Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 191 страница 200 из 738

191

Вчера смотрела передачу по тв "Открытие Китая" с Е.Колесовым. Там речь шла о городах-фантомах.
Китай активно застраивает свои территории фабриками, домами и дорогами. Темпы строительства просто поражают: за неделю китайцы строят автомобильных трасс больше, чем мы за год!

https://nashobmenfiles.com/fo/files_attachments/103/bbe/103bbe33a225eaf012876bbaaf834a44.jpg

Но Поднебесная пошла дальше и строит целые пустые города! В них практически никто не живет, хотя там есть вся необходимая для жилья инфраструктура. Зачем? И почему китайцы продолжают строить необитаемые города?
В Китае насчитывается более 60 млн. новых многоквартирных домов, которые построены по последнему слову техники и имеют развитую инфраструктуру. В этих жилых помещениях можно разместить жителей сразу нескольких стран!Но города пустуют, сейчас их 15, причем полностью поддерживается в них электроснабжение, уборка улиц и пр., только вот никто не живет...Зачем?

Существует несколько теорий на этот счет, но самая разумная мне кажется экономическая. Когда в мире бушевал кризис, тогда и началось это странное строительство. В результате Китайская экономика не только не провалилась, но и сумела подняться: избежали безработицы, осуществили вложение капитала и пр. Да и сейчас китайское правительство  искусственно поддерживает рост ВВП, создавая и  осуществляя  содержание городов-фантомов. И выдумали это не китайцы, Рузвельт  использовал этот прием в годы Великой депрессии, строя фабрики, школы и больницы...
Почему же мы, Россия,  не используем такой метод?

Отредактировано Harita (09.12.2019 17:21:03)

0

192

Harita написал(а):

но самая разумная мне кажется экономическая. Когда в мире бушевал кризис, тогда и началось это странное строительство. В результате Китайская экономика не только не провалилась, но и сумела подняться: избежали безработицы, осуществили вложение капитала и пр.

Если кто-то строит дома, все-таки дома это не дороги и не мосты, то наверное все-таки планирует что в этих домах будет кто-то жить.
Иное ну совсем непривычно и расточительно, особенно если поддерживать дома в боевой готовности.

А кто будет жить?

Есть версия что в дома будут заселять европейцев, которые вскоре побегут из Европы.
Европейских специалистов с семьями.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

193

Leshka написал(а):

Я имел ввиду, что мне не природе, природа наркоты,

Понял тебя, с трудом, но понял, кажется.  :dontknow:

Есть такое выражение: - только истина спасёт вас и сделает свободными. (за точность фразы не ручаюсь, но примерно так...)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

194

gorozhanin написал(а):

Иное ну совсем непривычно и расточительно,

Видимо существуют ситуации когда полезно людей чем-то занять, просто занять и всё.
Ну как пример, некоторые с удовольствием коллекционируют, смысл никчёмный, а человек при деле.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

195

Ал

Эх, Лила, ну вот и как мне после этого с тобой разговаривать? Что и как тебе можно говорить, если ты понимаешь всё таким образом?

То есть ты не допускаешь мысли, что неправильно понимаю не я, а ты?  8-) . Это не удивительно. Особенно, если учесть, что экономическое образование получала я. Впрочем, ты можешь не разговаривать.

Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»

Я не хочу рассуждать на счёт направления. По мне, так шаг был вбок. Но не суть. А суть в том, что из государственно-капиталистической монополии (того времени) происходит превращение в государственную монополию. То есть, государство становится единственным владельцем всех видов капитала. Просто делается это под лозунгами "всё для народа". Но эксплуатация никуда не исчезает, как и получение прибыли, как и прибавочная стоимость. Происходит перераспределение прибыли под лживыми лозунгами. Почему лживыми? Очень просто. Даже при профиците бюджета скажем в 20 млрд руб, и чистой прибыли в 5 млрд. руб. эта прибыль не делится между 150 миллионами населения, создавшего прибавочную стоимость. Всё идёт в государственную казну. То есть тот же, по твоей логике, грабёж, но под иной вывеской. В итоге же, социалистический средний работник получал денег меньше чем капиталистический. Даже, с учётом платной медицины и образования. При том же 8 часовом рабочем дне, социалистический рабочий получал благ меньше. И худшего качества в итоге, поскольку конкуренции и стимула к улучшению качества не было. Всё было построено на ура-патриотизме без подкрепления материальными благами, подчеркну, в должном объеме и качестве, которое было необходимо обществу для поддержания ура-патриотизма на нужном государству уровне.

Итог: Ленин в целом сказал всё верно. Только ты понял это очень странно. Социализм, Ал, не отменяет ни капитал, ни эксплуатацию, ни прибавочную стоимость, ни прибыль. Меняются лишь собственники капитала , средств производства и способы распределения прибыли. А без прибыли, как известно, нет развития.

Удивительная глухота.  o.O  :'(
Ты ещё скажи что и деньги всегда капитал.

Вот думаю, неужели и действительно это такая сложная штука для понимания?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … inking.gif

Могу лишь тебе сказать то же самое.
Деньги не всегда капитал. Но любые деньги могут стать капиталом. Всё зависит от того, как ты их используешь. Деньги, это аналог энергии. Куда направишь, так и будет называться.

Капитал возникает в результате определённого назначения - ради прибыли. Д - Т - Д.

Не всегда. Это лишь один из вариантов. Но согласись, что при социализме схема деньги - товар - деньги присутствует как и при капитализме. То есть капитал присутствует и суть его неизменна при любом типе экономики.

Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных личностей и групп) оно достигается именно путём насилия..."

Но видно здесь действует изречение: "имеющий уши да услышит".

Еще раз повторю. То что это безграмотный автор и ты следом, называете насилием, присутствует при любой известной в истории организации экономики. Везде присутствует капитал, прибыль, создаваемая людьми прибавочная стоимость и отнятие её части в пользу собственника капитала. Если собственник государство, как и сказано в канонах социализма, то оно и осуществляет то самое насилие о котором так много слов. Только делает оно это под лозунгом "для народа". Как по мне, так это ничем не отличается от табличек "ради Христа". Тот ради кого тебя призывают что-то отдать никогда этого не увидит. Так же и народ ради которого яко бы отнимается часть добавленной стоимости, её никогда не увидит и не получит. Получит её, государственная казна и направит на то, что считает нужным. Как показала история,  казна не считала нужным увеличивать благосостояние граждан в достаточной мере, надеясь очевидно, на сознательность и патриотизм. На том и погорели в итоге.

Отредактировано Лила (10.12.2019 12:03:00)

0

196

Harita
Только не 60млн домов, а домов на 60млн чел. Что не менее впечатляет.

Склоняюсь к мысли, что это результат долгосрочного инвестирования средств, полученных в качестве прибыли от растущей экономики. Хотя есть и доля разумного в том, что если потепление поднимет уровень воды в океанах, то Европу сильно затопит. С другой стороны, 60 млн это одна Великобритания. Вся западная Европа это около 400 млн.

Однако, мы видели нечто подобное и в Московской Области. Например, по Калужскому ш. на выезде из Москвы стоит минимум 2 коттеджных поселка заселенных на 20-30%. А когда пару лет назад продавали участок между Киржачом и Кольчугино (Владимирская обл) то там в 2 мин от нас было поле примерно 15-20 Га однообразных коттеджей. И тоже заселено около 5%. Говорят сейчас не сильно что то изменилось. Масштабы конечно иные, но, суть, думаю одна.

0

197

Ал написал(а):

Понял тебя, с трудом, но понял, кажется. 

Да меня понять дело дюже нехитрое.

Лила написал(а):

То что это безграмотный автор и ты следом, называете насилием, присутствует при любой известной в истории организации экономики. Везде присутствует капитал, прибыль, создаваемая людьми прибавочная стоимость и отнятие её части в пользу собственника капитала.

Лила написал(а):

Хотя есть и доля разумного в том, что если потепление поднимет уровень воды в океанах, то Европу сильно затопит. С другой стороны, 60 млн это одна Великобритания. Вся западная Европа это около 400 млн.

Ты не вылечишь мир и в этом всё дело. Пора топить крыс.

Leshka написал(а):

Всё, слышать ничего не хочу, знать ни чего не хочу. Я лучше сдохну. Понимаешь!!! Лучше сдохну! Сдохнуть я хочу!!! ТОЧКА!

Что и требовалось показать.

Отредактировано Leshka (10.12.2019 15:49:01)

0

198

Лила написал(а):

Везде присутствует капитал, прибыль, создаваемая людьми прибавочная стоимость и отнятие её части в пользу собственника капитала.

У меня есть один вариант. Вот то что мы пишем сейчас на форуме здесь можно назвать интеллектуальным продуктом? Я не знаю. Тут всё зависит от твоего взгляда и мнения по этому вопросу.
Если можно, то тогда - продукт есть, капитала нет, прибыли и прибавочной стоимости нет. Отнятия в пользу собственника нет.

Как бы вот... Я сам думаю. Ну ведь возможно же... И потом есть много так называемого свободного программного обеспечения. То есть в виртуальном-то пространстве вроде бы есть примеры?

0

199

Leshka
Продуктом можно назвать всё, что представляет пользу для других и используется другими в разнообразных целях. Да, есть бесплатное П.О. то, что оно бесплатно для конечного пользователя вовсе не означает, что на его создание не тратился капитал. Невозможно все товары сделать бесплатными потому что ты не можешь питаться виртуальной морковкой, ездить на виртуальных поездах, одевать виртуальную одежду. Все они требуют ресурсов и энергии для создания.

0

200

Нет, ну а какой капитал тратился на этот форум?
Ну а его содержание, все по разному конечно могут оценивать. Но, я так думаю, здесь есть есть мысли))))

Я исхожу из того, что человек по натуре своей творческий организм, если ему не платить он всё равно будет ходить на работу, что-то создавать. А когда так будут поступать все, то и вопрос исчерпан насчёт ресурсов, энергии и прочее.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)