Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Сообщений 151 страница 160 из 348

1

Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"

0

151

a_wolf написал(а):

Смысл в том что ты без консультации с Гуру его даже не заметишь.

Какие основания у вас так думать? Вы уже пробовали? :-)
Потому что обычно, так говорят люди, которые не собираются искать, а те, которые пытаются убедить себя и окружающих, почему этого делать не стоит :-)

0

152

Лила написал(а):

Потому что обычно, так говорят люди, которые не собираются искать, а те, которые пытаются убедить себя и окружающих, почему этого делать не стоит

Да я-то как раз ищу, но тебе это не видно из-за шор. Для тебя любой кадр двадцать пятый. :D
Главное, не изменяй своей заповедной привычке, оставь за собой последнее слово. Заблудишься в лесу Дандака, аукай, Ал точно отзовётся. Он, походу, думает, что умеет горбатых исправлять. Ты избавишь его от такого заблуждения, я в тебя верю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

153

a_wolf написал(а):

Да я-то как раз ищу, но тебе это не видно из-за шор. Для тебя любой кадр двадцать пятый. 
Главное, не изменяй своей заповедной привычке, оставь за собой последнее слово. Заблудишься в лесу Дандака, аукай, Ал точно отзовётся. Он, походу, думает, что умеет горбатых исправлять. Ты избавишь его от такого заблуждения, я в тебя верю.

Понятно. Я зашорена, ничего не вижу, обязательно должна сказать последнее слово, я заблудшая и неисправимо горбатая.
Что ж... весьма конструктивно. Видимо, даже интеллигентные люди, когда им нечего возразить, переходят на обсуждение личности. :-)
Смеяла надеяться на большее, но ошиблась. Жаль.

Но, о более интересном...

Отвечаю обоим. Библию, оба Завета с карандашом в руке прочитал не менее 30 раз. Три больших тетради исписал. Я увидел невнятность вот в этом:
Бытие, Глава 4. 8.
И сказал Каин Авелю, брату своемуточка И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Что сказал брат брату? Такая недосказанность преднамеренна! Чтобы думали сами, а не попугайничали за начётчиками.

https://bible-teka.com/vs/1/4/8/
Тут разнообразные варианты записи текста в разных редакциях Библии. Точка стоит только в синодальном переводе.
В Массоретском тексте, принятом эталоном в иудаизме и в тексте Септуагинты везде написано, что Каин сказал Авелю. :-)

Почему в синодальном переводе нет этих слов, вот это вопрос отдельный. Версий много. Однако версия "чтобы сами думали" мне кажется притянутой за уши. Как можно думать на эту тему если нет данных? В данном случае размышления становятся скорее гаданием.

Все равно, что хирургу, который должен вырезать аппендикс, сообщить, что резать надо примерно тут, а дальше сам думай, что там есть аппендикс. Можно конечно и так. После двух трех десятков умерших, возможно хирург и разберётся что на самом деле надо удалять :-) То есть до всего можно дойти конечно самому. Вопрос времени и цены последствий самостоятелных таких восхождений.

Вы же понимаете, что находя закономерности в числах, к Богу ни на йоту не приблизишься. Эти закономерности, если и нужны, то как промежуточный результат, чтобы например, понять, каким образом и по какому пути внутри организма движется энергия, чтобы направить её в нужное время, в нужное русло (нади), чтобы в итоге изменить сознание, работу мозга, дабы иметь возможность перейти на новый уровень ощущений, научиться получать , чувствовать и размышлять над новой информацией, получаемой иными способами, как через наши органы чувств. Вот, на что в итоге, направлены все тексты вообще, в принципе. Итог - изменение сознания. Тексты содержат инструкции как этого добиться. Все они содержат очень разные но в итоге одинаковые инструкции. Однако, ни один текст ни в одной религии не даст полной развернутой инструкции. Тонкости может объяснить только Гуру. И никто более. В каждой религии, в каждой традиции они есть.

Да я-то как раз ищу, но...

:-) Характерная конструкция фразы.
Что именно вы ищите? Того, кто мог бы вам указать путь? Мне кажется вовсе не это. Что-то своё личное, что хочется найти вам - вполне возможно. Но только не путь к Богу. :-)

0

154

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Чувства первичнее.

А что первичтнее свет или тьма? Чувства и способность проявлять волю идут параллельно. Нет среди этой пары первичного. А способность проявлять волю следствие наличия ума. Опять ты пытаешься разделить неделимое на первичное и вторичное. Первичное и вторичное в нашем разговоре могут определяться только через отношение причина-следствие.

Чувства - это причина, ум/знания следствие, стало быть вторичны. Мы ведь это уже проходили. Зачем возражаешь?  :dontknow:

С кем он должен единиться, с теми кто его тюкает?

Ты действительно хочешь услышать от меня ответ на этот вопрос, или это риторика?

Ну в общем это риторика. По форме это вопрос, а по сути он является ответом. Есть такой способ построения предложения в русском языке.

По независящим от людей причинам, а в следствии непреодолимой силы действия сил циклов, люди периодически впадают в скотское состояние, и вдобавок за это получают плохую карму.

Во первых, в каждом цикле человек может впасть в такое состояние. Во-вторых, в каждом цикле человек имеет возможность не впадать в такое состояние. В третьих, ты не понимаешь до конца как действует закон кармы, поэтому не можешь делать объективные выводы о степени развитости высшего разума  Это слишком самоуверенно.

А что такого плохого я сказал о высшем разуме?
Почему ты решила что это слишком самоуверенно? Напротив, я сказал, что высший разум не станет провоцировать деградацию людей.

А по твоим словам получается что в результате действия ниспадающего цикла люди массово деградируют. Положение не спасают единицы избежавшие этого.
Ну а то что я не понимаю закона кармы...., вопрос спорный.

История – наука с характером непостоянства, любит не истину а победителей. Не надо ссылаться на историю. Нет ей доверия. По крайней мере у меня.

При чем тут наука? Я как раз о фактах.

А какие есть факты то? То уже не факты, то мифы.

Ты поняла что сказала? Как, скажи как, человек в здравом уме, не шизофреник, может пойти на осознанное преступление?

Элементарно. Когда желание добиться своей цели становится сильнее страха быть наказанным или осознания. что это негативный поступок.

Ну так ведь сие и есть одержимость. Помутнение рассудка в следствии неуёмного, порочного желания. Но ты, почему-то говоришь так, будто это нормально. Но ведь это красноречиво говорит о падении человека. Здравомыслящий это прекрасно понимает. А вот глупый или безвольный это не понимает. И не понимает в силу своих душевных качеств, которые не были привиты или насильно сломлены. 

Ну и не означает ли это что у тех, кто идёт осознанно не всё в порядке с головой?

Скорее с эгоцинтризмом.

Это одно и то же. Ум - инструмент, на что направят и какие задачи поставят, то и выдаёт.

Иногда ты делаешь заявления, от которых меня жуть берёт.

Ну, что поделать, мы стобой читали разные книги, слушали разных учителей   "моим" утверждениям много тысячь лет. Причем утверждают это совершенно разные трактаты в разных частях света независимо.

Без комментариев.

Зло – это отсутствие добра. Как тень – отсутствие света.

Добро и зло могут быть познаны только в сравнении, поэтому не существуют одно без другого.

Ндааа, уж.....  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 

Разум тоже можно уподобить свету, поскольку он имеет свойство видеть, а точнее, освещать будущее и не только его. 
А посему, смешивая понятия добра и зла, вольно или невольно люди оправдывают существование зла. Которого нет, но которое порождают люди, оправдавшие в себе необходимость зла.

Добро и зло это наше отношение к тому или иному факту. Да. на самом деле нет ни добра ни зла.

Ну а что есть? Как выразилась тут когда-то одна особа - индифферентно. Повсюду сплошной индифферент...  :D
Человек есть человек исключительно в отношениях. Более того, всё мироздание находится в отношениях. И эти отношения - благо. Всё тянется к Добру-Благу. И лишь у людей встречается нарушение этих отношений. 
Не буду развивать эту тему, но скажу, что ты сильно ошибаешься в утверждении что добра без зла не бывает. Бывает! Ещё как бывает. Более того, человеческому обществу не свойственно зло. Зло - это привнесённое.

Это категории созданные умом, который способен познавать мир только через сравнения. В современном состоянии ума, человек не может обойтись без этих категорий. Можно оправдявать или порицать, от этого ничего не меняется. Люди всё равно совершают поступки, которые классифицируются другими людьми или как добро или как зло в той или иной мере.

Это категории более глубинные чем ум. Это категории ценностного характера. Ум лишь вербализовал/определил/конкретизировал то, что уже произошло.

Жуть – война двигатель прогресса.    Вот не ожидал от тебя такое услышать.  
Убийства - способствуют добру. Ты сегодня не переутомилась ли?

Разве убийства не влекут за собой осуждение и не вызывают действия направленные на противоборство злу? Они могут служить объядинению людей в борьбе со злом. Я не понимаю что тебя так шокирует? Я же не призываю убивать и не оправдываю убийства. Я лишь говорю о разнообразных следствиях. Показывая, что зло и добро существуют всегда парой.

Опять же, ну смотри сама, ты говоришь о том, что для того чтобы, к примеру объединиться, нужно убить кого-то. Но ведь это порочная логика ведущая к порочному кругу.
Вот никак не пойму, из каких таких оснований у тебя появляются подобные умозаключения...  :dontknow:
Люди, в основной своей массе, стремятся к добру. Это не зло помогает объединяться, а добро, которое в них ещё живёт, побуждает противостоять злу.

Какой человек?
Вот возьмём твой пример, Авель выбирал войну?

Абстрактный человек. Человек, как представительвида.
Нет, Авель не выбирал войну.

Ну вот, а ты говоришь выбрали. Оказывается, выбрали то единицы. Но капкан войны поглотил всех.

Ну, так... если как ты сам говоришь, у людей не поехала крыша, то они понимают, что война несет страдания. Тем сильнее они стремятся к миру и тем сильнее ценят мир, когда его достигают.

В том то и дело, что война словно триггер, капкан, попав в это состояние начинается хождение по кругу, только мук.
Ибо от этого состояния происходят глубинные, в некоторых случаях непоправимые, изменения психики/души. 

Скорее всего большинство не сможет сказать в какого, не сможет четко объяснить во что именно верит.

Вот именно, не может. И это результат воздействия религий.

Да что там понимать то? Каждый сам по себе и за себя. Вот твоя позиция.

В вопросе общения с Богом - да. Не за кого-то, а сам по себе. За Бога воевать нет смысла. Бога хватит на всех. Но общаться с ним можно только лично.

А как же: - Бог - это любовь? В том числе и к ближнему? Где чувство коллективизма?

В том то и дело, что воодушевляют на дела.

Воодушевляют на дела конечно. Но истинное воодушевление, происходит делом. Иисус воодушевлял людей делами и поступками. Хороший организатор или руководитель будет подавать пример. Тогда к нему люди тянутся. уважают, любят.

Это уже лучше. Пусть так.
Дополнять уже не буду. Устал я сегодня.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

155

Лила написал(а):

У тебя искаженное понимание писания.

Хммм, ну у меня, конечно, не семь пядей во лбу. Однако, у одного из нас понимание искажённое. Не буду говорить у кого.  :flirt:

Подпись автора

0

156

Лила написал(а):

в тексте Септуагинты везде написано, что Каин сказал Авелю.

А можно озвучить что он сказал?

Подпись автора

0

157

a_wolf написал(а):

Таких примеров-намёков на шифровки множество

Дядь Саш, да не ищи ты там скрытый смысл, это не тот текст где нужно ломать голову, там всё прозаично и банально. Только время зря потратишь.

Подпись автора

0

158

Ал написал(а):

Только время зря потратишь.

Вержа нет, в Монпелье Вержа.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

159

a_wolf написал(а):

И сказал Каин Авелю, брату своемуточка И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

Достала Библию, чтоб не из интернета. Издание МП 1990г. к 100-летию издания Библии на русском языке по благословению патр. Пимена

И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле].

Можно еще на церковно-славянском:

8 И# речE кaінъ ко ѓвелю брaту своемY: п0йдемъ на п0ле. И# бhсть внегдA бhти и5мъ на п0ли, востA кaінъ на ѓвелz брaта своего2 и3 ўби2 є3го2.

Не копируется славянский шрифт. Посмотри здесь: http://www.my-bible.info/biblio/bib_tsek/bytie.html
Скриншот сделала
http://sg.uploads.ru/t/tsHWg.jpg

Отредактировано Harita (25.03.2019 23:26:48)

0

160

ПС. Древние иудеи не имели чисел, числа обозначали буквами, слова для них имели первостепенное значение, поэтому искать в цифрах зашифрованные  тайны наверное бессмысленно, это уже позднейшие изыскания каббалистов.
И так же, как и в церковно-славянском числа выражены буквами.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2