Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 281 страница 290 из 738

281

Осин

Даже акулы капитализма обеспокоились проблемами окончания роста, заказывали научные исследования про перспективу развития , "Пределы роста" были удручающими, потом корректировались на новые веяния, но тем не менее - люди понимают возможность падения, и ЗАРАНЕЕ хотят все про это узнать и принять меры. То есть не используют эту успокаивающую логику : ну пока то все хорошо...
Даже не понимаю, как можно аппелировать к существующей динамике, когда вопрос был про то, что дальше.
Типа человек пилит сук, на котором сидит, и на вопрос, зачем, отвечает -на дрова, но индикаторы скорости пиления высокие, выше, чем если  пилить с другой стороны?

В эпоху окончания определённых трендов всегда возникает неуверенность и паника. Так было когда заканчивался период развития механической эпохи и происходил переход к электронной. Если есть предел развития, то значит вы что-то не так делаете, значит не тем путём идёте. Конечно, если людям постоянно впаривать товар, то они в итоге перестанут его вообще покупать. Если новую оболочку старой начинки выдавать за технический прорыв, то вам перестанут верить. Продажи начнут падать, люди перестают хотеть то, что им не нужно. То есть надо вернуться к изначальной системе производитель-потребитель.
Большинство иследований, я вам отвечаю - полная чушь. Будущее достоверно никто не знает. Все исследования базируются на экстраполяции уже имеющихся данных. В зависимости от набора исследуемых параметров, вы получите тот или иной результат. Далее начинаются игры разума на тему как выбрать входные параметры. И честно вам скажу, что не видела еще ни одного исследования на эту тему, учитывающего волновые циклы. Были попытки апелляции к циклам Жюгляра, Китчина, Кондратьева, Кузнеца, но пока еще никто не понял, что все эти циклы есть части единой системы. :-) Никто из того что в доступе есть, не пытался нарисовать графики по статистическим данным соединив их вместе. Мне кажется естественным, что если вы попадаете на нисходящую ветвь длинносрочного цикла, то может показаться, что это и есть закат цивилизации вообще, поскольку эта ветка может длиться и 50 и 60 лет.

Это вариант -он временный, перебиться. То есть замена своей убыли покрывается приезжими, и пока спасает тот факт, что некотрым удается делать это плавно, с адаптацией приезжих в свою историческую общность. Но разжижение все равно происходит, нормальной адаптации надо два-три поколения. И мне кажется, что с этим разжижением требование к адаптации будет ослабевать, с последствиями для коренного населения.
Не сильно ошибусь, если скажу, что в Норвегии женщина в среднем рожает 1,5 ребенка, при нормальном воспризводстве более двух, с учетом всякого - 3. Причем наверняка цифра 1.5 за счет неассимилированных приезжих из бедных стран, по коренному народу скорее чувствительно меньше.

Возможно он временный. Да, средняя норвежка рожает в среднем 1,7-1,8 ребёнка. То есть менее 2. Работы по стимуляции рождаемости тоже ведутся. Но надо трезво смотреть на вещи. Если ранее люди жили более обособленно в рамках страны, этноса. то сегодня развитие коммуникаций достигло такого уровня, что люди стали свободно перемещаться по всей планете. То есть идёт планомерное и естественное смешение народов с увеличением их численности и способности к коммуникациям. Останавливать этот процесс искусственно это такое же пиление сука на котором сидишь. Большинство приезжих в Норвегии ассимилируется.

В том и дело, в существующе системе личные интересы - женщине работать и не рожать. Нужна, просто эволюционно необходима система, которая не допустит такого снижения рождаемости. Ну и сверхрождаемости.
Основная масса женщин, подозреваю, предпочтут заниматься с детьми, вместо сидеть на кассе в магазине. Часть жешин иного склада не сделает погоду по рождаемости.

Это эффект всё той же пирамиды Маслоу. Самореализация и развитие своего Я, повышение духовного уровня. Много детей рожают там, где тяжелая жизнь. И наоборот. Система появится когда назреет необходимость.

Ну вот, прямая иллюзия, про все богатые страны.  Ведь есть ограниченность ресурсов, уже сейчас за них имеющие богатство страны конкурируют, о чем вы говорите.
Нет, возможность такая, быть без бедных стран (кроме их уничтожения) есть, но не в таком миропорядке. Про что Ал и пытается толковать.

Есть ограниченность ресурсов. Но дело то не в них. Посмотрите на самые бедные страны. У многих полно ресурсов. А что толку? Они предпочитают резать друг другу горло из-за каких-то местных, никому не понятных конфликтов на этнической или религиозной почве.

Про Японию. Как помню, ее экономику после войны ведь поднимали победители, США? Для своих целей, конечно.
Не всяким такая помощь была бы в пользу, японцы молодцы, но это не чисто их заслуга.

Как раз всё наоборот. Японцы отказались от американской помощи и сделали всё сами. Одна из причин - высокая степень доверия и поддержки между властью и бизнесом. И она проявилась ярко во время землетрясения 2010 года. Бизнес На короткое время обрушил доллар по отношению к йене чтобы страна могла с минимальными потерями преодолеть кризис, вызванный стихийным бедствием. Потеряв на этом многие миллиарды, бизнесмены единым фронтом дали таким образом государству дополнительные доходы.

Новы же только что утверждали, что мерилом верности теории служит опыт, и ваш доход тому подтверждение!
Тот же Чичваркин, утвердавший, что прочтение этой книги помогло ему достить успеха - имеет тому подтверждение в виде какого то места в списке Форбс. Значит, не утопия это, а руководство к действию.

Да нет же.. Чичваркин, подарил эту книгу с намёком правительству на то, что если чиновники и далее будут душить бизнес таким же плотным строем, рассматривая его как свою кормушку, то результат будет плачевным.

Читать схемы и и разбираться во всем электрическом на предприятии он конечно должен, даже не обсуждается. Но человек ограничен в своих возможностях  по факту, и в то же разделении труда хороший электрик в обслуживаемом оборудовании просто обязан разбираться досконально, и для этого есть возможности - время, постоянные тренировки при работе с этим оборудованием,  где и что случается.

Ну, видимо я не правильно вас поняла. В таком ракурсе я согласна.

Я именно социализм как единственную панацею уже не давно не рассматривал, скорее как вариант, почему и про экономику буддизма приводил. Но как могу, понимаю, что сегодняшний путь чреват всеми ужасами.
Но если вы просто единое с экономическими знаниями, то должны быть в курсе всех способов решения экономических проблем в мире.
Я вот именно экономикой без прибыли не заморачивался, но поскольку пошел такой разговор, просто забил в поисковике -Экономика без прибыли. И выскочила эта статья,  в Швеции занимаются именно этими вопросами, и с постановкой опытов. И похоже удачных. Дай то бог.

Ключевая фраза тут

Соревнование за накопление материального благосостояния приводит к росту неравенства, что в целом плохо. Основа этики для общества «построста» — это этика «достаточности».

Это не отмена прибыли. как экономического понятия. Это скорее как раз капитализм с человеческим лицом, о котором говорила я. :-)
Вы читали что ответил Ал? Вот, я жду продолжения... что он имеет в виду под фиктивной прибылью. пока остаётся загадкой.

И вы должны признаться, что или во многом сказанном здесь все таки ошибались, как свойственно человеку( и экономист практик не заменит теоретика), или аргуменитрованно показать, что в статье говорится про чушь.
То есть Ал, не имея знаний о современных инструментах экономики, тем не менее имел более верный ход мыслей?

В статье не столько чушь, сколько неграмотное описание автором статьи. Опять же, в силу того, что автор не являясь экономистом не совсем чётко уловил смысл. Я надеюсь, что чуть выше я его выразила достаточно понятно.

Что имел в виду Ал, я пока не могу понять, ибо он часто в привычные термины вкладывает свой смысл. И под словом прибыль, у него запросто может в итоге оказаться что-то совершенно иное. Посмотрим, что он расскажет далее :-)

0

282

Лила написал(а):

Ал

Как определить первичные или вторичные? Ал, такие вещи определяются просто законодательством, а вовсе не типом экономических отношений.
Ну, и пример просто из истории, о котором мы говорили с Осиным. США в период 1920-1929гг. Тогда действительно, власть была максимально лояльна к капиталистам. Итог - бурный рост экономики, увеличение благосостояния граждан. Позже, законодательство менялось неоднократно, но тип экономических отношений сохранялся. Понятно, что если нет капитализма, то нет и его вопросов, которые государство должно решать. Не суть дела, но вот это твое мнение о первичности/вторичности решается обычно вопросом кто у власти - правые или левые  В любом государстве есть и те и другие.

Ну и кто же при капитализме у власти? Неужели пролетариат?
А законодательство кто пишет, чем оно определяется? Неужели совестью капиталистов?
Вот ни за что не поверю, будто ты не знаешь, кому принадлежит власть при капитализме и в каких интересах она применяется. Так зачем вот эту лапшу про справедливую роль законодательства при капитализме мне вешаешь?
Это ни что иное, как забалтывание вопроса.

Так... а чем частник от капиталиста отличается? Наличием/отсутствием наёмного труда? Ты это имеешь в виду?
Просто понятие "Частник" у тебя никак нигде не раскрыто.

Это была моя описка. А ты радостно так ухватилась за неё. Победу торжествуешь. Нескромно это, как то.
Речь ведь у нас здесь шла о приоритете между капиталистами и гражданами. Следовательно, могла бы сообразить что тут что-то не то. Никак тщеславие возымело?

Браво, Ал. Замечательный ответ! Аплодирую стоя.       

И переходим к бурным овациям....

Ну и что ты так обрадовалась?
Первокласснику тоже невозможно объяснить тригонометрическую функцию.

Нет, я говорю не о войне, а о том, что одно и то же люди могут понимать по разному. Воевать они не собираются, но и следовать чужим путём, воспринимать чужое понимание того как и что делать не хотят. Они говорят, отлично вы делайте как вы считаете, а мы будем по своему.

А причём здесь это?

То есть ты строишь экономику, основанную на фиктивных понятиях?

Почему ты так решила? Из каких моих слов это следует?
Это капитализм основан на фиктивных понятиях, то есть на обмане. Он держится на миллионах наивных простачках, мечтающих стать миллионерами и миллиардерами.

Хмм... Признать этого я прости никак не могу. Но предположить могу, если ты напишешь продолжение. Сюжет всё более захватывает

Да понятно, что признать это ты не сможешь никогда. Ибо это и есть то несовместимое противоречие. Все твои если, суть лукавства. 

??? Как же больше, если я могу создать эту систему? Я буду получать ровно столько, сколько смогу создать  Это и будут мои возможности управления сетью.

Но, ведь без тех 10 ти здоровенных мужиков ты никак этого сделать не сможешь. От слова вообще.
Стало быть весь твой приём в том, чтобы занизить их результат, но завысить свой.

То есть как ничего? А кушать я что буду? Тоже песок?

Кушать будешь эквивалент того что накопала сама. Как видишь, без тех 10-ти здоровенных мужиков, твой потенциал не так уж велик.  :yep:

Это одно и то же.

Ах даже вон как.  o.O
Ну тогда разговор об этом безсмысленный.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

283

Ал

Ну и кто же при капитализме у власти? Неужели пролетариат?

Да по всякому бывает. Вот, например, в Англии если большинство парламента получают лейбористы, то да, фактически пролетариат и есть у власти. Правда он не может осуществить диктатуру и вынужден идти политическими методами. Но в сущности, это не важно.

А законодательство кто пишет, чем оно определяется?

Ал, ты хочешь чтобы я тебе рассказала все возможные варианты во всех странах? Законодательство пишет обычно законодательное собрание куда входят разные партии по числу набранных голосов. Если там больше лейбористов, или иных партий левого толка, то они имеют больше шансов одобрить свои законы... ну и так далее.

Вот ни за что не поверю, будто ты не знаешь, кому принадлежит власть при капитализме и в каких интересах она применяется.

Да я то как раз знаю. Я тебе пытаюсь объяснить, что капиталистический уклад экономики еще не показатель бесправия пролетариата или рабочего класса. То есть на законодательном уровне владельцев бизнеса заставляют создавать людям всё лучшие условия труда. А с чего бы вдруг, во многих странах Европы работают меньше, а получают больше? :-) Откуда по твоему взялись законы запрещающие работать более 36 часов в неделю? Или штрафующие за работу в выходные? Ну да ладно, давай это оставим в стороне, это сейчас не существенно на фоне остального.

Это была моя описка. А ты радостно так ухватилась за неё. Победу торжествуешь. Нескромно это, как то.
Речь ведь у нас здесь шла о приоритете между капиталистами и гражданами. Следовательно, могла бы сообразить что тут что-то не то. Никак тщеславие возымело?

Что ты за пургу пишешь, Ал? Какое тщеславие, опомнись? Я хочу разобраться, что ты говоришь. Поэтому задаю уточняющие вопросы. Откуда я знаю описка или нет. Дай определение частнику, если он отличается от капиталиста. Если это одно и тоже в твоем контексте, просто скажи - это одно и тоже. Или объясни разницу. Ты жонглируешь терминами так, что я не успеваю понять какой смысл ты в какие слова вкладываешь. Я могла бы? Ал, вот, это уже не вежливо просто. Ты докладчик а не я. Позаботься чтобы твои мысли были четко оформлены и едиными понятиями. Я за тебя додумывать не буду.

Первокласснику тоже невозможно объяснить тригонометрическую функцию.

То есть я по твоему первоклассник... а ты учитель ВУЗа... Ну, хорошо... что же, ладно молчу.

А причём здесь это?

Ты спросил - я ответила. Не при чём Ал. :-) Забудь.

Почему ты так решила? Из каких моих слов это следует?
Это капитализм основан на фиктивных понятиях, то есть на обмане. Он держится на миллионах наивных простачках, мечтающих стать миллионерами и миллиардерами.

Ты сам сказал, что

"как прибыль, так и частная собственность на средства производства на самом деле фикция".

Это в твоем варианте экономики или это ты про понятия вообще вне зависимости от уклада экономики? Если это твое мнение о понятиях вообще, то тебе придётся это доказать как-то. Ибо это голословное утверждение.

Но, ведь без тех 10 ти здоровенных мужиков ты никак этого сделать не сможешь. От слова вообще.
Стало быть весь твой приём в том, чтобы занизить их результат, но завысить свой.

Занижение их результата фактически является их платой за те услуги, которые я оказываю им. То есть я не просто так беру у них часть их работы не давая ничего взамен. Разве они идиоты просто так взять и отдать часть своего кровного? Значит им это выгодно. Иначе какой смысл?  Почему бы им просто не послать меня подальше?

Кушать будешь эквивалент того что накопала сама. Как видишь, без тех 10-ти здоровенных мужиков, твой потенциал не так уж велик.

А я не знаю велик он или нет. У меня кроме тонны песка нет ничего. И мне не с чем его сравнить. Как считается эквивалент? В чем выражается эквивалент?  Ал, ты за идиотку меня принимаешь или тебе по существу просто сказать нечего?  :dontknow:

Ах даже вон как.  o.O
Ну тогда разговор об этом безсмысленный.

Как тебе угодно Ал.

Отредактировано Лила (12.01.2020 22:46:44)

0

284

Речь идёт о зарплатах чиновников в государственных компаниях...
С 1 января 2020 года Путин установил МРОТ (минимальную оплату труда) 12130 рублей в месяц или около 500 рублей в день.
Государственный служащий И.И. Сенчин получает в день 4 500 000 рублей, т.е. он получает один столько сколько получают 9000 рабочих.
Если рассматривать людей на умственном и физическом уровне, то да один человек по отношению к другому человеку может быть в несколько раз сильнее, опытнее, умнее. В несколько раз (2-3-4-5 раз), но не в 9 же тысяч же раз!? С такой социальной несправедливостью в России люди не смиряться никогда. По моим прогнозам в России в 20021 - 2024 году произойдёт смена политической системы. К власти придут коммунисты, которые вновь обещают людям социальную справедливость. Многие люди, как рыбы в пруду "заглотят эту наживку обещалку" и проголосуют за представителя коммунистов на президентских выборах.

Отредактировано Ашас (13.01.2020 06:33:34)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

285

Лила написал(а):

Ал :D

Да по всякому бывает. Вот, например, в Англии если большинство парламента получают лейбористы, то да, фактически пролетариат и есть у власти.

Ну если лейбористы Англии выражают интересы пролетариата, то я папа римский. 

Законодательство пишет обычно законодательное собрание

В чьих интересах?

Да я то как раз знаю. Я тебе пытаюсь объяснить, что капиталистический уклад экономики еще не показатель бесправия пролетариата или рабочего класса. То есть на законодательном уровне владельцев бизнеса заставляют создавать людям всё лучшие условия труда.

Ну о лошадях хозяева тоже заботятся и создают им соответствующие условия. А потом на колбасу...  :D

А с чего бы вдруг, во многих странах Европы работают меньше, а получают больше?

Наверное миллиардеров обирают и раздают бедным.  :D

Ты жонглируешь терминами так, что я не успеваю понять какой смысл ты в какие слова вкладываешь.

Ничего я не жонглирую, смысл в моих словах один и тот же.

То есть я по твоему первоклассник... а ты учитель ВУЗа... Ну, хорошо... что же, ладно молчу.

Ну если ты наипростейшие вещи понять не можешь, то как ещё...  :dontknow:

Ты сам сказал, что

"как прибыль, так и частная собственность на средства производства на самом деле фикция".

Это в твоем варианте экономики или это ты про понятия вообще вне зависимости от уклада экономики?

Ну и как это относится к моей экономики?
Это в современной действительности. Ибо нет никакого действительного основания для прибыли и частной собственности. В действительности это чистой воды обман, узаконенный властью и обоснованный подвластной наукой. 

В моей экономики всё по честному, нет прибыли и частной собственности.  :yep:

Занижение их результата фактически является их платой за те услуги, которые я оказываю им. То есть я не просто так беру у них часть их работы не давая ничего взамен. Разве они идиоты просто так взять и отдать часть своего кровного? Значит им это выгодно. Иначе какой смысл?  Почему бы им просто не послать меня подальше?

Когда поумнеют и поймут, тогда и пошлют.

А я не знаю велик он или нет. У меня кроме тонны песка нет ничего. И мне не с чем его сравнить. Как считается эквивалент? В чем выражается эквивалент?  Ал, ты за идиотку меня принимаешь или тебе по существу просто сказать нечего? 

Ты сама себя выставляешь за это слово.
Ты ведь тут сама его сравнила с мужиками. Ну и сравни, сколько каждый из них накопал и сколько ты. Кто знает, может ты больше накопала. Но не думаю что больше чем они вдесятером.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

286

Ал написал(а):

В моей экономики всё по честному, нет прибыли и частной собственности.

В экономике Вадима Ловчикова, тоже нет прибыли

Отредактировано Ашас (13.01.2020 16:09:50)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

287

Лила написал(а):

Большинство иследований, я вам отвечаю - полная чушь. Будущее достоверно никто не знает. Все исследования базируются на экстраполяции уже имеющихся данных. В зависимости от набора исследуемых параметров, вы получите тот или иной результат. Далее начинаются игры разума на тему как выбрать входные параметры. И честно вам скажу, что не видела еще ни одного исследования на эту тему, учитывающего волновые циклы. Были попытки апелляции к циклам Жюгляра, Китчина, Кондратьева, Кузнеца, но пока еще никто не понял, что все эти циклы есть части единой системы. :-) Никто из того что в доступе есть, не пытался нарисовать графики по статистическим данным соединив их вместе. Мне кажется естественным, что если вы попадаете на нисходящую ветвь длинносрочного цикла, то может показаться, что это и есть закат цивилизации вообще, поскольку эта ветка может длиться и 50 и 60 лет.

Как это достоверно никто не знает? А вы, наприме? Вы то дока в этом волновом деле, прогнозы вот сбываются.
В случае Пределов Роста от Римского клуба за такие то деньги нанимались лучшие в своем деле, и там все нормально должно было быть с набором исследуемых параметров. Но не брали в расчет появление новых технологий, генной инженерии и т.д.
Пересчитали,  предел вроде отодвинулся, но по первым подсчетам сегодня мы уже были бы в самом низу.
Понятно, циклы имеют и верхнюю часть, но низ уровня ледникового периода от этого не становится терпимее.
Хорошо, кривая (волна) вывозит, но каков принципиальный подход - пилим сук! А там авось! Но что за следующим поворотом?
Где то мы смеёмся над авось, а тут мировая система на нем сидит, оказывается. И ладно, если бы животные так жили, но человек разумный! С ума сойти... И ещё хлопаем  в ладоши. Да целовать взасос надо народы с низкоэффективной экономикой.

Возможно он временный. Да, средняя норвежка рожает в среднем 1,7-1,8 ребёнка. То есть менее 2. Работы по стимуляции рождаемости тоже ведутся. Но надо трезво смотреть на вещи. Если ранее люди жили более обособленно в рамках страны, этноса. то сегодня развитие коммуникаций достигло такого уровня, что люди стали свободно перемещаться по всей планете. То есть идёт планомерное и естественное смешение народов с увеличением их численности и способности к коммуникациям. Останавливать этот процесс искусственно это такое же пиление сука на котором сидишь. Большинство приезжих в Норвегии ассимилируется.

Но вот какая заковыка - все развитые страны -  в таком же положении, и там как не коммутируйся, результат один. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. В любом случае удержание численности населения будет в основном за счет приезжих из стран с перенаселением, где они низкоразвитые и малосмешиваемые. Китайцы так вообще не ассимилируются?
Я коэффициент 1,5 брал с запасом в большую сторону, но оказывается 1,8? Интересно, по другим коэфициентам смотрел, они рожают чуть меньше, чем в России, а в России было 1,4. В Германии 1,2.
Вероятно, есть свои варианты подсчетов в статистике.

Много детей рожают там, где тяжелая жизнь. И наоборот.

Зависимость, конечно, есть. Но не факт, что причинами и является тяжесть жизни. Тяжесть -  возможно просто часто сопутствующий факт, как и количество деторождения.
Где тяжело -там нет навязанного стремления потребления, результатом которого должно быть видное всем богатство(видимо, не придуман иной способ стимулировать потребление).
А где простимулировано потребление - там высокий уровень жизни, тяжесть меньше.

Как раз всё наоборот. Японцы отказались от американской помощи и сделали всё сами. Одна из причин - высокая степень доверия и поддержки между властью и бизнесом.

У меня несколько другая информация. Оккупационная власть США, их правила, их реформы, создание своего военного союзника или вассала. Потом, на этих дрожжах, развитие. Но спорить не буду. Пусть так, фиг его знает.

Ключевая фраза тут

Соревнование за накопление материального благосостояния приводит к росту неравенства, что в целом плохо. Основа этики для общества «построста» — это этика «достаточности».

Это не отмена прибыли. как экономического понятия. Это скорее как раз капитализм с человеческим лицом, о котором говорила я

Капиталист по природе - волк. Был бы в природе таких отношений что то дружеское - вопросов нет.
Допустим, я за  капитализм с человеческим лицом. Если утопия как про человеческое лицо социализм, коммунизм с человеческими приятностями даже в названии, то как нятянуть овечью шкуру или человеческое лицо на волчью морду?

Конечно, способы найдуться, как перекроить природу этого волка. Дрессура там, намордники и стриженные когти, успокаивающие капли - но зачем мучить животное, если есть собаки для таких целей - может их поискать рядом?

Новый капитализм, с человечесим лицом -это похлеще экономики без прибыли. Но раз возможен - то каковы механизмы его появления?
Я понимаю, для такого должна быть общая воля, сговор, или центр принятия решений. Поводки какие то. И - отсутствие конкуренции за многое чего обычное.
Вам к Швеции ближе, языки знаете, "на которых мировая контра гутарит", поинтересуйтесь все таки, чем занимается приведенный в статье центр, и нам расскажите. Хорошо?
Про отсутствие/наличие прибыли - мне лично пофиг, если нет вредоносных бурлений в процессе ее достижения(все таки цель не всегда должна оправдывать средства)
Я как то и вам предлагал посмотреть работу "Управляя общим". Даже я осилил больше половины, вам ее освоить -раз плюнуть, думаю.  Все таки нобелевку обеспечила.
Нет, по выводам автора, счастья в управлении общественными ресурсами ни в государственном управлении, ни в частном. Самое оптимальное управление - опять в области неизведанной, может утопической.

0

288

Ашас написал(а):

В экономике Вадима Ловчикова, тоже нет прибыли

Отредактировано Ашас (Сегодня 16:09:50)

Тут логическая ошибка.
На каком основании он выделяет человека из мировой экономики? Человек совершая любую сделку сам принадлежит области мировой экономики. Поэтому абстрактная прибыль мировой экономики = 0. Или она уже не мировая экономика а (мировая-1) экономика. Но это уже другая история.
Кроме того, в определении понятия прибыль говорится, что это разница между затратами и расходами какого либо субъекта экономики. То есть прибыль - это термин относительный. Я вижу просто игру разума и незнание основ терминологии. И снова кто такой этот автор?
По образованию инженер-механик. Может он хороший инженер, но плохой экономист.

0

289

Ал

Это в современной действительности. Ибо нет никакого действительного основания для прибыли и частной собственности.

Теперь поняла что ты имел в виду.

В моей экономики всё по честному, нет прибыли и частной собственности.

А как понимать это?

Лила написал(а):
Само по себе право собственности твоя экономика не отрицает как я понимаю. ........

Ну я же не экстремист. Потому собственность и владение собственностью архиважный вопрос. Но он должен стать архиважным для всех, а не для избранных, или тех кто сильнее, умнее, талантливее, способнее, наглее и тд.

То есть ты говоря о собственности имел в виду собственность общественную?

0

290

Лила написал(а):

По образованию инженер-механик. Может он хороший инженер, но плохой экономист.

С этим можно было бы согласиться, если бы ты на личном примере не показала что можно объять всё что плохо лежит.  :D
Блин, какой я экономный, в одно предложение уложился!

Отредактировано a_wolf (13.01.2020 18:39:27)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)