Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
к крипте речь ведёшь?
Зачем к крипте? Крипта такой же суррогат, как и современные деньги.
Просто хочу обратить внимание на дурь которую вещают с академической авторитетностью. И к которой все привыкли, и считают что так и должно быть. И потому никто не хочет заморачиваться и хоть чуточку разобраться что есть что. Мол меня это не касается, а есть дела поважнее и поинтереснее...
Ан нет, это касается всех. Ибо в эту дурь погружены все, в том числе и как пользователи деньгами, но при этом не замечая что они суррогатные ибо при таком раскладе получается что каждая транзакция кому-то приносит прибыль за просто так.
Продолжу, поскольку, ни вопросов, ни возражений нет.
Может это прояснит хоть что-то...
И вообще, изучать науку экономика без смеха нельзя. Козлёночком станешь...Ладно, вот цитаты:
"Доходы от сеньоража – это прибыль, получаемая в процессе выпуска новой денежной базы. То есть разница между стоимостью печати банкнот и чеканкой монет, и их номинальной стоимостью.!" ©Вопрос в зал, чем эта операция отличается от фальшивомонетчиков?
Далее:
"Прибыль страны от сеньоража увеличивается в разы, если ее валюта имеет широкое обращение за рубежом. Хождение американского доллара в качестве резервной валюты во многих странах и использование его в международной торговле, приносит США немалую прибыль. Кстати информация о доходах от сеньоража строго засекречена госслужбами..." ©Ну как вам такой бизнес? О какой конкуренции может идти речь?
Кто-то очень неграмотный писал то, что ты тут репостнул. Определение верно лишь отчасти. Оно гораздо более сложное в том смысле, что сушествует 100500 оговорок. Кроме того, в условиях фидуциарных (не обеспеченных золотом например) денег и электронных денег, само понятие сеньораж и брассаж просто стали довольно бессмысленными и в реале нет практики вычисления этой самой прибыли. Во всяком случае ЦБ РФ совершенно точно не имеет у себя в документах понятия сеньораж. Этот термин и понятие не фигурирует ни в бухгалтерии, ни в других иных документах. Так что технически пример ложный. В России нет сеньоража денег. Он был раньше, когда деньги чеканили из драгметаллов.
Отредактировано Лила (18.09.2019 18:05:55)
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:21:30)
чёй та суррогат? если предположить что крипта станет не просто тупым шифрованием, а системой распределённых вычислений? та же работа , обсчитывание поиска нефти, погода,физика, да мало ли что, тут и суперкомпы начнут невно покуривать, нет?
Нет. Криптошифрование ключевое слово шифрование. Предназначено для хранения и передачи данных. В математических расчетах оно не нужно. Или проще говоря не имеет к самим расчетам никакого отношения. Криптовалюты, в том виде, в котором они сейчас торгуются чистый суррогат, потому что не имеют никакого товарного обеспечения.
С точки зрения экономики нельзя просто так взять и сказать : Теперь у нас есть новая валюта биткоин. Это дериватив и следовательно, мыльный пузырь, потому что она базируется уже на имеющейся валюте - долларе. Если внедрить криптошифрование в торговлю валютными парами, тогда это будет просто введение новых технологий в имеющиеся валютные отношения.
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:21:50)
и это грустно, ещё до крипты лет 15 взад, в виде мозговой разминки я предлагал распределённые вычисления с гешефтом, убогая реинкарнация
Не поняла, а какая связь распределенных вычислений с гешефтом?
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:22:11)
заказчик не задаром же заказывает конские расчёты на суперкомпы, распределить на задачи и распределять за решения, ну так же как простые числа свежие находят)) вот это будет годный и полезный майнинг
Отредактировано икторн (Сегодня 08:34:42)
Так цель то в чем? Найти новые числа или прибыль получить? Потому что когда получение прибыли сопряжено с конскими расчётами это просто наглядно демонстрирует как создается система лечения зубов через анус. Ну и отсутствие всякого понимания рынка у заказчика.
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:22:28)
вот вот вот она сущность копи-тализьма, а совместить (полезные для человечества вычисления и оплату за этот труд) религия и не позволит, религия делания (отнимая у других не производя ничего, ни материального, ни управленческого) денег из ничего, особливо религия валютных спекулей , я не прав? ))))
Думаю, что есть на это и иные точки зрения.
Я не против полезных для человечества вычислений. Хотя согласитесь, что сами вычисления, как таковые не создают тоже ничего материального, как и торги на бирже . Я так же за то, чтобы любая работа была оплачена. Я против ноутбуков совмещенных с принтерами и телеков совмещенных с видеомагнитофонами, против космических кораблей, способных вспахивать поля и против тракторов, способных наносит авиа удары по вероятному противнику.
На счет спекуляций...
Торгуя на бирже я ни у кого ничего не отнимаю. Если вы так думаете, то не достаточно хорошо понимаете как работает валютный межбанковский рынок FOREX. Получая прибыль, я могу направлять ее на что угодно, производя что-то полезное в материальном, управленческом секторе или секторе услуг. От перестановки слагаемых, как известно, сумма не меняется. Законы любой экономики говорят о том, что для создания чего-либо требуется наличие капитала. В большей или меньшей степени, но всегда требуется. Ибо даже чтобы слепить что-то из глины. потребуется лопата чтобы ее накопать, круг чтобы слепить, печь чтобы обжечь. Я уже не говорю про сложно технические товары. Я научилась создавать капитал более быстрыми темпами чем это позволяет участие в привычных товарно-денежных отношениях, если только конечно, это не оружие или наркотики Вот, собственно и всё.
Я ни у кого не ворую, ничего ни у кого не отнимаю. Плачу налоги государству и немалые. Я создаю рабочие места. Я направляю капитал на интересные мне дела, вполне законные. И если я не говорю в каждом посте о том, куда направляется капитал, то это моё право. Я так думаю.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.