Осин
Как это достоверно никто не знает? А вы, наприме? Вы то дока в этом волновом деле, прогнозы вот сбываются.
В случае Пределов Роста от Римского клуба за такие то деньги нанимались лучшие в своем деле, и там все нормально должно было быть с набором исследуемых параметров. Но не брали в расчет появление новых технологий, генной инженерии и т.д.
И я не знаю. Я всегда подчеркивала и подчеркиваю, что я оперирую понятиями вероятности. Я научилась вычислять моменты на рынке, когда после наступления определенного события, дальнейшее развитие рынка предсказуемо с высокой вероятность. Более 90%.
То есть вы бросили камень в воду. Камень еще летит, но я говорю, что с высокой вероятностью, он упадет в данную точку с координатами XYZ и после падения будут брызги и потом еще круги по воде... НО только после того, как вы его бросили и я измерила скорость камня и наклон траектории.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. В любом случае удержание численности населения будет в основном за счет приезжих из стран с перенаселением, где они низкоразвитые и малосмешиваемые. Китайцы так вообще не ассимилируются?
Ассимилируются рано или поздно все. Рождаемость на сегодня медленно но растёт. Если перевалит за 2 то приезжие будут не нужны.
Я коэффициент 1,5 брал с запасом в большую сторону, но оказывается 1,8? Интересно, по другим коэфициентам смотрел, они рожают чуть меньше, чем в России, а в России было 1,4. В Германии 1,2.
Вероятно, есть свои варианты подсчетов в статистике.
Надо смотреть на какое время данные.
Где тяжело -там нет навязанного стремления потребления, результатом которого должно быть видное всем богатство(видимо, не придуман иной способ стимулировать потребление).
А где простимулировано потребление - там высокий уровень жизни, тяжесть меньше.
Разве рождение нескольких детей не вызывает увеличение потребления для семьи?
У меня несколько другая информация. Оккупационная власть США, их правила, их реформы, создание своего военного союзника или вассала. Потом, на этих дрожжах, развитие. Но спорить не буду. Пусть так, фиг его знает.
Ну значит у вас она не верная... Потому что Япония отказалась от помощи США.
Капиталист по природе - волк. Был бы в природе таких отношений что то дружеское - вопросов нет.
Допустим, я за капитализм с человеческим лицом. Если утопия как про человеческое лицо социализм, коммунизм с человеческими приятностями даже в названии, то как нятянуть овечью шкуру или человеческое лицо на волчью морду?
Система капитализма не волк и не овца. Просто безликая система. Волками и овцами её делают люди. Изменился человек - изменился капитализм. Я уже много раз говорила и повторю еще. Соуиализм мог бы существовать, если бы он существовал в другой человеческой среде. В другом обществе. Более сознательном. более альтруистическом, если бы у руля стояли не безграмотные в экономике люди. Но слишком много этих если создают слишком малую вероятность того, что он смог бы существовать без постоянной внешней угрозы.
Вам к Швеции ближе, языки знаете, "на которых мировая контра гутарит", поинтересуйтесь все таки, чем занимается приведенный в статье центр, и нам расскажите. Хорошо?
Попробую при случае