Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 171 страница 180 из 738

171

Лила написал(а):

Как нам построить экономику, производство ценностей и обмен ими, чтобы соблюсти интересы всех слоёв общества?

Люди убьют друг друга и разрушат Планету из-за денег, строить тебе уже не придётся тогда.

Если наркоману на протяжении тысяч лет пускать по вене, он не представляет себе жизни без этого, он в наркотическом сне. Ему нет возможности что-то объяснить. Он физиологически не может быть вменяем. Здесь надо лечить.

Самый безболезненный вариант это отмена банковского процента и планомерное увеличение покупательной способности денежной единицы. Грубо говоря сегодня ты можешь купить на сто рублей сто коробков спичек, через год сто пять коробков.

Только на это лет двести уйдёт. Можно и не успеть вылечить.

Отредактировано Leshka (06.12.2019 20:45:20)

0

172

Про центы прорёк.

0

173

Ал

Если тот человек написал то что я показал, а показал он то что до многих так и не дошло или они просто не осмелились это сказать, значит он понимает что говорит.

Чушь он написал.

Это хорошо, что ты признаешь капитал злом.

Я не признаю. Я делаю допущение чтобы ты предложил альтернативу. Я не считаю капитал ни добром ни злом. Сто раз тебе говорила. Это необходимость в текущей реальности.

Плохо то, что ты признаешь это наполовину. Которая означает, что без этого зла ты не представляешь себе жизни. Более того, и не желаешь представлять.

Я готова представить. Но пока никто не смог этого показать. Ты в том числе. Покажи жизнь без капитала. Только уволь от своих утеканий в сторону. Надоело уже.

Видишь ли, я не волшебник, и не имею способности внушать другим мысли.
Нельзя против желания передать мысли. А желания у тебя понять самой, по большому счёту нет.

Пааанеслась....  Ал, хватит демагогии!!! Опять в сторону потек, как медуза по горячему камню. Давай конкретнее...
Не надо на меня валить. Покажи как строить экономику без капитала, как развивать общество без капитала.

Взамен предложено очень много. И весьма толкового.

Ну хоть что-то конкретное? Предложено... нечто... неопределенное. Название книги, автор, ссылка? Хоть что-то более конкретное чем "предложено много". Если ты говоришь предложено много, приведи пример. Хотя бы один. Иначе Ал, твои слова не имеют никакого веса. Ты всегда уходишь от конкретики в пространные обвинения меня в чтении не тех книг и вот еще шаблонный либерализм приплёл сегодня.
Оно и понятно. Когда кончаются аргументы, начинается навешивание ярлыков. Ты еще ни разу не ответил на конкретно заданный вопрос. Всегда уходишь в позицию "а ты сам кто такой".

Если не ответишь, я больше не буду делать попыток. Просто прекращаю общение и точка. Надоело кругами бродить.

Отредактировано Лила (07.12.2019 11:07:36)

0

174

Наркотик у меня задействован в обменных процессах. Ты представляешь о ЧЁМ ты вообще говоришь!!! Это же ломка, ломка, ты переносил когда нибудь ломку, ты вообще знаешь о чём говоришь?
Всё, слышать ничего не хочу, знать ни чего не хочу. Я лучше сдохну. Понимаешь!!! Лучше сдохну! Сдохнуть я хочу!!! ТОЧКА!

Отредактировано Leshka (07.12.2019 09:41:27)

0

175

Лила написал(а):

Ал

Чушь он написал.

Не-а, он сказал в самую точку.

Я не признаю.

Да я так и понял что ты не признаешь.

Я делаю допущение чтобы ты предложил альтернативу.

Лила, но ведь для тебя нет альтернативы.

Это необходимость в текущей реальности.

Ну конечно, без капитала капитализм существовать не может.

Я готова представить. Но пока никто не смог этого показать. Ты в том числе. Покажи жизнь без капитала. Только уволь от своих утеканий в сторону. Надоело уже.

Ну ладно, я плохой оратор, но я хотя бы мыслю в этом направлении, хорошо ли, плохо ли, вопрос другой.
А вот ты даже думать об этом не желаешь.

Ты еще ни разу не ответил на конкретно заданный вопрос. Всегда уходишь в позицию "а ты сам кто такой".

Блин, я тебе уже столько конкретики здесь и в других темах наговорил, но у тебя удобная позиция - всё отрицать.

Если не ответишь, я больше не буду делать попыток. Просто прекращаю общение и точка. Надоело кругами бродить.

Дело хозяйское.
У меня тоже нет желания разговаривать в духе ультиматумов.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

176

Ал
Ну где твоя конкретика. Опять попытка ухода в сторону. Где ты мне говорил как экономика может строиться без капитала? Хоть один пример исторический. Ну или хотя бы теорию. Кроме отмазок на тему что об этом написано и сказано - пустота.
Представь, что я забыла, не поняла. Я хочу понять. Но ты ведь не говоришь. Уходишь в сторону.

Так вот, прошу тебя объяснить мне принцип построения экономики без капитала. Вопрос предельно четкий. Есть что сказать?

0

177

Лила, а что такое капитал?

Подпись автора

0

178

Ал написал(а):

Лила, а что такое капитал?

Это ресурсы, необходимые для создания любого продукта или процесса или производственного цикла создания абстрактного продукта. Это средство создания прибавочной стоимости.
Обычно, капитал делят на типы. Например, физический. К этому типу относятся средства производства и рабочая сила. Другой тип - финансовый капитал. Это деньги или любые иные финансовые инструменты, например облигации, векселя, акции. Но смысл и физического и финансового капитала един. Это ключевой финансовый инструмент экономики любого типа, то есть капиталистической, социалистической, и теоретически коммунистической.

Если ты утверждаешь, что экономика может существовать без капитала, покажи как.

0

179

Лила написал(а):

Ал
Ну где твоя конкретика.

Есть, например, схема. Избавление через дефляцию. При которой, госкомиссия по ценам, дабы не допустить уничтожения товаров коммерческими производителями, гарантировано выкупает их по ценам ниже рынка, таким при которых производителю выгоднее их отдать нежели уничтожить, с дальнейшей реализацией этих товаров ещё дешевле. Таким образом происходит абсорбация денежной массы с одновременным увеличением покупательной способности оставшейся. При этом, все коммерческие, капиталистические предприятия пропуская стадию банкротства постепенно переходят в собственность государства, а деньги со временем приобретают такую покупательную способность (в размере дохода на человека в единицу времени) что теряют всякий смысл.

То есть схемы есть и ни одна))). И они опробованы.

Отредактировано Leshka (08.12.2019 18:06:34)

0

180

Лила написал(а):

Это средство создания прибавочной стоимости.

Ну вот, видишь как всё просто!?

Капитал это вовсе не дома, машины, заводы и пароходы, а это дома, машины, заводы и пароходы используемые для извлечения прибыли. Но прибыли в природе не существует. Это несуществующий субъект. Стало быть прибыль может быть достигнута лишь одним единственным способом - эксплуатацией. То есть - присвоением чужого. Именно поэтому оно и есть зло.

То есть, в одном случае это будет капитал, а в другом капиталом не будет. Именно в этом вся тонкость. И вся суть капитализма.

Вот как-то странно, что такую простую вещь многие, в том числе и высокообразованные люди, по тем или иным причинам, но упускают.

Опять будешь говорить об отсутствии конкретики?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)