Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 341 страница 350 из 738

341

Ал

Лила, ты снова сама себе противоречишь.
Вначале ты вреде как соглашаешься в том что система создаёт определённую идеологию, морально-нравственную атмосферу, а потом непонятно почему опровергаешь тем что мол то что создано системой ничего не значит. Невероятное умозаключение.  %-)

Не вижу тут противоречий. Одно другому не мешает.

Видимо ты даже не представляешь себе что такое система и как она работает. Ну или просто наивно заблуждаешься, веря во что-то придуманное, мало похожее на реальность.

:-) Да, наверное я не понимаю, как работает система. Ну, или наивно заблуждаюсь.

Ибо, не каждому дано вырваться из системы, и потому, подавляющее большинство людей априори не могут противостоять системе во всех этих сферах, ибо они по прежнему остаются глупенькими жертвами обмана и самообмана, и не в состоянии отличить подлинное от навязанного, которое для них становится нормой и которую они лицезреют воочию (особенно в век "телеящика"), не ведая, что подлинность от них сокрыта.

Возможно, что я глупенькая жертва самообмана, не способная отличать подлинное от навязанного.

Но, видимо у тебя иной взгляд, мол само собой всё это наладится и само собой сознание поднимется на высоту.

Само собой? Откуда ты это взял? Я такое говорила? Где?

Поэтому, говорить на эту тему с тобой не стану. Но скажу, что ты крупно ошибаешься на этот счёт. Удивляет лишь твоя уверенность в в своём заблуждении, в смысле искренняя и довольно сильная.

Я и не прошу со мной говорить на темы которые тебе не интересны.
Удивление не самая плохая эмоция, я полагаю :-)

0

342

Лила написал(а):

Ну да, ну да... "мировое правительство", "вершители"... :-) Где то я это слышала.
А революция 1917 года и построение социализма не могло точно так же быть экспериментом? Как думаете?

Из написанного мною непроцитированного видно, что и построение социализма в нашей стране могло быть экспериментом. Вы вот уверены, что массовые репрессии были масштабным экспериментом, почему считаете невозможными другие масштабные эксперименты?
Я употребляю слово - возможно.
Нет ничего в законах природы, жизненного и исторического опыта, что ставило бы крест на самой возможности подобного.
Я допускаю даже возможность наший жизни в матрице, правда с очень маленькими шансами на верность.
А вот наличие инопланетян, возможность их участия в нашей жизни - уже запросто, почему нет. Это вообще в норме жизни. Земляне сами так будут поступать, если ничего "такого" не случится.
Мировое правительсто - я не уверяю в его существовании, просто считаю, что отсутствует невозможность его существования.
В природе человека к такой власти стремиться, в природе человека объединяться для решения больших задач, существующая экономика легко позволяет концентрировать большие деньги - просто используя систему их оборота.
Ну а уж желанию покоманодовать представителям таких возможных структур, переставлять горы - ничто не мешает вообще.
А если есть возможность существования такой скрытой силы - почему не учитывать возможность ее действия?

Могу лишь посоветовать поменьше читать Катасонова. Без комментариев.

Вот так раз, и без комментариев.
Профессор, доктор экономических наук, до недавнего времени заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО - чем вам не угодил? Его понимание расходится с вашим?

Конкуренция не основная черта капитализма. Конкуренция это шире чем капитализм. При социализме тоже была конкуренция. Например, между подобными предприятиями одной отрасли за госзаказы. Такие, знаете ли, драмы и детективы разыгрывались, что в кино ходить не надо. Так что не стоит жестко связывать капитализм и конкуренцию. Более того, конкуренция должна быть. Не надо просто конкуренцию выпускать из-под контроля, чтобы не происходило разборок за сферы влияния как в 90-х по любому поводу.
Но для этого. собственно и существует законодательство. Разве нет?

Общество меняется. Как следствие, меняются и отношения в обществе. Одним из типов хозяйственных отношений является капитализм. Еще раз попробую донести, что капитализм есть просто система экономических отношений. То, какое у него лицо, зависит от общества, в которое данную систему погружают. Не надо брать за шаблон тот тип капитализма, который вы помните со школьных советских учебников. Там, в описании, в большой степени,влияла идеология. Нужно было показать, что капитализм - зло, а новый тип отношений - добро.

Мы ходим по кругу, видимо, ничего больше не выходим.
Как понимаю, позиции на сегодняшний день таковы.

Вы.
Существующая система - оптимальная. Есть некоторые шероховатости, но они притираются. Люди меняются под воздействием накопленного опыта жизни, и изменение сознания в сторону понимания важности общественных интересов, вплоть до преобладания над желанием максимального личного обогащения, делает в будущем возможным комфортное существование для всех.
То есть задача здравомыслящих людей - развивать рынок и денежный оборот в существующих правилах.

Я.
Существующая система не оптимальная. Есть в ней некоторые шероховатости, которые никогда не притрутся, напротив, после некоторого набора оборотов, склонна идти в задиры и в разнос.
Либерализация общества с преобладанием личного над общественным, как двигатель технического прогресса и идеологическая основа капитализма - никак не стыкуется с обратным - преобладанием общественного над личным или их равенством, как в моделях шведского института.
Происходящее в северных странах - исключение и не сделает погоду в мире.
И задача здравомыслящих людей в том, что бы изменить существующую идеологическую и экономическую системы так, что бы  рачительное отношение к ресурсам и людям было уже устойчивым.

______

Добавлю, что это и вопрос философии - что первично - материя или сознание.
Думаю, у вас -идеализм, у меня - материализм

Отредактировано Осин (22.01.2020 18:03:47)

0

343

Осин

Из написанного мною непроцитированного видно, что и построение социализма в нашей стране могло быть экспериментом. Вы вот уверены, что массовые репрессии были масштабным экспериментом, почему считаете невозможными другие масштабные эксперименты?

Я уверена потому, что были очевидцы, которые писали об увлечении самого Сталина и его ближайшего окружения работами Фрейда и Юнга. А в работах Юга и Фрейда весьма точно описаны методы, которыми они (правительство) в итоге действовали.

Земляне сами так будут поступать, если ничего "такого" не случится.

Буду надеяться, что не будут. Ибо к тому времени, как земляне достигнут уровня способности вмешиваться, они должны осознать, что делать это можно только в крайнем случае... для спасения например. А не для экспериментов на крови других существ.

Вот так раз, и без комментариев.
Профессор, доктор экономических наук, до недавнего времени заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО - чем вам не угодил? Его понимание расходится с вашим?

Мнения расходятся, верно. Но дело не в этом. Я уже говорила как-то на эту тему. Есть у нас два типа учёных. Одни практики, другие теоретики. Теоретики, которые к практике не имеют отношения от слова "вообще". Просто внимательно посмотрите где он работал и кем. Основную часть своей жизни он учился, писал диссертации и преподавал. А, ну еще книги писал. Количество которых впечатляет. Люди, которые работают, обычно столько времени не имеют. Я бы даже больше сказала, профессиональные писатели не многие написали больше.

Ну... и отзывы... Многие его критикуют за его чрезвычайную любовь к конспирологии и подгонку фактов под его идеи. То есть однобокое формирование пакета аргументов, игнорирование фактов. которые не вписываются в его идеи.
Я его предлагала сравнить с Геращенко, помнится. Просто сравните послужной список. Про Геращенко, как экономиста, ходят легенды. Про Примакова как экономиста ходят легенды, хотя он в большей степени дипломат и разведчик, но имеет докторскую степень экономии. Но был председателем Торгово-промышленной палаты. Много ли книг они написали? по сравнению с Катасоновым?  :-)
С Примаковым мне посчастливилось пересечься в живую, когда он приезжал к нам в институт, директором которого, в свое время являлся. Посчастливилось послушать 3 его лекции.

Вы.
Существующая система - оптимальная. Есть некоторые шероховатости, но они притираются. Люди меняются под воздействием накопленного опыта жизни, и изменение сознания в сторону понимания важности общественных интересов, вплоть до преобладания над желанием максимального личного обогащения, делает в будущем возможным комфортное существование для всех.
То есть задача здравомыслящих людей - развивать рынок и денежный оборот в существующих правилах.

Я не говорила, что система оптимальна. Она скорее универсальна. Я не говорила о преобладании общественных интересов над общественными. Я говорила и еще раз повторю, что в любой системе существует золотая середина при которой большинство овец целы и большинство волков сыты. Более того, я даже не отрицаю социализм как систему. Не то, какой её сделали, а какой она была задумана. Тоже касается и капитализма.

И задача здравомыслящих людей в том, что бы изменить существующую идеологическую и экономическую системы так, что бы  рачительное отношение к ресурсам и людям было уже устойчивым.

Этого не достаточно.
Поймите, что социализм развалился по нескольким причинам. Одна из которых катастрофический диссонанс между естественным для человека желанием иметь право собственности, с отсутствием такового при социализме. Тотальное обобществление ради призрачных загоризонтных целей, лишь усиливало этот дисбаланс, накапливало противоречия. как конденсатор накапливает заряд. Социализм не делился властью с гражданами вообще никак, при публичном заявлении, что всё общее и все могут управлять всей страной. На деле все решения спускались сверху при единодушном голосовании снизу. А с несогласными, вы сами знаете как поступали.

Социализму просто повезло, слово "повезло" беру в кавычки. Потому что это относительное везение. Находясь в экстремальных условиях с самого зарождения, социализм ехал на патриотизме и энтузиазме аж до конца 50-х. Когда наконец в стране немного стало спокойнее. Люди смогли немного расслабиться. А если бы не было Второй Мировой, то развал социализма произошел бы гораздо раньше. Если бы социализм во время не перестроился, как успели перестроиться китайцы. При этом, обратите внимание, у руля у них до сих пор коммунистическая партия. :-)

Отношение к ресурсом - дело важное. но второго плана. Когда уже прописаны основные принципы создания, распределения и обмена материальными благами.

0

344

Лила написал(а):

Отношение к ресурсом - дело важное. но второго плана.

В ограниченном пространстве с ограниченными ресурсами - первого.
Бытие всё сплошь состоит из парадоксов,противоречий, один из них в том и состоит, что в бесконечной Вселенной с её безграничными просторами и ресурсами - зачем экономить, всего же есть в бесконечном изобилии, но это в теории, на практике (как это обычно бывает) всё иначе.
На практике места, пригодные для жизни, во Вселенной строго ограничены и в этих местах ограниченные ресурсы. По крайней мере для землян в нынешнем нашем состоянии это актуально.
Я говорю как бы от имени всей Жизни как явления, с точки зрения максимальной оптимизации продолжительности существования.
Главное сама жизнь, для жизни важны ресурсы, разбазаривать их - лишать кого-то возможности жить.
Именно в том и преимущество биогенной цивилизации перед техногенной - в продолжительности существования. Биогенная цивилизация может существовать практически бесконечно, пока её специально кто-то не начнёт уничтожать. А вот с техногенной цивилизацией не всё так однозначно. За дюже красивую жизнь нужно дюже зело платить...

Выставление денег главным ресурсом есть величайшая химера современности. Люди очень подвержены внушению, им можно внушить, при наличии технологий, что угодно, в том числе и примат денег перед ресурсами, что есть кардинально не правильно...
Цифр,нолей, на мониторе можно напечатать бесконечно, как и макулатурных денег, а вот с ресурсами такой фокус не пройдёт...

Отредактировано Volganin (23.01.2020 01:47:15)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

345

Лила написал(а):

Поймите, что социализм развалился по нескольким причинам. Одна из которых катастрофический диссонанс между естественным для человека желанием иметь право собственности, с отсутствием такового при социализме.

Что такое "социализм" и что такое "капитализм"? Это два разных слова, которые обозначают одно и тоже - Экономическую модель одной системы.

Назову "капитализм" старой моделью экономической системы, а "социализм" или "монополистический капитализм/финансовый империализм" новой моделью.

Какое основное отличие этих экономических моделей одной системы?

Экономическая модель "капитализм" даёт право/возможность природными ресурсами, средствами производства -фабриками, заводами... распоряжаться отдельно взятым частным лицам/индивидуумам.

Экономическая модель "социализм" или " монополистический капитализм" такого права распоряжаться природными ресурсами и средствами производства не даёт. Данная экономическая модель более совершенная, так как прекрасно обходится без посредников/ частников владеющих природными ресурсами и средствами производства.

Что является общим для этих моделей? То, что они подчинены единому финансовому центру. У старой экономической модели "капитализм" все доходы от природных ресурсов и средств производства делятся между частным владельцем и финансовым центром. В разных странах эти пропорции разные. У новой экономической модели"социализм" все финансовые доходы не делятся, а полностью стекаются в единый центр.

Не зависимо от желания, воли, стремлений, психологии людей путь человечества не изменен. Человечество движется от многообразия (безобразия/множеству правил в одной и той же игре...) к единообразию (единому правилу игры, порядку...)/ единому языку, единой мере -расстояния, пространства, массы, денежной единице...

Древние летописи свидетельствуют о том, что человечество уже достигало данного единства, когда был единый язык, экономика, законы, обычаи и нравы...). Что происходит после того, как человечество достигает единства? Происходит обратный процесс распада единого центра, но на новом историческом витке развития человечества. Как распад/разложение единства достигло своего предела, вновь начинается процесс воскрешения/возрождения стремления к единству.

При устаревшей экономической модели "капитализм", данного единства человечеству достичь не возможно. Данное единство можно достичь только при более совершенной модели "социализм".

Почему экономическая модель "социализм" в СССР  разбилась и разлетелась, как упавшая на пол стеклянная ваза или 10 модель мобильного телефона смартфон!?

Основную причину вы Лила указали верно - это человеческий фактор. Это не умелое обращение пользователей с этой совершенной моделью. Это раз. Второе - для многих пользователей новая более совершенная модель трудна в усвоении и им привычна и более доступна в обращении старая. Третье - многим пользователям всё равно, что новая модель, что старая, так как они не понимают ничего не в старой и не новой модели. Четвёртым - выгоднее, что бы пользователи пользовались старой моделью, а не новой. Пятое - ...

Есть и ещё одна из важных причин. Это то, что появление экономической модели "социализм" в СССР появилась раньше определённого  временного исторического срока. Данная более совершенная экономическая модель человечества опередило развитие технического прогресса. Без  единого экономического автоматизированного компьютерного центра осуществляющего тотальный контроль за доходами и их распределением, данная экономическая модель "социализм" работать не может. Образно говоря данная совершенная экономическая модель попала в руки людям в тот период развития их сознания, когда они к этому были не готовы. Это подобно тому, что обезьяне дать в пользование любую модель мобильного телефона. Обезьяна так же как и люди, просто напросто разобьёт эту модель, так и не поняв для чего она предназначена.

Людям божественная экономическая модель ...  "феодализм" - "капитализм -"социализм" - "коммунизм"  не понятна, так же как обезьяне не понятна модель мобильного телефона. Обезьяна не может постичь замысел человеческий, а человек не может постичь замысел божий.

Отредактировано Ашас (23.01.2020 03:47:26)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

346

Volganin

В ограниченном пространстве с ограниченными ресурсами - первого.

Именно, что в ограниченном. Мы ограничены пространством планеты. Наружу мы ресурсы не отдаём. Внутри планеты ресурсы в любом случае потребляются. И как вы говорите "разбазаривание" в рамках планеты есть просто перераспределение ресурсов. Поэтому, я и говорю, что на первом месте выстраивание правильной системы производства, распределения и обмена.

Я говорю как бы от имени всей Жизни как явления, с точки зрения максимальной оптимизации продолжительности существования.

Хорошая поправка "как бы" от имени :-) Хорошо. Это, как бы, ваше право. Моё право воспринимать ваши слова серьёзно или нет.

Выставление денег главным ресурсом есть величайшая химера современности.

Деньги не являются ресурсом и никто их ресурсом не выставляет. Деньги являются мерой стоимости ресурсов, способом обмена, товаром в конце концов, но никак не ресурсом. Говорить такое - значит недостаточно понимать тему на которую говорите.

Люди очень подвержены внушению, им можно внушить, при наличии технологий, что угодно

Мда... это точно. Умело используя окно Овертона можно менять мнения целых народов и стран. Люди не одинаково подвержены внушению. Чем больше они эрудированы, чем больше они имеют знаний, тем в меньшей степени они подвержены смещению этого окна и дроблению его на мелкие окошки. Одним из способов внушения - являются места концентрации массового внимания. Телевизор, Интернет, Радио... Поскольку информацию лучше подавать сразу по двум основным каналам - визуальному и слуховому, то ТВ и Интернет доминируют. А в интернете одним из самых популярных ресурсов является U-Tube, где и обитает множество внушителей. Которых вы с удовольствием и заглатываете. :-)

0

347

Лила написал(а):

Именно, что в ограниченном. Мы ограничены пространством планеты. Наружу мы ресурсы не отдаём. Внутри планеты ресурсы в любом случае потребляются. И как вы говорите "разбазаривание" в рамках планеты есть просто перераспределение ресурсов. Поэтому, я и говорю, что на первом месте выстраивание правильной системы производства, распределения и обмена.

Ресурсы разные, их очень много разных, если мы сейчас начнём конкретизировать, то запутаемся и увязнем в спорах.
Например лес - возобновляемый ресурс, но скорость его роста ограниченна, топливо для атомных электростанций - не возобновляемый ресурс. И так далее. Смотря о каких ресурсах речь. Если исчезнет вид животных или насекомых или растений или другой формы жизни - сможет ли он появится вновь ?
Правильно общая масса планеты может и не меняться, но может создастся такое соотношение химических элементов в именно жизненно важной среде обитания, что среда будет не пригодна для жизни, понимаете ?

Деньги не являются ресурсом и никто их ресурсом не выставляет. Деньги являются мерой стоимости ресурсов, способом обмена, товаром в конце концов, но никак не ресурсом. Говорить такое - значит недостаточно понимать тему на которую говорите.

Так или иначе,жизнь людей устроена так, что именно деньги имеют важное, решающее значение в жизни людей.
Никто,кроме экологов, не поднимает хайп по поводу плохой экологии, угроз со стороны природы и т.п. Люди в основной массе зациклены именно на деньгах, это факт. Например, могут поджечь лес, что бы заработать немного денег. Могут загрязнять природу ради денег. Значит у них что в голове ? Что, для них главное ?

Мда... это точно. Умело используя окно Овертона можно менять мнения целых народов и стран. Люди не одинаково подвержены внушению. Чем больше они эрудированы, чем больше они имеют знаний, тем в меньшей степени они подвержены смещению этого окна и дроблению его на мелкие окошки. Одним из способов внушения - являются места концентрации массового внимания. Телевизор, Интернет, Радио... Поскольку информацию лучше подавать сразу по двум основным каналам - визуальному и слуховому, то ТВ и Интернет доминируют. А в интернете одним из самых популярных ресурсов является U-Tube, где и обитает множество внушителей. Которых вы с удовольствием и заглатываете.

Жаль, что вы опять обращаете своё внимание на второстепенное, а не главное. Если этот информационный шум поднялся, то сперва не плохо бы выяснить, имеет ли он реальные основания. А уж потом выяснять, кто и как эту информацию использует, для пиара, для зарабатывания денег или ещё для чего.
Нужно выяснять, есть ли сам предмет разговора, а не второстепенные моменты.
Второстепенно обычно начинают обсуждать, когда хотят увести разговор от главного.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

348

Ашас написал(а):

Основную причину вы Лила указали верно - это человеческий фактор. Это не умелое обращение пользователей с этой совершенной моделью.

Ведь еще классиками коммунизма было сказано -общество должно созреть для новой формации. Россия не была готова к новым отношениям. Победи социализм первично в Германии, как ожидалось - Он мог стать привлекательным и заразительным для всего мира.

Отредактировано Осин (23.01.2020 16:40:29)

0

349

Лила написал(а):

Осин:

Я уверена потому, что были очевидцы, которые писали об увлечении самого Сталина и его ближайшего окружения работами Фрейда и Юнга. А в работах Юга и Фрейда весьма точно описаны методы, которыми они (правительство) в итоге действовали.

Может и так. Но как это делает невозможным другие эксперименты?
В возможности эксперимента с репрессиями - логическое построение - что были свидетели увлечения Сталина идеями, которые вполне могли быть проверенными в 37 году.
В основе возможности тайного мирового правительства нисколько не менее логичная цепочка - есть существующее стремление людей к власти абсолютной, есть возможности ее достижения по крайней мере в финансовом плане, и даже было бы удивительно, что такое напрашивающееся образование не существует. Его могло не быть, если только что то вдруг этому помешало.
И есть явления в мировом устройстве, которые кажутся странными и необъяснимыми  иначе, как вот таким образом.

Земляне сами так будут поступать, если ничего "такого" не случится.

Буду надеяться, что не будут. Ибо к тому времени, как земляне достигнут уровня способности вмешиваться, они должны осознать, что делать это можно только в крайнем случае... для спасения например. А не для экспериментов на крови других существ.

Видимо, я плохо выразил свою мысль. Читать так:
Земляне явно будут свободно в космосе, посещать разные планеты - возможно заселенные и любопытничать там, будут готовить под заселение более менее подходящие планеты, может заселять какой то живностью, летать вокруг интересующих объектах на типа летающих тарелках - это просто с большой вероятностью, к этому есть стремление и появляются возможности.
У меня не было про кровавые эксперименты над несчастными аборигенами.

Мнения расходятся, верно. Но дело не в этом. Я уже говорила как-то на эту тему. Есть у нас два типа учёных. Одни практики, другие теоретики.

Какая то выборочная нелюбовь к теоретикам.
задал Гуглу вопрос о самых выдающихся экономистах, вышел такой список(начало списка):

Адам Смит (1723-1790).
Дэвид Рикардо (1772-1823). ...
Карл Маркс (1818-1883). ...
Джон Мейнард Кейнс (1883-1946). ...
Йозеф Шумпетер (1883-1950). ...
Фридрих Хайек (1899-1992). ...
Джон Кеннет Гэлбрейт (1908-2006). ...
Мильтон Фридман (1912-2006).
И- так далее

Интересно, кто из них был практиком?
Экономистам практикам, если они трудяги, наверняка не до размышлений об устоях экономики, эта позиция раскрыта еще на примере древних греков, что именно свобода от каждодневного труда привела к расцвету мышления.
Практики, вышедшие в такие списки - скорее исключение, чем правило.

Я не говорила, что система оптимальна. Она скорее универсальна. Я не говорила о преобладании общественных интересов над общественными. Я говорила и еще раз повторю, что в любой системе существует золотая середина при которой большинство овец целы и большинство волков сыты. Более того, я даже не отрицаю социализм как систему. Не то, какой её сделали, а какой она была задумана. Тоже касается и капитализма.

Универсальна, оптимальна... в чем такая разница, достойная акцентирования?
Скажем, нормальная - это нормально будет?
Что социализм вами не отрицается - это радует. То, что он даже в таком исполнении смог столько наворотить - это дорогого стоит.
А вообще человек такая животина, что ему по большому счету пофиг система, в какой живет. Приспособится к любой, и в любой будет имеет примерно одинаковый набор удач и неудач, выстроит иерархию и будет счастлив/несчастлив.
В феодальном обществе сегодня существовали бы общественные связи, имелось бы хозяйствование, феодал иногда плакал, а подневольные крестьяне иногда были  счастливы.
Даже окажись людям жить в навозной куче, люди бы гордились более кучным навозом и переживали за то, что навозу только по колено.

Этого не достаточно.
Поймите, что социализм развалился по нескольким причинам. Одна из которых катастрофический диссонанс между естественным для человека желанием иметь право собственности, с отсутствием такового при социализме. Тотальное обобществление ради призрачных загоризонтных целей, лишь усиливало этот дисбаланс, накапливало противоречия. как конденсатор накапливает заряд. Социализм не делился властью с гражданами вообще никак, при публичном заявлении, что всё общее и все могут управлять всей страной. На деле все решения спускались сверху при единодушном голосовании снизу. А с несогласными, вы сами знаете как поступали.

То не отрицаете социализм, то отрицаете в принципе...Катастрофический типа диссонанс.
Если он такой катастрофический, то как люди живут в условиях, когда многие не имеют собственности? Наемный трудящийся при капитализме разве отличается в этом от трудящегося при социализме? Как ему с этим диссонансом жить?
Вторая часть цитаты уже про исполнение социализма - возражать не буду, хотя в чем то можно. Например, не вижу плохого в единодушном голосовании.

Отредактировано Осин (23.01.2020 16:54:48)

0

350

Volganin

Правильно общая масса планеты может и не меняться, но может создастся такое соотношение химических элементов в именно жизненно важной среде обитания, что среда будет не пригодна для жизни, понимаете ?

Прекрасно понимаю. Но эта проблема стоит перед обществом с любым укладом. И эту проблему будут решать люди при любом политическом, социальном и экономическом укладе общества. Надеюсь, что это не вызывает сомнений. Поэтому первоочередная задача создать нормальный уклад общества, чтобы потом это общество могло эффективно решать проблемы отношения к ресурсам.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)