Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2

Сообщений 331 страница 340 из 348

1

Продолжение темы "Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами"

0

331

Принцесса

Любое чувство может обманывать нас

из чувств складывается ощущение, верно?- если так, скажите- стоя́т ли
ощущения в основе "полёта"... полёта той самой Серебряной чайки?

0

332

Вниманий написал(а):

Принцесса

из чувств складывается ощущение, верно?- если так, скажите- стоя́т ли
ощущения в основе "полёта"... полёта той самой Серебряной чайки?

Думаю да. В основе всего лежат чувства, ощущения и аналитическая работа мозга-разума.

0

333

Принцесса

Думаю да

так вот- можно ли себе утверждать, что свое видение, даже с высоты
своего полёта правдивое, если курс выбран с возможными ошибками?

0

334

Вниманий написал(а):

Принцесса

так вот- можно ли себе утверждать, что свое видение, даже с высоты
своего полёта правдивое, если курс выбран с возможными ошибками?

Себе можно утверждать всё что угодно. :-) Однако, это никак не избавляет нас от ошибочного видения. Любой человек будь он сто раз гениален может ошибиться. Не ошибаются только существа типа Гуру и выше :-)

0

335

Принцесса

Себе можно утверждать всё что угодно

можно, но не нужно (имхо)

Однако, это никак не избавляет нас от ошибочного видения. Любой человек будь он сто раз гениален может ошибиться

вот, а теперь к чему этот мой опросник:- если помните, Вы сказали-

я видела многое из той эпохи в том числе СССР глазами тех людей в реальных ситуациях

меня интересует насколько можно ссылаться на правдоподобность
своих выводов, видя ситуации глазами людей из прошлого... прошу
Вас меня простить, но мне серьёзно надо это знать- возможно у Вас
есть секрет освобождения от зависимости от собственного эго и с
полной уверенностью можно сказать, что свой данный взгляд видит
истину, без предпочтений, нейтральный?

0

336

Вниманий

меня интересует насколько можно ссылаться на правдоподобность
своих выводов, видя ситуации глазами людей из прошлого... прошу
Вас меня простить, но мне серьёзно надо это знать- возможно у Вас

Хороший, вполне закономерный вопрос Вниманий! Прекрасно, что вы про это подумали.

Ответ очень прост. Возможность смотреть давал Гуру и Гуру же выбирал что смотреть. Не я, не случайным образом. ТО есть давалось именно то, что должно было быть понято мной однозначно. Кроме того, Гуру потом еще и беседовал со мной на эти темы, в каждый мой очередной к нему приезд.

Я смогла ответить на ваш вопрос? :-)

Отредактировано Лила (14.10.2022 01:00:08)

0

337

Принцесса

Я смогла ответить на ваш вопрос?

да, спасибо... это многим людям не "непонятно", а "не доступно".
Низкий поклон, Принцесса

0

338

Вниманий

возможно у Вас

Секретов нет. Освободиться от ЭГО нельзя, если мы живём в материальном мире. Эго это часть нас. Можно контролировать проявление ЭГО. Для этого надо совершать ежедневные практики. Какие именно - это уже выбираете вы сами. Например, для меня ежедневной практикой является кармайога, пуджа и джапа. Джапа - это мантры. Определенное число раз прочтения утром и вечером. Кармайога это работа совершаемая с именем Бога. Для меня с мантрой. Для христианина с молитвой. Работа - соответственно правильные действия с точки зрения основной концепции моей религии, а именно Истина - Простота - Любовь.
Для христиан, возможно, что-то еще, тут вам Харита думаю лучше меня подскажет.
И конечно, основное тут регулярность, стабильность.

Каждый взгляд по своему истинный. Иногда вообще нельзя определить есть ли правильный взгляд в той или иной ситуации. Для примера можно взять двух солдат, смотрящих друг на друга в прицел. Для них каждый другой есть враг. И каждый из них может назвать много причин почему противник- враг. Хотя каждый из них еще не причинил друг другу никакого вреда лично.
То есть, в данной ситуации вмешиваются мнения других людей. И каждый человек смотрит на ситуацию через призму еще и общественного мнения или распространенного в обществе шаблона, клише, стереотипа.

Но если вы как отдельная единица видите множество шаблонов, множество мыслей, то у вас как и в искусстве, как в фотографии, появляется насмотренность. И за этими разными мнениями на одну ситуацию или на одно событие, вы начинаете понимать уже что-то общее или начинаете видеть ситуацию как раз нейтрально.

0

339

Принцесса

Освободиться от ЭГО нельзя, если мы живём в материальном мире.

конечно, даже любовь будучи в теле- это эгоизм...

видеть ситуацию как раз нейтрально

Инь-Ян одно целое
... спасибо, Принцесса- любопытная вставка между Любовью и Истиной-
это "Простота"...

0

340

Вниманий

любопытная вставка между Любовью и Истиной-
это "Простота"...

Расшифровывается это так: Если человек способен жить в истине, то есть говорить правду, уметь отличать правду от лжи, то его отношения с миром и другими людьми, становятся простыми. У него появляются понятные устремления, ограниченные запросы и ему понятно как действовать в той или иной ситуации, сами ситуации, по большей части, становятся ему понятны. Если человек научается жить в простоте, то приходит любовь. Любовь ко всему окружающему.

Отредактировано Лила (14.10.2022 16:37:48)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма -2