Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ему было ровно 58 лет..."
У Гоголя похоже, в повести "Нос".
"он потихоньку отчалил с своими комплиментами, сказавши, что еще
молод, что нужно ему прослужить лет пяток, чтобы уже ровно было сорок два года".
58+42=100.
Похоже, Булгаков шифровкой отправляет к Гоголю, а через него к Нострадамусу.
Названием повести "Нос" Гоголь по заданию Пушкина пытается подразнить ...традамуса.
- рельефность античных зданий обусловлена тем, что таким образом обеспечивали, подобную деревянным зданиям из бруса, рельефность, для которых она естественна.
- рельефность необходима для погашения, разбивания колебаний Поветрия. (болезни)
- внутренняя рельефность необходима для погашения собственных колебаний, таким образом обеспечивается разделяющий ЭКРАН не впускающий внешний частотный спектр и не выпускающий "СОР из избы".
- наилучшую ЭКРАНИЗАЦИЮ имеют землянки, земля, из-за неоднородности состава и формы значительно гасит колебания в широком диапазоне.
- сотовые вышки, вай-фай и прочие беспроводные радиоизлучения связаны со вспышками заболеваний.
- 5G это пилотная версия беспроводного электричества.
...вот такие мысли в голове у бузовой
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
К вопросу о том что нам показывают и что именно мы смотрим.
Для любителей сериала "игра престолов". К вопросу; - что есть что.
https://www.youtube.com/watch?v=_sMjAh_dWQc
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Вопрос породил ещё один вопрос -из того , что мы смотрим, что мы видим ?
Так ведь тем кто показывает это не важно, им важно вовлечь (соблазнить), чтобы люди видели в определённом ключе. О чём и было сказано в данном ролике.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
К вопросу о том что нам показывают и что именно мы смотрим.
Для любителей сериала "игра престолов". К вопросу; - что есть что.
Ал, вот в своем монологе, автор говорит, что важны не столько "какие-то там" драконы, мечи и кочевники, сколько психологизм отношений... Так вот, в сериале психологизм отношений и многогранность личностей никуда не делся. Конечно, его показывают иначе, через призму видения авторов. НО эта призма на мой взгляд, не так уж плоха.
Да, там много сисек, много постельных сцен, как между М и Ж, так и между М+М и Ж+Ж. НО стоит наверное сказать и о том, как авторы это показывают. То есть какое отношение они создают к данной теме, проблеме... называй как угодно.
Если люди видят на экране только голых людей, то это и есть их уровень восприятия. На уровне тела и половых органов. Если люди смотрят глубже, то за этими символами, они видят гораздо больше, проводя параллели с процессами в современном обществе, понимая, что настоящие ценности неизменны во времени не смотря на фантастичность мира. политику, те или иные течения и модные увлечения в обществе....
В книгах, которые я тоже прочла, в принципе всё это есть, просто описано иначе. Да, в какой-то момент авторы отошли от книг и сюжетная линия начала развиваться несколько иначе. И да, со многими сюжетными линиями я не согласна. Но это не делает сериал плохим.
Больше всего меня "убивает" тот факт, что например ты, не читал эти книги и не смотрел сериал, но строишь свое мнение на видео из ютуба. Более того, ты берешь на себя ответственность поделиться им с другими не имея ни малейшего представления о том, насколько оно правдиво, правильно и соответствует действительности. Вот, что самое плохое. Если бы у тебя было свое собственное мнение от книг и сериала, от их сравнения и видео было бы с твоим мнением в унисон, то тогда я бы поняла тебя. Но когда ты выступаешь тут бесчувственным транслятором чужих мыслей и идей, не имея никакой основы для собственного мнения, то становится грустно и за этого автора видео, который, судя по тому что он говорит, тоже не смотрел сериал, и не читал книги но сравнивает и за тебя, который не читал и не смотрел, но верит тому, кто не читал (или читал но не понял или забыл) и не смотрел, но критикует. Ну или смотрел урывками, потому что гонит чушь какую-то. Полную чухню гонит, понимаешь? Как он может говорить, что железные люди пришли и начали убивать эльфов и детей леса? Там нет эльфов, а железнорожденные, а не железные люди, появились там гораздо позже. То есть возникает сомнение в том, а читал ли он то, о чем тут нам говорит???
Вот, он например, говорит, что в сериале нет информации кто такие эти "белые ходоки". Она в сериале есть и все там показано в плане их истории создания как и в книге. Да, они не такие как в книге, но что с того? Их сути и их места в общей расстановек сил и идей это никак не меняет....
В общем, Ал, могу лишь повторить еще раз. Суди о чем-то своим мнением, а не чужим. Особенно если ты можешь иметь свое мнение. Если тебе интересно, то прочти книги и посмотри сериал. А если не интересно, то не надо лучше ничего говорить на эту тему, и тем более критиковать, не надо вываливать сюда то, о чем у тебя нет ни малейшего поредставления. Можешь попасть в неловкую ситуацию. Вот, как сейчас например.
Отредактировано Лила (17.05.2019 10:06:45)
« ключников» на этой планете )))
В издательстве "Беловодье" Сергея Ключникова я маленькой лекцией заработал денег на обратный билет из Москвы.
Что бы человек ни делал, во всём есть главное и второстепенное. Всякие дела исходят из идей. Человек движим идеями, кто бы что ни говорил на этот счёт. Нет идей, не будет и дел. Во всяких идеях также есть главное и есть второстепенное. Однако в нашей жизни часто получается так, что большинство людей в своём сознании главное подменяют второстепенным. И на этом, второстепенном, люди концентрируют всё своё внимание, уже не учитывая то, как это согласуется с главным. Тем самым действительно главное они отодвигают на второстепенные позиции. А значит, так или иначе, они отходят от того главного, которое должно быть определяющим. Этим самым они в своём бытии порождают противоречия между главным и второстепенным. Но уже не понимают эти противоречия, принимая их как должное.
Часто в разговорах, когда речь заходит о главных вопросах бытия, я слышу в ответ странную для меня фразу, всякий раз вызывающую недоумение: – “а зачем тебе всё это надо?”. И эта фраза показательна. Показательна тем, что отражает глухоту многих, в том числе умных и весьма умных людей, к главным вопросам своего бытия.
- Это такие мелочи, - искренне говорят они о таких вопросах. А иные в адрес этих вопросов даже высказывают сарказм. Мол, они выше этих вопросов.
Нет никакой большой сложности в понимании того или иного, если уяснить в этом главное. А уяснив его, и придерживаясь его, со временем и по мере способностей и необходимости можно разобраться и со второстепенным. Ибо для того, чтобы узнать вкус борща, нет необходимости съедать всю кастрюлю. Потому как его вкус присутствует во всём объёме борща. Так и в жизни, вне зависимости от того кто и как думает по этому поводу, главное всегда присутствует в жизни всех и каждого. Но люди, в большинстве своём, этого не замечают, а если и замечают, то от него отмахиваются как от надоедливой мухи. В итоге всё своё внимание люди сосредоточили на мелочах, оказавшись, таким образом, каждый в своём мирке. И мир в сознании людей распался на отдельные, несвязные фрагменты. Их сознание стало фрагментированным. И для главного в нём места уже не находится. Главное ушло за пределы их сознания. И уже не связывает отдельные фрагменты в единое целостное сознание.
Да, люди знают много, очень много, но всё это их знание из разряда второстепенного. Главное же ушло от их внимания и заменено этим, многочисленным второстепенным. Они мыслят фрагментами. Целостное восприятие им уже недоступно.
Более того, главное раздражает их, поскольку вступает в противоречие с второстепенным, которое они считают главным. И потому они не ищут истины, но ищут выгоду. Ибо то, что люди считают главным, то и будет являться для них самым ценным. А самым ценным для них на данный момент является не истина, а личная выгода. И потому-то они, утеряв истинные ориентиры, радуются сиюминутным мелочам. И ревностно отстаивают друг перед другом эти мелочи.
В результате перед людьми предстаёт перевёрнутый вверх ногами мир. В котором главные, скрепляющие его причины, выброшены как ненужные. Получился мир, в котором люди ориентируются не на главное, а на множество второстепенных следствий (фрагментов). И в зависимости от ситуации эти фрагменты поочерёдно исполняют роль ориентиров. Таким образом, мир для людей стал относительным. Мир человеческого безумия. Где каждый смотрит со своей колокольни. А общего, единящего их взгляда нет.
Они смотрят в мир, и его не понимают. Смотрят – и не видят его.
И всякий, кто заговорит о глубинных причинах, уже не вразумит их, но вызовет озлобленность.
Печально.
Увы, чего не мог постигнуть ты душой,
Не объяснить тебе винтом и рычагами!©
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.