Лила написал(а):Так что, ты наконец, изрёк истину.
Знаю.
Однако на это у меня ушло много лет. Вот если бы ещё тогда нашёлся бы кто-нибудь кто подсказал бы мне это, то не пришлось бы мне столько лет голову ломать.
Лила написал(а):Ты только что назвал социалистическую и коммунистическую экономику эксплуататорской. Ты это понимаешь сам? Похоже нет.
Эх, Лила, ну вот и как мне после этого с тобой разговаривать? Что и как тебе можно говорить, если ты понимаешь всё таким образом?
Приведу тебе цитату Ленина на этот счёт, уж он то точно понимал Марксизм. Если поймёшь её, конечно.
«Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»
В.И.Ленин, Грозящая катастрофа и как с ней бороться, ПСС, 5-е изд., т.34, с.192.
А ещё в одной из своих работ он предупреждал будущих коммунистов о том, что на стадии социализма возможна реальная реставрация к капитализму. И назвал причины этого – комчванство и партбюрократия. Что собственно и произошло впоследствии. Кстати, реставрация капитализма в России началась не в 80 годы, как о том талдычут на каждом углу, а началась после смерти Сталина в результате Хрущёвского переворота. Но это так, для справки.
Капитал, он всегда капитал и всегда имеет одну суть.
Удивительная глухота.
Ты ещё скажи что и деньги всегда капитал.
Вот думаю, неужели и действительно это такая сложная штука для понимания?
Ну что тут сложного то!? Капитал возникает в результате определённого назначения - ради прибыли. Д - Т - Д.
Капиталист, не может переломить стратегического стремления населения, но в тактических действиях он искажает её суть.
Именно поэтому я и привёл цитату из Г. С. Шевякова:
"Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных личностей и групп) оно достигается именно путём насилия..."
Но видно здесь действует изречение: "имеющий уши да услышит".
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.