Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"
Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2
Сообщений 181 страница 190 из 348
Поделиться18131.03.2019 23:02:26
.
Отредактировано Лила (31.03.2019 23:03:07)
Поделиться18201.04.2019 18:49:26
Ал, извини, но с тобой разговаривать бесполезно, ты действительно не знаешь истории Христианства, ни его сути.
Какой истории? Ты разве не знаешь как пишется история?
а плутать в твоих умственных упражнениях мне как-то не хочется, уж извини...
Знаю-знаю, это не твоё. Точно.
Но ведь я тебя не неволю, нет, значит нет. Дело, как говорят, - хозяйское.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться18301.04.2019 19:27:31
Ал написал(а):В каждом добре присутствует и часть зла, - твои слова?
Ну... не моё авторство Но, да, я это здесь говорила и говорю. Но разве это ратование? Это констатация факта. Так устроен мир. Он нас тут ничего не зависит. Поэтому ратование тут совершенно бессмысленно. Хотим мы или не хотим, просто так есть. Наш мир дуален.
Вот, читая твой ответ, у меня даже слов нет, мы ведь столько на эту тему наговорили, и вдруг бац, ты выдаёшь - мир не может существовать без зла. Более того, эти понятия вдруг стали относительными. У соседа сдохла корова - это добро, а у него сдохла корова - зло. И железобетонный аргумент - так устроен мир.
Зачем ты всё равняешь под дуальность? Ведь существует и абсолютность? И есть, просто обязаны быть в сознании людей абсолютные понятия.
Нет, не так устроен мир!
Он в сознании искажён настолько, что впору говорить - до наоборот. И исказили его не простые люди, а авторитетные мыслители, в угоду своим интересам.
Ал написал(а):Нет, в таких масштабах никто просто не способен понять. В принципе. Не надо наделять людей сверхспособностями. Это ничего не даст, кроме утопии.
Не пробуя, ты ставишь перед человечеством забор. Ты сейчас фактически действуешь даже хуже любого нисходящего цикла природы Если он затрудняет понимание, то ты его сейчас отвергаешь. В таком случае почему ты удивляешся, что люди деградируют в определенном периоде времени? Если у тебя у самого такие мысли, о неспособности? А если это невозможно, то какой смысл пытаться, да? Вот так и определяется вектор деградации. Сам себе на все вопросы и ответил разом
Ну и что, вот скажи, ты способна мыслить масштабами тысячелетий? Кто из людей может мыслить этим масштабом? Никто! Ибо нет таких! Это первое.
Второе, очень мягко говоря, я сильно сомневаюсь и в тех, кого ты назвала крикунами.
И последнее, по одной строчке, которую, вижу что не поняла, ты сделала громкий вывод.
Разве Иисус говорил об абсолютном отсутствии зла? Покажи где.
Например: - будьте чисты как Отец ваш.
Ну и тогда, разве Иисус говорил о необходимости зла, особенно в царствии небесном? Где?
Он говорил, за точность не ручаюсь, : - Да придет Царствие Твое,да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земле ....
Хорошо.
Вижу здесь мы зашли в ту область, где разговор становится безсмысленным. Ты уже не слышишь меня.
Останемся каждый при своих.
Отредактировано Ал (01.04.2019 19:31:59)
- Подпись автора
Поделиться18401.04.2019 23:00:40
Ал
Вот, читая твой ответ, у меня даже слов нет, мы ведь столько на эту тему наговорили, и вдруг бац, ты выдаёшь - мир не может существовать без зла.
Давай внесём ясность. Понятия добро и зло относительны. Человек в своем обычном современном состоянии, которое ему дано от рождения, не способен мыслить кроме как категориями двойственности. ТОлько изменив своё сознание. он может перестать мыслить относительными категориями и перейти в категории абсолютные.
Да. в нашем понимании, мир не может быть без зла, потому что иначе исчезнет понятие добра, ибо одно познается в сравнении с другим. Отдельный поступок, например, можно назвать добром или злом. Мы можем сказать, что кормить бедных это добро и в нем нет зла. Мы можем сказать, что убивать беззащитных - зло и в нем нет добра. Однако само понятие добро или зло для нас понятно только потому, что мы знаем их как противоположности. И вот без этих понятий, мир существовать не может. Если ты это не можешь принять, то да, разговор зашел в тупик.
Мы стремимся искоренить зло. Но мир не может существовать без понятия зло.Более того, слишком много добра тоже начинает превращаться в зло. Еда это хорошо. Переедание - зло. Понимаешь о чем я? Добро должно уравновешиваться злом. Голод - зло. Переедание - зло. Голод должен чередоваться с насыщением. Это примитивно, но суть идеи понятна.
Зачем ты всё равняешь под дуальность? Ведь существует и абсолютность? И есть, просто обязаны быть в сознании людей абсолютные понятия.
Абсолютность? Что например? Можешь привести что-то абсолютное для нашего материального мира? Само понятие Абсолют есть абстракция, созданная человеком.
Нет, не так устроен мир!
Он в сознании искажён настолько, что впору говорить - до наоборот. И исказили его не простые люди, а авторитетные мыслители, в угоду своим интересам.
Браво. Очередной абстрактный виноватый на стороне.
Ну и что, вот скажи, ты способна мыслить масштабами тысячелетий?
Я не понимаю, что это. Но думаю, что человеку это не сильно нужно. Кроме как знать свою историю. Говоря об истории отстоящей на несколько тысячь лет назад, мы мыслим масштабом тысячелетий или нет?
Второе, очень мягко говоря, я сильно сомневаюсь и в тех, кого ты назвала крикунами.
Крикуны - это пророки и мессии. Глас Божий, так сказать. Что в них тебя смущает?
Например: - будьте чисты как Отец ваш.
Это призыв. Указание вектроа, направления устремления. "Отец ваш" это Бог Отец. Он вне этого мира. Как мы можем быть как он? Мы стремимся быть как Он. Тогда мы и попадаем к Нему.
Ну и тогда, разве Иисус говорил о необходимости зла, особенно в царствии небесном? Где?
Разве я говорила о необходимости зла? Оно есть. Слово необходимость к нему не применимо. Ты с таким же успехом можешь рассуждать о необходимости вакуума в космосе. Что толку? Он просто есть. Это данность. Добро и зло дают нам выбор направления. Выбор вектора устремления. Я не предлагаю стремиться к злу, наоборот, я призываю творить добро. Но чтобы понять что творить, а вернее, понять что НЕ творить и существует понятие зла.
Он говорил, за точность не ручаюсь, : - Да придет Царствие Твое,да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земле
Это слова молитвы Господней.
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (От Луки)
Молитвы, Ал! Это просьба к Господу, чтобы всё, что вершится на Земле вершилось Его волею, как и на Небе. Для этого, каждый живой организм, в частности люди, о ком и речь, должны стать проводниками Его воли здесь. Для этого они должны стать праведниками. Иначе никак. Потому что ты знаешь, что Бог по трапу с неба не сходит и взмахом руки мир не перекраивает. Что Он может сделать - прислать сюда Сына Божьего, который примеров вдохновляет и ведет, который готов отдать всё, включая свою жизнь. Творцы в этом мире - люди. Сыны человеческие. Мы об этом тоже говорили выше.
Если это просьба, то логично предположить, что по факту это далеко не так. То есть то, что творится в мире не всё есть воля Бога. Он не даст нарушить законы природы. Но остальное - отдано людям как подобиям и образам. Имеющим возможность проявлять свою волю. Это отчасти, и есть причина зла. Воля во имя собственного ЭГО. Постольку собственным Эго мы наделены от природы, то и понятие зла существует от природы.
Вижу здесь мы зашли в ту область, где разговор становится безсмысленным. Ты уже не слышишь меня.
Останемся каждый при своих.
Я то тебя как раз слышу очень хорошо. И пытаюсь показать тебе, что ты заблуждаешся. Но, настаивать не смею. Ты хочешь остановиться - останавливаемся.
Отредактировано Лила (01.04.2019 23:07:25)
Поделиться18502.04.2019 20:16:06
Ал написал(а):Вот, читая твой ответ, у меня даже слов нет, мы ведь столько на эту тему наговорили, и вдруг бац, ты выдаёшь - мир не может существовать без зла.
Давай внесём ясность. Понятия добро и зло относительны.
Ну и где здесь ясность? Это заблуждение, искажение, иллюзия. К ясности не имеющее никакого отношения.
Да. в нашем понимании, мир не может быть без зла,
Не так, а совсем наоборот, сознание большинства людей на сегодняшний день не может обходиться без понятия зла, причём в примитивном виде.
Подчёркиваю - сознание и на сей момент.
Однако, может быть и иначе.
Мы стремимся искоренить зло. Но мир не может существовать без понятия зло.Более того, слишком много добра тоже начинает превращаться в зло. Еда это хорошо. Переедание - зло. Понимаешь о чем я?
Прекрасно понимаю, и именно потому и твержу что это упрощённое (в смысле до искажения), понимание, и соответственно не нормальное состояние общества и что всё может быть по другому.
Но вот ты меня, однако, в этом не понимаешь. Более того, не хочешь. Похоже, в твоём сознании нет места для иного.
И как тому подтверждение:
Но мир не может существовать без понятия зло.Более того, слишком много добра тоже начинает превращаться в зло.
Вот он - тупик!
Тупик в сознании.
Добро должно уравновешиваться злом. Голод - зло. Переедание - зло. Голод должен чередоваться с насыщением. Это примитивно, но суть идеи понятна.
Ты хоть поняла что сказала?
Это примитивно не потому что просто, а потому что искажено настолько, что переводит сознание на более низший уровень.
Это простительно ребёнку, для которого если мама его отругала, значит она злая. Но повзрослев он понимает, что она это делала добра ради.
Абсолютность? Что например?
Реальность!
А вот наше осознание реальности будет относительно. Относительно друг друга и ограничено своим горизонтом ви́дения. И чем более это ви́дение охватывает единое целое, тем больше оно приближается к абсолютному.
Ну и что, вот скажи, ты способна мыслить масштабами тысячелетий?
Я не понимаю, что это. Но думаю, что человеку это не сильно нужно. Кроме как знать свою историю. Говоря об истории отстоящей на несколько тысячь лет назад, мы мыслим масштабом тысячелетий или нет?
Но ведь речь то шла о тенденциях такой длительности.
Вот видишь, ты упрекала меня в том что я закрываю путь всему человечеству, а теперь говоришь о том, что это никому не нужно.
Разве я говорила о необходимости зла? Оно есть. Слово необходимость к нему не применимо.
Как же не применимо, если ты утверждаешь что без него никак?
Вопрос то должен стоять либо добро, либо зло.
Это слова молитвы Господней.
А что такое молитва? Пустые слова? Розовые мечты? Типа, - приди к нам манна небесная... ?
Молитва - это искренние намерения, отражающая веру в то что так должно исполниться.
Ты хочешь сказать что этим Иисус обманывал ожидания людей? Что на самом деле так не должно и не может быть?
Молитвы, Ал! Это просьба к Господу, чтобы всё, что вершится на Земле вершилось Его волею, как и на Небе. Для этого, каждый живой организм, в частности люди, о ком и речь, должны стать проводниками Его воли здесь. Для этого они должны стать праведниками. Иначе никак. Потому что ты знаешь, что Бог по трапу с неба не сходит и взмахом руки мир не перекраивает. Что Он может сделать - прислать сюда Сына Божьего, который примеров вдохновляет и ведет, который готов отдать всё, включая свою жизнь. Творцы в этом мире - люди. Сыны человеческие. Мы об этом тоже говорили выше.
Но ведь ты отрицаешь саму возможность всего этого утверждением о том, что зло необходимо. Неужели не видишь здесь связи?
Добро и зло дают нам выбор направления. Выбор вектора устремления.
Извини, но это из области искажения действительности.
Всё как раз наоборот, ты поменяла местами причину и следствия. Вектор устремления ведёт либо к добру, либо ко злу, как качественному состоянию общества, а значит и каждого индивида в нём.
Я то тебя как раз слышу очень хорошо. И пытаюсь показать тебе, что ты заблуждаешся. Но, настаивать не смею. Ты хочешь остановиться - останавливаемся.
Но ведь заблуждаешься именно ты. И не слышишь меня в том, что касается твоих заблуждений. Именно поэтому и теряется смысл продолжать этот разговор.
Отредактировано Ал (02.04.2019 20:28:18)
- Подпись автора
Поделиться18602.04.2019 23:39:54
Ал
Это заблуждение, искажение, иллюзия. К ясности не имеющее никакого отношения.
Это утверждение. Попробуй доказать это. Приведи аргументы. Покажи абсолютность.
Не так, а совсем наоборот, сознание большинства людей на сегодняшний день не может обходиться без понятия зла, причём в примитивном виде.
Подчёркиваю - сознание и на сей момент.
Однако, может быть и иначе.
Это утверждение. Попрообуй доказать это. Покажи, как человек может определить, что то что он делает есть добро, при условии, что понятия зло нет? Я бы с удовольствием понаблюдала за попытками.
Прекрасно понимаю, и именно потому и твержу что это упрощённое (в смысле до искажения), понимание, и соответственно не нормальное состояние общества и что всё может быть по другому.
Опять утверждение. Как по другому?
Вот он - тупик!
Тупик в сознании.
Если бы ты показал как иначе, то возможно, ты бы вывел меня из тупика?
Реальность!
Отлично. Что такое реальность? Учитывая твои же слова чкть ниже:
А вот наше осознание реальности будет относительно.
Но кроме осознания реальности у нас ничего нет. Стало быть всё относительно. Ты сам это только что и доказал.
И чем более это ви́дение охватывает единое целое, тем больше оно приближается к абсолютному.
То есть ты только что подтвердил мысль о том. что единственной реальностью является Бог. Следовательно наш мир относителен.
Забавная ситуация. Ты по сути, говоришь то же самое, что я, но одновременно это же и отрицаешь. Мне кажется ты запутался окончательно
Но ведь речь то шла о тенденциях такой длительности.
Тенденцию можно осознать и не живя так долго как она длится. Нужно ли это? Сложно сказать. Может да, может нет... Иногда это может быть полезно. Но можно обойтись без этого знания.
Как же не применимо, если ты утверждаешь что без него никак?
Вопрос то должен стоять либо добро, либо зло.
Правда? Ну, хорошо. Либо только вдох, либо только выдох. Что выберешь?
А что такое молитва?
Молитва это очень многогранное действо. В данном случае это просьба адресованная Богу. Большинство молитв есть просьбы и восхваления, выражения любви и покорности Богу.
Молитва - это искренние намерения, отражающая веру в то что так должно исполниться.
Я не отрицаю, что намерения тоже могут быть в молитве. Но где ты увидел намерение в данном конкретном случае? Какими словами это намерение выражено в молитве выше? Сама по себе молитва не дает веры, но должна читаться с верой в сердце.
Но ведь ты отрицаешь саму возможность всего этого утверждением о том, что зло необходимо. Неужели не видишь здесь связи?
Еще раз Ал. Я нигде никогда не говорила, что зло необходимо. Еще раз убедительно прошу не выворачивать мои слова и не придавать им твой смысл. Я говорила, что наш мир, таким каким мы его способны воспринимать, построен на дуальных понятиях добра и зла. Я говорила, что наше сознание не способно познавать мир иначе, чем через сравнение с противоположностями. Если сознание человека меняется настолько, что он способен начать воспринимать мир иначе, то исчезают понятия добро и зло в принципе. А ситуация в которой есть только добро не существует. Слово необходимо - тут не применимо ибо мы не можем изменить законы по которым создан мир и наше сознание. Мы можем лишь изменить свое сознание и осознание мира.
Я ничего не отрицаю, поскольку просьба адресованная Богу вполне может исполниться, но при этом исчезнут и понятия добро и зло как противоположности. Будет нечто, что не будет являться ни добром, ни злом. Если угодно, то назови это словом истина или реальность.
Извини, но это из области искажения действительности.
Всё как раз наоборот, ты поменяла местами причину и следствия. Вектор устремления ведёт либо к добру, либо ко злу, как качественному состоянию общества, а значит и каждого индивида в нём.
Опять отрицание и утверждение. Покажи это, докажи, приведи пример. Иначе разговор приобретает односторонний характер. Я пытаюсь аргументировать, а ты просто говоришь нет, всё наоборот. Но где аргументация?
Но ведь заблуждаешься именно ты.
Ты наверное удивишься, но я думаю с точностью до наоборот. Заблуждаешься ты. Но я бы могла прислушаться к твоему утверждению, или даже множеству утверждений если бы ты подкреплял их какими-нибудь аргументами. Пока что я их не вижу. Ты ничего не объясняешь, а только утверждаешь и отрицаешь не предлагая никаких объяснений. А это порождает сомнения в их обоснованности.
И не слышишь меня в том, что касается твоих заблуждений.
Я слышу лишь ничем не подкреплённые отрицания.
Именно поэтому и теряется смысл продолжать этот разговор.
Я же не заставляю тебя продолжать его. Если смысл потерян, значит и не продолжаем.
Поделиться18704.04.2019 11:44:43
Миры Бхува или миры Навь. 1
Миры слоя или сферы Бхува или Бхувалока, гораздо более разнообразны, чем миры сферы Бхур или Яви, то есть нашего явного мира, данного именно нам в ощущения на нашем уровне. То есть с уровня сферы Бхува наш материальный мир будет казаться призрачным, астральным. Не таким как мы его привыкли ощущать, а словно формы будут сотканы из тончайших нитей света, свеовых вуалей, которые мы можем видеть насквозь при желании. Больше всего это будет похоже на 3D модели сделанные на компьютере, когда мы видим не только внешние стены здания. но и его внутренниее строение со всеми объектами внутри и одновременно можем видеть другие здания которые находятся за этим. То же самое с горами, деревьями, людьми, животными.
Миры Бхува не доступны для наших органов чувств, таких, как глаза, уши, нос... НО люди обладающие исключительными экстрасенсорными способностями, могут их ощущать и даже входить с ними в контакт. В контакт с этими мирами могут входить не только экстрасенсы, то есть люди с развитыми от природы или при момощи разных практик способностями. А что есть эти способности? Это возможности нашего сознания постепенно начинать использовать органы чувств, характерные для астрального тела и миров сферы Бхува. Так вот, в контакт с мирами сферы Бхува могут входить люди, которые достигают изменения сознания не путем труда и регулярных практик, а путем применения разных психотропных или как их сейчас называют психоактивных препаратов, то есть наркотиков, галюциногенов, алкоголя. Эти препараты. имеющие разное действие на нервную систему человека, как по своим свойствам, так и по индивидуальному воздействию, способны на короткое время выкидывать человека в миры сферы Бхува, о которых, человек способен сохранять память по возвращении оттуда.
Путешествием в миры Бхува являются и наши сны. В некоторых текстах индуизма и Буддизма, например в Алмазной сутре, в йога-сутре Патанджали, в нидра-сутре, сон называется малой смертью. По сути это так и есть, поскольку суть происходящего в момент смерти и в момент погружения сознания в сон по просту идентичны, с той разницей, что во сне остается связь с физическим телом посредством "серебряной нити" или энергетической прослойки соединяющей астральное и физическое тело. Эта нить служит средством возврата астрального тела из сферы Бхува обратно в физическое тело.
Вся сфера Бхува более упорядочена по своему строению, чем сфера Бхур (наш мир). Это значит, что она разделена по уровням духовного развития, как например. радио эфир разделен по частотам. Это наверное наиболее близкая аналогия. Между уровнями существует определенная дискретность. Существа с более низким духовным уровнем не могут попасть в миры более высоких вибраций. Но в своем слое-уровне-частоте могут перемещаться свободно между такими же мирами. Исключение составляют так называемые злые миры. где обитают существа. проявляющие агрессию, стремящиеся к разрушеению.
Это миры-тюрмы. Люди, умирая на земле, как правило попадают в тот или иной соответствующий им астральный мир. А в астральных мирах-тюрьмах как правило находятся те, кто был по тем или иным причинам изгнан из своего астрального мира за те или иные преступления.
Люди, которые пытаются из нашей сферы Бхур (Явь) проникнуть миры сферы Бхува при изменении своего сознания проникают в тот уровень, который соответствует их индивидуальным вибрациям. Большинство людей проникают туда не осознанно, стремясь к более примитивным ощущениям, типа "кайфа" от принятия наркотиков или алкоголя, в погоне за творческим взлётом. вдохновением или в попытке убежать от проблем своего мира. Поэтому музыканты, артисты, писатели, художники обычно попадают в миры соответствующие их духовным натурам и иногда черпают в них своё вдохновение, видят образы или слышат музыку.
Люди опустившиеся духовно, часто попадают именно в астральные тюрьмы, где встречаются с демоническими существами, часто страшными на вид, которые могут еще и быть трансформированы сознаниями попадающих туда.
Дело в том, что в астральном мире, творение происходт не путем грубого воздействия на грубую же материю, в виде плавки в печах, обработки дерева, ковки, прессовки, отливок из металла, бетона, строений из кирпича или сооружения металлических соединений при помощи болтов и так далее, вплоть до перестановок атомов в нано технологиях, а путем мысленного воздействия на материю. Перестроение форм происходит усилием воли и мысли. Попадая в эти миры. мы неизбежно приобретаем способности творения мыслью в определенной степени. И именно поэтому. алкоголики в состоянии белой горячки видят разные ужасные картины и рассказывают о странных неведомых существах или наоборот о вполне нам известных, в зависимости от того насколько они сами начинают их трансформировать силой своей мысли.
Находясь в астральном мире мы его будем видеть как совершенно реальный, не призрачный. Свойства миров везде одинвковы, но вот внешний мир будет отличаться от слоя к слою. Чем более высоко организован слой в духовном смысле слова, тем мир будет более разноцветным, пестрым и красивым. И наоборот, чем более низкая область сферы Бхува перед нами открывается, тем меньше жизни и красок мы будем видеть.
Поделиться18805.04.2019 11:31:22
Миры Бхува или миры Навь. 2
И так, умирая в нашем мире, человек попадает в сферу Бхува, которая тоже материальна, но материя более тонкая, менее плотная или более разряженная. Вся свера Бхува разделена на слои, на подобие частот в соответствии с духовным уровнем ее обитателей. В самых низких слоях обитают самые примитивные существа, в высоких сферах обитают существа готовые к переходу в сферу Сва.
Все миры сферы Бхува гораздо более упорядочены и среди планет этой сферы нет безжизненных и пустых. Все они обитаемы. На них есть моря, реки, горы, луга, деревья, рыбы, птицы, животные и люди. То есть, всё, более или менее привычное нам, но множество и отличий. Внешний вид людей там таков, какими люди себя помнят обычно в молодом возрасте. Обычно в период от 20 до 40 лет. Там практически нет существ имеющих вид и размеры младенцев или внешность стариков. В этом нет необходимости, поскольку тела не растут из эмбриона, а создаются сразу по некой матрице, суть которой я пока не поняла. Сама матрица как я поняла. не принадлежит миру Бхува и причина её находится еще выше, в сфере Сва. Внешний вид не является главным. То есть люди, животные, растения отличают друг друга не по внешнему виду, а по совокупной индивидуальности тех атомов из которых состоит тело астрального мира. Каждый атом наделен индивидуальностью и в астральном мире эти атомы всегда будут собираться в конкретное тело.
Как я уже говорила, матрица, по которой собираются тела в астральном мире, состоит из 35 идей Бога и создается в сфере Сва. Если человек умирает в астральном мире, то его тело рассеивается, то есть просто распадается на атомы, тогда как тело человека в нашем мире разлагается на атомы достаточно долго по сравнению с астральным. Земные тела могут состоять каждый следующий раз из других атомов, но каждый раз. возвращаясь в астральный мир, тело будет собираться из тех же самых атомов, что и в прошлый раз. Оно может иметь иную форму и внешний вид, то состоять будет из тех же атомов, определенных матрицей свыше.
Внешне все обитатели астрального мира имеют как и люди глаза. уши, нос, рот, руки, ноги и имеют точно так же и слух и обоняние и зрение и тактильные и вкусовые ощущения. Однако, они не привязаны к органам зрения, слуха, обоняния и так далее... То есть можно слышать руками, смотреть животом, нюхать глазами.... Все чувства как бы управляемы центральным шестым чувством. Я не знаю, какую аналогию можно привести с нашим земным... Наверное, с некоторыми оговорками, можно назвать это интуицией, то есть ощущение, когда вы просто знаете и всё и имеете 100% уверенность в том, что это так и не иначе. Это знание-чувство. Всеведующее ощущение как совокупность знания ума и эмоционального чувства. Там невозможно никого обмануть, потому что нет возможности скрыть намерения, мысли и эмоции. Именно поэтому, существа там, узнают друг друга как мы узнаем, ну например, актера в том или ином гриме. Именно поэтому, внешний вид вообще не имеет никакого значения и его там можно менять по своему усмотрению. Внешний облик в астральном мире подобен одежде в нашем мире и каждое существо способно его менять по своему усмотрению.
Информация передается через мыслеобразы, в следствие чего, там отсутствует понятие язык и писменность. Узнают существа друг друга при помощи того самого шестого чувства всезнания-всеощущения, которое описать я не в состоянии нашими понятиями. На меня произвело огромное впечатление то, что я узнала очень много людей, которых мгновенно вспомнила, и про каждого я знала, практически всё, и все отношения в земных жизнях. Многие были моими родителями, многие были моими детьми, многие были мужьями и женами в прошлых жизнях... Там это не вызывает шока и воспринимается как норма, но вернувшись в привычное сознание, это оставляет весьма не однозначное впечатление и скорее вводит в состояние глубокого ступора и зависания мысли... на время, которое необходимо чтобы привыкнуть, и переварить. Самое наверное противоречивое чувство в том, что я осознавала, что я люблю их всех, но одновременно, мое сознание, связанное с моим телом на Земле (ведь я не умирала) ставило вопрос о том. как мне выбрать кого я люблю больше или меньше. Я понимаю. что это достаточно глупый вопрос, ведь сила любви характерна лишь для нашего мира. Только здесь мы можем серьезно говорить о том, что кого-то любим больше или меньше, хотя и здесь мы уже можем оспаривать такой подход. Да, на самом деле, мы или любим или нет. Промежуточных состояний нету, но есть такие чувства, как уважение, расположенность, восхищение... то есть отличные от любви, но настраивающие положительно. Но когда перед вами десяток мужей десяток или более жен, куча детей, множество мам и пап, такой вопрос неизбежно возникает Хотим мы того или нет. Да, там мы учисчя любить всех, дарить любовь множеству людей не делая различий, но впервые пережить это.... это как минимум странно и непривычно.
Отредактировано Лила (09.04.2019 10:50:10)
Поделиться18909.04.2019 12:32:05
Миры Бхува или миры Навь. 3
В сфере астрального мира, которая существенно больше сферы грубой материи, гораздо больше разных миров и разных форм.
Да, наша Вселенная конечна. То есть ограничена по пространственным измерениям. Она имеет границу. В мирах астральной сферы гораздо больше разнообразных форм существования живых существ. чем в нашем мире. Поэтому там существуют такие мистические для нашего мира существа, как русалки, лешие, домовые, гномы, полубоги, духи, демоны...
Значит, в наших сказках и легендах они появляются не случайно. Все они существуют в астральных мирах разных уровней.
Всё живое, условно разделяеется на светлых и темных существ по своей сути или по силе проявленности своего эго. То есть, деление происходит по соотношению параметров эгоцентризм/альтруизм. ПРи этом сверх эгоцентричные существа, называемые демонами или Асурами, находятся в отдельных мирах, изолированных от других. В эти миры изгоняются существа, нарушающие гармонию в других мирах. Они неприятны на вид, пустынны в плане растительности и многообразия животных и в них постоянно идут войны. Бессмысленные и бесконечные войны. Бессмысленные потому, что убить существо астрального мира довольно сложно. Астральные тела имеют чрезвычайно высокую степень регенерации и при повреждении восстанавливаются. Кроме того, там отсутствует понятие физической боли. Тем не менее, демонические существа используют два типа оружия.
1. Оружие на основе энергии Прана, то есть энергии, создающей жизнь или как сказал Гуру, жизнетронная энергия. Пояснив, что "жизнетроны" это лишь термин, который он применил по аналогии с протонами или электронами, чтобы дать понять ближайшие аналогии с нашим миром и знакомыми нам терминами.
2. Созданное умом, мантрическое оружие.
Отличие одного от другого в том, что первое создает эффекты перегрузки/недостаточности жизненных сил, при помощи которых строится материя астрального мира, а второй тип создает непосредственные манипуляции с этой материей, трансформируя её.
С нашей земной точки зрения эти войны совершенно глупы, так как не имеют выраженной цели в привычном нам смысле - захватить территорию, убить противника. Их цель нам понять совсем не просто... Я бы сказала цель в том, чтобы доказать другой стороне факт большей степени постижения гармонии, близость к Богу, право на переход в еще более высокие миры... что-то под слоганом "ведь я этого достоин". Хотя на самом деле, всё гораздо сложнее. Конечно, в итоге всё сводится всё равно к понятию эго, но на ином уровне относительно нашего мира и с другими целями. То есть власть не материальная, а скорее духовная. То есть борьба духа но посредством мордобоя ТОлько когда существа темных миров отработав свою дурную карму, (выпустив пар) и поняв бессмысленность такого подхода, перестают участвовать в битвах, "меряясь величием духа", только тогда они получают возможность переместиться в более "высокие миры".
Миры условно среднего уровня, в которые попадают обычные люди умирая в нашем мире, в общем, вполне похожи на наш земной мир, с похожими ландшафтами, лесами, морями и реками. Со звёздами и планетами. Таких миров-слоёв очень много. В некоторых люди по привычке создают себе жилища по аналогии с земными, в некоторых, уже не строят здания поскольку по сути они теряют свою необходимость, как защита от природных факторов. Погода практически во всех мирах одинакова и комфортна. Там нет изнуряющей жары или морозов. Как правило это плюс/минус переход между весной и летом по ощущениям. Тепло, но не жарко. Однако, каждый способен локадьно изменить погоду на определенное время по своему усмотрению.
Люди способны менять формы, (но не суть) усилием своего ума, усилием воли. Сутью является та самая матрица, определяющая и предназначение существа в данный момент времени и его уровень Духа. Уровеь Духа и есть в упрощенном виде соотношение эгоцентризма/альтруизма. Всё это означает, что любое дерево или животное способно на время приобрести форму человека и общаться с человеком, равно как и человек, при желании, способен принять форму дерева или животного. Однако, остальные обитатели будут прекрасно понимать, что в фоме человека сосредоточено дерево или наоборот, что человек принял форму растения по каким-то соображениям. Дерево по своему желанию или по просьбе, может вырастить любой плод, который может в принципе вырастить растение. То есть еще раз подчеркну, что форма, вкус, цыет, запах не имеют первостепенного значения и являются величинами пересменными. Неизменна лишь суть. Растение не может стать животным, животное человеком, человек растением... Но форму могут принять любую.
Поделиться19009.04.2019 21:42:10
Увлекательная картина "загробного" мира...непривычно, даже неестественно...
ПС. У нас как-то все проще и более доступно для понимания, хотя конкретно никто не знает ничего...