Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.
Сюда пишем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других.
А ты видела как он фокус провернул? Что он сделал? А он взял и заменил имя существительное на наречие. По сути он нарёк бедность бедностью.
Лёш, будь добр, выдели цитатой и укажи это место.
Что ты исподвль то это делаешь?
Скоро праздничное возбуждение пройдёт, всё устаканится и пойдёт своим чередом.
Виновные попросят Прощения.
Обиженные их Простят.
И пусть это произойдёт мысленно,главное,что это произойдёт.
Я часто беседую с постояльцами Отеля, без всяких гаджетов и интернетов. И часто прошу прошения за свою горячность.
Когда-то из-за горячности моего отца распалась моя семья и это было началом моей личной трагедии длинною в жизнь.
Не порите грячку - мой вам совет. Это совет так же мне самому. Остыньте, не рубите с плеча. Это может иметь фатальные последствия.
Нам никуда не деться от Любви. В этом я абсолютно согласен с теми, кто Любовь проповедует.
Начальный и конечный смысл это Любовь. Если Она есть,то и смысл есть. А без Любви нет смысла, ни в чём.
Fortuna non permanet in aeternum
Лёш, будь добр, выдели цитатой и укажи это место.
Что ты исподвль то это делаешь?
Это из дверних скрижалей, которые я не читал. Но я и вправду не читал.
Тему поднял ты, а не я.
Ну началось, с ног на голову.
Я ведь уже давно тут говорю о совершенно другом. А ты взяла, да вернулась. Так кто поднял?
Я была бы рада если бы ты указал источник этого всемирного знания Ал.
Твои мозги.
Оправдание 1.
Уверена, что любой частник (кто это кстати? владелец частного капитала или бизнеса или собственности?) ПРедположу, что "частник" у тебя это тот кто не работает на государство.
И так, я уверена, что любой частник многое отдал бы чтобы он мог получать доход понемногу, пусть по аналогу копейки, скажем за год, но со всего мира Что соответствует 6,5 млн рублей в месяц. Однако, это не так. И частникам приходится весьма не просто в поисках клиента.
Тот факт что частнику просто или не просто в реализации товара вообще не как не говорит в опровержение ни одного пункта. Всем не просто.
Оправдание 2.
Кредит это один из множества типов экономических отношений. Я тебе приведу в качестве примера один вариант, отличный от кредита но не менее популярный - инвестирование. ПРи котором развитие бизнеса не связано напрямую с задолженностью средств инвстору.
О том что кредит является одним из механизмов экономики я и сам говорил. Инвестирование хорошая штука, конечно, но инвестором в конечном счёте оказывается народ. Ту же нефть, как пример, качают бесплатно, а из выручки могут инвестировать кого угодно, хоть западные предприятия.
Оправдание 3
А вот за Васин кредит народ почему то платит не смотря на то, что покупает у него товар того же качества дешевле. И еще умудряется предъявить ему претензию по станку
Чисто умозрительный пример. Как из учебника. Однако и он не отменяет сказанного мной, однако выворачивает дело наизнанку.
Получается, народ оплатил, да ещё и виноват остался. В общем -то нормальная практика оправданий.
Так вот, за кредит, Ал. на самом деле платит Вася. А народ платит за товар, который ему нужен .
Ну что я говорил. Умный человек всегда найдёт как вывернуться.
Оправдание 4
Это ложное утверждение. Конечный покупатель это человек с именем, фамилией и номером паспорта. Деньги платит не народ, а конкретный человек. Люди купившие товар не являются всем народом.
Даже если товар покупали 5 человек, то это не отменяет факт перекладывания оплаты на другие плечи.
Оправдание 5
Народ вообще не хочет в массе ничего отдавать. И хочет владеть всем.
Халява вообще бичь современного общества. Но даже и это не говорит в пользу присвоения оплаченного кем то. Обман распространённое явление.
Оправдание 6
Но без орагнизованности это невозможно. Никак не возможно. Организованности народа внешними силами и самоорганизованности народа. Но народ он и масса и одновременно отдельные люди. И руководящие и объединяющие и направляющие силы тоже люди. И организованность их касается в неменьшей степени. Это понятно.
Занятие организацией и управлением общественным процессом и производством является такой же почётной и нужной деятельностью.
Однако и эта деятельность не может оправдать присвоение.
Так что Ал, пока не получится взять всё и поделить.
Лила, ты весь мой пост читала? Неужели не обратила внимание на последних фразах?
А то нехорошо получается, я такого не говорил, а ты за меня придумала и придуманное мне присвоила.
Отредактировано Ал (10.01.2019 20:25:50)
Это из дверних скрижалей, которые я не читал. Но я и вправду не читал.
Не понял, чего ты не читал? Причём здесь скрижали. Я прошу указать на мои, по твоему мнению подмены.
Меня, больше всего, давно волнует один вопрос - кто, как и зачем нас создал ?
При чём ответ мне нужен не детский, а взрослый, с подробностями, ну хотя бы с теми подробностями, которые мы, люди можем понять.
Простой ответ на простой вопрос.
Вот вы видите какой-то предмет, например, в магазине и спрашивает - кто производитель ? Вам отвечают.
Мы, люди, продукт чей-то невероятно сложной технологии.
Но если это так, то должна быть техническая документация по изготовлению изделия "человек". Где-то она есть.
Вопрос - где ?
Я не с праздным любопытством спрашиваю, мне нужно кое-что поправить в моём сыне, конкретно 17-ый ген.
Отредактировано Volganin (10.01.2019 20:12:45)
Скоро праздничное возбуждение пройдёт, всё устаканится и пойдёт своим чередом.
Виновные попросят Прощения.
Обиженные их Простят.
И пусть это произойдёт мысленно,главное,что это произойдёт.
Андрей, ты где так долго был? Я тебя не узнаю, ты вернулся совсем другим.
Андрей, ты где так долго был? Я тебя не узнаю, ты вернулся совсем другим.
Вот что спирт животворящий делает !
Мы все меняемся. А ты что имел в виду под моими изменениями ? Ну, у меня провалы в памяти начались...
Отредактировано Volganin (10.01.2019 20:15:53)
кто, как и зачем нас создал ?
Никто тебе этого не скажет. А если скажет - не верь. Ибо это нужно понять самому. И только самому.
Где-то она есть.
Вопрос - где ?
Внутри нас. Всё там. И создатель тоже.
Вот что спирт животворящий делает !
Понял. Отстал.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня.