Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.

Мысли посетившие нас сегодня.

Сообщений 61 страница 70 из 960

1

Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

61

Ал написал(а):

А вот народ на улицу выброшен. Но тебя это не волнует, тебе частник дорог.

Опять за своё ??
А кто думал о моём деде и его семье ?

И хочу тебя спросить .

Почему мой дед  должен был отдать всё  херзнаеткому , ТО  что сам заработал ?? 

Вот  ты , что имеешь ??
Так  пусть придёт  Ваня Пупкин   и заберёт у тебя ....  что  ?? Так отдашь ??   
фиг
Будешь орать я сам купил построил ...  не отдам .

А Ваня  - пшёл на)( ...  ты  богатый собственник , а у меня нихера нет ... буду тебя раскулачивать  и всё тут .... а сам вали куда хошь ... в сарай .

И , вот , Ваня/алкаш  в твоём доме , а ты в сарае . ... Хватит тебе  шиковать .
==============
Так и с заводами ... отобрали у  собственников   
Стал Пупкин руководителем .
Время  изменилось , и вот Пупкин  - всё скупил обманом , как твой Грудинин  , у простых рабочих  ... вручив им акции , что и их за копейки  у рабочих  выкупил ...
ВСЁ!!

Теперь Пупкин - хозяин , а  ведь он из народа , он тебя  да моего деда раскулачивал ... из простых - он ... не барского рода .

И вот   , что Пупкин из народа ....
А не что ... пошли вы на )( , я у хозяина отнял , я его купил у вас\придурков  , я его - продал  ...
===
( эх хороша сказка была бы )
( мышка пришла хвостиком вильнула - яйцо и разбилось ) нет заводика . Плачет- бабка , плачет - дед .   Нет яйца  и курица сдохла .
===
Мне деньги нужны , я президентом хочу стать . Кричит Пупкин с трибуны , орёт из телика .
И бегут баржуины , пособляют ... свой человек .
А народ ??
А что народ , что и ты -  одни за одного  голосовать , ты за Пупкина /Грудинина  .

А я ... да пошли вы все ... сижу  семки  грызу и на вас плюю .

Не пупкинского я рода . чтобы за пупкиных голосовать  :D

Отредактировано Мила (10.01.2019 20:27:23)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

62

Ал написал(а):

А если есть что говорить, говори членораздельно. Разошёлся, блин.

Нет флуда у Лёшки ...   он  тебе кратко  объяснил ... практически формулой ( своеобразной конечно )  :D

Подпись автора

0

63

Ал

Лила, напрасно ты вновь подняла эту тему.

Тему поднял ты, а не я. Я лишь ответила на последнее твое сообщение, поскольку считаю, что ты застрял в своем выдуманном стереотипе и не желаешь смотреть на вещи шире. И далее ты пытаешься мыслить стереотипами.

Стереотип 1

с миру по нитке, частнику собственность.

Уверена, что любой частник (кто это кстати? владелец частного капитала или бизнеса или собственности?) ПРедположу, что "частник" у тебя это тот кто не работает на государство.
И так, я уверена, что любой частник многое отдал бы чтобы он мог получать доход понемногу, пусть по аналогу копейки, скажем за год, но со всего мира :-) Что соответствует 6,5 млн рублей в месяц. Однако, это не так. И частникам приходится весьма не просто в поисках клиента.

Стереотип 2

Всем известно, что кредит является необходимым элементом экономики. Для всей экономики!

Я была бы рада если бы ты указал источник этого всемирного знания Ал. Кредит это один из множества типов экономических отношений. Я тебе приведу в качестве примера один вариант, отличный от кредита но не менее популярный - инвестирование. ПРи котором развитие бизнеса не связано напрямую с задолженностью средств инвстору.

Стереотип 3

Всем известно, что стоимость кредита включена в цену продаваемого товара. Во всех случаях!

Ал, я хочу тебе показать, что это вообще ошибка. Предположим, что у нас есть три разных производителя.
Вася - у него недостаточно денег на покупку станка
Петя - у него не достаточно денег на покупку станка
Коля - у него достаточно денег на покупку станка.

Все они собираются купить станок и начать выпускать, например.... ну, что бы такое придумать... Ну, вот такие разнообразные штуки, которые приобретает конечный покупатель...

https://kursremonta.ru/wp-content/uploads/eti-krasivye-izdeliya-vy-smozhete-tochit-doma-na-s.jpg

Вася взял кредит, Петя нашел инвестора, Коля богатенький "Буратино" купил станок на свои кровные, доставшиеся как наследство от бабушки или выиграл в лотерею и по совету друзей... ну, дальше ты знаешь :-)

Вот они все трое начали просчитывать свой бизнес. Вася знает, что ему надо отдать кредит банку. Петя знает, что инвестору должен будет отдавать какой-то оговоренный процент прибыли после вычета всех расходов, а Коля всю прибыль будет оставлять себе.

При этом. они понимают, что кроме них, подобное добро выпускают еще несколько производителей в их городе. И они знают, что им не выгодно сделать цену на их товар выше той, что уже сформирована, и опускаться вниз сильно тоже нельзя. Сильно поднимешь цену - никто не купит. Сильно опустишь вниз - не получишь прибыли, да и конкуренты будут сильно недовольны. Зачем с ними ссориться? То есть цена может гулять в каких то пределах эластичности самого товара, но в разумных, а на самом деле вычисляемых пределах. Так вот, Ал, если все трое учились экономике и грамотные организаторы, умеющие считать, то они поступят следующим образом:

Вася взявший кредит, опустит цену на товар настолько, насколько сможет, урежет расходы на предприятие насколько можно, и все свободные средства вложит в отдачу кредита, бесплатную или почти бесплатную рекламу товара, не будет получать прибыль, будет платить минимум зарплаты, обещая после выплаты кредита ее повысить, будет давить на патриотизм. Таким образом, он увеличит приток клиентов, чтобы максимально быстро гасить кредит, на который капают проценты на остаток.

Петя, у которого за все платит инвестор, наоборот, бужет давать дорогую рекламу, наиболее респектабельную, надежную и качественную, и немного поднимет цену, чтобы частично компенсировать факт выплаты процентов от прибыли инвестору.

Коля будет середнячком, поскольку не обременен долгами, но и собственных средств не бесконечное количество.

В итоге, самым привлекательным для народа будет тот, кто взял кредит, до момента отдачи этого кредита. После отдачи кредита, цена поднимется как минимум до среднего уровня. Итого, цена конечной продукции у Васи 45р за штуку, у Пети 65р за штуку, у Коли 55р за штуку.

Теперь, посмотрим на Колю. Народ платящий ему 55р за его товар гасит кредит? Нет. И у него нет никакого права на станок.
Смотрим на Петю. Народ платящий ему 65р за товар гасит кредит? Нет. И не имеет никакого права на станок.

А вот за Васин кредит народ почему то платит не смотря на то, что покупает у него товар того же качества дешевле. И еще умудряется предъявить ему претензию по станку :-)

Так вот, за кредит, Ал. на самом деле платит Вася. А народ платит за товар, который ему нужен . Или не платит, если он не нужен и следовательно никакой кредит не гасит.
Да, можно сказать, что за всё платит конечный потребитель. Однако, за что именно заплатил конкретный потребитель, ты никогда не сможешь определить. Просто многим очень хочется так считать, что они платят... Только платить не достаточно, чтобы обладать правом на средства производства. Просто платить достаточно чтобы получить товар или услугу, или процент по оплате, что в сущности услуга.

Понятия экономика, доход, прибыль неотделимы от понятий ответственность, и риск, так же, как неразделимы материя и энергия. Конечный потребитель не несет никакой финансовой ответственности и риска за станки, бизнес и кредиты, не несет риски за получение или неполучение прибыли. И его риск заключет в размере покупаемого товара, причем ответственность за этот риск лежит не на нем, а на производителе. То есть на тех же Васе, Коле и Пете. И в случае чего, Вася Коля и Петя заменят некачественный товар или вернут деньги.

Именно поэтому конечный потребитель не имеет никакого права ни на какие станки, приобретенные другими лицами. А вся эта чушь на счет оплаты кредитов конечным покупателем - это попытка притянуть за уши кролика, которого нету. Только уши.

Стереотип 4

конечный покупатель, он же народ.

Это ложное утверждение. Конечный покупатель это человек с именем, фамилией и номером паспорта. Деньги платит не народ, а конкретный человек. Люди купившие товар не являются всем народом. В лучшем случае, небольшим процентом от народа. При этом, брал ли кредит владелец станка или нет, народ платил бы все равно ту же цену за товар. Цену, сформировавшуюся на рынке, как согласие между абстрактным производителем и покупателем. Производитель предложил то, что надо покупателю и методом проб и ошибок они определили ту цену которая устраивает их обоих. Потому что народ, Ал, всегда хочет как можно больше товара и по минимальной цене, а лучше бесплатно, а продавец всегда хочет продать как можно больше товара по максимальной цене. И только когда цена любого товара устроит обоих, только тогда товар начнет продаваться. Только тогда народ получит то что хочет, а продавец прибыль.

Народ, это люди. И всё что в стране построено, построено этими людьми, народом. Реально построено. А ты говоришь, что он мистическое понятие.

Народ это люди. Никто не спорит. Совокупность всех людей. Но в твоеей интерпретации народ гасит кредит. А вот это уже ложное утверждение. Народ платит за товар. Кредит гасит тот, кто его взял. Народ мог бы требовать, если бы он просто давал деньги но не получал товар. В данном случае идет обмен товар на деньги. Ты считаешь не справедливой цену товара? Ты не хочешь гасить кредит?  Но тогда не будет нужного тебе товара. У народа есть выбор. Купить или сделать самому. ВЫБОР Ал. У народа есть.

Все что в стране построено построено народом, которым кто-то руководит и говорит что ему делать. То есть только организованный народ может что-то построить. Народу нужна некая сплачивающая и объединяющая сила, народу нужна направляющая сила. Скажи мне что могут отдельные атомы и молекулы вещества? Ничего. Это просто материал, безструктурный бульон из атомов и молекул  А вот организующие их силы способны создавать такие сложные конструкции как звезды, планеты и живые и разумные существа.

Риски и ответственности несут именно те силы, которые управляют, но не молекулы и не атомы.
Да, конечно, многие из тех, кто имеет власть или деньги думают только о себе. Именно этот факт вызывает недовольство у людей. Но каждый отдельный человек сам себе бизнесмен. И когда встает вопрос уплаты налога государству, народом которого должен считать себя собственно народ, вот тут и возникает самое смешное. Народ не хочет платить налог и делает всё, чтобы по возможности избежать этого процесса и заплатить минимум. Это как раз и подтверждает факт, что народ всегда хочет купить больше товара по минимальной цене. Народ вообще не хочет в массе ничего отдавать. И хочет владеть всем.

Но без орагнизованности это невозможно. Никак не возможно. Организованности народа внешними силами и самоорганизованности народа. Но народ он и масса и одновременно отдельные люди. И руководящие и объединяющие и направляющие силы тоже люди. И организованность их касается в неменьшей степени. Это понятно.

Так что Ал, пока не получится взять всё и поделить. Потому что развалится всё. Никто не готов к распределенному центру управления. Ты описываешь ситуацию, для которой весь народ должен быть как единое Я.

Отредактировано Лила (10.01.2019 18:36:02)

0

64

Почему я злым был ? Потому что у меня велосипеда не было !

Ссылка
Купил таки красавца, Стелс, с тремя скоростями, планетарной задней втулкой.
Замочил. Имею право.
Вторая причина почему я злой был - за все праздники, включая ДР - ни капли спиртного !
Это ж рехнутся можно.
Ну теперь всё норм, велосипед, замочка. Я добрый. :D

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

65

Лила написал(а):

Так что Ал, пока не получится взять всё и поделить. Потому что развалится всё. Никто не готов к распределенному центру управления. Ты описываешь ситуацию, для которой весь народ должен быть как единое Я.

А ты видела как он фокус провернул? Что он сделал? А он взял и заменил имя существительное на наречие. По сути он нарёк бедность бедностью.

Лила написал(а):

Я была бы рада если бы ты указал источник этого всемирного знания Ал.

А это язык, Лил. Наш родной язык, иного не дано.

Лила написал(а):

Ты описываешь ситуацию, для которой весь народ должен быть как единое Я.

Интернет. Логистика очень быстро создается, не замечаешь?  Это как в марксизме, что-то там не соответствует чему-то.
Возможности нет, но нет желания короче, где-то так.

0

66

А я хочу посоветовать читануть В. Пелевина, особенно его крайнее произведение
Тайные виды на гору Фудзи.
Одно из его сильнейших вещей, наряду с "Лампой Мафусаила".

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

67

Ал написал(а):

Прошу администрацию удалить отсюда флуд.

Ал
какие посты Вы хотел бы перенести во флудилку?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

68

gorozhanin написал(а):

Ал

Пока старик читал бабкино желание рыбка уснула.

0

69

Ал ... видимо тебе хочется  стать  предпринимателем .
Будь им .
Купи себе станок  ( пресс для упаковки ) или два .
Поставь навесик  ... плюнь на огород . И принимай  картон и  банки . А лучше найми народ  , ты теперь буржуй ... тебе не с руки ( не по статусу работать )
Раскрутись .
Будешь ты у нас - буржуин .
И узнаешь сразу  ... чьи  прессы , кто платит кредит , налоги .
Сколько стоит производство ...от  покупки банок итд и  реализации ... сдачи на  завод другого буржуина .
=
делов -то  ...
А потом нам расскажешь , как тебе на пляжу  комфортно , пока  народ  за тебя  деньги  банку выплачивает за свои народные станки . :flirt:

Подпись автора

0

70

gorozhanin написал(а):

Ал

Посты: 56 57, 59,60,61,69.
И этот тоже.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.