Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Робот мой в декабре сделал 43% к капиталу, в январе 28%, За прошлый год в совокупности, 287,78% Так что баллоны не кати на моего робота И он еще совершенствуется.
Я тут за неделю с одного бакса выйграл три. Это скоко процентов годовых?
И играть забросил, сильно прибыло, совесть замучила.
Leshka
При чем тут какой то китаёз лифан? За такие бабки. Я тебе о Ниссан Лиф говорю. Стоит от 500 000 до 1 млн. руб. во Владике.
Б/у с правым рулём? В возрасте от 5 лет :=)
Новая машина стоит 30 000$ то есть 1 950 000.
Ты считаешь, что наполнение страны машинами будет проходить через покупку Бу 5 леток с пробегом и рулём справа? Лёша, так дела не делаются. Ну, на всякий случай. Вдруг, ты не знал.
Хотя я понял. Для людей никто ничего просто так делать будет. Вам прибыля нужны. То что Советы делали для людей, не считая инвестиционные горизонты, то разворовали.
Да, действительно, ведение своего дела предполагает получение прибыли.
Лёша, а скажи почему кто-то должен приходить и делать что-то для народа просто так? Почему ты например не хочешь пойти и помыть туалеты для народа? Ну просто так из добрых побуждений? Ты сам то много для народа просто так чего-то сделал? Или тот факт, что ты играешь в азартные игры уже приносит народу великое счастье?
Обычно делать начинают или те, кому это нужно или те, кто видит в этом перспективу получения прибыли.Просто так никто ничего делать не будет.
А у меня пока большие сомнения, что электромобили сильно помогут экологии и сократят расход нефти. Потому что чтобы произвести то самое электричество, надо будет сжигать боьше топлива. Нефти, газа и угля. А учитывая то, каков процент угольных и нефте-газовых электростанций в мире, это может даже ухудшить ситуацию. Далее, жизнь батарей сегодня около 5-7 лет. Для ее производства нужно много таких элементов как Литий, Кадмий, Никель, запасы которых гораздо меньше чем нефти. При этом, около 50% стоимости электромобиля это цена его батарей. Если перевести мир на электромобили сейчас, мир на 10-20 лет исчерпает запасы лития, что приведет к огромному росту цен на этот материал и у удорожанию авто в 5-6-10 раз. То есть то, что стоит 500 000 будет стоить от 2 500 000 до 8 000 000 И производства остановятся. Кроме того, производство батарей вообще не экологично, равно, как и их утилизация. Экологии там 0,0%
Выводы пока что таковы: электромобили на данный момент не могут стать заменой обычным. А значит, никто пока мощные сети электрозаправок делать не будет. Ты смотришь на проблему только в том секторе, который интересует твоих друзей. Даже не тебя лично. А вопрос надо рассматривать глобально, потому что Россия не является производителем электромобилей и батарей для них.
И еще, для любого бизнесмена слово "вложиться", означает провести инвестиционную сделку, с определенными параметрами получения прибыли. Что же касается благотворительности, то у меня тут гораздо ближе есть места, куда мы можем переводить деньги. Детские дома и благотворительные детские фонды. А обеспечение трассы до Новосиба или куда там она идёт, думаю должны начинать решать те, кого в первую очередь это интересует.
Я вообще не вижу большого смысла в покупке электромобиля не поинтересовавшись прежде где его можно будет реально использовать. И тот факт, что авто с пробегом 27 000 км падает в цене с 30 000$ до 12 000$ говорит очень о многом. То есть вопрос открытый - А надо ли всё это?
Отредактировано Лила (12.02.2019 09:16:20)
Я тут за неделю с одного бакса выйграл три. Это скоко процентов годовых?
И играть забросил, сильно прибыло, совесть замучила.
Это Лёша 300%. Зачем тебе я? Ты же больше зарабатываешь
И вместо того чтобы мне мозг рушить, лучше пообщайся со своей совестью. Она тебе не дает помочь своим ребятам и поставить 40 заправок для народа
Отредактировано Лила (12.02.2019 11:14:58)
Б/у с правым рулём? В возрасте от 5 лет :=)
Ты считаешь, что наполнение страны машинами будет проходить через покупку Бу 5 леток с пробегом и рулём справа? Лёша, так дела не делаются.
Всё будет именно так и только так, здесь Сибирь+ДВ. Для этого не надо быть пророком. Это общеизвестно. Именно так у нас дела и делаются.
А в остальном..... я не вижу смысла комментировать.
Отредактировано Leshka (12.02.2019 09:38:41)
Хотя всё же одно скажу. Самый нищенский труд - это интеллектуальный труд. Сама по себе идея - не стоит чего-либо вообще. Сколько идей просто так валяется в инете?
Ну придумал кто-то как из Лифа сделать Теслу, в лучшем случае он просто будет это делать у себя в мастерской.
А ты там пребываешь в своих элитарных размышлениях. Мы люди разных каст. Нам и общаться не следует, мы друг друга не поймём, вы боги, а мы отбросы вот и вся философия.
Leshka
Деловой мир даст, догонит и ещё поддаст, пора уже это понять, Лёха. Но зачем ты, впрягаешся, у тебя лично есть электромобиль? На велике прекрасно можно ездить, вообще ничего надо, только жрачка, а её полно. Я же езжу, всю жизнь и не жужжу.
Однако, как отвратительно в России по утрам... надо сгонять на велике, поправиться.
Fortuna non permanet in aeternum
Хотя всё же одно скажу. Самый нищенский труд - это интеллектуальный труд. Сама по себе идея - не стоит чего-либо вообще. Сколько идей просто так валяется в инете?
Ну придумал кто-то как из Лифа сделать Теслу, в лучшем случае он просто будет это делать у себя в мастерской.А ты там пребываешь в своих элитарных размышлениях. Мы люди разных каст. Нам и общаться не следует, мы друг друга не поймём, вы боги, а мы отбросы вот и вся философия.
Ну, я на свой нищенский интеллектуальный труд не смею даже подумать жаловаться. Меня мой интеллектуальный труд устраивает. Я бы сказала, даже наблюдается нехватка физического.
Я пребываю в размышлениях. Это правда. Элитарными назвал их ты. Видимо, ты лучше меня понимаешь что это.
Если не следует - не общайся. Тебя никто не заставляет это делать. Твой выбор.
Опять же, ты взял и повесил ярлыки типа отбросы и боги. Тебе так проще живется? Тебе приятнее считать себя отбросом? Что это? Зачем это? Какая цель в этих разделениях? Эта игра в жертву, это показушное принижение себя и своей личности... ради чего?
Показать другим как несправедлива к тебе жизнь? А ты займист делом, которое тебе нравится. Делом которое приносит пользу. Не только тебе. Может полегчает...
Leshka
Вот если бы ты что-то кардинально новое предложил, я бы подписался. Практическую телепортацию, телекинез, ещё какую экзотику, это да, а железные колесницы это уже банально, устарело, сто лет уже люди ездят, на бензине, на электричестве, какая разница...
Эта игра в жертву, это показушное принижение себя и своей личности... ради чего?
Ради доминантности.
Инстинкт доминантности может реализовываться разными экзотическими способами. В интернете, на ютубе, полно всяких чудаков.
Кто-то реализует этот инстинкт по старинке, кто-то оригинальным способом, но всё это - одна суть.
Человек вообще мало что делает, выходящее за рамки реализации этих трёх инстинктов - пищевого, полового и доминантности.
Машинка "человек" работает по стандартным биологическим программам.
Я давно ещё рекомендовал к просмотру сериал "Мир дикого запада", там даже роботы, в конце фильма, осознали себя роботами.
Человек то поумней роботов будет, давно пора уже осознать себя биороботами.. .
Отредактировано Volganin (12.02.2019 11:41:41)
Leshka
Вот если бы ты что-то кардинально новое предложил, я бы подписался.
Да из меня то какой интеллектуальный труженик)))))) Я ещё пока чего-либо не придумал. Я в общем говорю, люди придумают и выложат в интернет - пользуйтесь честно и по доброму ради всех. А другие если чё придумал, то авторские права ему подавай, патенты, бессовестные корыстные люди. Вот и всё.
Приплести мою личность сюда конечно самое удобное. Когда человеку стыдно за себя, ему обязательно надо личность другого в чём-то уколоть. Только ведь чём колоть-то в пустое место, ежели бы я что-то придумал и страдал по этому поводу то имело смысл, а так-то)))), я же чисто за народ, сам то я не придумщик интеллектуальных вещей.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.