Осин
Последнее предложение звучит как "сложное, но не очень". Типа с некоторыми усилием, но точно решаемое.
Правильная пропаганда постепенно меняет мнение людей. Коммунисты изменили мнение людей относительно способа хозяйствования Не смотря на то, что эта схема имела некоторые очень слабые места, из-за которых потом и потерпела крах в итоге, люди поверили. Раньше сигареты рекламировали и рассказывали, как это круто и престижно. Люди меняли своё мнение. Сегодня пропаганда наоборот, говорит о здоровом образе жизни. И она имеет результат. Но на такие изменения, особенно в спокойной, без резких потрясений обстановке, требуется длительное время, исчисляемое годами. Но еще очень сильно влияет степень изменения. Например, власти смогли поменять идеологию общества несколько раз, но так и не отучили людей бросать мусор на улицах. В отдельных малых городах, где меньше людей, обычно чище. Если там власти конечно ведут политику чистоты. В больших городах, при тех же усилиях будет грязнее. В масштабах большой многомиллионной страны это сделать очень сложно. Особенно, если от края до края страны 8 часов на самолёте. А вот в Японии, в которой сравнимое число жителей (более 120 000 000) те же усилия приносят больше эффекта потому что Япония гораздо меньше. То есть скорость коммуникации тоже очень важна. Вообще, это отдельная большая тема из области социологии и психологии масс. Можем ее обсудить, если это интересно. Я бы сказала, что изменить сознание граждан всей страны с учётом приличного потока миграции, до состояния готовности перехода к новому типу экономики, архи сложно. Не уверена что такое возможно в современный период времени.
И для оптимального управления процессом вылова рассматривались варианты и рыночной, и плановой, и какой то промежуточной системы хозяйствования, и везде свои минусы,
То есть умными людьми как способ решения подобных проблем рассматривается изменение модели экономики на высшем уровне, что раньше делалось с помощью революций.
Совершенно верно. Нет ни одного типа экономики, который бы был идеален или совершенен. Потому, что при самых идеальных и совершенных правилах, остаётся человеческий фактор. Я подчеркну, что любая из экономик, которая не допускает абстракций о бесконечных ресурсах или о неисчерпаемом источнике энергии. То есть приближенная к реальности. Даже коммунизм, позиционируемый как идеал экономических отношений в идеальном обществе не учитывает очень многих тонкостей, которые его сделают не идеальным. Коммунизм про это ничего не говорит, то есть игнорирует. Но игнорирование реальности никогда к добру не приводила. В Индии есть такая поговорка "Если ты не хочешь жить в реальности, реальность в итоге придёт к тебе и будет жить с тобой". Сегодня люди понимают, что главная революция, которая должна произойти, должна произойти внутри нас, в нашем сознании. Тогда все внешние факторы изменить будет гораздо легче.
А эксперимент по изменению психики человека?
Каково это, иметь возможность извлечь максимальную личную прибыль, и тормозить себя в целях блюдения общественных интересов.
Причем, для ведения бизнеса требуются качества совсем не альтруиста.
Как непосредственно соединить противоположное?
Я всё же смею вас поправить. Не психики, а психологии. Это родственные слова, но смысл имеют всё же разный. Изменение психики - это отклонение от нормы, скорее заболевание. Психология не выходит за пределы нормальной психики и меняет мнение, помогает найти верное понимание, осмысление.
Если вы имеете правильное понимание и настрой внутри себя, то вам не нужно будет сдерживать себя в осознании возможности получить максимальную прибыль. Приведу простой пример. Двигаясь по улице или проспекту на автомобиле вы понимаете, что в состоянии развить гораздо большую скорость, чем остальные участники движения. Что неминуемо приведёт к столкновению. Что заставляет вас сдерживать себя? Страх повредить свой автомобиль? Да, наверное, но это скорее второстепенное. Скорее всего у вас даже не возникает мысли вдавить педаль в пол если вы в потоке. Почему? Уважение к другим участникам движения, привычка к нормам и правилам поведения. Осознание бессмысленности выжимания максимальной скорости которой в городе вы всё равно не достигнете в силу недостаточно хороших дорог и необходимости поворотов требуемых для достижения конечной точки пути.
То же самое и с прибылью. Максимизация прибыли должна быть разумной. Всё тот же язык между зубами.
Причем, для ведения бизнеса требуются качества совсем не альтруиста.
Как непосредственно соединить противоположное?
И снова, а как существует язык между зубами? Соединение в себе противоположностей едва ли не самая главная задача человека на пути своего развития.
Вы сами ранее утверждали полезность трейдинга как финансового стимула экономики.
Ну не настолько глобально.. Трейдинг удобный инструмент в определённых случаях. Он конечно часть экономики, он может являться стимулом в том числе. Но не стоит его выводить в основные стимулы. Всему своё место. Вы ещё учтите. что далеко не все люди расположены к трейдингу. Это скорее редкость, чем норма.
Как понимаю, стимула ценить и оборачивать деньги, а такое стимулирование автоматически снижает ценность другой составляющей экономики (как системы хозяйствования вообще) -экологии, рачительности, всего, чем занимается этот шведский институт.
Почему автоматически снижает? Не понимаю связи.
Разумный бизнес, где не надо ломиться, топтать других, то есть в целом бизнес без конкуренции-кажется полнейшей утопией.
Конкуренция может существовать. Она тоже один из стимулов. Но конкуренция честная. По определённым правилам. Хотите обогнать машину, действуйте в рамках правил дорожного движения. Уважайте своих конкурентов. Ведь победа над конкурентом дает вам дополнительный рынок сбыта, клиентов, а значит и доход. Боксёры на ринге тоже бьют друг друга по лицу. Но не добивают упавшего, а после поединка благодарят друг друга. Это проявление уважения и человечности. Но вы понимаете, что для этого у людей должен быть определённый уровень сознания.
Лила, финансирование трейдерами различных проектов-это же кредитование и без лицензии, так?
И просто интересно.
Нет, это не кредитование. Кредитование подразумевает факт передачи средств от кредитора кредитуемому и выплату процентов исчисляемых от размера тела кредита. В данном случае ситуация происходит в определённой степени обратная. Кредитуемый дает деньги как бы кредитору Но в доверительное управление. А вот на это, у нас лицензия есть. То есть мы не кредиторы. Мы помогаем собрать средства избегая кредитования. Все получаемые средства будут собственностью того, кто их потом будет вкладывать в тот или иной проект. Далее наше взаимодействие будет определяться договором. Например, мы будем иметь в дальнейшем небольшой процент от прибыли в случае, если проект станет рентабельным. А может быть и нет. Всё зависит оттого, как люди договорятся. Принимая деньги в управление, мы можем гарантировать собственными средствами сохранность средств клиента на случай нашей неудачи или части средств клиента. Можем просто оговорить процент возможных потерь. Вариантов много. Всё зависит от сумм, настроения клиента, требуемых процентов и так далее. Например, клиенту не хватает 10% от имеющейся суммы. И у него есть срок, например, 2 месяца. Я могу предложить ему 10% через месяц. Но он говорит, что ему раньше тоже не надо. Мы же не знаем все тонкости его бизнеса. Такие ситуации очень часто встречаются. Нужно через 2 месяца и точка. Остальное делайте как хотите. Отлично, значит мы работаем с нашей нормальной скоростью около 10% в месяц и фактически, 10% от его суммы кладём себе в доход. Грех жаловаться. И клиент доволен, получив свои деньги через 2 мес с 10% прибыли, которых ему не хватало. Приди он в банк, он бы получил кредит, пусть небольшой, и платил бы потом проценты какое-то время. Пусть и не большие.
Конечно, мы не боги и не можем из 100 000 за 2 месяца сделать миллион. Это или не реально или ведёт к чрезмерным рискам. Мы откажемся и не возьмёмся за такую работу. Но в принципе, клиент может взять деньги в кредит, принести нам, мы делаем больший процент, чем плата по кредиту в банке. Для нас это ничего не значит, но для клиента это повышенный риск. Я бы попыталась отговорить клиента от таких действий. Во всяком случае, попыталась бы его убедить, не вкладывать всё тело кредита, а разбить его на части.
Если придёт клиент и скажет : "вот вам 100 000 000 и мне надо через месяц 2%", я тоже откажусь, потому, что мы например, не сможем гарантировать своими средствами эти 100 000 000 или нам придётся для такой гарантии остановить все остальные проекты. То есть, я откажусь от потенциально лёгкой прибыли и возможности заработать нашей компании 8 000 000 за месяц только потому, что эта возможность не вписывается в четко определённые рамки нашей компании по соотношению риск/прибыль и определённые этические нормы отношений с клиентами.
При таком успешном введении именно трейдинга, где прогнозы сбываются сильно выше 50 процентов, и сделки короткие, что вас останавливает от создания мега конторы, ведь по простой логике такая успешность может очень быстро привести вас к первому месту в списке богатых людей.
Ну, во первых, у меня не было никогда желания быть в этом списке. Зачем мне это? У меня в жизни есть определённый набор ценностей, одна из которых свобода желаний и действий. Чем большими средствами вы обладаете, тем большая ответственность на вас лежит. Хотите вы этого или нет. Заработать деньги это лишь одна сторона медали. Вторая сторона это сохранить их и правильно распределять, управлять их движением. Всё это требует времени и сил. С определённого момента вам придётся посвящать этой работе всё своё время или создавать большую вертикальную иерархию управления чтобы справляться со всеми необходимыми делами. Ал писал, про ограниченность возможностей человека. Это так. Не совсем так как он это представлял в своей схеме, но определённая доля истины у него несомненно есть в этих словах. Будь я крупной компанией, я бы не смогла всё оставить и уехать вот так с мужем в Норвегию и заниматься там домохозяйством или музыкой в своё удовольствие. И сейчас то мне всё равно приходится время от времени решать какие-то вопросы. Вот, и сейчас я же в Москве, а не в Олесунне Спасибо нашему бывшему правительству Всё тот же язык между зубами. Слишком большой язык мешает жевать и наслаждаться вкусом пищи Да и ворочаться ему сложнее, больше риска, что зубы начнут его кусать.
И второе, имея такой доходный бизнес, что экономически выгодное может быть в финансировании менее доходных проектов, ведь даже возможное их"выстреливание" как может быть более выгодным получения денег из денег, как говорится, без посредников.
Хмм... смотрите, основная цель человека, как я считаю, как меня всегда учили, это приносить пользу другим. Зарабатывая на межбанковском рынке, я совершенно четко осознаю, что сам по себе процесс зарабатывания не связан с принесением пользы другим. Светит Солнце, мы получаем от него энергию. Просто так, ничего не делая. Потом эту энергию мы направляем на что-то полезное. На освещение, на отопление домов, на работу каких-то механизмов приносящих нам пользу....
Валютный рынок - то же самое Солнце. Я просто научилась эффективно забирать у него энергию. Чтобы создать пользу, её надо направить на что-то, что принесёт пользу другим. Тогда я не буду нарушать своё предназначение. Это уже идеология. Изначальная идеология, которая позволяет мне заниматься тем, чем я занимаюсь.
Я не говорила никогда, что вложение средств или участие в каких то проектах, приносит больше выгоды чем торги. Приносит меньше. Иногда гораздо меньше. Но приносит прибыль Небольшую, но приносит. Если у меня нет цели заработать все деньги мира, а такой цели у меня нет, то я имея в своем распоряжении хороший мощный источник энергии, могу просто создать больше пользы. присоединится к большему числу проектов, создающих пользу другим. Каждый приносит например 1000 в месяц. 10 проектов приносят 10 000. Хочешь 20 000? Создай или присоединись еще к 10 проектам приносящим пользу и дающих по 1000 в месяц и будет у тебя 20 000. Вот, такая примерно логика. Когда я не испытываю проблем с основными потребностями, согласно пирамиде Маслоу, я плавно перехожу на более высокие уровни, твёрдо стоя на уже пройденных. Мне нет необходимости расталкивать других локтями и ходить по их головам. Я предпочитаю уважать своих партнёров и конкурентов, находить с ними взамовыгодные условия. Где то я притормаживаю, пропуская человека вышедшего на обгон, не иду на обгон, если на встречной другая машина... Говорю спасибо если меня пропускают... и так далее.
Отредактировано Лила (19.01.2020 11:29:10)