Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 31 страница 40 из 738

31

Лила написал(а):

Производство носит общественный характер.

А, что производство не может быть частным в лице одного человека!? Так, что производство может носить и не только общественный коллективный характер, но может носить и частный индивидуальный характер. Вам, что примеры надо приводить? Вы только скажите и я вам приведу их тысячи.

Лила написал(а):

Как только готов продукт, производство по отношению к продукту становится прошлым.

Гениальная мысль, типа - молоко это прошлое коровы. Может быть корова (настоящее) без молока (прошлого), но не может быть молока(прошлого) без коровы (настоящего).
Если вы посчитаете мои мысли гениальными, то и я почту ваши мысли тоже  гениальными. Как говорится, кукушка хвалит петуха за, что тот кукушку хвалит.
Ну далее не буду обсуждать и комментировать ваши гениальны мысли, хватит того, что я выбил "табурет -почву" из под "ног" вашего  амбициозного самолюбия.

Отредактировано Ашас (30.10.2019 06:06:37)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

32

Ашас написал(а):

Пожалуйста!
Вы говорите глупость с умным выражения лица.
Я не могу за вас дышать, пить воду, кушать, читать, писать, пИсать.... и не могу я за вас и решать. Всё это я могу делать только за себя, а не за вас.
Вы предпочитаете сам решать, что и как.  Да можете  это и не предпочитать, всё равно за вас никто этого делать не будет до той поры пока вас не признают недееспособным и у вас не появится опекун со справкой в руках о том, что вы психически больны.

Ещё одна глупость, сказанная вами. Угу или не угу!?
Ну, что будем выяснять отношения между нами или вы начнёте говорить по теме или вы и далее начнёте выдвигать мне ультиматумы!?

О, шедевр!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Ашас, вы троль?
Или настолько глупы, что не понимаете того, что пишете тролинг?

Вам же ясным языком было сказано: - не надо навязывать людям свои советы!!!

И на будущее, поубавьте свою гордыню. Это уже правомерный совет, который я уже вправе вам дать, как ответ на ваш выпад.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

33

Лила написал(а):

Ал

Я и не отказываюсь от своих слов. Производство носит общественный характер. Но во время производства еще нет и конечного продукта. Как только готов продукт, производство по отношению к продукту становится прошлым. Производство как процесс никак не влияет на то, как именно будет использован продукт далее. Поэтому характер продукта определяется как он (продукт) взаимодействует с конечным потребителем.

Я считаю такое рассуждение неправильным.
То обстоятельство что характер производства носит общественный характер накладывает свой отпечаток на характер распределения.

Вот как пример, предположим, что мы с тобой совместно пекли драники, то правомерно будет и то, что мы должны как-то условиться о том как мы будем их делить. Продукт то совместный. А кушать будем отдельно.
Логично?

Подпись автора

0

34

Ал написал(а):

Я считаю такое рассуждение неправильным.
То обстоятельство что характер производства носит общественный характер накладывает свой отпечаток на характер распределения.

Вот как пример, предположим, что мы с тобой совместно пекли драники, то правомерно будет и то, что мы должны как-то условиться о том как мы будем их делить. Продукт то совместный. А кушать будем отдельно.
Логично?

Стоп. Характер товара и способ его распределения не есть одно и то же. Распределение может быть разным. Готовили вместе, но вовсе не обязаны есть его вместе. Предположим. я не люблю драники или у меня пост и я не ем такую пищу, но приготовить их для кого-то мне ничто не мешает. И да, готовили вместе, но съесть их можешь только ты. Не доводи до абсурда. Иначе чихнув, ты будешь требовать того же от других ибо неравенство случилось :-)

Предположим, ты заказал строительство дома себе. Пришла бригада, возвела тебе дом. И что? Ты их должен пригласить жить в свой дом, раз они его строили? Дом - продукт совместного производства, но индивидуального пользования. Характер товара может быть как индивидуальный, при пользовании в одиночку, так и общественный, если дом многоквартирный или в частном доме проживает семья. Или ты опять плавно подводишь к тому, что не должно быть домов принадлежащих индивидуально людям ибо всё должно быть обобществлено, поскольку производство носило общественный характер?

0

35

Ал написал(а):

Ашас, вы троль?
Или настолько глупы, что не понимаете того, что пишете тролинг?

Смех и грех...
Загляну на этот форум через несколько месяцев, а пока тут делать нечего.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

36

Лила написал(а):

И да, готовили вместе, но съесть их можешь только ты.

Да?  o.O  Здорово!
Надеюсь всегда а не только в этот раз... (шучу)

Лила написал(а):

Предположим, ты заказал строительство дома себе. Пришла бригада, возвела тебе дом.

Мы говорим с разных точек зрения.
Хорошо, коль ты исходишь из видения нынешнего момента, скажи, в действующей экономике есть принципы распределения общественного продукта?

Подпись автора

0

37

Ашас написал(а):

Смех и грех...
Загляну на этот форум через несколько месяцев, а пока тут делать нечего.

Хозяин - барин.  :dontknow:

Подпись автора

0

38

Ал

Хорошо, коль ты исходишь из видения нынешнего момента,

А из видения какого момента надо исходить? Ты хочешь предположить ситуацию, когда нельзя получить дом в собственность? Не вопрос, давай вернемся сознанием во времена СССР.

скажи, в действующей экономике есть принципы распределения общественного продукта?

Может быть лучше сказать принцип распределения материальных благ между участниками (субъектами) экономических отношений? :-)  Потому что общественный продукт - слово не охватывающее всё, о чем мы говорим.
Продукт - это результат какой-то деятельности. Совместной или индивидуальной. Но не материальные ценности. обычно продуктом не называют. Как-то коряво... или нет?

0

39

Лила написал(а):

Ал

А из видения какого момента надо исходить?

Вот даже затрудняюсь как тебе это объяснить.... - здравого смысла, пойдёт?

Может быть лучше сказать принцип распределения материальных благ между участниками (субъектами) экономических отношений?

Ну давай уже тогда разделим, на в стеклянной таре, металлической, и пр....  :D
ВВП - это продукт или нет?
Мы опять забуксовали...   :'(
:dontknow:

Подпись автора

0

40

Мировоззрение.

Снова буду говорить наверное непонятные и даже для многих скучные вещи. Но без них, считаю, никак нельзя.

Главное действующее лицо в экономике – это люди. Вряд ли кто станет на это возражать. И описание экономики без этого, главного действующего лица, всегда будет неполным, а в какой-то степени даже ущербным. Но люди ведь разные. С разными талантами, способностями, пристрастиями и конечно с разным мышлением. В этом трудность описания. Обобщение не всегда позволяет увидеть нюансы. Но это уже по ходу дела.

Итак, Мировоззрение — это система знаний, взглядов, убеждений, идеалов, принципов, определяющих отношение субъекта к окружающему миру, к обществу и к самому себе и в основном определяющее деятельность человека. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер. Себя и мир человек видит именно в свете своего мировоззрения. А значит, через мировоззрение у него идёт процесс миропонимания, опираясь на которое он вырабатывает своё отношение, как в целом, так и в частностях. Вырабатывает основные жизненные позиции, убеждения и ценностные ориентации для той или иной деятельности.

Как видно, это важнейший аспект человеческого существа и общества в целом, определяющий вектор действий людей, как каждого в отдельности, так и всех в целом.  И если иерархию желаний мы можем соотнести с ценностным аспектом человека, то мировоззрение мы должны соотносить с мыслящим, осознающим аспектом человека и общества.

Почему я об этом говорю. Потому что многие считают это в лучшем случае второстепенным вопросом, и в итоге этот важный момент опускают в своих умозаключениях. В итоге их действия не приводят к желаемому результату или приводят лишь на время. Многие и многие стремящиеся с благими намерениями в итоге оказываются ни с чем, либо того хуже – обманутыми. Разочаровываются и делают вывод о порочности мира как такового.  Не может общественное устройство стать более совершенным не усовершенствовав своё сознание, не изменив своё мировоззрение на более совершенное. Без этого условия будет лишь топтание на месте. 

Как известно, в основе любого мировоззрения лежит та или иная идея. Как идеал. Эта идея (идеи) побуждают людей к осмыслению и через него к действиям. И потому мы можем говорить, что люди движимы идеями. Да, разными, но приоритетна всегда одна. Носитель идеи - человек. Она внутри каждого человека. Но, вырастая в обществе, он вырастает до того уровня, при котором он может в той или иной степени усвоить главную идею общества. Эта идея внутри него развивается вместе с ним. И достигнув определённой зрелости она становится его собственной идеей, сакральной. И тогда он движим ею.

Так на том или ином историческом этапе, в любом обществе выкристаллизовывается и доминирует какая-то одна идея, на основе, которой и формируется мировоззрение данного общества. Человек существо общественное. И ничто общественное ему не чуждо и ничто общественное для него не проходит безследно. Нет безыдейных людей. Идеи разные. И из всего их разнообразия можно выделить лишь два типа.
1. Идеи разъединяющие людей.  Которые в основе своей эгоистичны.
2. Идеи объединяющие, примеряющие, возвышающие. Которые в основе своей общинны.

И движимые такими идеями люди имеют характер этих идей. Ибо они есть отражение их.

Итак, существуют лишь две идеи. Остальные - это разные вариации этих двух.

И смысл моего повествования - показать насколько важным является аспект мышления (мировоззрения).

Совесть.

Следующий аспект человека это - чувственное восприятие. Чувства.
Телесные чувства опущу, они не нуждаются в моём комментарии. Кратко акцентируюсь на духовных чувствах.

Главным из которых я обозначил чувство совести. В словаре Владимира Ивановича Даля совесть определяется так:
«совесть – способность распознавать качество поступка, способность различать добро и зло». Считаю такое определение наиболее точным и наиболее правильным.
То есть, это чувство обратной связи которое соотносит поступки (действия) в их качественной ипостаси добро-зло.

Вера, - очень важное чувство. Это чувство уверенности. Которое отвечает за целостность сознания, восприятия и действий ценностным характеристикам человека. 

А так же чувство сострадания и чувство справедливости. Которые, надеюсь, в моём пояснении не нуждаются. 

Сила.

И последним аспектом человека и общества является действенный аспект. Сила. Это все поступки человека. Его физическая жизнь. Которую все другие аспекты должны наполнить смыслом.

В следующей части речь пойдёт о хозяине и хозяйстве.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)