Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 181 страница 190 из 738

181

Ал написал(а):

Капитал это вовсе не дома, машины, заводы и пароходы, а это дома, машины, заводы и пароходы используемые для извлечения прибыли.

Наркоман требует увеличения дозы. Аргументы врачей по её постепенному медицинскому снижению для него абсурдны. Здесь необходимо понимать, Ал, что как врач ты имеешь дело с больным пациентом, причём некротик настолько разрушил его психику, его восприятие мира, что все медицинские предложения он будет воспринимать в негативе. Ведь позитив для него это наркотик и только наркотик.
В этом случае возможно создание лечебно-трудовых профилакториев. Терпение и труд, как говориться всё перетрут.
С этих позиций вполне возможно рассматривать в общемировом масштабе и масштабе времени СССР, как некоторую не вполне попытку и не вполне удавшуюся, создания подобного оздоровительного учреждения.

0

182

А для особо больных поясняю, что в результате воздействия наркотика происходит некроз жизненно важных клеток организма. Этими клетками являются люди на этой Планете. Так вот некоторые из них становятся мертвы, ещё при жизни.
Таким образом, люди пришедшие сюда для того чтобы омолодиться, наоборот стареют.
Это как грампластинки, только в место того чтобы нарезаться и звучать они сидят на игле и затираются в результате чего не способны себя воспроизвести. Все знают что происходит с затёртой грампластинкой? Это карма.
Но это не самое плохое, самое плохое в том, что в конечном итоге они вообще могут перестать издавать хоть какой-то звук.

У них пропадают способности к языку, и к воспроизведению. И это самая чистейшая религиозно-научная правда. Называется - процесс стирания. Есть такая функция - стереть совсем без возможности восстановления, обычно она осуществляется через несколько кармических прогонов.

Отредактировано Leshka (08.12.2019 19:42:29)

0

183

Leshka написал(а):

Наркоман требует увеличения дозы. Аргументы врачей

Думаю, неправильно рассуждать в таком трагическом фоне. Все мы люди, все мы склонны ошибаться и заблуждаться. Лично я не персонифицирую себя с врачом ибо понимаю что в чём-то и я заблуждаюсь и могу сделать ошибки.

Правильно говорить о мировоззрении, ибо именно оно движет людьми, хотя тут и есть обратные связи, но всё же...
И именно поэтому, пусть и с заблуждениями, но основная масса людей остаётся всё же людьми, ну кроме тех 5-10% которые осознанно творят злодеяния, в большей части с помощью обычных людей играя на их невежестве и заблуждениях.

Потому то правильным будет отделять одних от других. И с пониманием относиться к оступившимся и заблудившимся. Здесь нет причин для осуждения. Заблуждения - это не порок, ибо они могут быть исправлены. И придёт время, многие поймут правильно.
Сейчас мир провалился в пучину заблуждений, не без помощи сильных мира сего.
Следовательно, надо искать верные ориентиры. А не кидаться в друг друга камнями.

Как-то так...

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

184

Ал написал(а):

Leshka написал(а):
Наркоман требует увеличения дозы. Аргументы врачей

Думаю, неправильно рассуждать в таком трагическом фоне. Все мы люди, все мы склонны ошибаться и заблуждаться. Лично я не персонифицирую себя с врачом ибо понимаю что в чём-то и я заблуждаюсь и могу сделать ошибки.

Наркотик он разный , но каждый бьёт по мозгам .

Примером "Золотая рыбка "  мало ей корыта .... буду я владычицей морскою !!!

таких - тьма  !!
У человека  нет  тормоза ...  кто на деньгах -  чок/пятачок , кто на  -шмотках , кто  на чём  головкой ударился .
С появлением  разной техники - думать совсем перестал.
Вот ..забрось тебя  в лес - выживешь , что надо придумаешь и сделаешь.
А возьми любого  (почти )   молодого  ...  тю тю

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

185

Ал написал(а):

Ну вот, видишь как всё просто!?

Капитал это вовсе не дома, машины, заводы и пароходы, а это дома, машины, заводы и пароходы используемые для извлечения прибыли. Но прибыли в природе не существует. Это несуществующий субъект. Стало быть прибыль может быть достигнута лишь одним единственным способом - эксплуатацией. То есть - присвоением чужого. Именно поэтому оно и есть зло.

То есть, в одном случае это будет капитал, а в другом капиталом не будет. Именно в этом вся тонкость. И вся суть капитализма.

Вот как-то странно, что такую простую вещь многие, в том числе и высокообразованные люди, по тем или иным причинам, но упускают.

Опять будешь говорить об отсутствии конкретики?

Ты только что назвал социалистическую и коммунистическую экономику эксплуататорской. Ты это понимаешь сам? Похоже нет. Ведь отличие капитализма от социализма (коммунизм в расчет не беру ибо это пока лишь теория) заключается в разных собственниках капитала. Что такое средства производства? Это физический капитал. При социализме нет частных банков, значит финансовый капитал тоже принадлежит государству. Оно и есть основной эксплуотатор при социализме. Так что, ты наконец, изрёк истину. Поздравляю. Капитал, он всегда капитал и всегда имеет одну суть. При социализме от точно так же создаёт добавленную стоимость и прибыль.

Я не понимаю что значит в природе нет прибыли? Прибыль характеристика экономики, которую создали люди. Люди часть природы.

Если ты про аналоги в природе, то их действительно нет. Хотя, близким аналогом можно считать термоядерную реакцию или аннигиляцию. Но это нас мало интересует.

Ал, прости, но ты плохо понимаешь экономическую науку и тем более плохо понимаешь современную экономику, которая совершенно не та, которую описывал Маркс.

Скажу больше, он ошибался относительно сути прибавочной стоимости. И он не мог учесть современных изменений в виде ценностей, создаваемых вне капиталовложений или точнее, ценностей, стоимость которых неизмеримо больше чем требуемый на их создание капитал.

И так, мы пришли к выводу, что любая из известных в истории экономик связана с капиталом, эксплуатацией и прибавочной стоимостью, которая не есть прибыль, но направлена на её получение. Иного в природе неизвестно. Ты утверждаешь, что есть альтернативные экономики. Опиши как они работают. Если сможешь, в чем я сомневаюсь.

0

186

Ал написал(а):

Как-то так...

Живи по правилам и законам от мира сего и всё у тебя будет в порядке. Мало того, что у тебя будет всё в порядке, ты ещё и многим людям поможешь. Это суть твоего умозаключения.
Я отметил, что эта основа у тебя такая же в точности, как и у Лилы. Так что вы тут тогда всё время решаете и согласиться не можете друг с другом? Основа то у вас одна. Мало того, она и у Милы точно такая же.

Ладно, я показал, далее мне не от мира сего показывать нечего. Пойду заблуждаться дальше. Угу, спасать меня не надо, исправлять меня не надо. Я недостоин и не заслужен.

Отредактировано Leshka (09.12.2019 09:29:30)

0

187

Ну вот устал и он...

Вообще это самый правильный расчёт на усталость человека. Ничего, пусть, потом он устанет, выдохнется и ввиду отсутвия сил согласиться со всем что есть. Смирится. И станет таким как все.

На самом деле очень верный расчёт, без шуток.

0

188

Лила написал(а):

Так что, ты наконец, изрёк истину.

Знаю.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif   :D
Однако на это у меня ушло много лет. Вот если бы ещё тогда нашёлся бы кто-нибудь кто подсказал бы мне это, то не пришлось бы мне столько лет голову ломать.  :dontknow:

Лила написал(а):

Ты только что назвал социалистическую и коммунистическую экономику эксплуататорской. Ты это понимаешь сам? Похоже нет.

Эх, Лила, ну вот и как мне после этого с тобой разговаривать? Что и как тебе можно говорить, если ты понимаешь всё таким образом?

Приведу тебе цитату Ленина на этот счёт, уж он то точно понимал Марксизм. Если поймёшь её, конечно.

«Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» 
В.И.Ленин, Грозящая катастрофа и как с ней бороться, ПСС, 5-е изд., т.34, с.192.

А ещё в одной из своих работ он предупреждал будущих коммунистов о том, что на стадии социализма возможна реальная реставрация к капитализму. И назвал причины этого – комчванство и партбюрократия. Что собственно и произошло впоследствии. Кстати, реставрация капитализма в России началась не в 80 годы, как о том талдычут на каждом углу, а началась после смерти Сталина в результате Хрущёвского переворота. Но это так, для справки.

Капитал, он всегда капитал и всегда имеет одну суть.

Удивительная глухота.  o.O  :'(
Ты ещё скажи что и деньги всегда капитал.

Вот думаю, неужели и действительно это такая сложная штука для понимания?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Ну что тут сложного то!? Капитал возникает в результате определённого назначения - ради прибыли. Д - Т - Д.

Капиталист, не может переломить стратегического стремления населения, но в тактических действиях он искажает её суть.
Именно поэтому я и привёл цитату из Г. С. Шевякова:
"Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных личностей и групп) оно достигается именно путём насилия..."

Но видно здесь действует изречение: "имеющий уши да услышит".

Подпись автора

0

189

Leshka написал(а):

Живи по правилам и законам от мира сего и всё у тебя будет в порядке.

Что ты, говоря "от мира сего", имеешь ввиду под этим?

Мир, в котором мы живём существует по правилам и законом данным свыше или от природы, это уж кому как.
Человечество, своим пониманием исказило у себя в сознании и правила и законы. Получив искажённое восприятие реальности. Но никак не саму реальность, которую ему исказить не дано.

Ты что имел ввиду?

Подпись автора

0

190

Ал написал(а):

Ты что имел ввиду?

Я имел ввиду, что мне не природе, природа наркоты, ну или денег, хотя какая разница.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)