Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Сообщений 141 страница 150 из 348

1

Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"

0

141

Лила написал(а):

Скорее не проводников не хватает, а количество желающих их найти не настолько велико, чтобы проводников было много.
В писании сказано, да... ищите  обрящете. На востоке говорят "Если ученик готов, то его встреча с Гуру произойдет рано или поздно, так или иначе.

Так что я бы на вашем месте искала проводника.

0

142

Лила написал(а):

Так что я бы на вашем месте искала проводника.

Ну, это чисто женский подход.
Это скучно. А кто будет Америку открывать и изобретать велосипеды?  :D  С проводником, даже хорошим, всё равно увидишь только то, что он покажет, в наезженной колее.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

143

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Ещё раз повторю. Религия, в первую очередь, это связь, ощущение, чувство единения, причастности к более высшему. Знание и система знаний - это уже вторично. И если искажено или утрачено первое, то и второе будет искажено.

Ощущение и чувство очень лично и субъективно. Человек не может перестать чувствовать. Потому что это в основе его Природы (Пракрити). Это не может исчезнуть. Но без знания КАК чувствовать, что ДЕЛАТЬ чтобы ощутить, человек будет тратить неизмеримо больше сил и времени. Связь может установить только человек. А религия лишь говорит КАК это сделать быстрее и правильнееЮ совершая минимум ошибок.

Лила, ну что ты такое говоришь?!

Чувства первичнее.
Всегда.
Знания вторичны, всегда вторичны, они есть инструмент. Дьявол чертовски умён, но его замысел извести человека/человеков как род.
Чувство единения, да, изначально присутствует у всех, как и чувство совести, вернее как потенциал для этих и прочих чувств, но оно убиваются соблазнами, войной и предательством. Какое чувство единения может возникнуть у затюканного классом школьника? С кем он должен единиться, с теми кто его тюкает?
Вот опять ты, чтобы оправдать своё, ставишь телегу впереди лошади.

Ты запоминаешь только цифры, но не то к чему они относятся?

Я тебе уже говорил о том. Циклы, если они и есть, то их причина совершенно в другом.
Вот ты часто утверждаешь о том что существует закон кармы. И что этот закон справедлив.
Так вот, если соотнести циклы и закон кармы, то получается неприглядная картина для высших сил.
По независящим от людей причинам, а в следствии непреодолимой силы действия сил циклов, люди периодически впадают в скотское состояние, и вдобавок за это получают плохую карму. Как это обстоятельство говорит о высшем разуме? Это обстоятельство говорит о недоразвитом разуме, коли он установил такие законы.

Думаю, всё же, что высший разум это действительно высший разум. Стало быть нет никаких циклов.
Стало быть и мифы о периодической цикличности это только мифы.

При чем тут я, Ал? Такова история.

История – наука с характером непостоянства, любит не истину а победителей. Не надо ссылаться на историю. Нет ей доверия. По крайней мере у меня.

Я не пророчила войну Богов. Война это не шизофрения и не умопомешательство. Война это осознанное преступление для достижения той или иной цели. Которых не так много. Основные, это земля, территория, власть и сферы влияния, ресурсы, экономика.

Ты поняла что сказала? Как, скажи как, человек в здравом уме, не шизофреник, может пойти на осознанное преступление? Речь ведь идёт не о нечаянном, а об осознанном!
Ну и не означает ли это что у тех, кто идёт осознанно не всё в порядке с головой?

Это символы. Каин и Авель одни из первых людей. Не воспринимай истории буквально.

Ха-ха, библию писали символикой…. Не смеши.

В каждом добре содержится зерно зли и в каждом зле, зерно добра. Они неотделимы.

Иногда ты делаешь заявления, от которых меня жуть берёт.
Зло – это отсутствие добра. Как тень – отсутствие света. Темноты как таковой не существует, вообще, нет такой ни сущности, ни субстанции. Есть отсутствие света.
Разум тоже можно уподобить свету, поскольку он имеет свойство видеть, а точнее, освещать будущее и не только его. 
А посему, смешивая понятия добра и зла, вольно или невольно люди оправдывают существование зла. Которого нет, но которое порождают люди, оправдавшие в себе необходимость зла.

Война это в том числе и совершенствование. Как ни крути, но это так. И тела и Духа и технологий и экономики. Метод ужасен - я не спорю с этим. Но, как факт, войны, как квинтессенция зла, в итоге рождают добро, заставляют людей осознать их разницу.

Жуть – война двигатель прогресса.  %-)  Вот не ожидал от тебя такое услышать.  :'(
Убийства - способствуют добру. Ты сегодня не переутомилась ли?

Я не оправдываю войны.

Ну а что это, вышесказанное было? Наивность? Недопонимание? Или убеждение?

То что было сказано, и есть оправдание.

Прекрасно понимаю. Человек был создан со способностью выбирать между миром и войной. Человек часто выбирает войну.

Какой человек?
Вот возьмём твой пример, Авель выбирал войну?
Стало быть не все выбирают войну. Не все стремятся к войне. А только очень небольшая часть людей, у которых поехала крыша. Как у Каина.

Винить в этом стоит только человека.

Странные рассуждения. вот опять же из твоего примера, Авель виновен в том что его брат стал братоубийцей?
Стало быть в этом вопросе нужно отделить зёрна от плевел. И назвать одних преступниками, а других людьми пострадавшими от их рук.

Война не деградация, а следствие деградации. Война учит людей ценить мир.

Ё-моё, это как же так?
Война отучает людей жить в мире. И приручает их жить в вечной вражде.
И сегодняшнее состояние рода человеческого есть тому подтверждение. Люди, в большинстве своём хотят жить в мире, но не знают как , не могут этого достичь. Их мозги и чувства покалечены враждой и войной.
Война калечит людей, а не совершенствует. Это как прописная истина должна быть.

Нет, не так. Большинство как раз верит в Бога.

В какого бога верит большинство? В искажённого, в некоторых случаях до прямо противоположности.

Я и не жду ничего. Но пока ты так будешь думать, ты не сможешь понять того, что я пытаюсь объяснить.

Да что там понимать то? Каждый сам по себе и за себя. Вот твоя позиция. И позиция, как я понимаю, религии Индуизм. Вот это то, я и считаю ошибочным. Очень и очень серьёзной ошибкой. Ведущей к очень серьёзным последствиям.

Управление - это и есть политика.
Воодушевляют на дела. И вот тут вопрос - какие? Праведные или неправедные.

Я бы сказала. что воодушевляют делами.
На любые. И на праведные и на не праведные.

Какими делами воодушевляют?
Петя сделал омлет и воодушевил тем самым Катю, теперь омлет делает Катя, так?
Или, Владимир Потанин "построил" норникель, и воодушевлённые рабочие стали там работать, так что ли? Или - воодушевлённые тоже стали "строить" себе норникель... ?

В том то и дело, что воодушевляют на дела. Один человек мало чего может. А вот всем обществом или коллективом, могут многое. Построить, например, "царство небесное".
К сожалению, и на неблаговидные тоже.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

144

Лила написал(а):

Текст Библии настолько многогранет, что найти в нем что-то соответствующее нужной теории не так уж сложно.

Потому что писание это противоречиво, в самом себе.
В целом его направленность - мировое господство.

a_wolf написал(а):

Писание очень невнятно объясняет, почему старший брат убил младшего. Поищем ответ в арифметике.

Дядь Саш, лучше поищи ответ в психологии.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

145

Лила написал(а):

Писание очень невнятно объясняет, почему старший брат убил младшего.

Да ладно... Неумение понять еще не означает невнятности.

Писание очень невнятно объясняет, почему старший брат убил младшего. Поищем ответ в арифметике.

Дядь Саш, лучше поищи ответ в психологии.  :D

Отвечаю обоим. Библию, оба Завета с карандашом в руке прочитал не менее 30 раз. Три больших тетради исписал. Я увидел невнятность вот в этом:
Бытие, Глава 4. 8.
И сказал Каин Авелю, брату своемуточка И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Что сказал брат брату? Такая недосказанность преднамеренна! Чтобы думали сами, а не попугайничали за начётчиками.
Тепеь внятно говорю? Таких примеров-намёков на шифровки множество, впору отдельную тему заводить. Но не буду, некоторые расшифровки заденут чувства верующих. Верующих в букву Писания, а Дух его не чувствующих.
Матфей 23. 24:
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Отредактировано a_wolf (24.03.2019 22:08:12)

Подпись автора

0

146

a_wolf написал(а):

Ну, это чисто женский подход.
Это скучно. А кто будет Америку открывать и изобретать велосипеды?    С проводником, даже хорошим, всё равно увидишь только то, что он покажет, в наезженной колее.

Вы путаете Учителя с Гуру. Учитель не проводник именно потому, что ведет вас за руку по проторенной им колее. Гуру - настоящий проводник, будет стоять за вашей спиной, но делать всё будете вы сами.

Я много видела мужчин и женщин, которые рассуждают подобным образом. Скучно, не хотим подчинятьья чужой воле, плясать под чужую дудку, нет творчества, всё хотим постигать сами... :-) На самом деле обычно в людях при этом говорит эгоизм и желание получать удовольствие, а вовсе не нацеленность на результат. Как сказал один знакомый, после поездки в Индию, "не было ожидаемого драйва" :-)  Но это ысё от непонимания. Вот, интересно, если бы сам Бог сошел с небес чтобы учить вас лично, вы бы отказались по тем же причинам или доверились бы ему? Как думаете? :-)

0

147

Ал

Лила, ну что ты такое говоришь?!

Только то, что знаю. Ни слова больше.

Чувства первичнее.

А что первичтнее свет или тьма? Чувства и способность проявлять волю идут параллельно. Нет среди этой пары первичного. А способность проявлять волю следствие наличия ума. Опять ты пытаешься разделить неделимое на первичное и вторичное. Первичное и вторичное в нашем разговоре могут определяться только через отношение причина-следствие.

С кем он должен единиться, с теми кто его тюкает?

Ты действительно хочешь услышать от меня ответ на этот вопрос, или это риторика?

По независящим от людей причинам, а в следствии непреодолимой силы действия сил циклов, люди периодически впадают в скотское состояние, и вдобавок за это получают плохую карму.

Во первых, в каждом цикле человек может впасть в такое состояние. Во-вторых, в каждом цикле человек имеет возможность не впадать в такое состояние. В третьих, ты не понимаешь до конца как действует закон кармы, поэтому не можешь делать объективные выводы о степени развитости высшего разума :-) Это слишком самоуверенно.

История – наука с характером непостоянства, любит не истину а победителей. Не надо ссылаться на историю. Нет ей доверия. По крайней мере у меня.

При чем тут наука? Я как раз о фактах. Или давай тогда начнем отрицать, что была революция 1917 года. что была Отечественная война. Давай. отменим все исторические факты. Что у нас останется без истории?

Ты поняла что сказала? Как, скажи как, человек в здравом уме, не шизофреник, может пойти на осознанное преступление?

Элементарно. Когда желание добиться своей цели становится сильнее страха быть наказанным или осознания. что это негативный поступок.

Ну и не означает ли это что у тех, кто идёт осознанно не всё в порядке с головой?

Скорее с эгоцинтризмом.

Ха-ха, библию писали символикой…. Не смеши.

Не было такой мысли насмешить тебя.

Иногда ты делаешь заявления, от которых меня жуть берёт.

Ну, что поделать, мы стобой читали разные книги, слушали разных учителей :-)  "моим" утверждениям много тысячь лет. Причем утверждают это совершенно разные трактаты в разных частях света независимо.

Зло – это отсутствие добра. Как тень – отсутствие света.

Добро и зло могут быть познаны только в сравнении, поэтому не существуют одно без другого.
Тьма это отсутствие света. Верно. Только вот наш мир устроен так. что нет в нем месте где нет света. Есть лишь твоя оганиченная способность к восприятию света, вводящая тебя в иллюзию тьмы.

Разум тоже можно уподобить свету, поскольку он имеет свойство видеть, а точнее, освещать будущее и не только его. 
А посему, смешивая понятия добра и зла, вольно или невольно люди оправдывают существование зла. Которого нет, но которое порождают люди, оправдавшие в себе необходимость зла.

Добро и зло это наше отношение к тому или иному факту. Да. на самом деле нет ни добра ни зла. Это категории созданные умом, который способен познавать мир только через сравнения. В современном состоянии ума, человек не может обойтись без этих категорий. Можно оправдявать или порицать, от этого ничего не меняется. Люди всё равно совершают поступки, которые классифицируются другими людьми или как добро или как зло в той или иной мере.

Жуть – война двигатель прогресса.  %-)  Вот не ожидал от тебя такое услышать.  :'(
Убийства - способствуют добру. Ты сегодня не переутомилась ли?

Разве убийства не влекут за собой осуждение и не вызывают действия направленные на противоборство злу? Они могут служить объядинению людей в борьбе со злом. Я не понимаю что тебя так шокирует? Я же не призываю убивать и не оправдываю убийства. Я лишь говорю о разнообразных следствиях. Показывая, что зло и добро существуют всегда парой.

Ну а что это, вышесказанное было? Наивность? Недопонимание? Или убеждение?

Попробуй подумать, а не реагировать только на эмоциях :-)

Какой человек?
Вот возьмём твой пример, Авель выбирал войну?

Абстрактный человек. Человек, как представительвида.
Нет, Авель не выбирал войну.

Стало быть не все выбирают войну.

Не все. На тот момент 25% людей выбрали войну, учитывая, что их было четверо...

Странные рассуждения. вот опять же из твоего примера, Авель виновен в том что его брат стал братоубийцей?

Нет, виновен был Каин. Но каин был тоже человек.

Ё-моё, это как же так?
Война отучает людей жить в мире. И приручает их жить в вечной вражде.

Ну, так... если как ты сам говоришь, у людей не поехала крыша, то они понимают, что война несет страдания. Тем сильнее они стремятся к миру и тем сильнее ценят мир, когда его достигают.

Вечная вражда это слишком сильно пожалуй. Нет ничего вечного. И вражды тоже.

В какого бога верит большинство? В искажённого, в некоторых случаях до прямо противоположности.

В какого, это хороший вопрос. Скорее всего большинство не сможет сказать в какого, не сможет четко объяснить во что именно верит.

Да что там понимать то? Каждый сам по себе и за себя. Вот твоя позиция.

В вопросе общения с Богом - да. Не за кого-то, а сам по себе. За Бога воевать нет смысла. Бога хватит на всех. Но общаться с ним можно только лично.

Какими делами воодушевляют? Петя сделал омлет и воодушевил тем самым Катю, теперь омлет делает Катя, так?

Не юродствуй, Ал, тебе это не идёт. В каждой конкретной ситуации по разному. Если Пете хотелось научить Катю делать омлет, то возможно и так.

Или, Владимир Потанин "построил" норникель, и воодушевлённые рабочие стали там работать, так что ли? Или - воодушевлённые тоже стали "строить" себе норникель... ?

Потанин никогда не строил Норникель... )))

В том то и дело, что воодушевляют на дела.

Воодушевляют на дела конечно. Но истинное воодушевление, происходит делом. Иисус воодушевлял людей делами и поступками. Хороший организатор или руководитель будет подавать пример. Тогда к нему люди тянутся. уважают, любят.

0

148

Ал

Потому что писание это противоречиво, в самом себе.
В целом его направленность - мировое господство.

У тебя искаженное понимание писания.

0

149

a_wolf

Тепеь внятно говорю? Таких примеров-намёков на шифровки множество, впору отдельную тему заводить. Но не буду, некоторые расшифровки заденут чувства верующих. Верующих в букву Писания, а Дух его не чувствующих.

Пока не очень... :-)
Ну и какой смысл говорить о том чего делать не собираетесь?  :dontknow:

0

150

Лила написал(а):

Ну и какой смысл говорить о том чего делать не собираетесь?

Смысл в том что ты без консультации с Гуру его даже не заметишь. :no:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2