Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 391 страница 400 из 738

391

Volganin написал(а):

Согласен, мои слова воспринимаются именно как паника и нагнетание жути, но это лишь эмоциональная составляющая. Если отбросить эмоции, то мои слова - констатация, описание сути происходящих событий, и тех что уже произошли и тех что сейчас происходят и тех что будут происходить...

Ой ли?
Напомню:

Volganin написал(а):

Для нас, простолюдинов - да.
Ну а что мы можем изменить ?

То есть, твоя констатация, если отбросить её эмоциональную составляющую гласит: все противодействия властвующей элите безсмыслены. А в подтексте из твоей констатации, то ли подсознательно, то ли сознательно, но вытекает призыв к лояльности властвующей элите.

С одной стороны ты кричишь что всё плохо-всё плохо, а с другой, когда тебе говорят нечто, объясняющее всё это, ты непременно возражаешь: а что мы можем изменить? Безсмысленно всё, потому что у нас нет ресурса или ещё чего либо.
То есть, ты изначально занял пораженческую позицию.

По этому поводу позволю процитировать себя словами сказанными в этой теме ранее:

Ал написал(а):

Мировоззрение — это система знаний, взглядов, убеждений, идеалов, принципов, определяющих отношение субъекта к окружающему миру, к обществу и к самому себе и в основном определяющее деятельность человека. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер. Себя и мир человек видит именно в свете своего мировоззрения. А значит, через мировоззрение у него идёт процесс миропонимания, опираясь на которое он вырабатывает своё отношение, как в целом, так и в частностях. Вырабатывает основные жизненные позиции, убеждения и ценностные ориентации для той или иной деятельности.

Это к тому, насколько важным, определяющим является эта категория, как для каждого конкретного человека, так и для общества в целом.

К этому хочу добавить два момента, 1. Мировоззрение имеет двойственный характер, в нём всегда и всюду содержится, как общественная составляющая, так и личная составляющая, ставшие для каждой конкретной личности своим собственным.
2. Всякое мировоззрение берёт начало из аксиом. Они есть неразвитый результат. А результат, который мы имеем, есть то самое, развёрнутое начало, оно же - аксиомы.

А потому, многие и многие ораторы, вещающие, казалось бы правильные вещи, но имеющие в своём мировоззрении те же самые аксиомы, обречены вести людей по этому же кругу.

Не усвоив этого, каждый конкретно и общество в целом, в своём историческом движении будут ходить по кругу.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

392

Ал написал(а):

Ой ли?
Напомню:

То есть, твоя констатация, если отбросить её эмоциональную составляющую гласит: все противодействия властвующей элите безсмыслены. А в подтексте из твоей констатации, то ли подсознательно, то ли сознательно, но вытекает призыв к лояльности властвующей элите.

С одной стороны ты кричишь что всё плохо-всё плохо, а с другой, когда тебе говорят нечто, объясняющее всё это, ты непременно возражаешь: а что мы можем изменить? Безсмысленно всё, потому что у нас нет ресурса или ещё чего либо.
То есть, ты изначально занял пораженческую позицию.

По этому поводу позволю процитировать себя словами сказанными в этой теме ранее:

Это к тому, насколько важным, определяющим является эта категория, как для каждого конкретного человека, так и для общества в целом.

К этому хочу добавить два момента, 1. Мировоззрение имеет двойственный характер, в нём всегда и всюду содержится, как общественная составляющая, так и личная составляющая, ставшие для каждой конкретной личности своим собственным.
2. Всякое мировоззрение берёт начало из аксиом. Они есть неразвитый результат. А результат, который мы имеем, есть то самое, развёрнутое начало, оно же - аксиомы.

А потому, многие и многие ораторы, вещающие, казалось бы правильные вещи, но имеющие в своём мировоззрении те же самые аксиомы, обречены вести людей по этому же кругу.

Не усвоив этого, каждый конкретно и общество в целом, в своём историческом движении будут ходить по кругу.

Ал, дружище, если вся загвоздка во мне, то извини. Простите за задержку, хорошо, я даю свою отмашку - действуйте. :flag:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

393

Volganin написал(а):

Ал, дружище, если вся загвоздка во мне, то извини. Простите за задержку, хорошо, я даю свою отмашку - действуйте.

Не отмашку надо давать, а заинтересовано и предметно обсуждать стараясь вникать в суть. А суть очень проста, но скрыта с глаз разного рода учениями и их толкованиями.

То что происходит сейчас, в своей глубине, не несёт ничего нового. Этой тенденции уже много тысяч лет, капитализм не есть отрицание этой многотысячной тенденции, он есть её преданный приемник. И если заглянуть в его истинную сущность, там обнаружится свиное рыло древнего рима. Рим никуда не ушёл, он трансформировался в иные формы.

Имя этой сути - эксплуатация. Которая существовала уже и 2, и 3 тысячи лет назад. Некоторые называют период его зарождения в районе 5тыс. лет. Тогда и началась эра эксплуатации. В историческом движении лишь видоизменяя свои формы, но оставляя неизменным своё содержание, которая и есть - эксплуатация. Именно это содержание нам всем нужно видеть. И понимать как это работает, что является её движителем. Какое воздействие оказывает на сознание масс, что они раз за разом, сметая ту или иную форму эксплуатации (рабовладение-феодализм-капитализм-неокапитализм, и т.д.) вновь и вновь возвращаются к ней и, словно опьянённые поддерживают её.
И вовсе не случайно я привёл здесь слова Г. С. Шевякова. В этой краткой цитате содержится корень к пониманию всего этого непотребства.

Однако, нужно понять, что эксплуатация существовала не всегда. Человечеству много десятков тысяч, если не сотен, лет.
А значит возможно и другое мироустройство, с другими принципами и другими ценностями.

Мир - от слова мирно. Война - отсутствие мира.

Подпись автора

0

394

Ал написал(а):

Не отмашку надо давать, а заинтересовано и предметно обсуждать стараясь вникать в суть. А суть очень проста, но скрыта с глаз разного рода учениями и их толкованиями.

То что происходит сейчас, в своей глубине, не несёт ничего нового. Этой тенденции уже много тысяч лет, капитализм не есть отрицание этой многотысячной тенденции, он есть её преданный приемник. И если заглянуть в его истинную сущность, там обнаружится свиное рыло древнего рима. Рим никуда не ушёл, он трансформировался в иные формы.

Имя этой сути - эксплуатация. Которая существовала уже и 2, и 3 тысячи лет назад. Некоторые называют период его зарождения в районе 5тыс. лет. Тогда и началась эра эксплуатации. В историческом движении лишь видоизменяя свои формы, но оставляя неизменным своё содержание, которая и есть - эксплуатация. Именно это содержание нам всем нужно видеть. И понимать как это работает, что является её движителем. Какое воздействие оказывает на сознание масс, что они раз за разом, сметая ту или иную форму эксплуатации (рабовладение-феодализм-капитализм-неокапитализм, и т.д.) вновь и вновь возвращаются к ней и, словно опьянённые поддерживают её.
И вовсе не случайно я привёл здесь слова Г. С. Шевякова. В этой краткой цитате содержится корень к пониманию всего этого непотребства.

Однако, нужно понять, что эксплуатация существовала не всегда. Человечеству много десятков тысяч, если не сотен, лет.
А значит возможно и другое мироустройство, с другими принципами и другими ценностями.

Мир - от слова мирно. Война - отсутствие мира.

В основе такого явления как эксплуатация стоит обозначенная мной в моей теме АИ истина, которая звучит так - Энергия имеет Вектор. Энергия не может никуда не двигатся, а любое движение имеет направление, кто то источник энергии, а кто то получатель. Обладая эмоциями люди эмоционально реагируют на получение/отдавание энергии.  Опять тут как тут наш мозг - он манипулирует нами с помощью эмоций, которые появляются на то или иное событие.
Почему те, кто нас создавал, сделали нас именно такими ? Ведь могли сделать и получше, поблагородней, не такими жадными до энергии...и тогда у тех, кто манипулирует нами, не получилось бы сделать из нас послушное стадо. В капитализме ведь участвуют обе стороны и эксплуататоры и эксплуатируемые. Что то я не наблюдаю серьезных проявлений недовольства со стороны эксплуатируемых, ну пишем свои писульки и что ? Как наши писульки и мысли отражаются на реальной жизни ? Мы как пахали на эту систему так и пашем и вы и я и все недовольные - говорим одно, а делаем другое, живем в полном подчинении стстемой. Они эксплуататоры, а мы лицемеры.
Вот вы, предлагаете что то там обсуждать, вникать, вы это правда, серьезно, вы хотите словами победить систему ? Вы действительно считаете, что это можно сделать словами, текстами ? Сколько лет предполагается это делать, десять, двадцать, сто, триста, тысячу, может миллион лет, сколько ? Вот я десять лет уже клавиатурой отстучал и что изменилось ?

Подпись автора

0

395

Volganin написал(а):

В основе такого явления как эксплуатация стоит обозначенная мной в моей теме АИ истина, которая звучит так - Энергия имеет Вектор. Энергия не может никуда не двигатся, а любое движение имеет направление, кто то источник энергии, а кто то получатель. Обладая эмоциями люди эмоционально реагируют на получение/отдавание энергии.  Опять тут как тут наш мозг - он манипулирует нами с помощью эмоций, которые появляются на то или иное событие.
Почему те, кто нас создавал, сделали нас именно такими ? Ведь могли сделать и получше, поблагородней, не такими жадными до энергии...и тогда у тех, кто манипулирует нами, не получилось бы сделать из нас послушное стадо. В капитализме ведь участвуют обе стороны и эксплуататоры и эксплуатируемые. Что то я не наблюдаю серьезных проявлений недовольства со стороны эксплуатируемых, ну пишем свои писульки и что ? Как наши писульки и мысли отражаются на реальной жизни ? Мы как пахали на эту систему так и пашем и вы и я и все недовольные - говорим одно, а делаем другое, живем в полном подчинении стстемой. Они эксплуататоры, а мы лицемеры.
Вот вы, предлагаете что то там обсуждать, вникать, вы это правда, серьезно, вы хотите словами победить систему ? Вы действительно считаете, что это можно сделать словами, текстами ? Сколько лет предполагается это делать, десять, двадцать, сто, триста, тысячу, может миллион лет, сколько ? Вот я десять лет уже клавиатурой отстучал и что изменилось ?

На мой взгляд так рассуждать неправильно.

Во-первых, даже в физике энергия является величиной скалярной. Вектор имеет сила, в человеческом обществе - это будет воздействие, оно же поступок, который имеет направленность к цели. Та энергия, которой обладает каждый человек, есть его потенциал, который он, по своей воле, и исходя из собственного умозаключения направляет на ту или иную цель, тем самым верша тот или иной поступок. То есть, как ни крути, но поступки, они же действия, своим истоком имеют мировоззрение. Следовательно, повторюсь, каково мировоззрение человека, таковы и его поступки, а значит таков и человек, вернее его качество.

Во-вторых, живя в обществе, человек не может быть свободным от общества, а потому, так или иначе, но он вынужден соотносить свои поступки с обществом, во благо ему или во вред, это уже от конкретного человека зависит. 
Следовательно, и его качество есть то, как он соотносит свои поступки с обществом, а так же с Богом (природой, кому как нравится). А качество поступков проистекает из его мировоззрения. То же самое можно сказать и про общество, и про всю цивилизацию земли.

В итоге имеем, что началом исторического пути и исторических тенденций является мировоззрение, как каждого в отдельности, так и всех в целом и потому оно определяет качество того и другого. Ну а мировоззрение всегда строится на аксиомах, для человека это будут его морально нравственные ценности.
Именно поэтому я и делаю упор на мировоззрении.

Volganin написал(а):

Вот я десять лет уже клавиатурой отстучал и что изменилось ?

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.  :dontknow:

Подпись автора

0

396

Ал написал(а):

Во-первых, даже в физике энергия является величиной скалярной.

В какой именно физике, не в той ли, которую вы критикуете ?

Я не знаю, что написано в умных книгах, я знаю одно - ни вы, никто, не сможет мне предъявить, показать, на практике, нечто обездвиженное.
Всё есть движение. Это есть корневая основная фундаментальная абсолютная истина, из которой вытекает всё остальное  - Бытие есть движение.
Всё сущее есть разные формы движения, тем более энергия, а любое движение имеет вектор.

Никто , нигде и никогда не сможет опровергнуть эти слова какими либо реальными доказательствами.
Слова можно написать любые, где угодно, в любых книжках, слова - не доказательства.
Никто не сможет предъявить нечто обездвиженное и не имеющее соответственно направление своего движения.
Например мы все движемся вместе с планетой по сложной траектории, плюс имеем сложное движение внутри себя.
Бытие по сути есть кишащая движением субстанция и мы тоже. Как в этом океане движения сформировался видимый нами мир и мы сами - отдельная тема.

В итоге имеем, что началом исторического пути и исторических тенденций является мировоззрение, как каждого в отдельности, так и всех в целом и потому оно определяет качество того и другого. Ну а мировоззрение всегда строится на аксиомах, для человека это будут его морально нравственные ценности.

Ал, Вы же вроде взрослый человек и никак не поймёте элементарных вещей ? Вроде ужо тридцать лет нас капиталисты учат, учат, а мы как были страной непуганных идиотов, так и остались.
Дело ведь не в том, что мировоззрение определяет ценности, а в том, какое именно мировоззрение.
Мировоззрение навязывает тот, кто имеет доступ к СМИ.
У вас, есть доступ к СМИ ? У меня тоже нет.
В промывание мозгов человечеству капиталистами вложены триллионы. Построены целые институты по промыванию мозгов, обучены тысячи квалифицированных специалистов, создана целая отрасль пропаганды, это грандиозный механизм, маховик, каток, едущий по сознанию людей
Конкретно вы, сколько вложили денег в пропаганду своего мировоззрения ? Думаю по любому меньше.
Понимаете, о чём я ? Вы хотите несколькими своими текстами противостоять мощнейшему хорошо отлаженному механизму планетарного масштаба с триллионным бюджетом ???
Как думаете, у вас получится ?

Подпись автора

0

397

Ал написал(а):

Во-вторых, живя в обществе, человек не может быть свободным от общества, а потому, так или иначе, но он вынужден соотносить свои поступки с обществом, во благо ему или во вред, это уже от конкретного человека зависит. 
Следовательно, и его качество есть то, как он соотносит свои поступки с обществом, а так же с Богом (природой, кому как нравится). А качество поступков проистекает из его мировоззрения. То же самое можно сказать и про общество, и про всю цивилизацию земли.

Вы говорите про аксиомы, так аксиома нам говорит, что
1. Всему живому нужна еда, корм, питание
2. Еда, сама в рот не прыгает.

Из этих аксиом логически вытекает необходимость насилия и эксплуатации, так, нет ?
Ведь раз еда сама в рот не прыгает, её нужно заставить, принудить, возможно вырастить, затем убить и съесть.
Можно это сделать культурно, тем более некоторые виды жизни как бы сами предназначены для того, что бы быть кормом, например трава, подножный корм, фрукты, но конкретно человек питается разнообразной пищей и над многим приходится применять насилие.
Вы скажете это ерунда, подумаешь какие-то растения, зверюшки, животные, но именно с этого всё начинается - насилие, жестокость, зло постепенно увеличивается...человеку становится мало, чувствительность притупляется, хочется новых острых ощущений, аппетиты растут и... понеслось...
И если можно ожидать приличного поведения дома, то на чужбине, на охоте в чужих местах не церемонятся.
Ведь мы все делим окружающий мир на своё, родное и чужое. Разве нет ? Есть свой дом и есть чужие дома.
Такое деление в головах у всех.
И почему бы собственно не предположить, что некто, развив технологии и приобретя способность путешествовать в космосе (по сути ведь всего лишь вопрос транспорта ) прилетел на нашу планету за добычей. Ведь и мы, сами все, делаем так, ходим в лес за ягодами, за грибами, кто-то охотится, рыбачит. Да, есть те, кто это делает культурно, но ведь есть и те, кто это делает варварски, вот у нас в прошлом году всю рыбу поубивали в реке электроудочками, даже мальков не было, всё дно реки было устлано мёртвой рыбой. Это сделали возможно наши местные, а возможно приезжие, сейчас все на машинах. Ну и почему бы не спроецировать такую ситуацию, в общем-то банальную, на космос ? Почему нет ? Вопрос всего лишь в возможности перемещения.
Так вот моя версия - учитывая все особенности нашей сегодняшней ситуации,в том числе резкое появление технологий, я с большой долей вероятности утверждаю,что нас окучивают сторонние силы, которым собственно пофиг и наша планета и само человечество и вся остальная биосфера. Они, прилетели просто за добычей. Именно этим объясняется вся дурь, абсурд и бред, происходящий на нашей планете. Нашим управителям просто пофиг судьба нашей планеты и её обитателей - используют и полетят дальше искать новую добычу, мало что ли, планет в космосе...

Кто то скажет : как же так , это же инопланетяне, они должны быть добрыми !
Они же на крутых космических кораблях !!!
Да с хрена ли они должны быть добрыми ?!
Посмотрите на нашу жизнь, кто ездит в крутых тачках, неужели добряки ?
Чем круче машинка перемещения, ием круче хищник там сидит.
Ага, будут вам космические корабли просто так гонять по космосу, что бы аборигенов ублажать. Прям щас взяли, вложили кучу ресурсов, технологий и труда, построили крутые корабли и прилетели с единственной целью - просвящать и кормить аборигенов )) Ага, щас, в обе руки, не будьте наивными, дадут, догонят и еще дадут. :D

"Ежели даже кто-то холит и нежит,
Так это только тот, кто потом зарежет."(с)

Отредактировано Volganin (06.06.2020 13:13:35)

Подпись автора

0

398

Volganin написал(а):

Никто , нигде и никогда не сможет опровергнуть эти слова какими либо реальными доказательствами.
Слова можно написать любые, где угодно, в любых книжках, слова - не доказательства.

Андрей, вот умеешь же ты уводить разговор в сторону.
Вот смотри, в прошлом посте ты написал:

Volganin написал(а):

В основе такого явления как эксплуатация стоит обозначенная мной в моей теме АИ истина, которая звучит так - Энергия имеет Вектор.

На это я тебе ответил в русле ведущегося у нас разговора (уточню, разговор идёт об обществе и отношениях в нём):

Ал написал(а):

Во-первых, даже в физике энергия является величиной скалярной. Вектор имеет сила, в человеческом обществе - это будет воздействие, оно же поступок, который имеет направленность к цели. Та энергия, которой обладает каждый человек, есть его потенциал, который он, по своей воле, и исходя из собственного умозаключения направляет на ту или иную цель, тем самым верша тот или иной поступок.

Что тут такого сверхсложного и непонятное? Чтобы получилось движение (оно же действие поступок) прежде сам человек направляет и контролирует это движение. Или все всё делают безконтрольно?
А ты что отвечаешь?

Volganin написал(а):

Я не знаю, что написано в умных книгах, я знаю одно - ни вы, никто, не сможет мне предъявить, показать, на практике, нечто обездвиженное.
Всё есть движение. Это есть корневая основная фундаментальная абсолютная истина, из которой вытекает всё остальное  - Бытие есть движение.
Всё сущее есть разные формы движения, тем более энергия, а любое движение имеет вектор.

Ты понимаешь что это есть разноплановый ответ? Я тебе говорю про одно, ты отвечаешь про другое.

Volganin написал(а):

Ал, Вы же вроде взрослый человек и никак не поймёте элементарных вещей ? Вроде ужо тридцать лет нас капиталисты учат, учат, а мы как были страной непуганных идиотов, так и остались.
Дело ведь не в том, что мировоззрение определяет ценности, а в том, какое именно мировоззрение.

Опять двадцать пять....

Такое впечатление, что ты не читаешь того что тебе пишут, а отвечаешь то, что тебе очень хочется сказать.

Посмотри выше, я уже много раз написал: - Каково мировоззрение, таков и человек. Это разве не одно и то же?
Так зачем же ты оспариваешь меня в том, что я и так говорю? Не, ну правда, зачем?

Как-то интересно ведь получается, я говорю, к примеру, что 2х2=4. А ты начинаешь оспаривать это и говоришь, что дело не в том что 2х2=4, а в том, что 2х2=4.   %-) 

Просьба на будущее, придерживайся смыслу разговора.

Volganin написал(а):

Вы говорите про аксиомы, так аксиома нам говорит, что
1. Всему живому нужна еда, корм, питание
2. Еда, сама в рот не прыгает.

Из этих аксиом логически вытекает необходимость насилия и эксплуатации, так, нет ?
Ведь раз еда сама в рот не прыгает, её нужно заставить, принудить, возможно вырастить, затем убить и съесть.

Вот даже и незнаю, как ответить на это?
Ты наверное шутишь такими рассуждениями?

1. Вот скажи, человек и животное это одно и то же?
2. Вот всякий раз, когда ты проголодался, ты идёшь эксплуатировать кого-то из людей?

Подпись автора

0

399

Ал написал(а):

Андрей, вот умеешь же ты уводить разговор в сторону.
Вот смотри, в прошлом посте ты написал:

Дорогой Ал !
Какая разница, что я сказал/написал, что вы сказали/написали, для реальной жизни это не имеет никакого значения. Это просто бессмысленное сотрясение воздуха и клавишь !
Хотя суть сказанного и имеет смысл, для реальной жизни важно совсем другое.
Получается наши тексты отдельно, а реальная жизнь отдельно. Поэтому не переживайте так сильно от сказанного мной, на вашей реальной жизни это никак не отразится. Кому нужна истина, истина это пустяки, вздор, за гранью разрешения, никому не нужная безделица ..
За всю свою жизнь я был востребован ВСЕГДА только исключительно в качестве раба или как объект для поднятия чужой доминантности, и НИКОГДА  как носитель истины !
Истина, не нужна, за этот товар не заплатят и копейки ! Спите спокойно !

Опять двадцать пять....

Такое впечатление, что ты не читаешь того что тебе пишут, а отвечаешь то, что тебе очень хочется сказать.

Посмотри выше, я уже много раз написал: - Каково мировоззрение, таков и человек. Это разве не одно и то же?
Так зачем же ты оспариваешь меня в том, что я и так говорю? Не, ну правда, зачем?

Тут я сам виноват - выделил черным не те слова, какие нужно было, а вы и рады стараться, скорей наезжать, ведь это легче чем вчитаться, понять...
Главным посылом конечно была мысль о том, кто имеет доступ к СМИ.
У нас с вами доступа нет, а на нет и суда нет - все остальное бессмысленно ! Любое распрекрасное мировоззрение стухнет и сгниет от невосстребованности.
Не то что какие-то писульки, а целые проекты с невероятными рабочими технологиями, способными реально изменить мир, и то лежат никому не нужными и так и сгниют...

Мировозщрений то полно, девать некуда, отмашку на их реализацию не дают ! Вот представте плотину, мощнейщий напор воды и стоит на месте. Так и наши мечты, так и сгниют вместе с нами... :dontknow:

Подпись автора

0

400

Volganin написал(а):

Дорогой Ал !
Какая разница, что я сказал/написал, что вы сказали/написали, для реальной жизни это не имеет никакого значения. Это просто бессмысленное сотрясение воздуха и клавишь !
Хотя суть сказанного и имеет смысл, для реальной жизни важно совсем другое.
Получается наши тексты отдельно, а реальная жизнь отдельно. Поэтому не переживайте так сильно от сказанного мной, на вашей реальной жизни это никак не отразится. Кому нужна истина, истина это пустяки, вздор, за гранью разрешения, никому не нужная безделица ..
За всю свою жизнь я был востребован ВСЕГДА только исключительно в качестве раба или как объект для поднятия чужой доминантности, и НИКОГДА  как носитель истины !
Истина, не нужна, за этот товар не заплатят и копейки ! Спите спокойно !

Не хочу писать больших текстов, скажу коротко, - путь осилит лишь идущий. А тот, кто загодя твердит о невозможности дойти, остаётся в том же месте где и был. 

Тут я сам виноват - выделил черным не те слова, какие нужно было, а вы и рады стараться, скорей наезжать, ведь это легче чем вчитаться, понять...

Нет, батенька, твои слова я прекрасно понимаю, а вот ты того что я говорю понимать даже и не стараешься. И по тому как ты отвечаешь это прекрасно видно.
А я ведь тебе очень просто и наглядно показал, как энергия превращается в движение, но ты в это просто не усваиваешь.

Главным посылом конечно была мысль о том, кто имеет доступ к СМИ.

Я понял, что этим ты говоришь о невозможности.
Никто не отрицает мощь СМИ по оболваниванию, однако, они всё же не всесильны в этом, и рано или поздно до людей дойдёт их реальная роль. Здесь особенно нужно смотреть диалектически.

У нас с вами доступа нет, а на нет и суда нет - все остальное бессмысленно ! Любое распрекрасное мировоззрение стухнет и сгниет от невосстребованности.
Не то что какие-то писульки, а целые проекты с невероятными рабочими технологиями, способными реально изменить мир, и то лежат никому не нужными и так и сгниют...

Всему своё время.
Не все идеи осуществляются. Возьми любого человека, спроси, и он поведает тебе о многих и многих своих идеях, так и оставшихся идеями.
Но это никак не говорит о том, что идеи безсмысленны и над ними не нужно размышлять.
Некоторые всю жизнь отдают на проработку идеи.

Мировозщрений то полно, девать некуда, отмашку на их реализацию не дают ! Вот представте плотину, мощнейщий напор воды и стоит на месте. Так и наши мечты, так и сгниют вместе с нами...

Опять не в ту сторону мыслишь. Мировоззрение, в своей основной функции есть инструмент позволяющий человеку занимать ту или иную позицию, ту или иную сторону, то или иное своё место в мире, а значит вырабатывать своё отношение к чему-то конкретному и ко всему в целом.
То, если говорить коротко, мировоззрение позволяет человеку различать добро и зло, и занимать ту или иную позицию в отношении оных, - и в нужный момент вставать на сторону добра или сторону зла.
В зависимости от того, как именно они понимают эти категории.

Если поймёшь это, то увидишь, насколько это важно для людей.

Но да ладно, предметно говорить с тобой по этой теме не получается, посему на этом останавливаю разговор.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)