Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Сообщений 121 страница 130 из 348

1

Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"

0

121

Лила написал(а):

Для нас всех, кто проходит там практику это знание, с практической точки зрения нужно скорее для того, чтобы мы могли понимать насколько правильно или неправильно производятся те или иные практики. Особенно сложные. Такие как Ягья, Хаван, персонифицированные пуджи... Сейчас для традиции это очень важно, в условиях, когда один Гуру ушел, а другой пока не пришел.

Я поняла. А то, читая ваши дискуссии с Алом, все время задавалась  вопросом "зачем?"
И еще мне приходили на ум галахические споры иудеев. Там были довольно любопытные моменты. Напр., что будут делать в раю знатоки галахи - иудейского права? Они  на полном серьезе считали, что будут обсуждать с Богом постановления Торы, спорить с ним и даже побеждать в этих спорах... это я к бессмысленности  в наших представлениях о мире ином... ну разве поупражняться  в умственном развитии  8-)

0

122

Harita написал(а):

Они  на полном серьезе считали, что будут обсуждать с Богом постановления Торы, спорить с ним и даже побеждать в этих спорах...

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. (с)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

123

Harita написал(а):

Я поняла. А то, читая ваши дискуссии с Алом, все время задавалась  вопросом "зачем?"
И еще мне приходили на ум галахические споры иудеев. Там были довольно любопытные моменты. Напр., что будут делать в раю знатоки галахи - иудейского права? Они  на полном серьезе считали, что будут обсуждать с Богом постановления Торы, спорить с ним и даже побеждать в этих спорах... это я к бессмысленности  в наших представлениях о мире ином... ну разве поупражняться  в умственном развитии

Я просто решила поделиться. Может быть кому - то интересно. Судя по тому, что количество просмотров растет, люди читают. Я ничего не ожидала и не ожидаю от публикации этого материала. Ал начал рассуждать, я просто пыталась помочь ему представить это правильнее.

0

124

Ирина239 написал(а):

от перемены мест слагаемых сумма не измениться

Это в математике так.
В жизни - всё иначе. Попробуй походить вверх ногами.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

125

Harita написал(а):

читая ваши дискуссии с Алом, все время задавалась  вопросом "зачем?"

Харита Игнатьевна должно быть считает - "зачем думать самому? Слушай что тебе говорят и повторяй запомненное".  :D

Подпись автора

0

126

Ал написал(а):

В жизни - всё иначе. Попробуй походить вверх ногами.

Пробовал, ноги затекают быстро. И перчаток не напасёшься.

Подпись автора

0

127

Лила написал(а):

Мир в смысле творение. Мы о чем тут говорим вообще?

К счастью сам мир неподвластен воле людей. Хотя влияние человека на мир не так уж и мало.
Людям подвластен собственный мир. Они причина его.
Вот его они и неспособны держать. Получается, причина недостойна мира. Это первое.
Второе. Мы говорим о мироздании. Но ты отчего-то провела знак равенства между мирозданием и человеком:

Лила написал(а):

Не может в религиях не остаться единой сути, потому что для этого должна измениться суть мира. То есть мир должен разрушиться.

Религия не определяет связь всего мироздания. Она определяет связь человека/человеков с единым целым. А это разные вещи. Ибо если эта связь нарушена/искажена, то это отражается не на мироздании, а на бытии человеков. Так вот, именно про это я тебе и говорил.
Мироздание не перестанет существовать даже тогда, если человечество, тьфу-тьфу-тьфу, само себя уничтожит.
Стало быть, к чему тогда такая параллель?

Мир как творение не разрушен. Он существует. Войны были всегда. Можешь в обозримом прошлом найти периоды в истории когда на Земле не было войн? Постоянно кто-то с кем-то воюет.

Нет. Не всегда.
Войны как явления возникли лишь в последние несколько тыс лет. По сравнению со всем периодом существования человека - это пустяк.
Да, память об этом утеряна.
Однако не логичным и ошибочным на этом основании утверждать о том что войны были всегда. Это очень и очень большая натяжка.
Человек создан для мирной жизни. И для этого в нас есть всё.

Это не связь. Связь устанавливает каждый индивидуально. Религия это инструкция о том, как установить связь. Религия не искаженная. Искаженным может быть только человеческое восприятие.

Инструкции это формы. Содержимое - связь (ощущение своего причастия к более высокому, чувство единения. Которое оформляется в виде обрядов, ритуалов и тд.).

Я вовсе не говорю, что Бог как то изменил свою связь с людьми. Я ведь говорю, что связь людей с Богом искажена или утрачена ими вовсе. Искажённое восприятие вызывает искажённое чувство. Искажённое чувство вызывает искажённое понимание, воззрения. Оное порождает искажённые устремления. И так далее, как в мелочах, так и основах.

С каких это пор должность влияет на поднятие духовного уровня?  Что им по должности положено? Они прежде всего люди. Вот скажи кому-то, что он по должности обязан любить подчиненных. Но если нет любви, то никакая должность не поможет. Ты делаешь странные выводы. Я удивлена.

Я удивлён не меньше.
А на кой ляд тогда нужна эта должность, если не для этого? Подати собирать, что ли?
В любом обществе/роде/племени кто-то должен воодушевлять.  Без этого - никак.

Отредактировано Ал (22.03.2019 19:55:45)

Подпись автора

0

128

a_wolf написал(а):

Пробовал, ноги затекают быстро. И перчаток не напасёшься.

Угу,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  а так же пить/есть несподручно.  :D

Подпись автора

0

129

Ал написал(а):

Угу,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  а так же пить/есть несподручно.

И не сподножно, хоть ты зафлудись!

Подпись автора

0

130

Ал

Мы говорим о мироздании. Но ты отчего-то провела знак равенства между мирозданием и человеком:

Религия - это система знаний и руководств к действию, переданная людям от Бога через его посредников. Я не ставила никаких знаков. Я сказала, что в знании от единого Бога не может быть разницы, кроме внесенной людьми в силу своих разных способностей к восприятию единого.

Религия не определяет связь всего мироздания. Она определяет связь человека/человеков с единым целым. А это разные вещи. Ибо если эта связь нарушена/искажена, то это отражается не на мироздании, а на бытии человеков. Так вот, именно про это я тебе и говорил.

С этим я не спорю. Но раньше мне не было понятно, что ты говорил именно это. :-)

Нет. Не всегда.
Войны как явления возникли лишь в последние несколько тыс лет. По сравнению со всем периодом существования человека - это пустяк.

Ал, даже в сатья югу были войны. Но меньше. Почитай Рамаяну, Махабхарату, Бхагавад-Гиту, почитай эпосы других народов. Везде битвы. А Рамаяна описывает события более чем 300 000 летней давности. А ты говоришь последние несколько тысяч. Сотен тысяч :-)
Войны начались, как только Каин убил Авеля :-)

Однако не логичным и ошибочным на этом основании утверждать о том что войны были всегда. Это очень и очень большая натяжка.

Скажу тебе больше, что и в более продвинутых мирах идут войны... Чего уж говорить о нашем, несовершенном.

Это очень и очень большая натяжка.
Человек создан для мирной жизни. И для этого в нас есть всё.

Не большая, чем утверждать, что человек создан для мирной жизни.
Человек создан для обучения. Для совершенствования. Война лишь один из способов, который человек имеет возможность выбрать. Человек выбрал войну, но был создан со способностью выбирать.

Я вовсе не говорю, что Бог как то изменил свою связь с людьми. Я ведь говорю, что связь людей с Богом искажена или утрачена ими вовсе. Искажённое восприятие вызывает искажённое чувство. Искажённое чувство вызывает искажённое понимание, воззрения. Оное порождает искажённые устремления. И так далее, как в мелочах, так и основах.

Ничего не утрачено. Те люди, которые хотят эту связь установить - находят способы. Просто для этого надо прилагать усилия и немалые. Люди выбирают сколько усилий приложить. Не добившись связи легче всего сказать, что она утеряна. Не утеряна, а скорее перестала быть настолько нужной большинству, вот и всё.
Бог никогда не даст ситуации развиться так, чтобы связьбыла утеряна. Ни в коем случае. Но она может стать не нужна. И тогда мир начнет рушится, потому что из него начнут исчезать проводники божественной любви, удерживающие его от разрушения.
Да. искажений мнго. Однако есть и способы преодолеть искажения. Но это вопрос личный. Бог не приходит под окна и не зовет с собой. Наоборот, он ускользает и прячется, чтобы люди его искали. Есть такая древняя притча...

Давным давно, Бог жил среди людей открыто и все знали где он. Но люди стали приходить к нему с постоянными просьбами сделать то или иное за них, не желая прилагать усилия, зная, что Бог милостив. Он ушел от людей в горы. но они и там нашли его и день и ночь просили его делать за них дела. И тогда Бог разделился на множество частей и спрятался в сердцах людей. И только обратившись к своему сердцу, можно найти в нем Бога.

А на кой ляд тогда нужна эта должность, если не для этого? Подати собирать, что ли?
В любом обществе/роде/племени кто-то должен воодушевлять.  Без этого - никак.

Должности созданы чтобы управлять. А воодушевляют не должностные лица.
Появление должности, задачей которой является воодушевление, есть момент рождения политики. :-)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2