Случилось так, что пару недель у меня серьезно сдох автомобиль (перегрелся двигатель со всеми вытекающими).
И я решил поездить по родному городу на маршрутке. Я уже человек не молодой, за спиной несколько браков и много детей, на общественном транспорте не ездил лет 20. Поэтому пришлось пользоваться Яндексом, чтобы не заблудиться и разобраться в маршрутах города (город большой, Краснодар)
Знаете, за чем я больше всего наблюдал? За молодыми женщинами. Невольно сравнивая их с теми, кого я любил, как знакомился, как строил отношения со времен еще моего московского метрошного студенчества. Попутно разговаривал с попутчиками и попутчицами. Это покажется вам странным, но я как будто попал в иной мир, от которого был оторван десятилетиями обеспеченной жизни и семейных забот. И вот что я увидел:
1) девушки физически почти не изменились, стали только немного стройнее, но все так же разнообразны, и чем моложе, тем привлекательнее, даже если есть неклассические черты. Много студенток, приезжих, чьих то дочерей
2) отсутствует тот самый заинтересованный и любопытный взгляд на мир, который был в моей молодости. Девушки сидят с отсутствующим взглядом, либо воткнуты в свои гаджеты. И даже в общении по ватсапу — не улыбаются и не проявляют эмоций.
3) Никак не проявляют себя рядом с парнями, не менее симпатичными и стройными. Как будто бы их нет. Хотя в одежде и внешности сексуальности стало намного больше.
4) Одна матушка 21 летнего сына в разговоре со мной сказала, что иметь девушку сейчас для парня — роскошь, слишком дорого, и почти бессмысленно со всех точек зрения: вдолгую все равно ничего не получится (привычка менять партнеров по любому поводу), а тратиться на нее вкороткую — глупое расточительноство.
5) Одна девушка (студентка) сказала мне, что парни, которые ездят в маршрутках — для нее не существуют. Ибо нет смысла, молодость одна, а «эти» .. ну что они могут дать?
Я невольно транслирую все это на своих сыновей и дочь, и как то не очень понимаю, кто будет жить на нашей земле лет через 50? Если нет желания любить, рожать, растить детей, а только врубать калькулятор в своей башке, прикидывая уровень кайфа. Своего личного кайфа от любых отношений.
Для меня очевидно, что мир молодых, репродуктивных людей превращается в сообщество потребителей.
Я не знаю, хорошо это или плохо. Как бывший ученый, биолог, химик, да и вообще наблюдательный человек, задаюсь простым вопросом (модным в моей СССР-ной юности): кто, если не мы? Никому нет дела до будущего. Ведь если не будет детей, то зачем все остальное? А детей рожают женщины. А они больше не хотят, или хотят, но мало и для развлечения себя.
Отредактировано Uroboros (27.09.2019 15:47:58)
- Подпись автора
Nihil dat fortuna mancipio