Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"
Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2
Сообщений 261 страница 270 из 348
Поделиться26105.12.2019 17:32:53
а значит человек может управлять своей жизнью
как получится.
Поделиться26205.12.2019 20:24:25
Harita
Карма или иначе судьба...
Индуизм разделяет понятия карма и судьба. Судьба это то, что уже произошло. Понятие карма включает возможное будущее как следствие предыдущих действий.
Получается, что свою судьбу человек творит сам.
В большой степени да. Но каждый в разной степени. Есть так называемые кармические хвосты, которые могут сильно попортить жизнь или наоборот ее улучшить. Бывает влияние, которое человек не в силах компенсировать, даже совершая правильные действия.
Но разве нет таких случаев, когда Господь по своей милости отводит человека от смерти, несмотря на то, что вроде бы как он ее и заслуживает?
Бывает, Харита. Это значит, что человек не закончил еще свое предназначение в этом мире. Бог любит одинаково и праведника и грешника. Грешника наказывает, праведника поощряет или испытывает далее... Кармические связи нам неведомы. В Христианстве, как мне кажется, очень близким понятием является "божий промысел". Иногда праведник получает от жизни лишь тычки и оплеухи, а грешник, живет как сыр в масле. Но всему есть объяснение.
Когда мы приехали в Индию к Гуру после нашего путешествия в Гималаи, где мы делали хаваны после землетрясения, я думала он нас похвалит, проявит так сказать милость, все же не малое дело сделали. А он только поверх газеты посмотрел на нас и сказал "хорошо". Потом на даршане он проявлял такую заботу о некоторых людях, говорил с ними, дарил им подарки, а когда подходили мы, он давал нам прасад глядя куда-то сквозь нас... словно нас не было или мы были бездушные автоматы. Сначала было прямо обидно Потом мне одна женщина объяснила. мол он обращает внимание на тех, кому нужна его помощь, поддержка... а у вас мол и так все ок... а эго ваше его не интересует Так что мы часто на ту или иную ситуацию имеем свой взгляд, но нет гарантий, что он объективен. Мы не видим всех причин приведших человека именно к этой ситуации.
Поделиться26326.12.2019 01:16:44
Сегодня утром солнечное затмение. Будьте аккуратны. Это очень необычное сочетание планет, усиленное затмением. Такая ситуация бывает раз в 300 лет примерно.
Максимальная фаза влияния завтра будет в период с 8:17 до 10:00 утра по Москве. В это время стоит воздержаться от поездок, прогулок, управления транспортными средствами если возможно. Не вести никаких переговоров. особенно на финансовые темы, не делать крупных вложений и вообще по возможности меньше тратить денег.
Желательно этот период провести в молитвах. Желательно лежа головой на восток. Хорошо зажечь свечу, поставив ее справа от себя для мужчин и слева для женщин. Погасить свечу можно около 9:00.
Этот период, когда можно избавиться от всего негативного, что имеется в нас. Болезни, отрицательные черты характера, неудачи и так далее. Нужно их все вспомнить, проговорить их вслух и отдать Богу, который в это время готов забрать у нас всё отрицательное.
После 9:00 нужно наоборот, думать о том, чего хотим добиться, тоже проговорив это вслух.
До 14:00 не рекомендуется принимать пищу. Не рекомендуется сексуальная активность в течение всего дня.
По традиции Индуизма завтра будет время темного аспекта Лакшми - Алакшми и Дхумавати. Христианам очень хорошо почитать какую-нибудь молитву типа "Спаси и сохрани" Господу или Богородице "Спаси нас". Они не длинные. Или подобные по смыслу. Как раз в период с 8:40 до 9:00 будет самое хорошее для этого время.
Отредактировано Лила (26.12.2019 01:17:35)
Поделиться26426.12.2019 09:15:51
Не рекомендуется сексуальная активность в течение всего дня.
вот солнце подлое... за 300 лет у меня намечено свидание и надо же))
Поделиться26527.12.2019 08:46:06
вот
Внимательно. Шаг назад. Немного для первого простого сообщения)))).
Ну разумеется не я). Но посмотри какое идеальное попадание в тему. И какое идеальное сообщение...
Чисто случайно.)
Отредактировано Leshka (27.12.2019 08:48:38)
Поделиться26606.02.2020 01:23:04
Наконец то, мне прислали фото, которое я уже давно разыскивала.
Предыстория. В 90-х годах, в ашраме Бабаджи в Голландии (Нидерланды) начались проблемы. Проблемы чисто человеческие, когда люди не могли принять простое в сущности решение. Такое бывает довольно часто, когда окунаешься в работу с силами, контролировать которые не в состоянии, когда контакт с Богом уже есть и Бог начинает проверять тебя на вшивость, крепость, честность, дисциплинированность, алчность... По всем фронтам, в общем, начинает проверять.
Люди, в своем изначально праведном желании сделать всё наилучшим образом, в силу своего несовершенства, начинают в дела, определённые Гуру, вносить свои коррективы. Опять же, исключительно с целью улучшить. Мы же все такие творческие личности В итоге, отсебятина приносит как правило, отрицательные плоды.
Именно так и получилось в Голландии. Люди начали ругаться, ссориться, начали делить неделимое. Тогда Бабаджи незримо присутствующий в каждом ашраме, центре, доме, где установлено его инициированное мурти, принял собственное решение по разруливанию ситуации. Типично в стиле Шивы. Он просто взял и разрушил ашрам. Сжег его. Что-то где-то вдруг коротнуло и или еще что-то произошло, пожарники так и не смогли установить четкую причину. Как и не смогли определить очаг распространения огня. Но факт остался фактом. В одну из ночей накануне Осеннего Наваратри, ашрам сгорел. Вернее не сам ашрам, а его главное здание с храмом, алтарём и мурти внутри.
Пока вызывали пожарных, пока они приехали, а ашрам находился в загородной зоне, здание сгорело полностью. Каково же было изумление прибывших, когда они увидели, что не сгорел только сам алтарь и собственно мурти. Не треснуло, не упало, даже не закоптилось, что очень странно. Оно осталось практически не тронутым, белым, хотя всё вокруг было черным. Каменное изваяние сидело и мрачно смотрело на собирающихся прихожан. Как говорили очевидцы, все просто стояли и очень долго молчали. Потом пошли разбирать завалы из обгоревших досок. Через неделю вокруг этого алтаря возвели новое здание, а распри закончились.
Кто-то сфотографировал утром то, что осталось от храма. Я очень долго искала эту фотографию и вот, наконец, её нашли, отсканировали и прислали мне. На фото мурти Хайраканди Бабаджи в руинах Голландского ашрама.
Отредактировано Лила (06.02.2020 01:27:29)
Поделиться26806.02.2020 15:27:16
Иконы тоже бывает не горят .
Ничего, что их повесили после пожара?)
Поделиться26908.02.2020 05:02:54
Очень интересно . И в комментариях . Посмотри .
https://zen.yandex.ru/media/aleksei_kut … 6427886f35
Феномен нетленного ламы Итигэлова. Как я съездил в Бурятию, чтобы увидеть чудо.
Отредактировано Мила (08.02.2020 05:04:13)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться27008.02.2020 09:48:03
Очень интересно . И в комментариях . Посмотри .
https://zen.yandex.ru/media/aleksei_kut … 6427886f35Феномен нетленного ламы Итигэлова. Как я съездил в Бурятию, чтобы увидеть чудо.
Отредактировано Мила (Сегодня 05:04:13)
Ага пост 289
Поездки...
А комменты... ну... обычные. Ничего особенного. Обычные комменты для такого поста.
Отредактировано Лила (08.02.2020 09:53:56)