Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Насколько я могу судить, в общественном мнении уже довольно прочно установилась истина о том, что за всё платит конечный потребитель, т.е - простые граждане.
А простые граждане получают деньги в обмен за собственный труд.
ты прям забыл ... советский человек .
В закрома платят . В закрома !!
А мы знаем , что с каждого по зёрнышку - закрома полные.
А что такое - закрома ???
Зернохранилище !!
А кто в закромах любит хозяйничать ??
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:23:00)
ты прям забыл ... советский человек .
В закрома платят . В закрома !!
А мы знаем , что с каждого по зёрнышку - закрома полные.
А что такое - закрома ???
Зернохранилище !!
А кто в закромах любит хозяйничать ??
Ты намекаешь на то, что в зернохранилищах завелись крысы?
платят, ремонт износа или аварии
И чё, кто-то приходит к озеру и кладёт купюры на воду? А турбине в сопло? Нате вот, мол, вам наши кровные, амортизационные ...
Народ, ну вы чего... мысль же нужно как-то стараться цельно воспринимать.
Я плакаю.
Ну чего тут такого сложного то?
Народ, ну вы чего... мысль же нужно как-то стараться цельно воспринимать.
Я плакаю.
Ну чего тут такого сложного то?
Тебе сказано в закрома.
Что за турбину , что за уголёк , за бутылку , за ремонт дома в жкх, что будет производиться в 5999 году .
закрома они такие ... они из разных зёрнышек , правда их куры не клюють ...энти зёрна.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Тем временем, народец похоже все больше скатывается в нищету.
Никак ему, темному, не помогает солидное пережевывание соплей сановитым имбецилом Бадмингтон Айфонычем.
Бросаются в глаза некоторые мелочи, но как мне кажется, о многом говорящие.
Фор экзэмпл.
Столкнулся с этим впервые буквально месяц-полтора как.
До этого ни с чем подобным не сталкивался ни разу. А тут сразу несколько случаев.
В Ашане у меня пару недель назад украли телегу с гривенником. Я по старой привычке бросаю ее часто где-нить в тихом месте и потом прихожу к ней загрузить продовольствия и "ехать дальше".
А вы знаете что в специальной коробочке тележки таится гривенник (точнее 10 руб). Мой гривенник, благодаря которому я вытащил тележку из каравана.
Но это ладно.
Мало ли кому понадобилась тележка.
Но вот уже несколько раз у меня из заветной коробочки тележки тырят этот гривеник.
Первый раз я не понял.
Паркую тележку, а гривеник ко мне не возвращается.
Потом до меня, старого дурака, дошло что происходит.
А сегодня я наблюдал как горемыка "раздевал" мою тележку.
Наблюдал с интересом.
По виду нормальный мужик из манагеров или типа того.
Но бледный и уже плохо одетый.
Видно достается ему.
Он оглядывался и стремался так, будто подбирает утерянный кемто тугой лопатник или ворует лопатку мяса.
Но всего лишь гривенник из тележки.
Он поковырял приспособой в коробочке, вытащил гривенник и озираясь быстро почти убежал.
Позор.
Но не этому мужику а тому вышеупомянутому имбецилу и всей его креативной шобле криворуких и тупоголовых эффективных менеджеров".
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Тебе сказано в закрома.
Что за турбину , что за уголёк , за бутылку , за ремонт дома в жкх, что будет производиться в 5999 году .
закрома они такие ... они из разных зёрнышек , правда их куры не клюють ...энти зёрна.
Хорошо. Давай начнём сначала.
Скажу то же самое, но иначе.
"Наконец-то до народа дошло, что всё оплачивает он, как конечный потребитель. Значит, если где-то установили рекламный щит, то в конечном итоге его оплатил народ. Построили дорогу, полетели в космос, ищут бозон Хикса, возвели памятник, соорудили грандиозное здание центрального офиса банка, открыли новый ларёк и т.д и тп. - за всё заплатил конечный потребитель, он же - народ"
И вот эту, простую, усвоенную народом истину, я развиваю. И говорю, что он (народ) одновременно является и производителем, поскольку всё что он потребляет, и за что он платит, он же и производит. Производит он всё это своим трудом. Отсюда, поскольку у нас в обществе существует разделение труда, то доход одного, который возникает в процессе его труда и по результату его труда, для других будет являться расходом, поскольку так или иначе его (результат труда) покупают другие. И так для всех и каждого.
И вот на основании уже этого я говорю: что всякий платёж есть ни что иное, как оплата своим трудом за результаты труда кого-то другого. И таким образом всякие затраты реально существуют только как затраты на труд. И более никак. Ибо всё сие, есть суть обмена результатами труда внутри общества между людьми, кои являются одновременно и производителями и потребителями.
Однако, существует такая замысловатая операция, под названием сеньораж. В результате которой доход получается, а вот труд на его производство отсутствует. Такая вот манна небесная, бац, и, ни за что, ни про что, - весь в купюрах....
Деньги, ну прям из воздуха. Причём(!), заметь, сие научно обосновано. Всё как надо, комар носа не подточит. Любой академик тебе подтвердит.
Тем временем, народец похоже все больше скатывается в нищету.
Не может такого быть!
По всем статистическим данным, з/плата растёт, пенсия растёт, ВВП - растёт, производство - растёт.
Цифрами и таблицами показано - не верь глазам своим.
ВВП - растёт,
Для дзюдо у него рост нормальный, а до баскетбольной корзины ему всяко не допрыгнуть.
Продолжу, поскольку, ни вопросов, ни возражений нет.
Может это прояснит хоть что-то...
И вообще, изучать науку экономика без смеха нельзя. Козлёночком станешь...
Ладно, вот цитаты:
"Доходы от сеньоража – это прибыль, получаемая в процессе выпуска новой денежной базы. То есть разница между стоимостью печати банкнот и чеканкой монет, и их номинальной стоимостью.!" ©
Вопрос в зал, чем эта операция отличается от фальшивомонетчиков?
Далее:
"Прибыль страны от сеньоража увеличивается в разы, если ее валюта имеет широкое обращение за рубежом. Хождение американского доллара в качестве резервной валюты во многих странах и использование его в международной торговле, приносит США немалую прибыль. Кстати информация о доходах от сеньоража строго засекречена госслужбами..." ©
Ну как вам такой бизнес? О какой конкуренции может идти речь?
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:23:26)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.