Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 471 страница 480 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

471

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 13:23:58)

0

472

икторн написал(а):

да ради бога- здоровых людей НЕТ
(хотя, это то-же, что про тоэ сказать-e=mc2, всё)

вывод из твоей глубокой мысли----> добра нет .всё ))))

А... вон оно что....
А здоровье по какому параметру оценивается? Это те кто не могут вверх ногами на работу дойти?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Ну да, конечно, можно так планку задрать, что никто до неё и не дотянется...  :D

А если всё же не так строго?

Подпись автора

0

473

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 13:24:21)

0

474

икторн написал(а):

вывод из твоей глубокой мысли----> добра нет .всё ))))

Ал написал(а):

А... вон оно что....

Ал написал(а):

А здоровье по какому параметру оценивается?

((Эх, в румяном яблочке
Червячочек точится,
До чего же, до чего
Нам лечиться хочется!

Я бывал у разных докторов
Но никто, никто меня не лечит.
Говорят, практически, здоров,
Ну, а мне от этого не легче.
Это только с виду я такой,
А ренгеном если приглядеться,
И слепой поймет, что я – больной,
Можно мне до пояса раздеться?))

Ты народился  сделав первый вздох
Готовься к смерти - хоть пока здоров.
А может  и в утробе  -  болен был .
Тогда быстрей предстанешь перед -ним .
Какое счастье - увидать  Творца .
Кто душу поселил - в яйцо  отца.
А посему и вывод прост :
Тот счастлив , кто до пенсии дорос.
Ты спросишь: причём счастье ?
Доброта !!
На что отвечу это - у Творца.
По доброте своей он нас создал ...
А надоели ... лесом всех  - послал.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

475

Ал, я понимаю, что Вы пытаетесь донести: человек совершенен изначально и призван жить в гармонии с самим собой и окружающим его миром.
Человек совершенен, но совершенно не понимает порой как жить, что делать и кто виноват во всех его бедах.

Победа над собой -это не самоистязание, это преодоление своей слабости, разве у Вас так не случается?
Всегда все получается и не опускаются руки порой?

Вот и получается, что заблудший человек, и тем паче заблудшее общество обречены на страдания.  Разве нет?

Состояние бесконечного счастья-это психушка. Как можно понять что-то не имея возможности сравнить и  увидеть разницу?! Без плохого не будет и хорошего.

И всё же, думаю, что во первых человек изначально совершенен, и во вторых, люди всё же способны находить и различать свои ошибки, противоречия и заблуждения.
Пусть и не сразу, но со временем.

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.

А.С.Пушкин («Евгений Онегин», глава IV)

Согласна, что человек должен быть счастливым и радоваться, что он такой прекрасный есть у самого себя)

Согласна с Милой, нельзя прожить без Доброты- она всегда права.

Я делаю над собой усилия, заставляю делать то, что надо, а не то, что мне хочется..не позволяю расслабиться, возможно, это мои ошибки и заблуждения, согласно Вашей теории, Ал, но жизнь показывает, что мои  усилия не напрасны и мне многое удалось построить, а не разрушить.
Легкость по жизни достигается путем неимоверных усилий.

0

476

Дочь снегов.. написал(а):

Ал, я понимаю, что Вы пытаетесь донести: человек совершенен изначально и призван жить в гармонии с самим собой и окружающим его миром.
Человек совершенен, но совершенно не понимает порой как жить, что делать и кто виноват во всех его бедах.

Да, Вы верно уловили главный мой посыл. Люди могут и должны жить в мире и гармонии, но на данный момент они, каждый в отдельности и вся цивилизация в целом, заблудились в вопросах своего общественного бытия и по этой причине не могут адекватно оценивать происходящие события и адекватно выстраивать свои отношения и поступки.

И лишь очень и очень немногие пытаются переосмыслить существующие парадоксы. И, как мне кажется, число таких людей растёт. Что обнадёживает. 

Дочь снегов.. написал(а):

Без плохого не будет и хорошего.

Это как же? Получается, чтобы стало хорошо, нужно впредь выпороть?
Ведь так из этого утверждения получается.

Хорошо. Не стану Вас более мучить. Как говорится: хозяин - барин.

Подпись автора

0

477

икторн написал(а):

я-пас,нереал так

Так, это как?
А верно ли ты меня понял?

Хорошо, а если я скажу иначе - баланс параметров. Это будет реал?

Подпись автора

0

478

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 13:24:47)

0

479

икторн написал(а):

натюрлих

А это как, да или нет?
Я, это, как её, иностранных языков не знаю...  :dontknow:  :D

Подпись автора

0

480

Кто про что, а я буду о своём.  :D

Насколько я могу судить, в общественном мнении уже довольно прочно установилась истина о том, что за всё платит конечный потребитель, т.е - простые граждане.
А простые граждане получают деньги в обмен за собственный труд. И их платежи для них являются расходами. Но вот кому и за что они платят? Получается  - они как бы платят в обезличенную кассу. 
На деле же, люди могут платить только людям!
Кто-нибудь платит турбине за то что она безперебойно подаёт в квартиру электричество? Или может быть кто-то оплатил озеру за то что в нём выловили улов?  :D
То-то же!

Следовательно, всякий платёж есть ни что иное, как оплата своим трудом за результаты чьего-то труда. Таким образом реально существуют только затраты на труд. И более никаких. Стало быть у всякого платежа есть конкретный плательщик и конкретный/ые получатель/и, обменявшиеся результатами своего труда. 

А вот чей труд обменивается в теории финансов под так называемым именем сеньораж?  :D

Оооооо, это очень большой-большой секрет. Научный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.