А вялить не пробовала? Мне вяленые нравятся.
нет, а рецепт есть?
Без зелени на боках и раза в 2 больше
буду знать...но в наших магазинах, кажется, на всех зеленая кожица присутствует, в большей или меньшей степени.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Про продовольствие
А вялить не пробовала? Мне вяленые нравятся.
нет, а рецепт есть?
Без зелени на боках и раза в 2 больше
буду знать...но в наших магазинах, кажется, на всех зеленая кожица присутствует, в большей или меньшей степени.
а рецепт есть?
Рецепт вяленых помидорок есть в кулинарной теме.
Это особый вкус, особый шик!)
Быстрей бы наступило ягодное время..клубнично-малиново-ежевичное!)
Наконец, пришло время наслаждаться своими ягодами..излишки ушли в заморозку.
Всю зиму пеклись ягодные пироги, готовились фреши и муссы..
Мало ягод идет на варенье, в основном все замораживаю, потом варю компоты-ассорти из вишни, смородины, малины.
Ни одного литра сока не купили..
Мы просто привыкли почти каждый день делать салат из свежих овощей. Поэтому даже зимой покупаем помидоры
Много салатов и без помидор.
Уверен, девчонки могут накидать кучу рецептов.
Перец, маринованый лучок (он за 20 минут маринуется), разные салаты (трава, например руккола), вспомнив рукколу, подтягиваются тут же кедровые орешки, есть другие орехи, маслины зеленые/черные/красные, редиска - королева советских весенних салатов, яблоки (самые простые российские, их сейчас умеют хорошо сохранять), гранатовые зернУшки, авокадо, маринованые огурчики...
все не перечислить.
Есть винегрет.
Из всего этого великолепия можно собирать шикарные салаты.
Но это я так...
Понятно, что у каждого свои предпочтения.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Лила , хочу у тебя спросить .
Ты когда нибудь ела мороженные яблоки ?
Замороженные , а потом оттаянные .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Рецепт вяленых помидорок есть в кулинарной теме.
Я так поняла, Лила о вяленых бананах речь вела)
Вот и заинтересовало.
А помидорки мама вялила, я не ем такое из-за соли. Как в общем-то и прочую овощную консервацию, я по Шладенькому)
Много салатов и без помидор.
зимой у меня в приоритете салаты из корнеплодов, которые имеет смысл кушать именно в это время года.
Первый - со свеклой, которую варю, охлаждаю, трётся в крупную тёрку или соломкой, к ней измельчённые грецкие орехи и распаренный мелкопорубленный чернослив, заправляю маслом виноградной косточки, одно из моих любимых. Этот салат любит ребёнок из-за его сладости, которую впрочем легко отрегулировать, убавив количество чернослива или положив сорт с кислинкой.
Второй - с морковью, свежую чищу, тру в мелкую тёрку, к ней белый замоченный изюм, немного кешью и ... много сметаны), бомба как вкусно, витаминно и сытно.
Третий - сельдереевый, стебель режем произвольными полукольцами, соломкой сладкое яблоко (у нас свои ещё), горстку тыквенных семечек бросаем и пару ложек масла, хоть оливкового, хоть другого.
Редкий день, если делаем эти салаты однократно, обычно чаще, потому как вкусно и просто.
Ни одного литра сока не купили..
Мы вообще соки не покупаем, никогда. Компоты открываем один за другим, особенно с целиковыми грушами хорош, морозилка потихоньку освобождается от запасённых ягод.
Островитянка
нет, а рецепт есть?
Да, есть. Я его из интернета взяла. В принципе, ничего сложного. Бананы 2-3 кг, лимонный сок 100мл разбавить до 300мл водой. Если бананы большие, то порезать вдоль пополам и по длине как маленькие. Если бананы маленькие то можно не резать. Очистить, на 1 мин в лимонный сок, чтобы не темнели на воздухе и на решетку. Решетку в духовку. Температура 40-50С Хорошо если есть функция конвекции (вентилятор). И так вялить 10-14 часов.
Если нет конвекции, то говорят, что можно поставить температуру чуть больше где то 60С и приоткрыть створку духовки. Но я так не пробовала. В Индии есть ручное приготовление, когда бананы сушат на морском берегу под тентами на ветру. Температура воздуха 40+С Морской ветерок придает им ни с чем не сравнимый привкус моря, слегка йодистый, как у шотландского виски, бочки которого выдерживают на морском берегу. Но это изыски.
.но в наших магазинах, кажется, на всех зеленая кожица присутствует, в большей или меньшей степени.
Да, потому что фактически, их срывают недозревшими. Дозревают они в пути. Полностью спелое манго на дереве не имеет зеленого цвета. Оно красно-золотисто-оранжевое внешне. Самый вкус, когда оно настолько созрело, что его просто берешь а оно отделяется от дерева, словно дерево отдает тебе в руку И вот тогда вгрызаешься а по рукам течет сок. Съедаешь 1 плод и ты наелась
gorozhanin
Много салатов и без помидор.
Конечно, множество. Но я не случайно делаю салат с помидорами. Дело в том, что мы практически не едим мясо. Иногда индейку. Ни свинины ни баранины ни говядины в нашем рационе нет вообще. Поэтому, организм должен получать все то же самое из других продуктов. Помидоры содержат ликопин. Вещество, которое есть еще в достаточном количестве в гуаве и в арбузе. Но эти фрукто-ягоды зимой найти еще сложнее.
Такой салат у нас идет фоном. То есть действительно практически каждый день. Редко когда мы его не едим. Состав обеспечивает организм необходимыми веществами и витаминами, поддерживает работу практически всех органов, держит в тонусе иммунитет. Мы крайне редко болеем. Очень простой состав, все доступно для средней полосы.
Состав может немного меняться, но основа такая:
Помидоры 1-2 шт в зависимости от размера
Огурцы - 0,5-2 шт в зависимости от размера
Зеленый грунтовой болгарский перец - 1 шт
Пекинская капуста - 3-5 листов в зависимости от размера. (можно заменить обычной капустой, но она более жесткая.
Зеленый лук, укроп, петрушка - много. По вкусу. зелень можно не жалеть, салат ей не испортить.
кружок лимона или цитрона (мне больше цитрон нравится) - выдавить в салат, можно и мякоть туда же.
Это основной состав. Дополнительно, использую тыквенные семечки, кунжут, кедровые орехи и другие семена или орехи по вкусу, кто что любит. Например, грецкие не зашли, слишком резкий вкус, забивают остальные.
Можно заменить пекинскую капусту на салат или шпинат, если вдруг нет чего-то, зеленый лук можно заменить на репчатый...
Можно добавлять оливки и маслины но не маринованные, не испанские, не вяленные. Только греческие крупные, кусочками порезать или поломать руками.
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Оливковое или подсолнечное (не рафинированное) масло.
Отредактировано Лила (11.03.2021 10:52:01)
Лила , хочу у тебя спросить .
Ты когда нибудь ела мороженные яблоки ?
Замороженные , а потом оттаянные .
Нет, не пробовала... а в чем прикол? Я знаю, так едят хурму чтобы не вязала рот. Но про яблоки первый раз слышу. Они разве не разрушаются внутри? Как огурцы например?
Полностью спелое манго на дереве не имеет зеленого цвета. Оно красно-золотисто-оранжевое внешне. Самый вкус, когда оно настолько созрело, что его просто берешь а оно отделяется от дерева, словно дерево отдает тебе в руку
Вкусно звучит)
Такие манго в нашей стране точно не откушать, их и не довезёшь.
Это как Крымский инжир. Его везти куда-то на материк бесполезно, разве что недозревшим, но это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вызревший сахарный инжир нужно бережно сорвать с дерева, не раздавив тонкую кожицу, и сразу же отправить в рот, ну а если такой на рынке или у бабушек на улице купить, то ополоснуть и немедленно наслаждаться.
Спасибо за рецепт с бананами.
а в чем прикол?
Начну с детства.
У родителей сад со множеством яблонь. Яблони - антоновка . Отец специально такие сажал , чтобы осенью и зимой яблок у нас было много . Вот их и было - много . Много я щиков стояли просто не убранные , в летней беседке , чтобы мороз их быстрей схватил/заморозил .
Когда они замороженные - они темнеют . На вид смотрятся буд - то они гнилые. Некоторые сорта цвет практически не меняют.
Когда такие яблоки размораживают , то они становятся мягкие , как губка . Сок течёт .
Фишка в том , что они очень вкусные .
Их можно есть тазами , что я так и делала.
===
У меня брат женился , девушка с Урала . Зима . Я притащила таз таких яблок . Несколько на батарею , терпения же нет .
Ей предлагаю - отказывается , не ест . Сама сидит , на меня краем глаза поглядывает , чувствую её коробит .
В общем ...настояла я .. просто силой слопать /попробовать кусочек , чем нажила себе конкурента по поеданию таких яблок.
Потом было за уши не оттащить . Призналась после , думала , что я гнилые яблоки ем .
Они становятся слаще , вкуснее . Хотя диабетикам такие яблоки лучше много не лопать.
Если до самого конца проморожены , то всё темное , если нет ( что хуже ) то светлая середина.
===
Вот , если захочешь , попробуй хотя бы одно заморозить . Положи в морозилку дня на два /три и растай .
Потом скажешь , как тебе мороженные яблоки.
====
В антоновке железа больше , поэтому они темнее , а другие сорта светлее получаются .
Отредактировано Мила (12.03.2021 01:55:00)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО | Работа, бизнес, деньги | 02.04.2022 |
Свободная тема для общения | Барная стойка | 06.05.2024 |
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Мир на картах и диаграммах | Бюро горожанина | 26.07.2021 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9 | Столики в кафе | 01.04.2021 |
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Про продовольствие