Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"
Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2
Сообщений 111 страница 120 из 348
Поделиться11121.03.2019 01:39:52
Ал
Однако, пусть не всё, но ведь что-то же мы можем сказать об этом. Например, что это есть единое целое, объединяющее в себя всё, и это всё определяющая. То есть – это есть то, что является действенной причиной всех причин, причиной всеобщего замысла.
Это было уже много раз сказано.
Но мне кажется, что описывая взаимосвязи, картина получается более цельной, более наглядной. И даже более объёмной, ибо привносится связи.
Ты пытаешься применить свою человеческую логику к тому, что происходит или происходило за пределами материи... Я тебя уверяю, что каждый из нас представляет это отлично от других. Нет смысла пытаться говорить об этом больше слов, чем уже написано. Это недосягаемо для нас.
Скорее всего это говорит о том, что той, единой сути, в религиях уже не осталось. И потому они не могут и не хотят приходить к единой сути.
И снова ты заменяешь систему знаний, на человеческое отношение к ней. Неужели ты не понимаешь, что ты осуществляешь подмену понятий?
Не может в религиях не остаться единой сути, потому что для этого должна измениться суть мира. То есть мир должен разрушиться. А вот человеческое восприятие сути может меняться. Люди могут забывать, искажать....
Религиям не надо приходить к единой сути. Они все есть единая суть. Не хотят приходить к пониманию единой сути люди. Не хотят или не умеют её видеть, отрицая всё, что отлично от того, к чему они привыкли, боясь нарушить свои рамки стереотипов, созданных той или иной системой. Либо другая крайность - попытка отрицания вообще всяческих рамок. И то и другое ошибочный путь. Нужна гармония, равновесие, соединение противоположностей и удержание их в состоянии постоянного равновесия в постоянном изменении. Баллансировка на канете... Это и будет истиной, которая постоянно стремится ускользнуть.
Поделиться11221.03.2019 20:15:08
Это было уже много раз сказано.
Да, но контекст потребовал повторить, а не подразумевать.
Ты пытаешься применить свою человеческую логику к тому, что происходит или происходило за пределами материи... Я тебя уверяю, что каждый из нас представляет это отлично от других. Нет смысла пытаться говорить об этом больше слов, чем уже написано. Это недосягаемо для нас.
Ты так говоришь, будто где-то существует ещё и нечеловеческая логика.
То, о чём я говорю, просто как дважды два. И вполне досягаемо.
Сложные вещи я стараюсь здесь не говорить. Ибо более сложное уже не восприимчиво.
И снова ты заменяешь систему знаний, на человеческое отношение к ней. Неужели ты не понимаешь, что ты осуществляешь подмену понятий?
Нет. Я называю, или по крайней мере стараюсь называть, вещи своими именами.
Не может в религиях не остаться единой сути, потому что для этого должна измениться суть мира. То есть мир должен разрушиться.
А разве он, мир, не разрушен???
Где ты видишь мир?
Его нет. Вокруг война, в скрытой и открытой формах.
Не говорит ли это о том, что той, единой сути, уже нет?
То что происходит, иначе как сумасшествием не назовёшь.
Не хочется сейчас давать характеристики действующим на сей момент религиям, ибо они нелицеприятны.
А вот человеческое восприятие сути может меняться. Люди могут забывать, искажать....
Религиям не надо приходить к единой сути. Они все есть единая суть. Не хотят приходить к пониманию единой сути люди.
Религия - это связь. Искажённая связь - это искажённая религия, кои мы и наблюдаем на данный момент.
Зачем же оправдывать искажения? Их надо вскрывать. Зачем потакать ошибкам и искажениям?
Ну понятно, люди что дети. Но церковные то иерархи уж по должности обязаны. Ан нет. И там то же самое.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться11321.03.2019 20:16:45
тогда шесть автоматически образуют седьмую соту которая находить в середине
Да, в геометрии получается так, автоматически. Если же это рассматривать как символ, то получается в точности до наоборот. Ибо в действительности одно порождает все шесть. А не наоборот.
Получается - перевёрнутая иерархия.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться11421.03.2019 20:20:43
Ал
А разве он, мир, не разрушен???
Где ты видишь мир?
Его нет. Вокруг война, в скрытой и открытой формах.
Мир в смысле творение. Мы о чем тут говорим вообще?
Мир как творение не разрушен. Он существует. Войны были всегда. Можешь в обозримом прошлом найти периоды в истории когда на Земле не было войн? Постоянно кто-то с кем-то воюет.
Религия - это связь.
Это не связь. Связь устанавливает каждый индивидуально. Религия это инструкция о том, как установить связь. Религия не искаженная. Искаженным может быть только человеческое восприятие.
Но церковные то иерархи уж по должности обязаны.
С каких это пор должность влияет на поднятие духовного уровня? Что им по должности положено? Они прежде всего люди. Вот скажи кому-то, что он по должности обязан любить подчиненных. Но если нет любви, то никакая должность не поможет. Ты делаешь странные выводы. Я удивлена.
Поделиться11521.03.2019 20:24:15
Я пытаюсь показать, что разные религии это просто разные декорации к единой сути. Политеизм, это просто непонимание того, что на самом деле его нет. Путаница происходит из за разного применения слова Бог. Но скелет един для всех. Мне это кажется естественным и логичным. Если законы природы для всех едины, а все религии говорят, что природу вместе с её законами создал Бог, то напрашивается вывод о том, что Бог на самом деле один и точно так же един для всех. Но разные люди могут различно его себе представлять...
Не из-за декораций же ведутся войны? Не из-за декораций христиане шли на смерть?
Бог един, но у всех разные представления. Ты, как последователь определенной ветви Индуизма видишь Бога и мир совершенно отличным от Христианства. Да, общее конечно есть у всех религий, но и различия есть, и различия именно в ключевых понятиях, ни Ислам, ни Индуизм для христианина неприемлемы и не потому, что мы враждебно настроены, а потому, что суть нашей веры в Христа- Спасителя полностью в других вероучениях исчезает!
Про семь сфер мироздания...
То, о чем я говорю, это не моя теория. Это реальное положение вещей
Да как мы можем это знать??? На мой взгляд - это всего лишь одна из теорий.
Поделиться11621.03.2019 20:33:37
Harita
Не из-за декораций же ведутся войны?
Войны ведутся потому, что люди не хотят искать компромиссов, считают свои декорации единственно верными.
Ты, как последователь определенной ветви Индуизма видишь Бога и мир совершенно отличным от Христианства.
Да. я вижу его отлично от того, как его видит Христианство. Но я же не говорю, что Христианство его видит неправильно.
ни Ислам, ни Индуизм для христианина неприемлемы и не потому, что мы враждебно настроены, а потому, что суть нашей веры в Христа- Спасителя полностью в других вероучениях исчезает!
Разве кто-то заставляет Христиан менять свои убеждения?
Да как мы можем это знать??? На мой взгляд - это всего лишь одна из теорий.
Как можем знать? Какую то часть я видела сама. То, что касается следующего за нашим уровнем бытия, который мне показали и в котором я провела около недели или двух... сложно оценить точно.
Какую-то часть мне рассказал Гуру. Ты же веришь в сказанное Иисусом? Я верю в сказанное Гуру. Потому что по сути, между ними нет разницы.
Поделиться11721.03.2019 21:20:55
Ты же веришь в сказанное Иисусом? Я верю в сказанное Гуру. Потому что по сути, между ними нет разницы.
Да я не против, верь. А вот насчет разницы...
Во-первых Христос не просто святой или просветленный, а Богочеловек и знания данные им (учение) от Бога, знание данное тебе из какого источника? Меня честно говоря поразил сам способ получения этого знания
И еще. Вот скажи мне, что это знание дает тебе? Любая религия призывает человека к нравственному совершенствованию, каким-то образом это знание влияет на совершенствование людей? Какая часть человечества может его понять? а непонятое принято быть не может...
Поделиться11821.03.2019 22:47:34
Harita
Во-первых Христос не просто святой или просветленный, а Богочеловек и знания данные им (учение) от Бога, знание данное тебе из какого источника?
Так любой Гуру такой же Богочеловек. Просто с другими задачами. Источник тот же.
Нет, конечно, не всё знание, что есть у меня получено от Гуру или через собственные ощущения. Часть из книг. Но, я хотела сказать, что они дополняют друг друга. Не противоречат. Во всяком случае, в той части, которую я вообще способна осознать. Хотя и не полностью. Рассуждатьь о мире, более удаленном чем следующий по порядку за нашим, я считаю бессмысленно.
Меня честно говоря поразил сам способ получения этого знания
Что в этом поразительного? Это норма для индуизма.
И еще. Вот скажи мне, что это знание дает тебе? Любая религия призывает человека к нравственному совершенствованию, каким-то образом это знание влияет на совершенствование людей? Какая часть человечества может его понять? а непонятое принято быть не может...
На меня влияет. Понимая где мы оказываемся после смерти в этом мире, гораздо лучше становится понятно почему надо совершенствоваться. Я думаю, что это знание может влиять. Но только на тех, кому оно интересно и кто готов делать из этого выводы.
Какая часть может понять? Хмм.. Если честно, то действительно понять, только та, которая так или иначе смогла пережить собственные ощущения пребывания там. Остальные могут услышать.
Да, ты совершенно права в том. что непонятое не может быть принято. Я и не стремлюсь к тому, чтобы кто-то принял. Для нас всех, кто проходит там практику это знание, с практической точки зрения нужно скорее для того, чтобы мы могли понимать насколько правильно или неправильно производятся те или иные практики. Особенно сложные. Такие как Ягья, Хаван, персонифицированные пуджи... Сейчас для традиции это очень важно, в условиях, когда один Гуру ушел, а другой пока не пришел.
Поделиться11921.03.2019 23:49:57
Если вас чем то не устраивает месторасположение 7 на том рисунке , тогда поменяйте числа местами, как говорится-« от перемены мест слагаемых сумма не измениться » и посмотрите что из этого получится ....
Посмотри что получится если вокруг центральной ячейки разместить не одно сотовое "кольцо", а ещё 24. Всего получится 26 уровней. )))
- Подпись автора
Поделиться12022.03.2019 00:01:21
«…Он держал в деснице своей семь звезд.»
Федерико Гарсиа Лорка «Песня о семи сердцах»
Семь сердец
ношу по свету.
В колдовские горы, мама,
я ушёл навстречу ветру.
Ворожба семи красавиц
в семь зеркал меня укрыла.
Пел мой голос семицветный,
разлетаясь легкокрыло.