Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
Это может означать многое. Например, это может означать, что невозможно зашифровывая иные слои добиться непротиворечивости на самых внешних слоях.
Как это?
Зачем зашифровывать? Истина боится правды?
Насколько мне известно, шифруют для того чтобы скрыть нечто неприглядное, либо преступное. А так же во время войны, чтобы не дать противнику увидеть свои слабые места.
Здесь же для чего шифровать? что пытаются скрыть? Истину? Ложь?
Возможно. Что мешает этому быть? Если один рассказ про птичек, а подтекст про ядерный реактор, то как противоречие в рассказе про птичек может переместиться на рассказ про реактор, если птички могут противоречить только чему-то связанному с птичками?
Хорошо, сейчас я расскажу тебе историю про приготовление драников, но в подтексте ты читай историю про полёт в космос.
Чувствуешь диссонанс?
Не может подтекст противоречить явному.
Истина непротиворечива во всех слоях глубин.
Это ты только что сам придумал? Доказать сможешь?
Ах, вскочила на свой любимый конёк... , а ты сможешь опровергнуть?
Лила, ну подумай, противоречия нам даны как признаки заблуждения, лжи.
Все теории, все высказывания, если они истинны, непротиворечивы самим себе.
В любом суде противоречивые показания не считаются истинными и их не принимают в качестве свидетельств. Если, конечно, это справедливый суд.
Это называется обман. Или дипломатия.
О как, ты обман уравняла с дипломатией... ( не, я ничего такого не имею ввиду. Просто показательно, обман и дипломатия - одно и то же. )
Либо по ошибке, либо с определенным умыслом.
Скорее всего с умыслом.
Однако это не важно.
Важно то, что она подправленная. А значит там было что-то изъято и что-то добавлено.
В итоге, если в истинное высказывание добавить лжи, то получится ложь. А так же если из истинного высказывания вырезать определённый текст, то так же получим ложь.
Ибо как в первом, так и во втором случае смысл высказывания исказиться. Искажённая истина - есть ложь.
Ал
Зачем зашифровывать? Истина боится правды?
Насколько мне известно, шифруют для того чтобы скрыть нечто неприглядное, либо преступное. А так же во время войны, чтобы не дать противнику увидеть свои слабые места.Здесь же для чего шифровать? что пытаются скрыть? Истину? Ложь?
Это защита от обезьяны с гранатой. Давай, расскажем истину, например, как в домашних условиях правильно собрать взрывное устройство или создать отравляющее вещество.... То же самое с практиками, касающимися движения энергии по телу. Дай в руки методики людям которые не умеют ими правильно пользоваться и они причинят себе вред. А кто-то еще додумается других учить...
Хорошо, сейчас я расскажу тебе историю про приготовление драников, но в подтексте ты читай историю про полёт в космос.
Чувствуешь диссонанс?
Не может подтекст противоречить явному.
Ты так и не понял. Ну, да ладно. Хотел бы понять уже давно понял бы.
Ах, вскочила на свой любимый конёк... , а ты сможешь опровергнуть?
Конечно. Иначе не спрашивала бы.
О как, ты обман уравняла с дипломатией... ( не, я ничего такого не имею ввиду. Просто показательно, обман и дипломатия - одно и то же. )
Часто так оно и есть. Не всегда конечно, но часто. Дипломатия инструмент политики. А политика к сожалению часто использует ложь.
Однако это не важно.
Важно то, что она подправленная. А значит там было что-то изъято и что-то добавлено.
В итоге, если в истинное высказывание добавить лжи, то получится ложь. А так же если из истинного высказывания вырезать определённый текст, то так же получим ложь.
Ибо как в первом, так и во втором случае смысл высказывания исказиться. Искажённая истина - есть ложь.
Видишь ли Ал, то что для тебя может быть истинно, для кого-то может быть ложью. Далее, что есть искажение? Если бы ты от рождения жил в комнате с кривыми зеркалами, для тебя они были бы истиной. А когда их убрали бы, ты бы посчитал, что мир искажен. Далее... Раньше умели считать расстояние только например в километрах. Потом научились точнее. И теперь между городами А и Б не 5 км, а 5 км 120м. Потом еще точнее... 5 км 120м и 34 см потом 5 км 120м 34см, 18мм и так далее... Истина каждый раз искажается или меняется или уточняется? Ведь каждое добавление точности есть ложь по сравнению с еще более точным измерением...
мы имеем два, независимых высказывания,
почему независимых? Человек и его высказывания зависит
от природы, как и люди, которые написали Библию. А что
касается независимости друг от друга, то и в Библии обычно
возникают противоречия у двух пророков, но если такую
метафору, которая сама себе противоречит сотворил один
человек (например Соломон), то это Величайший философ.
А нам дано эту метафору понять, но не открещиваться, что
это ложь, а включить sapiens и подумать над высказанным
и получить удовольствие, найдя в нем истину.
Ал, даже атеисты не смеют опровергать, что Библия является
сегодня самым глубоки метафорическим произведением, а
ложь возникает из недоверия, но не от праведности.
Лилочка, Золотая наша девочка, организуйте, пожалуйста тему
и перенесите туда весь наш разговор из Норвегии, с того момента,
где Вы с ребятами начали говорить о "голубизне" (с корнем- так
сказать) и перелились в нашу с Вами беседу... если пожелаете
продолжить. Заранее благодарен.
Ал
Это защита от обезьяны с гранатой. Давай, расскажем истину, например, как в домашних условиях правильно собрать взрывное устройство или создать отравляющее вещество.... То же самое с практиками, касающимися движения энергии по телу. Дай в руки методики людям которые не умеют ими правильно пользоваться и они причинят себе вред. А кто-то еще додумается других учить...
Так ведь эта обезьяна уже не с гранатой, а с атомной бомбой массового поражения, а так же психотропным оружием ещё более массового поражения. Над которыми трудились лучшие интеллектуалы планеты.
Это намного порядков опаснее чем знания о движениях энергии. Хотя и это тоже энергия. Причём, добытая без помощи знаний о тонких энергиях.
Скажу более, действительное знание (истина) ни в коем случае не может причинить вред. Вред несёт извращённое знание. Коим забиты мозги всем жителям планеты. За исключением единиц, но которые не делают в этом погоду.
Ты так и не понял. Ну, да ладно. Хотел бы понять уже давно понял бы.
Я то понял.
А вот ты, понимаешь ли?
Если понимаешь, то почему говоришь о необходимости противоречий, в то время как любому здравомыслящему человеку понятно, что противоречие всегда указывает на ошибки, на заблуждения, в том числе и на обман.
Часто так оно и есть. Не всегда конечно, но часто. Дипломатия инструмент политики. А политика к сожалению часто использует ложь.
Да, здесь я с тобой согласен.
Только я не только констатирую сей факт, но и ищу ответы, почему такое стало возможным.
Видишь ли Ал, то что для тебя может быть истинно, для кого-то может быть ложью...
Лила, я уже плакаю…
Мы с тобой уже столько об этом наговорили, а ты всё за своё, - каждый имеет право сходить с ума по своему…
Да, имеет. Но только в одном случае, если они не хотят признавать и жить по истине. А хотят - по собственной выгоде.
Отредактировано Ал (24.09.2019 18:21:33)
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 13:20:00)
почему независимых?
Потому что мои и твои мысли друг от друга независимы.
Ал, даже атеисты не смеют опровергать, что Библия является
сегодня самым глубоки метафорическим произведением, а
ложь возникает из недоверия, но не от праведности.
Атеистам глубоко плевать на библию. А один из них даже кричал с призывом: “убейте гадину”.
Никакой глубины атеисты в библии не находят. Впрочем, как и верующие, - тоже.
Действительная глубина из неё изъята. Если только она там была изначально.
Ты вот как-то смешиваешь противоречивое высказывание и противоречащие высказывания. Это разные вещи.
В одном случае они противоречат друг другу, а в другом самим себе.
Потому что мои и твои мысли друг от друга независимы.
не до конца читаешь собеседника? Вот же-
А что касается независимости друг от друга, то и в Библии обычно возникают противоречия у двух пророков
*
Атеистам глубоко плевать на библию. А один из них даже кричал с призывом: “убейте гадину”.
всяко бывает. Есть обозленные, а есть думающие, кто сразу признается,
что он атеист и говорить с ним на Боге бесполезно, пресекая разговор
в зачатии, зная, что никто никому ничего не докажет, при этом признав
философское значение Библии, но не веря в нее. Хочешь верь, не хочешь-
не верь, твое дело, но убивать за это признак низкой культуры.
Никакой глубины атеисты в библии не находят. Впрочем, как и верующие, - тоже.
не расписывайся за других.
... Ал, старина, мой тебе низкий поклон за твою тактичность, вежливость,
ты приятный собеседник, поэтому признаюсь тебе, что мне до 30-ти лет,
как атеисту было не до Бога, но беспомощность в совладении над горем,
обрушившимся неожиданно (развод подействовал на меня страшнее, чем
даже тюряга) заставила меня обратиться к Богу и только тогда почувствовал
душой Его существование. И поверил так крепко, что сейчас меня не страшит
даже смерть... т.е. к чему бы сказанное?- мне не трудно тебя понять, но поверив
в Бога, чувствую, что у меня назад дороги нет.
Поэтому предлагаю нам с тобой остановится и оставаться каждому со своей
правдой и быть снисходительными друг другу. Надеюсь- это нормально?
К слову- церковь, как традицию уважаю, но сам в нее не хожу.
Лилочка, Золотая наша девочка, организуйте, пожалуйста тему
и перенесите туда весь наш разговор из Норвегии, с того момента,
где Вы с ребятами начали говорить о "голубизне" (с корнем- так
сказать) и перелились в нашу с Вами беседу... если пожелаете
продолжить. Заранее благодарен.
Я уже не могу переносить, я же не модератор. Надо Алексея свет Горожанина просить. У меня полномочиев нехватат
Ал
Я то понял.
А вот ты, понимаешь ли?
Если понимаешь, то почему говоришь о необходимости противоречий, в то время как любому здравомыслящему человеку понятно, что противоречие всегда указывает на ошибки, на заблуждения, в том числе и на обман.
Ну, так немного понимаю, все-таки докторскую ж писала не на пустом месте
Я говорю не о необходимости, а о неизбежности противоречий в силу разности понимания разными людьми одного и того же материала и последующим его противоречивым изложением. Обрати внимание, ни один пророк, божественное воплощение или Гуру не написали ни одной книги, которые бы потом были канонизированы. За ними всегда пишут другие. А значит, в силу своего разумения.
Лила, я уже плакаю…
Мы с тобой уже столько об этом наговорили, а ты всё за своё, - каждый имеет право сходить с ума по своему…
Да, имеет. Но только в одном случае, если они не хотят признавать и жить по истине. А хотят - по собственной выгоде.
Вот ты уперся в выгоду... Далеко не всегда выгода имеется в священных писаниях. Просто смысл очень не простой там. Это только когда на все сверху смотришь не углубляясь в тонкости и не привязывая их к практике, все так просто. Когда погружаешься внутрь и пытаешься получить цельную картину, начинаются противоречия. Ты мыслишь не то чтобы неправильно в данном случае, но слишком прямолинейно, в лоб. Противоречие - значит обман, значит хотели скрыть, значит корыстные цели... Нет Ал, если бы всё так просто было... наверное не было бы в Библии тайн уже
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.