивительно, я всю жизнь имею дело с электричеством, столько раз мне приходилось и расчёты делать, и схемы создавать, в которых конденсатор необходимая вещь. Столько раз я проверял их параметры и всё сходилось. И за всё это время у меня даже мысли не возникало усомниться в том, что заряд в конденсаторе находится как сказали учебники на обкладках. Думал, ну если его изобрели, то и исследовать его должны были досконально. Институты над этим работали, уж они то должны были всё определить.
Но оказалось, что не всё. Видно этот параметр уж сильно не укладывается в сложившуюся теорию о строении вещества.
А ведь это есть тот момент, когда такой опыт может провести каждый разбирающийся в электронике. Однако, до некоторого времени о нём и не слышно было. Тогда что говорить о том, когда проведение опыта требует весьма солидных затрат.....
Отредактировано Ал (26.01.2019 17:37:32)
Leshka
А мне нравятся законы кармы
Главное понимать как они работают Это важнее нравится/не нравится. А ты не понимаешь, вернее не задумываешься, потому что не веришь в них. Иначе бы не вел себя так, как ведешь, не говорил бы то, что говоришь. Ты тут часто говоришь то, что не думаешь на самом деле. Ради противоречия или красивого оборота речи или из желания напакостничать... (ты это называешь приколом, если тебе прикольно). Но, если б понимал, что песочек по песчинеке копится, то скорее всего осторожнее связывал слова со своими мыслями
Ал, а не может такого быть, что заряд и на пластинах и на диэлектрике? Ведь ты сказал, что заряд оказался меньше? Насколько? Вы измерили?
Нет, на пластинах его не оказалось совсем. Это мы в первую очередь проверили.
А почему меньше, так это естественно, мы же шевелили всё это. В заводском конденсаторе всё герметично. А здесь мы собрали, разобрали, перебрали. Всё открыто, потоки воздуха и всё прочее, должны были унести часть заряда. Это ожидаемо. Неожиданностью было когда совершенно другие пластины положили на то место диэлектрика, где заряжали первоначальные и там оказался заряд.
Вот, так получилось. Заряд оказался только на диэлектрике. И думаю, что разный диэлектрик способен по разному накапливать заряд. Емкость, это в большей степени конструктивный параметр. Есть даже таблицы где экспериментально рассчитаны эта величина для каждого диэлектрика.
Но, если б понимал, что песочек по песчинеке копится, то скорее всего осторожнее связывал слова со своими мыслями
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мила
Что говорили великие безбожники.
Умирают в муках не только великие, но и обычные люди. У моей подруги отчим пережил 3 или 4 инфаркта, был на грани смерти, ему предлагали привести священника, ругался, отказывался. Т.е. несколько раз Господь давал ему шанс, все напрасно. Оклемался и пошел в лес, когда был здоров любил охоту. Из леса не вернулся. Искали с вертолетом, со спасателями, так и не нашли
А сколько людей умирают в мучениях от болезней, ну не просто же так раком заболевают...и все равно не принимают Бога
Я тихо
потому , что бухой .
Потому , что море по колено , а лужа выше ушей .
Потому , что в данный момент в голове ... больше пропью , не жалко .
===
Вот , если бы жмотничал , жаба душила , что последний ...
тогда бы проиграл
и думал ... зачем я стал играть .
====
А суть в чём ... баба с корабля
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.