Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 431 страница 440 из 738

431

Volganin написал(а):

Еще есть вариант - Ресурсоориентированная экономика

Это нечто отличное и от денежной и от бартерной экономик. Главный упор на рациональное использование ограниченных ресурсов планеты.

Это коммунизм, выраженный иными словами, без собственно слова коммунизм. Хотя понятие ресурсоориентированная экономика имеет несколько сильно разных смыслов. Я бы уточнила на вашем месте, что вы говорите о трактовке термина в русле работ Фреско. Потому что еть и другие смыслы того же термина.

0

432

Лила написал(а):

Это коммунизм, выраженный иными словами, без собственно слова коммунизм. Хотя понятие ресурсоориентированная экономика имеет несколько сильно разных смыслов. Я бы уточнила на вашем месте, что вы говорите о трактовке термина в русле работ Фреско. Потому что еть и другие смыслы того же термина.

Ну конечно я о проекте Венера, о другом я не говорил.
Есть главное и есть второстепенное.
Не важно как называть тот или иной проект, систему, экономику, нужно же смотреть всегда в суть , нужно отправлять второстепенное на второй план,  акцентируя внимание не на второстепенном, а именно на главном.
Главное - это собственно сама наша планета с ее ресурсами. Это наш общак. Наш и будущих поколений. Другой планеты и других ресурсов пока не предвидится.
Вот этот момент надо четко и основательно понимать и осознавать.
А вот то, что придумывают люди - разные границы, государства, страны, строи, экономики, технологии и прочее - это все второстепенное, производное от главного.
Не будет планеты с ее ресурсами, не будет необходимых для жизни условий - автоматически не будет и второстепенного, ни стран, ни экономик, ни людей.
Главное мы не можем изменить, второстепенное можем.

В связи с вышесказанным просто поражает легкомыслие людей, наша неразумность, как можно бесконечно трещать о второстепенном и даже не упоминать про главное ?

Я постоянно упоминаю проект Венера и его основателя Жака Фреско потому, что я больше не встречал проекта, организаций людей, расставляющих приоритеты в правильном порядке. Все остальные системы подразумевают природу каким-то бесконечным ресурсом, который можно бесконечно и безнаказанно вычерпывать в любых количествах, удовлетворяя свои эгоистические хотелки. Но это же не так, мы живем на планете с ограниченными ресурсами, к тому же мы на планете не одни, таковы, условия Игры...а люди, решают свои задачи, не учитывая этого главного условия. Вот в чем вопрос.

Ресурсоориентированная экономика это экономика, правильно расставляющая приоритеты хозяйствования.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

433

Volganin

Ну конечно я о проекте Венера, о другом я не говорил.

Если вы хотите чтобы вас понимали правильно, стоит указывать, какое из значений словосочетания ресурсоориентированная экономика вы употребляете. Вот точно так же Ал, говоря о экономике в целом, о типах экономики, говоря о прибыли, даёт её определение скорее бухгалтерского толка чем общеэкономического.

Это примерно как сказать "мне нравится эта коса". Но читающие вас не поймут, что вы имели в виду, косу как инструмент, песчаную косу в озере или море или заплетённые в косу волосы. Мы, читая вас не имеем возможности читать ваши мысли. Сегодня чаще под словами ресурсоориентированная экономика понимают экономики стран, более 10% ВВП которых происходят за счет продажи ресурсов.

Отредактировано Лила (24.06.2020 12:41:15)

0

434

Лила написал(а):

Volganin

Если вы хотите чтобы вас понимали правильно, стоит указывать, какое из значений словосочетания ресурсоориентированная экономика вы употребляете. Вот точно так же Ал, говоря о экономике в целом, о типах экономики, говоря о прибыли, даёт её определение скорее бухгалтерского толка чем общеэкономического.

Это примерно как сказать "мне нравится эта коса". Но читающие вас не поймут, что вы имели в виду, косу как инструмент, песчаную косу в озере или море или заплетённые в косу волосы. Мы, читая вас не имеем возможности читать ваши мысли. Сегодня чаще под словами ресурсоориентированная экономика понимают экономики стран, более 10% ВВП которых происходят за счет продажи ресурсов.

Отредактировано Лила (Сегодня 12:41:15)

Скажите, в данный момент вы меня поняли или нужны еще дополнительные разъяснения ?
Если бы я хотел сказать - сырьевая экономика, то так бы и сказал.
Вы можете привести конкретный пример употребления словосочетания "ресурсоориентированная экономика" в какой-либо конкретной публикации, где бы подразумевался именно тот, который вы упомянули, смысл ? Откуда вы взяли этот другой смысл, из дуропедии или из конкретной статьи или выступления ?

Подпись автора

0

435

Я думаю, не принципиально, как именно будет управлятся ресурсоориентированная экономика, с помощью денег, с помощью общественного договора, на словах, на сознательности, как то еще...главное, что бы это работало, что бы ресурсы не разбазаривались бессмысленно, как это происходит сейчас в любых типах экономик.

Подпись автора

0

436

Volganin написал(а):

Скажите, в данный момент вы меня поняли или нужны еще дополнительные разъяснения ?
Если бы я хотел сказать - сырьевая экономика, то так бы и сказал.
Вы можете привести конкретный пример употребления словосочетания "ресурсоориентированная экономика" в какой-либо конкретной публикации, где бы подразумевался именно тот, который вы упомянули, смысл ? Откуда вы взяли этот другой смысл, из дуропедии или из конкретной статьи или выступления ?

Да. безусловно, я поняла вас в итоге. Я о том, что в разных монастырях разные правила и врываясь в монастырь, не стоит туда втаскивать свои правила, свою терминологию.

Видите ли... если уж вы входите в тему про экономику, то правилом хорошего тона, обычно, подразумевается правильная терминология. Для правильного понимания. Понятия "сырьевая экономика" в экономике нет. Не смотря на то, что этот безграмотный стереотип осел в обществе. А вот понятие ресурсо-ориентированная экономика есть. Дуропедия, как вы говорите, пишется к счастью более образованными людьми и там написано всё правильно :-)

Откуда я взяла... Взяла я это из работ Адама Смита, одного из классиков экономической теории вообще. Так что термин этот был введён еще в 18 веке. Именно поэтому, когда ваш любимый Жан Фреско попытался зарегистрировать термин "ресурсо-ориентированная экономика" в его придуманном смысле, ему патентный комитет отказал, мотивировав это тем, что данный термин уже употребляется в нескольких смыслах и подобная регистрация внесёт неразбериху.

И да, я могу привести пример употребления этого термина в каком-то документе.
Вот, ниже ссылка. например, на статью Стенфордского Университета, о ресурсо-ориентированных (Resourse-Based по английски), их прошлом, настоящем и развитиии в будущем. Хорошая обзорная статья профессиональных экономистов.

https://econweb.ucsd.edu/~carsonvs/papers/580.PDF

Я ответила на все ваши вопросы? :-)

0

437

Лила написал(а):

Да. безусловно, я поняла вас в итоге. Я о том, что в разных монастырях разные правила и врываясь в монастырь, не стоит туда втаскивать свои правила, свою терминологию.

Видите ли... если уж вы входите в тему про экономику, то правилом хорошего тона, обычно, подразумевается правильная терминология. Для правильного понимания. Понятия "сырьевая экономика" в экономике нет. Не смотря на то, что этот безграмотный стереотип осел в обществе. А вот понятие ресурсо-ориентированная экономика есть. Дуропедия, как вы говорите, пишется к счастью более образованными людьми и там написано всё правильно 

Откуда я взяла... Взяла я это из работ Адама Смита, одного из классиков экономической теории вообще. Так что термин этот был введён еще в 18 веке. Именно поэтому, когда ваш любимый Жан Фреско попытался зарегистрировать термин "ресурсо-ориентированная экономика" в его придуманном смысле, ему патентный комитет отказал, мотивировав это тем, что данный термин уже употребляется в нескольких смыслах и подобная регистрация внесёт неразбериху.

И да, я могу привести пример употребления этого термина в каком-то документе.
Вот, ниже ссылка. например, на статью Стенфордского Университета, о ресурсо-ориентированных (Resourse-Based по английски), их прошлом, настоящем и развитиии в будущем. Хорошая обзорная статья профессиональных экономистов.

https://econweb.ucsd.edu/~carsonvs/papers/580.PDF

Я ответила на все ваши вопросы?

Да, конечно, ответили.
Хотя ваши ответы, не только этот, постоянно наводят на мысли об уводе от сути...
Формально вы правы, вы говорите о том, как принято сейчас в обществе. Но общепринятое не значит верное, не значит истина в последней инстанции.
Нам всем надоели общие слова, а что бы что то делать конкретно, у нас нет полномочий, тупик. Поэтому я просто высказываю свои мысли, которые кажутся мне верными.
Да, планета еще позволяет нам, людям, совершать глупости, позволяет не замечать главного, позволяет не слушать умных людей, запас прочности есть, вопрос в том, насколько его хватит. Знаете поговорку - бог (природа) долго терпит, но больно бьет.
Когда это начнется, прикидываться дурачками уже не получится, придется за все отвечать...

Отредактировано Volganin (24.06.2020 15:47:57)

Подпись автора

0

438

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Стоимость продукта эквивалентна затраченному труду.

А вот это бред. Стоимость продукта эквивалентна труду+сырью+ амортизации средств производства (инструменты). Или ты скамейку голыми руками из воздуха сотворяешь? Ты волшебник?  :rofl:

Блин, Лила, ну ты даёшь...,  :dontknow:  разве всё тобой перечисленное не труд? Ты уподобляешься особям, которые не думают над сказанным, а которым нужно только одно, - отрицать. Я удивлён твоей сообразительностью.  %-)

Короче, ты абсолютно не способна выйти за пределы зазубренных шаблонов и полностью не понимаешь тему. От слова совсем.  :yep:  Посему у меня нет желания тратить время и энергию на разговор с тобой по этой теме.  :flag:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

439

Как обычно, все переругались и пошли копить силы, для следующего раунда...
Все идет по плану... :hobo:

Подпись автора

0

440

Ашас написал(а):

Ал, что бы каждый человек чувствовал себя хозяином и учился управлять хозяйством, то как минимум надо, что бы 100 000 000 человек в России достигших 18 лет имели это хозяйство...
Ал, я не понимаю о каких хозяйствах вы говорите!? Уточните... Уточняющие вопросы: -  Например певец Филипп Киркоров или ему подобные люди, полицейский, солдат, судья, следователь, педагог... должны чувствовать себя хозяином чего? Собственной жизни, судьбы или чего?

Хороший вопрос! Действительно хороший.

Но прежде чем отвечать, хотелось бы узнать ваш взгляд на утверждение о том, что человек одновременно является существом, и общественным, и личностным? Осознаёте и принимаете ли вы эту одновременность?

Этот момент, вопрос о хозяине, и есть главный вопрос этой темы. Но его нельзя понимать однобоко именно по причине того, что человек существо, как минимум, двойственное, - одновременно, и общественное, и личностное.

Поэтому, вопрос очень сложный, действительно сложный. Но если говорить коротко, то - хозяином и собственной жизни, и своей судьбы, и судьбы семьи, и судьбы отечества, и результатов своего труда. Но, с учётом того что сказано выше об одновременности природы человека.

Как этого достичь, частично и посвящена эта тема. Ибо всего охватить мне невозможно. Посему и начал с азов, ибо из них и только из них разворачивается результат.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)