Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 231 страница 240 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

231

Volganin написал(а):

С волками жить, по волчьи выть..
Стань я добрым, не прожил бы и дня среди людей...
Но в данном случае мне правда интересно, как по вашему ругаются. Вот я знаю как по-молдавански, прикольно)

Отредактировано Volganin (Сегодня 00:35:40)

Более эпично чем в России, менее грязно. меньше слов связанных с генеталиями и половыми актами, хотя, все это конечно есть в лексиконе. Больше связи с религиозными персонажами... Например, "Ты учтив, как бык Шивы" - это про невеж и грубиянов.
Или "Ты сосуд бечестия"... В смысле содержания ...

Можно конечно сказать и просто "ХарамИ" - типа ублюдка по русски или даже "Мера мазак маат ундана" - ближайшее "не трахай мой мозг".

"Тумхи лок хамиища чатия банатэ хай!" - ты тот, кого тут все имели, а он даже не понял...

Это всё Хинди... На санскрите несколько иначе. Ругань на санскрите наоборот, более апеллирует как раз к половым признакам и действиям... Но там несколько иные ракурсы. Например, продажная женшина или публичная не являлииь бы оскоблением. А вот женщина, поступающая по своему усмотрению, или по собственной воле, было бы оскорблением....

Я не хочу тут приводить примеры матерных выражений. Научу универсальному слову "Ачча" Эго можно употреблять в 10 000 случаев как минимум. Даже ничего не понимая, что вам говорят. можно слегка покачав головой вправо- влево с умным видом сказать  - ачча и собеседник будет думать, что вы полностью согласны. Если что не нравится покачайте головой в жесте отрицания и скажите  ачча :-)

Если опаздали и надо оправдаться, состройте скорбную мину и скажите ачча. Если к вам зашел старый приятель и вы ему рады, хлопните по плечу и с улыбкой скажите - ачча! Ну, и так далее...

0

232

Лила написал(а):

Более эпично чем в России, менее грязно. меньше слов связанных с генеталиями и половыми актами, хотя, все это конечно есть в лексиконе. Больше связи с религиозными персонажами... Например, "Ты учтив, как бык Шивы" - это про невеж и грубиянов.
Или "Ты сосуд бечестия"... В смысле содержания ...

Можно конечно сказать и просто "ХарамИ" - типа ублюдка по русски или даже "Мера мазак маат ундана" - ближайшее "не трахай мой мозг".

"Тумхи лок хамиища чатия банатэ хай!" - ты тот, кого тут все имели, а он даже не понял...

Это всё Хинди... На санскрите несколько иначе. Ругань на санскрите наоборот, более апеллирует как раз к половым признакам и действиям... Но там несколько иные ракурсы. Например, продажная женшина или публичная не являлииь бы оскоблением. А вот женщина, поступающая по своему усмотрению, или по собственной воле, было бы оскорблением....

Я не хочу тут приводить примеры матерных выражений. Научу универсальному слову "Ачча" Эго можно употреблять в 10 000 случаев как минимум. Даже ничего не понимая, что вам говорят. можно слегка покачав головой вправо- влево с умным видом сказать  - ачча и собеседник будет думать, что вы полностью согласны. Если что не нравится покачайте головой в жесте отрицания и скажите  ачча 

Если опаздали и надо оправдаться, состройте скорбную мину и скажите ачча. Если к вам зашел старый приятель и вы ему рады, хлопните по плечу и с улыбкой скажите - ачча! Ну, и так далее...

Очень интересно. Спасибо за информацию. Эти слова актуальны на какой территории, только Индии?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

233

Мысли... второй час ночи а мне выпить захотелось хоть вешайся. Книгу читаю, которую в другой теме выкладывал, воспоминания так живо накатили, что даже, как сейчас говорят, заколбасило.
Должна быть заначка, с прошлой пьянки.. нашёл...
Мне нужно устройство, как в машинах, что бы я пьяный не смог включить компьютер. Есть такое?

Подпись автора

0

234

Лила и все осталтные
Вы на меня сильно не сердитесь, я правда, хочу прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну. В том смысле, что все люди братья. Даже если выяснится, что Создатели создали нас для бойни, может получится как то договорится и с Создателями, а? Не?
Да ладно, во Вселенной места хватит всем.
Что, спрашиваете, а кто будет развлекать Вершителей? Ну решим, как-то и этот вопрос...  ;)
Теоретически, я могу решить почти любую миротворческую задачу.

Подпись автора

0

235

Почему столько учреждений, кодирующих людей от алкоголя и нет совсем тех, кто учит пить культурно
Ниша то, не заполнена. Дарю идею. Многих людей страшит мысль о том, что они навечно завяжут со злоупотреблениями.
А вот если предложить человеку, измученному нарзаном, услугу излечения до состояния культурного пьющего, думаю, желающих бы нашлось, просто немеряно. Что, наука бессильна ? Да бросьте. Было бы желание, у вершителей и соответствующие вложения.
То, что невозможно для нас, возможно вершителям. 8-)

Подпись автора

0

236

А вообще, я конечно, согласен с Горожаниным, нужен позитив. Нужна Любовь.
Но слова тут мало чем помогут. Это не мужской шовинизм, но действительно, любовь, как то органично, должна исходить больше от женщин.
Мужики грубый народ, ждать от них признаний в любви долго, а вот женщинам сам Бог велел проповедовать на Земле Любовь.

Подпись автора

0

237

Ирина239
ВЫ прям растёте на моих глазах...

Подпись автора

0

238

И все-таки мы сейчас живём в уникальное время. Ели бы нам лет тридцать назад рассказали об интернете и его возможностях, свободном доступе к почти любой информации, Мало кто бы поверил. Однако сказка стала былью...

Подпись автора

0

239

Лила написал(а):

Кроме того, батареи должны быть легко доступны для смены. Чего в современных авто тоже не наблюдается.

Чего там наблюдать, я же говорю электрометаллолом уже приспособили для езды. Лиф на двух батареях едет дальше Теслы)))) Скоро весь Владик будет ездить как в 90-е. Первые иномарки))))

Тесла разориться и Газпром, ясное дело, лучше на Ладе с метановой бомбой в багажнике экономить.

0

240

Лила написал(а):

Leshka
Никто не будет заправлять измененные по конструкции авто ибо это должно быть сертифицировано. Lifan 320 Electric  новый стоит около 21 000$ это 1 379 000р по сегодняшнему курсу.

Там просто ёмкость увеличена, заправлять будут))))).
Понимаешь, нам русским столько не платят за то чтобы мы правильно жили.

При чем тут какой то китаёз лифан? За такие бабки. Я тебе о Ниссан Лиф говорю. Стоит от 500 000 до 1 млн. руб. во Владике.

http://sh.uploads.ru/GeMsX.png

Хотя я понял. Для людей никто ничего просто так делать будет. Вам прибыля нужны. То что Советы делали для людей, не считая инвестиционные горизонты, то разворовали.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.