Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 361 страница 370 из 738

361

Лила написал(а):

Вы как-то очень странно переводите разговор в другую плоскость. Я объяснила почему я говорила про эксперимент. На то были причины. То есть озвученные идеи правительства и очевидцев.
Ваше предположение на счёт более масштабных экспериментов имеют какие-то факты, аргументы, кроме вашего предположения?
Я не отрицаю. я считаю, что вероятность их крайне мала.

В Другую плоскость???
Да, я предлагаю нечто подобное вашим утверждениям, и если это в парралельной плоскости, то что в этом плохого?
В цитате вы уже говорите о наличии идеи сталинского правительства и свидетельствам очевидцев. Вы в таких случаях утверждали, что всегда предоставляете аргументы - скажите, где они, железные факты.
Про мировое правительство - я не предполагаю и не утверждаю этого, давнишняя моя тема о таком начиналась с утверждения, что такого быть не может (со своими аргументами). Утверждения со свидетельствами инсайдеров выдвигал не я.
Для меня это- лишь как вероятность, против вашей мизерной - пятьдесят на пятьдесят.
И интересно, на чем лснована все таки ваша вероятность, пусть крайне малая?

Шикарный список.
А теперь встречный вопрос: чьи идей сегодня живут в экономике в том виде, в котором они были изложены этими теоретиками?
Отвечу сразу. Ни чьи. Несомненно, они дали много полезного. Но каждый из них дал ту или иную идею, которая потом уже была переработана практикам в реально действующие системы.

Ну и изобретатели всего механического и электрического навряд ли узнают переработанные практиками свои детища. Да и Ньютон удивился бы построенному практиками на его механике.
Есть прямо практическое учение Кейнсианство...

Не то, чтобы я не любила теоретиков. Просто среди них есть очень много таких как Катасонов. Которые на волне своих теории улетают вообще непонятно куда, забыв зачем они эти теории создают или придумывают. Все-таки Катасонова нельзя сравнивать с такими экономистами как Кейнс или Хайек...
Вот, вы расположили имена в хронологическом порядке. Вы заметили, как менялись идеи теоретиков вслед за изменением экономики? Это хорошо заметно если соотнести их идеи и типы экономики в которых они вели свою деятельность. С развитием экономики их идеи менялись.

Я не специально распологал список в хронологическом порядке, так скопировалось.
Отношение к теоретикам, смотрю, смягчилось. Не нравится оказывается определенный(+еще пара?)
Возможно потому, что это работает ваше подсознание - выталкивает все, что противоречит комплексу условий, в которых вы достигли успеха.

:-) Да. практики как правило мало известны. Широкой публике.

Намекаете, что все они работают на закулису?

А вообще человек такая животина, что ему по большому счету пофиг система, в какой живет.

Ну не настолько... иначе так бы и жиле при первобытно общинном строе племенами и кланами.

Почему не на столько?
Ну и жили бы. Это при мгновенном переносе не удобно.  Жителям кланов было бы крайне неуютно у вас в гостях, у вас - в том клане. С непривычки.

Катастрофический - приведший в итоге к катастрофе системы. Не отрицаю, и думаю, что если доработать, то получилась бы неплохая система.

С этого места -можно подробнее? Что доработать?

Не иметь собственности фактически и не иметь права получить собственность это большая разница. Конечно отличаются. Особенно в современном капитализме.

Гм...
Разговор был, как понимаю, о психологическом дискомфорте для личности при отсутствии собственности.
Как может снимать такой дискомфорт теоретическая Возможность наличия собственности?
С учетом, что расчески есть у всех в собственности, а в СССР еще и жильё фактически в собственности, в отличии от принятой за бугром жилья аренды  - то речь о собственности на средства производства, надо полагать?
Не думаю, что там и там страдали в массе своей от отсутствия свечного заводика в собственности.

Например, не вижу плохого в единодушном голосовании.

Если это единодушие откровенное, а не в следствие неизбежности, осознании. что проголосовав против, станешь врагом общества.

В тоталитарном (это на самом деле не ругательное слово) обществе верхушка(как отцы родные) получает мандат доверия и не забивает голову людям всякой фигней. Не испрашивает большинства голосов на реализацию проектов разного уровня. Берет на себя не только командование, но и ответственность.
На собраниях испрашивается одобрение деятельности в целом. Если я не согласен в том и том, но в остальном, в общем и целом согласен, то я нормально поднимаю руку - за. А по деталям можно работать в другом формате.
Думаю,  что да, проголосовав против - реально голосуешь против принятого направления движения общества. И станешь не совсем своим. Но это позиция, за нее можно и пострадать, что добавляет ей ценности.
Когда созревает обстановка, то наступает время отвественности, которую верхушка брала - люди голосуют - нет.
Как происходит время от времени.

0

362

Осин

Для меня это- лишь как вероятность, против вашей мизерной - пятьдесят на пятьдесят.

Хорошо, пусть 50/50.

И интересно, на чем лснована все таки ваша вероятность, пусть крайне малая?

Если мы будем обсуждать вероятность, то уйдем от основной темы. Если очень интересно. можно открыть отдельную тему.

Ну и изобретатели всего механического и электрического навряд ли узнают переработанные практиками свои детища. Да и Ньютон удивился бы построенному практиками на его механике.
Есть прямо практическое учение Кейнсианство...

Кейнсианство было популярно до определенного времени. И то не точно в том виде в котором его описывал Кейнс. Создавалась эта теория для решения чисто английских проблем. И популярна она была не столько у практиков, сколько в правительстве и внимание, в академических кругах. То есть теоретиков, оторванных от реальности. И что? Как только в 1973 году случился кризис, Кейнсианство точно так же, было отправлено в отставку.

Отношение к теоретикам, смотрю, смягчилось. Не нравится оказывается определенный(+еще пара?)

Не нравятся все, кто оторван от практики.

Намекаете, что все они работают на закулису?

Нет, на то, что в основном работают.

Почему не на столько?
Ну и жили бы.

То есть вы противник развития цивилизации?

С этого места -можно подробнее? Что доработать?

Говорила уже много много раз. Послушайте, что говорит Президент, что говорит Жириновский, вот совсем недавно оба именно на эту тему говорили. Сложите вместе и получите то, что надо подправить.
А тут в какой-то из тем еще год или два назад всё уже это было разложено по полочкам. Вот, честно лень переписывать заново. Всё таки это не малые объемы информации.

Гм...
Разговор был, как понимаю, о психологическом дискомфорте для личности при отсутствии собственности.
Как может снимать такой дискомфорт теоретическая Возможность наличия собственности?

Очень просто. Если вы хотите, то можете получить, приобрести. Если вам нужно. И другой случай, когда само желание собственности уже порицаемо.

В тоталитарном (это на самом деле не ругательное слово) обществе верхушка(как отцы родные) получает мандат доверия и не забивает голову людям всякой фигней. Не испрашивает большинства голосов на реализацию проектов разного уровня. Берет на себя не только командование, но и ответственность.

Ага... А ответственность эта в чём выражается? То есть скажите, кто конкретно например, ответил за то, что СССР так и не достиг светлого будущего? Просто интересно. Ну. кроме народа, естественно, который ни о чём как бы не спрашивали.

На счёт не забивания головы фигнёй. А разве положительные рапорты и радостные сообщения о победах социалистического труда на фоне разваливающегося на части ширпотреба и не только, это не забивание голов фигнёй, разве постоянная ложь о том, что общество всё ближе к построению коммунистического общества и обещания его достигнуть это не забивание голов фигнёй? По моему та же фигня, только ракурс иной.

Если я не согласен в том и том, но в остальном, в общем и целом согласен, то я нормально поднимаю руку - за. А по деталям можно работать в другом формате.

По деталям вас уже никто не спросит и работать по ним никто не будет. План по валу, вал по плану...  :rofl:

Когда созревает обстановка, то наступает время отвественности, которую верхушка брала - люди голосуют - нет.

Такое началось только с приходом капитализма.

0

363

Лила написал(а):

Ага... А ответственность эта в чём выражается? То есть скажите, кто конкретно например, ответил за то, что СССР так и не достиг светлого будущего? Просто интересно. Ну. кроме народа, естественно, который ни о чём как бы не спрашивали.

Хотя бы в том, что сейчас их осуждаем. Тоталитарное общество не только СССР, кому то черенок от лопаты во внутренности затолкали, кого то под гильотину засунули, царей и королей мало порешили?

Такое началось только с приходом капитализма

Напротив. Если в тоталитарном обществе верхушка ответственна за все в обществе, по определению, то в свободном обществе люди ответственны только за то, что написано в должностной типа инструкции, и ответственны гораздо меньшей степенью. Ну выгонят с работы...Другую найдем.
В свободном обществе ответственность делится на всех членов общества - кто голосовал таким или другим образом в том числе, требовал, изъявлял свою волю на демонстрациях и в СМИ.

0

364

Осин

Хотя бы в том, что сейчас их осуждаем. Тоталитарное общество не только СССР, кому то черенок от лопаты во внутренности затолкали, кого то под гильотину засунули, царей и королей мало порешили?

Это не ответственность. :-)
Это я к тому, что не стоит говорить об ответственности там, где её нет.

Напротив. Если в тоталитарном обществе верхушка ответственна за все в обществе, по определению, то в свободном обществе люди ответственны только за то, что написано в должностной типа инструкции, и ответственны гораздо меньшей степенью. Ну выгонят с работы...Другую найдем.
В свободном обществе ответственность делится на всех членов общества - кто голосовал таким или другим образом в том числе, требовал, изъявлял свою волю на демонстрациях и в СМИ.

Ну, если по вине человека ничего страшного не произошло, то да просто выгоним. :-)
Знаете, я всё больше проникаюсь мудростью созданного еще при социализме высказывания, о том. что общее = ничьё, а ответственность обо всех = ответственность ни за кого. Ответственность должна иметь границы и меру.
Иначе она лишь на словах ответственность. Осуждение это не ответственность, а реакция остальных на безответственность, как правило. Но опять, мы ушли от основной темы.

0

365

Лила написал(а):

Знаете, я всё больше проникаюсь мудростью созданного еще при социализме высказывания, о том. что общее = ничьё, а ответственность обо всех = ответственность ни за кого. Ответственность должна иметь границы и меру.
Иначе она лишь на словах ответственность. Осуждение это не ответственность, а реакция остальных на безответственность, как правило. Но опять, мы ушли от основной темы.

Да тема в общем то закончилась.
У вас свои представления ответственности. И другом из этой темы. Мое сказанное на вас нисколько не повлияло, ваше на меня -тоже. Так обычно и бывает. Но потом , без участия разума, как то влияет на мировосприятие. Пусть даже и капельку.

0

366

Лила, помните - главное уметь организовать трех человек, дальнейшее количество не имеет значение.
Так и с тоталитарным. К примеру - ваше дело. Круг вовлеченных в него людей, задачи, проблемы, зависимость в какой то мере, желание сделать все в лучшем виде. Вы чувствуете свою ответственность за дело, за коллектив? Не за штопку носков у работника, конечно. И вот компания расширилась, под вашим руководством, до пределов целого государства. У вас в какой пропорции к росту будет падать ответственность  за дело?
Или это разные плоскости?

0

367

Осин

Лила, помните - главное уметь организовать трех человек, дальнейшее количество не имеет значение.

Так обычно говорят теоретики организации. Хотя зависимость совсем иная. И с увеличением количества людей сложность организации возрастает.

К примеру - ваше дело. Круг вовлеченных в него людей, задачи, проблемы, зависимость в какой то мере, желание сделать все в лучшем виде. Вы чувствуете свою ответственность за дело, за коллектив? Не за штопку носков у работника, конечно. И вот компания расширилась, под вашим руководством, до пределов целого государства. У вас в какой пропорции к росту будет падать ответственность  за дело?
Или это разные плоскости?

Да, чувствую ответственность за работников.
Я не знаю в какой пропорции у меня будет падать ответственность. У меня нет данных. Я практик. Ответственность внутренняя это не то же самое, что ответственность фактическая. То есть по закону например. Я лишь вижу, что многие руководители, особенно в политике, не несут ответственности, хотя следствием их решений часто являются человеческие жизни.

0

368

Осин написал(а):

Да тема в общем то закончилась.
У вас свои представления ответственности. И другом из этой темы. Мое сказанное на вас нисколько не повлияло, ваше на меня -тоже. Так обычно и бывает. Но потом , без участия разума, как то влияет на мировосприятие. Пусть даже и капельку.

Я понимаю, это обращение не ко мне, я просто прокомментирую.
Разговоры ни на что не влияют, потому что не они главное. Главное - были есть и будут ресурсы.
Мы можем говорить вообще что угодно, вот вообще абракадабру писать, зная, что у нас есть реальный ресурс для жизни, будь то счёт в банке, запасы в кладовой, полные закрома, урожай в огороде и т.д., то есть реальный ресурс, необходимый для выживания и если повезёт, развития.
Всё остальное, включая разговоры, это просто так... :hobo:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

369

Многие бедные просто потому бедные, что не хотят работать.
Опыт строительства почти бесплатного жилья в США

http://www.modular-house.ru/experiment- … y-usa.html

Отредактировано Осин (02.02.2020 19:12:51)

0

370

Осин написал(а):

Многие бедные просто потому бедные, что не хотят работать.

Раб бедный не потому, что он не хочет работать, а совсем по другим причинам.
Раб/рабочий бедный потому, что он раб и психология у него рабская.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)