Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Сообщений 191 страница 200 из 348

1

Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"

0

191

Harita написал(а):

Увлекательная картина "загробного" мира...непривычно, даже неестественно... 
ПС. У нас как-то все проще и более доступно для понимания, хотя конкретно никто не знает ничего...

Этот "загробный" как ты говоришь мир, гораздо более яркий и многообразный. Исключение - разве что миры изолированные от остальных.
Конечно неестественно и непривычно.
Ппроще у нас? Смотря что. Например, у нас мир пропитан ложью, а там она отсутствует в принципе. Отсутствие лжи делает отношения проще. Как мне кажется.

0

192

Лила написал(а):

Ппроще у нас? Смотря что. Например, у нас мир пропитан ложью, а там она отсутствует в принципе. Отсутствие лжи делает отношения проще. Как мне кажется.

Я имела в виду христианский взгляд. Рай, ад, да у католиков чистилище.
Пс. Недавно прочитала книжку Логинова "Свет в окошке". Умирает старый инженер, больной раком и оказывается  в загробном мире, почему-то он очень похож на наш, земной. У людей оказывается кошелек с деньгами - мнемонами, денежки необыкновенные - как кто-то вспомнит тебя на земле, так количество их увеличивается, кончилась память- рассыпался в пыль...странная книжка. А почитать ее захотела только по одной причине, перед смертью ее читал знакомый, тоже раковый больной, говорил, что понравилась :dontknow:

0

193

Harita написал(а):

Я имела в виду христианский взгляд. Рай, ад, да у католиков чистилище.
Пс. Недавно прочитала книжку Логинова "Свет в окошке". Умирает старый инженер, больной раком и оказывается  в загробном мире, почему-то он очень похож на наш, земной. У людей оказывается кошелек с деньгами - мнемонами, денежки необыкновенные - как кто-то вспомнит тебя на земле, так количество их увеличивается, кончилась память- рассыпался в пыль...странная книжка. А почитать ее захотела только по одной причине, перед смертью ее читал знакомый, тоже раковый больной, говорил, что понравилась

:-) Лет 500 назад, люди думали, что небо это сфера к которой прибиты звёзды - фонарики. А на Солнце горит каменный уголь.... Потом изобрели телескоп, и.... понеслось... Тоже всё было просто. А сейчас кварки, черные дыры, гравитационные волны... Я думаю, что ад, рай имеют место быть, но они на самом деле встроены в иную схему и наше земное местоположение в ней иное. Не такое, как мы привыкли думать.

Можно конечно предположить, что я это не видела своими глазами, а мне это внушили или это был такой сон... Но зачем?

0

194

Лила написал(а):

Можно конечно предположить, что я это не видела своими глазами, а мне это внушили или это был такой сон... Но зачем?

Меня вот еще, что удивляет. С какой легкостью человека берут и вводят в иные миры. Обычного человка и не одного, а многих. Действительно, зачем?
В христианской литературе мы знаем очень мало людей "восхищенными на небо" ( до третьего или седьмого неба), и те были известны, как праведные или святые люди, удостоившиеся увидеть скрытое. Очевидно, что целью было рассказать об этом другим людям.
Известен случай, описанный в житии поп. Серафима Саровского, когда он беседовал с Мотовиловым. Мотовилову было показано преображение прп.Серафима, те. он увидел, что станется с человеком стяжавшим Духа Святаго- полное преображение. Иной же мир Мотовилов  чувствовал прикровенно, т.е. чуть-чуть открыто...
Здесь беседа описана полностью, если интересно почитай. И цель была ясна: показать  истинную  цель жизни христианина- стяжание Духа Святаго, а все остальное: обряды, посты, молитвы, добрые дела и пр. всего лишь средства к ее достижению.
Пс. У нас еще говорят, что открытие таких вот тайн, дело очень опасное для психики человека... :dontknow:

0

195

Harita написал(а):

Меня вот еще, что удивляет. С какой легкостью человека берут и вводят в иные миры. Обычного человка и не одного, а многих. Действительно, зачем?
В христианской литературе мы знаем очень мало людей "восхищенными на небо" ( до третьего или седьмого неба), и те были известны, как праведные или святые люди, удостоившиеся увидеть скрытое. Очевидно, что целью было рассказать об этом другим людям.
Известен случай, описанный в житии поп. Серафима Саровского, когда он беседовал с Мотовиловым. Мотовилову было показано преображение прп.Серафима, те. он увидел, что станется с человеком стяжавшим Духа Святаго- полное преображение. Иной же мир Мотовилов  чувствовал прикровенно, т.е. чуть-чуть открыто...
Здесь беседа описана полностью, если интересно почитай. И цель была ясна: показать  истинную  цель жизни христианина- стяжание Духа Святаго, а все остальное: обряды, посты, молитвы, добрые дела и пр. всего лишь средства к ее достижению.
Пс. У нас еще говорят, что открытие таких вот тайн, дело очень опасное для психики человека...

Для нас это была великая милость. Лёгкость ? Если люди это могут, то для них это особого труда не составляет. В Индуизме это норма. В том смысле, что это возможно если перед тобой Гуру. И хотя этот йог не мой Гуру, но он готов был помочь. Мы все же не совсем обычные люди. так как прошли специальный курс обучения. С точки зрения умения путешествовать по мирам (то есть неумения) самостоятельно - мы обычные люди. С точки зрения полученного знания, мы скорее узкие специалисты в своей области. Скажем, в Православии, выпускник духовной семинарии будет обычным или нет? То есть мы же не люди с улицы, пришедшие на аттракцион :-)

Зачем. Чтобы веру укрепить, чтобы сделать её знанием в котором не может быть сомнения. Вера в реалии нашего мира сопряжена с сомнениями. Когда "потрогал руками" уже нет сомнений. Само по себе занание тех или иных тонкостей того мира нам не пригодится. Ну. разве что для вдохновления кого-то при беседах. Тут важен был сам факт осознания его существования, согласованности его (мира) свойств с тем, что написано в разных книгах. Ведах, Пуранах, Шастрах и так далее.

В плане целей, описанных тобой. Я не вижу противоречий. Цели у всех одни. Может быть просто разными словами сказанные. Простыми словами - развитие духовности в каждом из нас. Христианство многое просто отринуло как ненужное. То есть с точки зрения христианства не существенное, не сильно ускоряющее продвижения в нашем мире. Может оно и верно, поскольку знаешь ты о том, что в том мире дерево может принять облик человека или нет, духовный уровень здесь от этого сильно не изменится. А вот дела и поступки здесь и сейчас, его изменят сообразно поступкам. Поэтому Христианство убрало многое во имя концентрации на наиболее практичном и действенном. И это его сильная сторона на мой взгляд.

На счет опасности для психики. Если ты с проводником, то бояться нечего. Да, несомненно, это перегрузка сознания. Но вреда она не принесёт в итоге. Человек может впасть в ступор на некоторое время. В этот момент сознание переваривает инфрмацию. Раскладывает по полочкам, систематизирует. Но это не опасно. Опасность действительно могут представлять попытки самостоятельно пытаться попасть в другие миры. Вот это действительно для психики в итоге может стать фатальным.

Лично я пару дней была в ступоре. Соображала, что вокруг происходит, ела, пила, спала... но ни на чем не могла сосредоточиться, никого не хотела видеть, общаться, разговаривать. Постепенно прошло.

Отредактировано Лила (13.04.2019 02:58:09)

0

196

Лила написал(а):

Лично я пару дней была в ступоре.

Зависший комп. В своих мыслях, а что вокруг даже не видишь, как спишь, всё делает автопилот. Очнёшся только тогда, когда подвисает сам автопилот, либо ошибается, в этот момент проходишь в себя. И или обнаруживаешь себя в тормознутном состоянии вспоминая - где я? Либо - Ой, чё я сделал-то?)

Для меня это самое обычное состояние, я вообще всё поручаю автопилоту.

0

197

Лила написал(а):

Да, наша Вселенная конечна. То есть ограничена по пространственным измерениям. Она имеет границу.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Ну вот, наконец то!!!
А то - бесконечна-бесконечна...... и пр. из этого следующее....

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

198

Шуйца. Путь в тени Бога.

भगवान की छाया में "Багванти чаями" или путь в тени Бога это одно из направлений духовного пути, духовного роста, существующее в Индуизме, как в его Ведической, так и в Тантрической части. Я уже много раз говорила выше, что каждое божество имеет две стороны в нашем двойственном мире. Два типа проявления. Светлое и темное. Эти условности применимы как объяснение человеческого восприятия того или иного проявления существ других миров в нашем. Конечно, это условности, ибо и светлое существо может принести вред, а темное сотворить благо. Однако, все то, что приносит нам боль, страх, идет вразрез с нашими планами, творит препятствия, люди склонны относить к темным силам. Все, что потакает нашим действиям, помогает или так скажем, сонаправленно с нашими желаниями и ожиданиями - к светлим проявлениям. Например, когда Бог забирает наши страсти и привязанности, которые мы считаем благом, которые нам приносят удовлетворение и чувство наслаждения, например вино, секс, власть, приобретение материального, то он изображается в виде страшных существ с оружием, отсеченными головами, в крови, и так далее.... Да, именно так, потому, что когда у человека отбирают конфету, он недоволен, не смотря на то, что избыток сахара в крови может вызвать ожирение и диабет, не говоря о кариесе. Когда человеку дабт конфету, он радуется и доволен. Поэтому дающая рука как правило, светлая. НО хирург тоже часто отсекает части тела для спасения остального. И потом люди благодарят его, не смотря на то, что он принес боль и страдания. И то и другое иллюзии.

Багванти чаями - путь в тени Бога. Иногда его называют в противовес правому пути, левым. Десницей называли правую руку королей. Одесную - по правую сторону. Эти слова часто упоминаются и в Библии. Но есть и Шуйца - то есть по левую руку, от слово Шуя - левый. Но в святых писаниях Христианства вряд ли, что-то можно найти о Шуйце. В Индуизме с этим проще. Проще отношение в свете восприятия мира как двойственного объекта, во всяком случае, в рамках нашего мира и в рамках особенности человеческого сознания в этом конкретном трехмерном мире, постоянно меняющемся, и это постоянное изменение люди называют время.

Если Ведический путь это скорее правый путь, то Тантрический путь, скорее, как раз левый. Но внутри ведического пути есть и левые  дороги, а внутри тантрического правые. Я же хочу рассказать о самых левых и теневых путях левой тантрической стороны. Однако, хочу сразу обратить внимание, что не смотря на их мягко говоря непривычность, которая часто, особенно у европейского человека вызовет страх, отвращение, ужас, брезгливость, на самом деле есть совершенно равноправный путь к Богу, поэтому и называется путь в тени Бога. Путь, сокрытый от многих глаз, от глаз тех, кто не в состоянии им идти.

На самом деле, это путь невероятно трудный, очень экстремальный путь, подразумевающий очень суровые, жесткие практики, требующие от практикующего высочайшей степени самоконтроля, дисциплины, силы воли, концентрации внимания, чистоты ума, сознания и главное души. То есть, человек, должен настолько контролировать себя, чтобы не давать своему эгоцентризму ни малейшего шанса. В противном случае, человек неизбежно скатывается в ту самую тьму через которую он хочет пройти. Скатывается теряя очень многое, часто и саму жизнь. Это постоянный риск, который становится оправданным только если человек способен контролировать свое Эго в достаточной степени и отречься от очень многого в земной жизни.

В западном мире об этом пути знают очень мало, он как правило окутан завесой тайны и кучей небылиц, характерных для того или иного типа культуры. Одной из таких небылиц, является пресловутые тантрические сексуальные практики. Да. они есть в некоторых разделах тантры и Вед, но во первых, они занимают не более одного процента от тех практик, совместно с которыми они применяются , во вторых, они используются исключительно как стартер в двигателе внутреннего сгорания. Лишь ждя быстрого пробуждения более тонких энергий, которые запускаются быстрее посредством сексуального возбуждения. И здесь как раз и важно становится свойство контролирования своих чувств и разума дабы не скатиться в состояние достижения обычного плотского удовольствия, которое большинство людей и считает апогеем или естественным окончанием сексуального возбуждения.

То есть на западе об этом известно скорее ничего, но как пример некой диковатой восточной экзотики, приводится очень часто.

Я сама двигаюсь Ведическим путем, хотя с некоторыми аспектами теневого пути знакома. Я недостаточно могу себя контролировать чтобы отважиться двигаться теневым путем и не настолько лишена привязанностей к этому миру, чтобы отпросить их во имя более быстрого движения к освобождению от оков этого мира. Однако, я хочу показать, что темный или теневой путь это условность и скорее один из стереотипов нашего к нему отношения, сформировавшийся под действием уклада общества и сформировавшихся внутри общества определенным морально-этических принципов. Однако этот путь не нарушает божественных законов и не творит зла окружающим, хотя и подвергает практикующего суровым испытаниям. И так, следующий цикл рассказов я посвящу Агхоре.

0

199

Ирина239 написал(а):

Заждалась уже , когда вы собираетесь дать этот следущий цикл ?

Ирина, а к чему сказана эта реплика?  o.O
Неужели сие провокация на негатив?  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

200

Путь в тени Бога. Агхора.

Начну с того, что еще раз объясню основные отличия Тантрического пути и Ведического. Принципиальные отличия.

Ведические практиики и их совокупность, называемая общим словом - йога, говорят о том, что любое живое существо в нашем мире обладает Эго и значит, обладает индивидуальностью. Йога, признавая ограниченность и временность индивидуального Эго, стремится к тому, чтобы постепенно стереть индивидуальность, чтобы вернуть личность к бессмертному и вечному Абсолюту.

Тантра считает, что тот, кто имеет ограниченную индивидуальность, по сути болен и стремится заменить ограниченную индивидуальность, неограниченной вечной личностью. При этом, Тантра признает. что вечной личность не станет, но сможет существенно продлить свою жизнь. ПРодлевая жизнь в этом мире, тантристы стараются развязать как можно больше кармы, поскольку в нашем мире наиболее плотной материи, кармические связи развязываются наиболее быстро по сравнению с более тонкими мирами. Отсюда, то есть из стремления Тантры к продлению жизни (достижению бессмертия в пределе), проистекает алхимия, легенды о философском камне и так далее, популярные в Европейском аккультизме. Но это скорее уже рассеянное эхо, утратившее истинный смысл. И так, основной вывод из сказанного в том, что Тантра и особенно Агхора пытаются производить манипуляции с ЭГО людей, максимально усиливая его в противовес Йоге, старающейся рассеить его.

Почему Тантра приняла именно такой путь? Дело в том, что любая болезнь в человека, будь то внешние факторы (вирусы или бактерии) или внутренние факторы, так или иначе связана с человеческим ЭГО, то есть со способностью его к самоотождествлению.
Когда человек умирает, то есть покидает тело, сила человеческой индивидуальности перестает распространяться на его физическое тело и клетки этого тела перестают работать как единое целое, они расходятся в разные стороны, тело разлагается. Их больше ничто не сдерживает вместе.

Сегодня, такая распространенная болезнь, как рак есть ни что иное, как бунт определенной группы клеток, против власти нашего Я. Такие бунтари есть в каждом теле, но служба внутренней безопасности в виде клеток-убийц, макрофагов, безжалостно их уничтожают. Иногда бывают внешние вторжения в виде бактерий и вирусов, имеющих так называемое коллективное сознание, напдобие роя пчели или муравьев. Если наше Я достаточно сильно и находится в гармонии с телом, то человек одолевает болезнь. Если эго слишком слабо или чрезмерно подавляет тело, то оно теряет контроль, провоцируя внутренние бунты в виде разнообразных болезней органов тела. Тантра стремится создать гармонию внутри тела за счет усиления ЭГО, за счет усиления роли личности. Это быстрее. но и опаснее. поскольку чрезмерно развитое эго очень быстро может разрушить тело.

Если йога не уделяет особого внимания появляющимся по мере совершенствования Духа новым способностям человека, то Тантра наоборот, стремится их развить и с их помощью еще ускорить процесс. Этакий турбонаддув в двигателе. Но, развитие новых способностей хорошая пища для усиления ЭГО. Одно подстегивает другое. Именно поэтому в Тантрических практиках и особенно в Агхоре, требуется жесточайшая самодисциплина. Потому, что это путешествие по канату над пропастью. Оступился и полетел вниз. При этом потерять можно гораздо больше, чем приобрести и следующий круг придется начинать с савмых низов духовного уровня. Это очень высокий риск для обычного человека. Только готовые на отречение, на принесение себя в жертву цели люди способны двигаться этим путём.

Агхора в дословном переводе с санскрита это "бесстрашие". И это правильное слово, потому, что там есть чего бояться.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2