Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"
Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2
Сообщений 131 страница 140 из 348
Поделиться13123.03.2019 17:36:15
Войны начались, как только Каин убил Авеля
Ну может не в тему, но тут вот встретилась такая информация, которая тоже наводит на размышления ..
Яков Юро́вский (настоящее имя и отчество Я́нкель Хаи́мович) руководитель расстрела царской семьи родился в Каинске Томской губернии...случайность или...?
Поделиться13223.03.2019 20:05:55
«Только посмотрите на нас. Всё задом наперёд и вверх ногами. Врачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знание, правительства разрушают свободу, основные СМИ разрушают информацию, а религии разрушают духовность. Мы живём в перевёрнутом мире! Почему всё вверх ногами, всё задом наперёд?! Почему существуют миллиарды сбитых с толку людей, которые не понимают, кто они, где они, зачем вообще им дана эта жизнь? Мир кажется невообразимым клубком из путаницы, сложностей и недоумения. Но он именно таков, когда у нас нет координат, соединяющих вещи вместе.»(с)
Хорошая цитата.
И, исходя из контекста, резонно будет к этому добавить: - "и символы тоже перевёрнутые".
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться13323.03.2019 21:10:43
Религия - это система знаний и руководств к действию, переданная людям от Бога через его посредников. Я не ставила никаких знаков. Я сказала, что в знании от единого Бога не может быть разницы, кроме внесенной людьми в силу своих разных способностей к восприятию единого.
Ещё раз повторю. Религия, в первую очередь, это связь, ощущение, чувство единения, причастности к более высшему. Знание и система знаний - это уже вторично. И если искажено или утрачено первое, то и второе будет искажено.
Ал, даже в сатья югу были войны. Но меньше. Почитай Рамаяну, Махабхарату, Бхагавад-Гиту, почитай эпосы других народов. Везде битвы. А Рамаяна описывает события более чем 300 000 летней давности. А ты говоришь последние несколько тысяч. Сотен тысяч
Войны начались, как только Каин убил АвеляСкажу тебе больше, что и в более продвинутых мирах идут войны... Чего уж говорить о нашем, несовершенном.
Припоминается раньше ты говорила о 12 тыс лет. Теперь же срок отодвинулся до 300 000.
Вот видимо очень тебе необходима война. Без оной ты не можешь представить бытие.
А как же сказано: - не убей?
Война - это умопомешательство, шизофрения, всяк призывающий к войне уже не в своём уме. А ты уже и войну богов пророчишь. Стало быть и они шизофреники.
Каин и Авель это сыны иудеев. Кроме них и до них уже жили люди и народы. До убийства брата братом Ева родила только двух сыновей. И после убийства Авеля Каин побрёл в страну где народил свой род. Интересно как он это сделал.
Не большая, чем утверждать, что человек создан для мирной жизни.
Человек создан для обучения. Для совершенствования. Война лишь один из способов, который человек имеет возможность выбрать. Человек выбрал войну, но был создан со способностью выбирать.
Ага, война - это совершенствование.... особенно в сфере единения. Ну прямо там целая кладезь совершенств.
Человек выбрал войну, но был создан со способностью выбирать.
Ты хоть понимаешь что сказала?
Человек выбрал стать убийцей, и это деяние ты называешь совершенствованием? Нет. Это не совершенствование, это самая настоящая деградация.
Ничего не утрачено. Те люди, которые хотят эту связь установить - находят способы. Просто для этого надо прилагать усилия и немалые.
А те которые не захотели, те которые даже не догадались, те которые не смогли, которых убедили, воспитали ... и тд. У них как? А ведь это подавляющее большинство, определяющие образ жизни всех. Опять самим по себе?
Люди выбирают сколько усилий приложить. Не добившись связи легче всего сказать, что она утеряна. Не утеряна, а скорее перестала быть настолько нужной большинству, вот и всё.
Да ведь это одно и то же.
Не нужна им религия, подались в атеисты. А то и в сатанисты. Делов то... Так что ли?
Бог никогда не даст ситуации развиться так, чтобы связьбыла утеряна. Ни в коем случае. Но она может стать не нужна. И тогда мир начнет рушится, потому что из него начнут исчезать проводники божественной любви, удерживающие его от разрушения.
Ты говоришь противоречивые вещи. Ну посмотри вокруг. Где ты видишь связь?
Да. искажений мнго. Однако есть и способы преодолеть искажения. Но это вопрос личный.
Не дождёшься. Ибо вопрос этот не личный, а всеобщий.
Должности созданы чтобы управлять. А воодушевляют не должностные лица.
Появление должности, задачей которой является воодушевление, есть момент рождения политики.
Управление - это и есть политика.
Воодушевляют на дела. И вот тут вопрос - какие? Праведные или неправедные.
Отредактировано Ал (23.03.2019 21:11:39)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться13424.03.2019 01:07:40
Ал
Ещё раз повторю. Религия, в первую очередь, это связь, ощущение, чувство единения, причастности к более высшему. Знание и система знаний - это уже вторично. И если искажено или утрачено первое, то и второе будет искажено.
Ощущение и чувство очень лично и субъективно. Человек не может перестать сувствовать. Потому что это в основе его Природы (Пракрити). Это не может исчезнуть. Но без знания КАК чувствовать, что ДЕЛАТЬ чтобы ощутить, человек будет тратить неизмеримо больше сил и времени. Связь может установить только человек. А религия лишь говорит КАК это сделать быстрее и правильнееЮ совершая минимум ошибок.
Припоминается раньше ты говорила о 12 тыс лет. Теперь же срок отодвинулся до 300 000.
Ты запоминаешь только цифры, но не то к чему они относятся?
12 000 лет это примерное время, когда началась очередная Кали-Юга во временном цикле, который более или менее соотносится с человеческой историей. Циклы как матрёшки вложены друг в друга. 12 000 лет не единственный цикл из существующих. Есть циклы в несколько миллионов лет... Воспринимай цифру в 300 000 лет как рубеж, до которого были гораздо более масштабные войны, описанные в Рамаяне.
Вот видимо очень тебе необходима война. Без оной ты не можешь представить бытие.
При чем тут я, Ал? Такова история.
А как же сказано: - не убей?
Правильно сказано. Это напоминание людям, как правильно поступать. Потому что люди забывчивы и люди часто предпочитают делать то, что они хотят, а не то, как правильно. Даже такое простое правило, как "не флуди", "уважай других" мы тут не в состоянии соблюсти. Обязательно то тут, то там, находится кто-то, кто нарушает. Нарушает сознательно. Что уж говорить про "не убивай", если дело касается не просто личных амбиций, а реальной власти или денег?
Я не очень понимаю, зачем ты это привел в качестве примера. Бог желает чтобы его творения не убивали друга. Но и напоминает об этом именно потому что постоянно убивают.
Война - это умопомешательство, шизофрения, всяк призывающий к войне уже не в своём уме. А ты уже и войну богов пророчишь. Стало быть и они шизофреники.
Я не пророчила войну Богов. Война это не шизофрения и не умопомешательство. Война это осознанное преступление для достижения той или иной цели. Которых не так много. Основные, это земля, территория, власть и сферы влияния, ресурсы, экономика.
Каин и Авель это сыны иудеев. Кроме них и до них уже жили люди и народы. До убийства брата братом Ева родила только двух сыновей. И после убийства Авеля Каин побрёл в страну где народил свой род. Интересно как он это сделал.
Это символы. Каин и Авель одни из первых людей. Не воспринимай истории буквально.
Ага, война - это совершенствование.... особенно в сфере единения. Ну прямо там целая кладезь совершенств.
В каждом добре содержится зерно зли и в каждом зле, зерно добра. Они неотделимы. Война это в том числе и совершенствование. Как ни крути, но это так. И тела и Духа и технологий и экономики. Метод ужасен - я не спорю с этим. Но, как факт, войны, как квинтессенция зла, в итоге рождают добро, заставляют людей осознать их разницу.
Я не оправдываю войны. Я лишь констатирую факты. Ты зря язвишь. Войны или любая иная внешняя угроза, заставляют народы почувствовать сплоченность и единение. Разъединение как правило происходит ранее. А война - это уже следствие раздора.
Ты хоть понимаешь что сказала?
Человек выбрал стать убийцей, и это деяние ты называешь совершенствованием? Нет. Это не совершенствование, это самая настоящая деградация.
Прекрасно понимаю. Человек был создан со способностью выбирать между миром и войной. Человек часто выбирает войну. Винить в этом стоит только человека. Война не деградация, а следствие деградации. Война учит людей ценить мир.
А те которые не захотели, те которые даже не догадались, те которые не смогли, которых убедили, воспитали ... и тд. У них как? А ведь это подавляющее большинство, определяющие образ жизни всех. Опять самим по себе?
Я бы остановилась на "не захотели". Не догадались - не бывает такого. Не смогли - не бывает такого. Отговорки. Человек имеет способность чувствовать. Ты сам всё время это повторяешь. Даже атеисты в ситуации когда им очень страшно. молятся Богу. Так что всё это разговоры в пустоту. Попытка объяснить недостаточное желание. В современном мире, тем более.
ПРосто многие почему-то боятся самим себе сказать. что подавляющее большинство не хочет. Или недостаточно хочет. Большинству достаточно внешнего вида. Да. они сами по себе пока не решат, что они хотят большего. Бог никого силой к себе не тянет. Он терпелив знаешь ли. У него в распоряжении всё время мира
Да ведь это одно и то же.
Не нужна им религия, подались в атеисты. А то и в сатанисты. Делов то... Так что ли?
Нет, не так. Большинство как раз верит в Бога. Но все верят в разной степени. Отношение с Богом это очень личное. В итоге все придут к нему. Но пути людей извилисты и не всегда ведут вверх. Это волны. Иногда люди спускаются вниз, иногда падают... У каждого своя дорога. Нельзя людей насильно ставить на дорогу, даже если ты уверен, что твоя ведет куда надо. Можно показать, что тут есть дорога. Но не более.
Ты говоришь противоречивые вещи. Ну посмотри вокруг. Где ты видишь связь?
В чем ты увидел противоречие?
Не дождёшься. Ибо вопрос этот не личный, а всеобщий.
Я и не жду ничего. Но пока ты так будешь думать, ты не сможешь понять того, что я пытаюсь объяснить.
Управление - это и есть политика.
Воодушевляют на дела. И вот тут вопрос - какие? Праведные или неправедные.
Я бы сказала. что воодушевляют делами.
На любые. И на праведные и на не праведные.
Поделиться13524.03.2019 06:41:27
Это символы. Каин и Авель одни из первых людей. Не воспринимай истории буквально.
Цитата из http://e-puzzle.ru/page.php?al=volkov_aleksandr__matema
Писание очень невнятно объясняет, почему старший брат убил младшего. Поищем ответ в арифметике.
Дело в том, что цифровыми корнями простых чисел могут быть только цифры 1,2, 4,5, 7,8, а 3,6,9 никогда не будут отражать сумму цифр простого числа. Число, имеющее цифровой корень 3; 6 или 9 делится на 3, а значит, оно не простое. Однако само число «Три» делится само на себя, оставаясь простым. Старший сын Адама и Евы Каин второй мужчина на Земле. Его корень «2». Авель — третий мужчина на Земле. Его корень «3». Именно под двойкой и тройкой в таблице « разверзлась земля». Каин искореняет «3» из числа простых.
Никогда больше сумма цифр простого числа не будет равна трём, корень «3» исчез. Самого Каина Бог не наказывает смертью, не искореняет, но прогоняет с глаз долой, дав ему знамение, чтобы Каина не убили. Каин изгнан, потому что число «2» - единственное чётное из простых. Чётность - знамение Каина. Корень же его – «2» сохраняется в простых числах 11, 29, 47, 83, 101, 137 и т.д.
- Подпись автора
Поделиться13624.03.2019 10:24:34
a_wolf
Писание очень невнятно объясняет, почему старший брат убил младшего.
Да ладно... Неумение понять еще не означает невнятности. Писание говорит о том, что принося жертву, Богу (то есть отдавая нечто не требуя ничего взамен, исключительно из сувства поделиться, которое есть проявление силы любви) человек не должен реагировать на то, как Бог относится к этой жертве. Если же Бог её не принял, а это вызывает неудовольствие, значит, жертва не была искренней.
Каин не был искренен в своей жертве. С точки зрения Бога, это означало, что он устремлён к греху. На что Бог и говорит:
И сказал Господь Бог Каину: «Почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твое?
7 Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».
Не принял же Бог дары КАина потому что тот принес плоды от Земли, а Авель животных из числа первородных стада. Земля же была проклята по причине греха Адама и Евы. То есть Каин принёс то, что было рождено от проклятой на тот момент Земли. А Авель принес животных, которые были созданы еще до проклятия.
Версия с числами интересная. Но как она связана с человеком и Богом?
Поделиться13724.03.2019 10:53:47
Версия с числами интересная. Но как она связана с человеком и Богом?
Лука 8. 10:
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Ты пересказываешь текст Писания, не желая вникать в сокровенную суть.
Я просто нахожу примеры в Писаниях, которые указывают на то что жрецы знакомы с числовой Программой Творения.
Простые числа рисуют картинки в числовых матрицах, с которых снято покрывало составных; поэтому каждое найденное в натуральном числовом ряду (НЧР) простое число это своеобразный дар Богу.
То о чём я сейчас пишу не сообщается в Писаниях открыто. Есть соображение (по Ветхому Завету), что усилиями 12 колен Израилевых НЧР просчитан на "простоту" далее чем на 600 000.
Каин и Авель помогают в расчётах. Каин, как предшественник Эратосфена, вычеркнул все чётные. Он единственный из чётных - простой. Авель имеет корень "три", единственный из простых. Его дар более ценен, он помогает из среды нечётных вычленять составные, сумма чисел внутри которых равна корню Авеля. Цитата из 2-й книги Царств, Глава 20. 18:
Она сказала: прежде говаривали "кто хочет спросить, спроси в Авеле"; и так решали дело.
"Спросить в Авеле" это и есть выяснение "простоты", отделение простых "зёрен "Истины" от множества плевел.
Отредактировано a_wolf (24.03.2019 11:03:43)
- Подпись автора
Поделиться13824.03.2019 14:44:18
Лука 8. 10:
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.Ты пересказываешь текст Писания, не желая вникать в сокровенную суть.
Отредактировано a_wolf (Сегодня 11:03:43)
Я желаю вникать. Толко я делаю это с очень большой осторожностью.
У меня есть большие сомнения в том, что люди без помощи просветлённых и знающих как именно стоит трактовать текст чтобы понять более глубинные слои, могут сами до них добраться. Текст Библии настолько многогранет, что найти в нем что-то соответствующее нужной теории не так уж сложно. Ведь знание о корнях чиссел, о простых числах люди узнали не из Библии. Они лишь наложили свои знания на текст Библии. Вот в этом то и подвох. Попытка увидеть в тексте то, чего в нем возможно и нет.
Почему я сомневаюсь? Не отрицаю, но сомневаюсь. Потому, что текст Библии, а именно той части пятикнижия, которое зовется Ветхим Заветом, говорит о строении мира, об отношении Бог-Человек, содержит скрытую карту движения человека к Богу, содержит инструкции от самых простых поведенческих, таких как заповеди, до более глубоких, таких как понятия о реинкарнации, медитации, и так далее. Такое мнение у меня сложилось из общения как раз с просветлёнными личностями. Хотя полной уверенности в этом нет, поскольку прямых вопросов на эту тему я не задавала.
Но одновременно, у меня сложилось понимание того, что подобный математический подход изложан в Каббале. Хотя она сама по себе тоже говорит о раскрытии тайных знаний заложенных в Торе.
Тора, Евангелии, это тексты, которые предназначены в первую очередь для людей. Чтобы передать им знания, как правильно жить, как найти и двигаться правильным путём к Богу. Поэтому логично ожидать в этих книгах то, что для этого необходимо. Математика, зашитая по вашему мнению в этих писаниях, в том виде, в котором вы это показываете, конечно не исключена. НО тогда неплохо бы объяснить, для чего она там и как это должно помочь людям найти путь к Богу.
Поделиться13924.03.2019 15:00:22
У меня есть большие сомнения в том, что люди без помощи просветлённых и знающих как именно стоит трактовать текст чтобы понять более глубинные слои, могут сами до них добраться.
Да понятен твой посыл, достаточно на название темы посмотреть.
Проводников на всех не хватит, а ещё можно и на Сусанина нарваться, который намеренно в дебри заведёт. Так что я уж сам буду тропу искать. Ибо сказано в том же Писании - ищите, и обрящете!
Отредактировано a_wolf (24.03.2019 15:01:21)
- Подпись автора
Поделиться14024.03.2019 18:20:59
Да понятен твой посыл, достаточно на название темы посмотреть.
Проводников на всех не хватит, а ещё можно и на Сусанина нарваться, который намеренно в дебри заведёт. Так что я уж сам буду тропу искать. Ибо сказано в том же Писании - ищите, и обрящете!Отредактировано a_wolf (Сегодня 15:01:21)
Скорее не проводников не хватает, а количество желающих их найти не настолько велико, чтобы проводников было много.
В писании сказано, да... ищите обрящете. На востоке говорят "Если ученик готов, то его встреча с Гуру произойдет рано или поздно, так или иначе.