Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 441 страница 450 из 738

441

Volganin написал(а):

Как обычно, все переругались и пошли копить силы, для следующего раунда...
Все идет по плану...

Не подстрекай.  :mad:
Твой план известен, и неоднократно тобой озвучен - все хотят размножаться и расширяться, все хотят есть и как можно лучше, все хотят доминировать и управлять, поэтому выживет сильнейший сожрав всех остальных. А потом лопнет сам.

Короче - все умрут. ©  :rofl:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

442

Volganin

вы говорите о том, как принято сейчас в обществе. Но общепринятое не значит верное, не значит истина в последней инстанции.

демагогия. с 18 века смысл именно такой. и он изначален. но позже во времена Фреско занимавшегося утопичными идеями, которые нашли отклик в основном в слоях людей больше уделяющих внимания самой идее и романтике, чем вопросам практичности и возможности исполнения. Эти люди, вы в том числе, мало понимающие в экономике, и вообще не знакомые с работами Смита, считаете, что именно Фреско дал смысл этому выражению. Но нет, он дал новый смысл.
Я не говорю, кстати, какой из них верный. Я готова признать все три или четыре. Я лишь говорила. что в разговоре, неплохо указывать какой из смыслов имеете в виду вы.

0

443

Ал

разве всё тобой перечисленное не труд?

Ал, видя перед глазами формулу Труд+Сырьё+Амортизация Средств производства = стоимость товара, что тебя побудило задать этот вопрос? Естественно всё перечисленное не труд. Труд там входит одним из компонентов. Но каждый раз формула подобная этой. Может добавляться еще например стоимость кредита, если таковой имел место. Ты разве не видишь формулу?
Разве амортизация инструмента это труд? Разве сырьё есть труд в чистом виде? Нет, везде присутствует снова сырьё и инструмент...

Ты уподобляешься особям, которые не думают над сказанным,

Неужели :-) А мне так кажется, что это ты напрочь отключил голову. Просыпайся уже  :flag:

Посему у меня нет желания тратить время и энергию на разговор с тобой по этой теме.

И у меня нет. Общайся тогда с теми, кто разбирается в предмете на твоём уровне.

0

444

Ал написал(а):

Не подстрекай.  
Твой план известен, и неоднократно тобой озвучен - все хотят размножаться и расширяться, все хотят есть и как можно лучше, все хотят доминировать и управлять, поэтому выживет сильнейший сожрав всех остальных. А потом лопнет сам.

Короче - все умрут. ©

Зачем мне вас подстрекать и к чему ?
Вы отлично справляетесь сами, на радость врагам. Вы, Ал, как и все тут успели уже обвить всех кого только можно, кроме настоящих врагов, которых вы в упор не видите.
Я тут лишь для того, что бы наблюдать и изучать приемы тех, кто нас зомбирует, по вашему поведению я изучаю наших истинных врагов. Что, неприятно чувствовать себя марионеткой ? Неприятно, знаю... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

445

Лила написал(а):

Volganin

демагогия. с 18 века смысл именно такой. и он изначален. но позже во времена Фреско занимавшегося утопичными идеями, которые нашли отклик в основном в слоях людей больше уделяющих внимания самой идее и романтике, чем вопросам практичности и возможности исполнения. Эти люди, вы в том числе, мало понимающие в экономике, и вообще не знакомые с работами Смита, считаете, что именно Фреско дал смысл этому выражению. Но нет, он дал новый смысл.
Я не говорю, кстати, какой из них верный. Я готова признать все три или четыре. Я лишь говорила. что в разговоре, неплохо указывать какой из смыслов имеете в виду вы.

Лила, вы постоянно обвиняете меня в безграмотности, на что я вам заявляю - я не собираюсь изучать дерьмовую экономику в нюансах, мне достаточно видеть результат и я его вижу. Зачем мне копаться в дерьме, что я там могу раскопать еще, кроме того, что уже есть ?
Вы с упорством, достойным лучшего применения уводите разгрвор от главного тезиса, главного посыла, думаете я этого не вижу ? Для меня эти ваши приемчики давно стали примитивными - отвлечь собеседника от главного с помощью увязывания во второстепенных темах, в том числе переключение на личное.

Подпись автора

0

446

Volganin

Лила, вы постоянно обвиняете меня в безграмотности,

Потому что в данном вопросе вы безграмотны. Я всего лишь говорю вам правду. Если она вам не нравится - ваши проблемы.

я не собираюсь изучать дерьмовую экономику в нюансах, мне достаточно видеть результат и я его вижу

Вы видите результат, к которому сами в большой степени приложили руки. Да, я и не ожидала что вы собираетесь изучать экономику. Просто тогда не очень понимаю зачем вы высказываете свои безграмотные мысли на этот счёт? Чего ожидаете? Что с вами согласятся? Ну. разве что такие же безграмотные в этом вопросе как и вы. Вы еще имеете наглость указывать другим, где они ошибаются. Не понимая в предмете ничего, вы имеете наглость спорить со специалистами. :-)  Это конечно вызывает недоумение и раздражение.

Представьте себе, что вы, специалист по водолазному делу и спасению, будете выслушивать от какого-нибудь школьника идеи как правильно использовать водолазное оборудование и как правильно вести себя под водой, который смотрел всякие художественные фильмы про водолазов и пару каналов на Ю-тубе которые создали такие же как он школьники. Вы бы скорее всего послали их куда подальше.

Зачем мне копаться в дерьме, что я там могу раскопать еще, кроме того, что уже есть ?

Так я то откуда знаю, зачем вы копаетесь в дерьме? Я вас не звала и совочек вам в руку не вкладывала. Себя спросите :-)

Вы с упорством, достойным лучшего применения уводите разгрвор от главного тезиса

Ой, не надо на меня перекладывать то, чем сами занимаетесь. Увод в сторону это ваша фишка... Хотя и беспочвенные обвинения тоже... так что норм. Отработали хорошо. Вам бы в пропагандистской какой-нибудь конторе работать.

Для меня эти ваши приемчики давно стали примитивными - отвлечь собеседника от главного с помощью увязывания во второстепенных темах, в том числе переключение на личное.

Ну так вы профи в этом. Конечно это для вас просто и понятно. :-) Но уводите разговор от темы всегда вы.

0

447

Лила написал(а):

Но уводите разговор от темы всегда вы.

Мой главный тезис - разумное использование ограниченных ресурсов планеты и обвинение современной экономики в разбазаривании ресурсов.
Я писал об этом многократно и акцентировал внимание именно и только на этом.
Вы где то процитировали именно этот мой тезис, обсудили ? Где, когда ?

Здесь обсуждается  только одно - сколько я выпил и как кого обижаю, при чем обсуждается без предъявления  доказательств самих этих событий. Что такое презумпция невиновности, наши мега*образованные знатоки и слыхом не слыхивали... :dontknow:

Отредактировано Volganin (24.06.2020 21:36:49)

Подпись автора

0

448

Volganin

Мой главный тезис - разумное использование ограниченных ресурсов планеты и обвинение современной экономики в разбазаривании ресурсов.

Это все уже давно поняли. Как это соотносится с разбираемыми тут вопросами не очень понятно. То есть вроде никто не против. если вы начнёте мыслить здраво и рассуждать, как построить подобную экономику, что для этого необходимо и так далее. Но кроме повторения ничем не доказанных постулатов и основной части, которая представляет из себя критику современной экономики вы ничего не вносите.
На вопросы КАК ЭТО РАБОТАЕТ или должно работать не отвечаете, вместо демонстрации своих идей, отсылаете всех к просмотру видео и прочтению книг Фреско. То есть вместо обсуждения и бесед, совместных обсуждений, занимаетесь агитацией и пропагандой. Это порядком всем поднадоело. Просто многие вам этого в лицо не говорят.

Здесь обсуждается  только одно - сколько я выпил и как кого обижаю,

Опять неправда. В этой теме данные вопросы не обсуждаются. Вы опять в темах заблудились? :-)
И сейчас снова пытаетесь тему увести в сторону :-)

0

449

Лила написал(а):

Ал, видя перед глазами формулу Труд+Сырьё+Амортизация Средств производства = стоимость товара, что тебя побудило задать этот вопрос? Естественно всё перечисленное не труд.

Да ты шо???  o.O
Сырьё вообще ничего не стоит, оно даровано безвозмездно. Зачем сюда прилепила?  o.O

Лила, не изображай из себя академика, у тебя это плохо получается. Может быть ты и отлично изучила учебник по экономике, не знаю. Но вижу, что ты совершенно не понимаешь сути азов экономики, что они из себя представляют. А потому, не спорь о том, в чём не разбираешься.

Волжанин, хотя и бывают у него мысли с заскоками, но здесь он сказал совершенно верно, - ты систематически уводишь разговор от главного на ничего не стоящие второстепенности. Видимо, подсознательно чувствуешь, что в главном ты не права, а признаться не можешь.

Ты не сможешь, и никто не сможет опровергнуть факт отсутствия прибыли. Ибо доказано железобетонно. Вот и приходится противникам сего факта прибегать к различным уловкам и хитростям. Не уподобляйся им. Не становись неразумной.
В будущем прибыли места не будет, это уже точно.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

450

Ал написал(а):

В будущем прибыли места не будет, это уже точно.

Прибыль-результат коммерческой деятельности.
Отмените коммерцию и исчезнет прибыль.

Вы серьезно считаете, что такое когда-нибудь случится?..
На производство необходимо слишком много ресурсов, а купи-продай..это самое простое и хитрое зарабатывание денег.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)