Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 291 страница 300 из 738

291

Осин

Как это достоверно никто не знает? А вы, наприме? Вы то дока в этом волновом деле, прогнозы вот сбываются.
В случае Пределов Роста от Римского клуба за такие то деньги нанимались лучшие в своем деле, и там все нормально должно было быть с набором исследуемых параметров. Но не брали в расчет появление новых технологий, генной инженерии и т.д.

И я не знаю. Я всегда подчеркивала и подчеркиваю, что я оперирую понятиями вероятности. Я научилась вычислять моменты на рынке, когда после наступления определенного события, дальнейшее развитие рынка предсказуемо с высокой вероятность. Более 90%.
То есть вы бросили камень в воду. Камень еще летит, но я говорю, что с высокой вероятностью, он упадет в данную точку с координатами XYZ и после падения будут брызги и потом еще круги по воде... НО только после того, как вы его бросили и я измерила скорость камня и наклон траектории.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. В любом случае удержание численности населения будет в основном за счет приезжих из стран с перенаселением, где они низкоразвитые и малосмешиваемые. Китайцы так вообще не ассимилируются?

Ассимилируются рано или поздно все. Рождаемость на сегодня медленно но растёт. Если перевалит за 2 то приезжие будут не нужны.

Я коэффициент 1,5 брал с запасом в большую сторону, но оказывается 1,8? Интересно, по другим коэфициентам смотрел, они рожают чуть меньше, чем в России, а в России было 1,4. В Германии 1,2.
Вероятно, есть свои варианты подсчетов в статистике.

Надо смотреть на какое время данные.

Где тяжело -там нет навязанного стремления потребления, результатом которого должно быть видное всем богатство(видимо, не придуман иной способ стимулировать потребление).
А где простимулировано потребление - там высокий уровень жизни, тяжесть меньше.

Разве рождение нескольких детей не вызывает увеличение потребления для семьи? :-)

У меня несколько другая информация. Оккупационная власть США, их правила, их реформы, создание своего военного союзника или вассала. Потом, на этих дрожжах, развитие. Но спорить не буду. Пусть так, фиг его знает.

Ну значит у вас она не верная... Потому что Япония отказалась от помощи США.

Капиталист по природе - волк. Был бы в природе таких отношений что то дружеское - вопросов нет.
Допустим, я за  капитализм с человеческим лицом. Если утопия как про человеческое лицо социализм, коммунизм с человеческими приятностями даже в названии, то как нятянуть овечью шкуру или человеческое лицо на волчью морду?

Система капитализма не волк и не овца. Просто безликая система. Волками и овцами её делают люди. Изменился человек - изменился капитализм. Я уже много раз говорила и повторю еще. Соуиализм мог бы существовать, если бы он существовал в другой человеческой среде. В другом обществе. Более сознательном. более альтруистическом, если бы у руля стояли не безграмотные в экономике люди. Но слишком много этих если создают слишком малую вероятность того, что он смог бы существовать без постоянной внешней угрозы.

Вам к Швеции ближе, языки знаете, "на которых мировая контра гутарит", поинтересуйтесь все таки, чем занимается приведенный в статье центр, и нам расскажите. Хорошо?

Попробую при случае

0

292

Ашас написал(а):

В экономике Вадима Ловчикова, тоже нет прибыли

Ну вот, стало быть я не один так мыслю.
Вот человек можно сказать единомышленник, хоть и стыбздил мою мысль,  :D  но раскрыл он её через математику. Не знаю насколько поймут его математику, но насколько я знаю математику, сказанное им всё верно. Прибыль фикция, теперь вот даже через математику доказывается.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

293

Лила написал(а):

Ал

Теперь поняла что ты имел в виду.

Хорошо.

А как понимать это?

То есть ты говоря о собственности имел в виду собственность общественную?

Говоря о собственности, я имел ввиду что человеку непременнейшим образом необходим субъект хозяйствования, как в лично-семейном плане, так и в плане общественном. Но лишь в том объёме, который он действительно самолично, без обмана заработал.
Но главное в этом рассуждении, это показать действительную невозможность иметь частную собственность на средства производства, особенно в крупных и очень крупных размерах, ибо все они возводились колоссальным трудом сотен тысяч, а то и миллионов людей.

В следующей части я попробую этот момент раскрыть более подробно, с учётом нашего разговора.
Как оказалось его не так просто понять, как я вначале считал.

Подпись автора

0

294

Ал

Но главное в этом рассуждении, это показать действительную невозможность иметь частную собственность на средства производства, особенно в крупных и очень крупных размерах, ибо все они возводились колоссальным трудом сотен тысяч, а то и миллионов людей.

Если завод возводился людьми в количестве 100 000 человек, то работавшие на строительстве получали что-то в замен работы?
Кто будет управлять заводом?

Если ты пошел в магазин и купил точильный станок, то будешь ли ты являться собственником станка? Можешь ли ты начать точить другим ножи? Будешь ли ты получать что-то взамен своей работе?

0

295

Лила написал(а):

Ал

Если завод возводился людьми в количестве 100 000 человек, то работавшие на строительстве получали что-то в замен работы?
Кто будет управлять заводом?

Если ты пошел в магазин и купил точильный станок, то будешь ли ты являться собственником станка? Можешь ли ты начать точить другим ножи? Будешь ли ты получать что-то взамен своей работе?

Найти управляющего не проблема.
Проблема найти толкового, а главное честного управляющего.
Надеюсь в будущем честность и порядочность станет распространённым явлением и тогда такие проблемы вообще исчезнут.

Но об этом в следующих частях.
Пока же давай на этом остановимся.

Подпись автора

0

296

Ал

Пока же давай на этом остановимся.

Как всегда ответ не на мой вопрос и остановка. Даже не удивлена.
Мы еще по моему и с места не сдвинулись. Ни на один мой вопрос толком не ответил, но уже останавливаемся, до следующей части  :D
Ну, ок, давай еще постоим...

0

297

Лила написал(а):

Тут логическая ошибка.
На каком основании он выделяет человека из мировой экономики?

Лила, тут нет никакой логической ошибки. Ловчиков выделяет человека, как часть мировой экономики, а не отделяет.

Лила написал(а):

Человек совершая любую сделку сам принадлежит области мировой экономики.

Конечно любой человек принадлежит к области мировой экономики, так как является её составной частью. Именно об этом и говорит и показывает Ловчиков, но вы не видите и не слышите того о чём он говорит и показывает.  Каковы причины вашей слепоты и глухоты!? Возможно вы в связи с тем, что услышав лишь часть выступления Ловчикова, не смогли понять в целом то о чём он говорит. А, говорит он на эту тему очень много и не просто говорит, но и цитирует дословно классиков в области экономики. Однако скорее всего причины в другом.

Лила написал(а):

Поэтому абстрактная прибыль мировой экономики = 0. Или она уже не мировая экономика а (мировая-1) экономика. Но это уже другая история.

Да, Ловчиков в своих выступлениях приводит абстрактные примеры из области типа - Вы "мировая экономика" у вашего пиджака два кармана (банка) левый и правый. Вы из правого кармана (банка) переложили часть денег в левый карман(банк). И чему равна в данном абстрактном примере прибыль? Конечно 0 (нулю).

Лила написал(а):

Кроме того, в определении понятия прибыль говорится, что это разница между затратами и расходами какого либо субъекта экономики. То есть прибыль - это термин относительный. Я вижу просто игру разума и незнание основ терминологии.

Совершенно верно и я вижу просто игру разума, а так же использование ведущими экономистами типа "Путина" и ему подобных людей, того факта, что большая часть населения России не знает и как следствие не понимает "экономической" терминологии.
Экономика это игра в которой участвуют все люди (граждане). Участвовать  в этой игре вынуждены все, но мало кто понимает её правила. А, что если все граждане будут прекрасно разбираться в правилах этой игры? Обмануть их будет сложно и тогда экономические аферы типа приватизации или пенсионной реформы не будут проходить на "ура."

Лила написал(а):

И снова кто такой этот автор?
По образованию инженер-механик. Может он хороший инженер, но плохой экономист.

Ловчиков по образованию инженер, а по жизни бизнесмен, которому сам Бог велел разбираться в экономике. Да он говорит обычным людям об экономике на обывательском языке доступным для их понимания. Он часто сложную экономическую терминологию переводит на доступный обывательский язык

Отредактировано Ашас (14.01.2020 00:05:37)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

298

Вопрос Лилы.

Лила написал(а):

Ответ Ал

Ал написал(а):

Найти управляющего не проблема.
Проблема найти толкового, а главное честного управляющего.
Надеюсь в будущем честность и порядочность станет распространённым явлением и тогда такие проблемы вообще исчезнут.

Ал, вы слепы!? Не видите и не понимаете того о чём у вас спрашивают и то, что вы не даёте ответы на поставленные вопросы!?
Вы не слышите и не слушаете Лилу, но при этом хотите, что бы она слушала вас или что!?

Отредактировано Ашас (14.01.2020 00:01:00)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

299

Ашас

Лила, тут нет никакой логической ошибки. Ловчиков выделяет человека, как часть мировой экономики, а не отделяет.

Отделяет и выделяет - вот игры разума. В формуле, по одну сторону знака равенства мировая экономика (он сам так говорит) по другую - отдельный человек. Знак равенства там не уместен ибо человек не равен мировой экономике. Как я уже сказала, слово мировая включает его внутрь экономики. То есть он должен был бы быть по другую сторону знака равенства. Ошибка именно логическая.

Да, Ловчиков в своих выступлениях приводит абстрактные примеры из области типа - Вы "мировая экономика" у вашего пиджака два кармана (банка) левый и правый. Вы из правого кармана (банка) переложили часть денег в левый карман(банк). И чему равна в данном абстрактном примере прибыль? Конечно 0 (нулю).

Ну да... если конечно представить, что количество материальных благ в мировой экономике величина постоянная, то есть константа. Однако, это не так. Именно поэтому и появляются термины как профицит и дефицит экономики... личной, города, страны, всего мира.
Автор просто не очень знаком с азами и занимается манипуляцией понятий.

Экономика это игра в которой участвуют все люди (граждане). Участвовать  в этой игре вынуждены все, но мало кто понимает её правила. А, что если все граждане будут прекрасно разбираться в правилах этой игры? Обмануть их будет сложно и тогда экономические аферы типа приватизации или пенсионной реформы не будут проходить на "ура."

Да как угодно назовите...
Не надо обманывать... зачем? Можно работать честно. Просто это сложнее, нужно больше знать, прикладывать больше усилий...вот и обманывают.

Ловчиков по образованию инженер, а по жизни бизнесмен, которому сам Бог велел разбираться в экономике.

Бизнесмену Бог велел заниматься бизнесом :-) Экономикой занимаются экономисты. Хорошо, когда бизнес ведут экономисты.
Мне не понятно что такое "по жизни". Это в моем сознании звучит примерно как "по ходу бизнесмен"...
У него есть экономическое образование? Нет. Ну или во всяком случае не видно, что есть....
Спорить не хочу ибо у вас тоже нет экономического образования.

он говорит обычным людям об экономике на обывательском языке доступным для их понимания.

Я не против... если бы он еще и правильные вещи говорил...

0

300

Лила написал(а):

Отделяет и выделяет - вот игры разума.

Да, играя словами, знаками препинания, мы играем с разумом людским -Казнить, нельзя помиловать/Казнить нельзя, помиловать.

Лила написал(а):

В формуле, по одну сторону знака равенства мировая экономика (он сам так говорит) по другую - отдельный человек. Знак равенства там не уместен ибо человек не равен мировой экономике. Как я уже сказала, слово мировая включает его внутрь экономики. То есть он должен был бы быть по другую сторону знака равенства. Ошибка именно логическая.

Про формулу, знаки, стороны равенства человека и мировой экономики не ОН говорит, а ВЫ Лила. Ваш изощрённый разум вначале приписывает человеку того, что он не говорил, а далее ваш разум видит эти извращения не логичными.
Лично для меня вы и Ловчиков, два одинаковых персонажа в информационном пространстве мира Интернет.  Лила ваши споры со мной, Ал, Горожаниным, Ловчиковым... подобны войне/спору с "ветряными мельницами" и наоборот. Эти споры  не продуктивны, бессмысленны и бесполезны.

Лила написал(а):

Ну да... если конечно представить, что количество материальных благ в мировой экономике величина постоянная, то есть константа.

Лила это ваше представление, а у Ловчикова было совсем иное представление. Вы концентрируете внимание на материальных благах в мировой экономике, а он на деньгах (финансах). Всё как в цирке... Вы Лила и Вадим Ловчиков, для меня как два клоуна, показывающих разные фокусы(номера, трюки), оказывающие влияние на сознание, разумение людское, а я зритель в зале. Глядя на вас я тоже иногда выступаю в роли клоуна.

Лила написал(а):

Однако, это не так. Именно поэтому и появляются термины как профицит и дефицит экономики... личной, города, страны, всего мира.
Автор просто не очень знаком с азами и занимается манипуляцией понятий.

Конечно это не так, вернее сказать не совсем так. Конечно Ловчиков, так же как вы, я и другие люди в беседах друг с другом манипулирует понятиями (значением слов). А, разве может быть иначе!?
Лила вы говорите о том, что автор (Ловчиков) не очень знаком с азами экономики... Ваше утверждение " очень - не очень... основано на чём? На просмотре видеоролика или на чём?

Лила написал(а):

Не надо обманывать... зачем? Можно работать честно. Просто это сложнее, нужно больше знать, прикладывать больше усилий...вот и обманывают.

А, что раб/рабочий может работать не честно!? Не знаю как вам и другим людям, но мне ваше выражение"честно работать", сочетание слов "честный раб/рабочий", режет слух. Честным наверное может быть господин, хозяин в лице Васи Пупкина или Государства при распределении плодов труда раба/рабочего!? Однако сам ход истории показывает то, что честный господин раба/рабочего это иллюзия.

Лила написал(а):

Спорить не хочу ибо у вас тоже нет экономического образования.

Вы ошибаетесь... У меня нет диплома, а экономическое образование есть. Я играю на гитаре и пою, не смотря на то, что не имею диплома об музыкальном образовании. Диплома об окончании музыкальной школы у меня нет, а образование - понимание есть.
Я владею десятками специальностей и исходя из образовательной системы в мире, что бы  по каждой специальности получить диплом,  мне для этого потребуется несколько жизней.

Вы Лила спорить не хотите... О чём с вами можно спорить? О том были ли американцы на Луне или нет или о ваших биржевых графиках или о чём?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)