Лила написал(а):Это коммунизм, выраженный иными словами, без собственно слова коммунизм. Хотя понятие ресурсоориентированная экономика имеет несколько сильно разных смыслов. Я бы уточнила на вашем месте, что вы говорите о трактовке термина в русле работ Фреско. Потому что еть и другие смыслы того же термина.
Ну конечно я о проекте Венера, о другом я не говорил.
Есть главное и есть второстепенное.
Не важно как называть тот или иной проект, систему, экономику, нужно же смотреть всегда в суть , нужно отправлять второстепенное на второй план, акцентируя внимание не на второстепенном, а именно на главном.
Главное - это собственно сама наша планета с ее ресурсами. Это наш общак. Наш и будущих поколений. Другой планеты и других ресурсов пока не предвидится.
Вот этот момент надо четко и основательно понимать и осознавать.
А вот то, что придумывают люди - разные границы, государства, страны, строи, экономики, технологии и прочее - это все второстепенное, производное от главного.
Не будет планеты с ее ресурсами, не будет необходимых для жизни условий - автоматически не будет и второстепенного, ни стран, ни экономик, ни людей.
Главное мы не можем изменить, второстепенное можем.
В связи с вышесказанным просто поражает легкомыслие людей, наша неразумность, как можно бесконечно трещать о второстепенном и даже не упоминать про главное ?
Я постоянно упоминаю проект Венера и его основателя Жака Фреско потому, что я больше не встречал проекта, организаций людей, расставляющих приоритеты в правильном порядке. Все остальные системы подразумевают природу каким-то бесконечным ресурсом, который можно бесконечно и безнаказанно вычерпывать в любых количествах, удовлетворяя свои эгоистические хотелки. Но это же не так, мы живем на планете с ограниченными ресурсами, к тому же мы на планете не одни, таковы, условия Игры...а люди, решают свои задачи, не учитывая этого главного условия. Вот в чем вопрос.
Ресурсоориентированная экономика это экономика, правильно расставляющая приоритеты хозяйствования.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum