Ал
Вот ты бы испытывала удовольствие от монотонной работы косой для заготовки сена для Бурёнки которая даёт молоко?
Сомневаюсь, что скажешь да.
Не скажу да. Не пробовала, не знаю. Но монотонной работы в моей жизни хватает. Одно тестирование каждый раз требует от меня рассмотрения 1 047 550 свечек. И если результат не удовлетворительный, то думаем как изменить условия и по новой.
Торговля тоже знаешь, не танцы в клубе... сидишь большую часть времени ждешь нужного момента. Но отойти нельзя. Как снайпер в засаде. В постоянном внимании.
Но я сама выбрала такую работу. Она мне нравится. Если тебе не нравится монотонно косить траву - не коси. Найди того, кому нравится, заплати ему, а сам делай то, что нравится тебе.
Я говорил об изнурительном и монотонном, то есть о таком труде, который изматывает человека. Добавь к этому ещё и подневольный труд. Будешь отрицать что такого нет?
Ал, есть нормы труда одобренные здравоохранением. НЕ рассматриваем вредные профессии. Что значит изнурительный? Каковы параметры изнурительности? Усталость? Это нормально. В остальном нормы труда рассчитаны так, чтобы человек мог работать без вреда здоровью и вреда результату труда. Там где тяжелый труд есть посменная работа. Если за нормированное время ты изнурён, значит делаешь то, что тебе не нравится. Я могу по 12-14 часов в день работать. Устаю? Да. Но я люблю свою работу и не считаю её изнуряющей. На остальное есть профсоюзы чтобы следить за соблюдением норм, правил и законов.