Ал
А потому, не спорь о том, в чём не разбираешься.
Ну ты и наглец... не ожидала
Хорошо, я не буду спорить.
Отредактировано Лила (24.06.2020 23:08:43)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)
Ал
А потому, не спорь о том, в чём не разбираешься.
Ну ты и наглец... не ожидала
Хорошо, я не буду спорить.
Отредактировано Лила (24.06.2020 23:08:43)
На вопросы КАК ЭТО РАБОТАЕТ или должно работать не отвечаете,
Не вижу смысла распинаться перед вами.
Fortuna non permanet in aeternum
Не вижу смысла распинаться перед вами.
И правильно. Не надо.
Я посоветовал бы и Алу сильно не распылятся, никто не поймёт его посылы, ибо сознание людей отравлено современной пропагандой и окружающей действительностью (бытием)
Тут просто, вопрос большей/меньшей силы.
Силы фатально не равны, вроде правильных слов много везде, но решают ведь не слова, а сила, возможности, а их у людей доброй воли просто нет.
Отредактировано Volganin (25.06.2020 00:32:35)
Хороший вопрос! Действительно хороший.
Но прежде чем отвечать, хотелось бы узнать ваш взгляд на утверждение о том, что человек одновременно является существом, и общественным, и личностным? Осознаёте и принимаете ли вы эту одновременность?
На ваш вопрос я отвечаю положительно: - Да, я это осознаю. Я индивидуальная личность, которая является частью общества людей (народа). Я часть народа, а народ это миллиарды "я".
Этот момент, вопрос о хозяине, и есть главный вопрос этой темы. Но его нельзя понимать однобоко именно по причине того, что человек существо, как минимум, двойственное, - одновременно, и общественное, и личностное.
Конечно у моего вопроса, как и у "медали", как минимум две стороны. Ал, вы не ответили на мой вопрос ни с позиций индивидуальности человека, ни с позиций "человека", как общественного деятеля, но при этом умудрились провозгласить лозунг: - "Каждый человек должен чувствовать себя хозяином! Каждый человек должен учиться быть хозяином!"
Ал, вы вопросу о хозяине присвоили статус "главного вопроса темы" и следовательно должны понимать то, что не ответив на главный вопрос темы, вы не сможете ответить и на второстепенные...
Ал, у меня исходя из вашего лозунга, имеются к вам уточняющие вопросы: 1) Лично вы чувствуете себя хозяином в индивидуальном плане на уровне семьи и в плане общества на государственном уровне? 2) Что бы учиться быть хозяином на уровне семьи или государства в масштабах всей страны, должно быть единое учебное пособие/учение... Ал, назовите мне это учебное пособие?
Ал, вы призываете всех людей, учиться быть "хозяином"... Хорошо. Оставлю всех людей в покое и задам вам индивидуальный вопрос: - Как лично вы Ал, учитесь быть "Хозяином"?
Поэтому, вопрос очень сложный, действительно сложный. Но если говорить коротко, то - хозяином и собственной жизни, и своей судьбы, и судьбы семьи, и судьбы отечества, и результатов своего труда. Но, с учётом того что сказано выше об одновременности природы человека.
Как этого достичь, частично и посвящена эта тема. Ибо всего охватить мне невозможно. Посему и начал с азов, ибо из них и только из них разворачивается результат.
Ал, всё сложное состоит из простого. Вы сложный вопрос, разбейте на несколько простых и отвечайте на них. И получив ответы на многие простые вопросы, вы автоматически получите ответ на один сложный вопрос.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ну ты и наглец...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Прибыль-результат коммерческой деятельности.
Отмените коммерцию и исчезнет прибыль.Вы серьезно считаете, что такое когда-нибудь случится?..
На производство необходимо слишком много ресурсов, а купи-продай..это самое простое и хитрое зарабатывание денег.
А действительно,
пока существует торговля, прибыль обязана быть.
Иначе, что же это за купец, который торгует себе в убыток?
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
А действительно,
пока существует торговля, прибыль обязана быть.
Иначе, что же это за купец, который торгует себе в убыток?
Вопрос в том, что именно считать прибылью.
Если у нас, в результате правильных общественных отношений, будет не такая семья, как сейчас, а раз в десять или сто больше, то это будет считаться прибылью ?
Это будет еще какая, прибыль !
Один старовер в глухой тайге имел 15 детей, 56 внуков и 115 правнуков, вот это - прибыль !
Однако мы, в силу сложившихся обстоятельств, считаем прибылью, совсем другое и это, пора понять - нам навязано.
Вы серьезно считаете, что такое когда-нибудь случится?..
Да, серьёзно.
И это единственный вариант для человечества обрести достойную природе человека жизнь.
В противном случае оно исчезнет из истории.
Volganin написал(а):будет не такая семья, как сейчас, а раз в десять или сто больше, то это будет считаться прибылью ?
Это будет еще какая, прибыль !gorozhanin написал(а):пока существует торговля, прибыль обязана быть.
Дочь снегов.. написал(а):Прибыль-результат коммерческой деятельности.
Отмените коммерцию и исчезнет прибыль.
Ндааааа, видимо действительно понятие прибыль вещь весьма сложная для понимания современным сознанием.
Видимо этому нужно будет посвятить отдельную главу.
Прибыль - это инструмент эксплуатации, позволяющий одному классу эксплуатировать другой класс. Или, что то же самое, прибыль - это ухищрения позволяющее одним присваивать часть труда других.
Труд не производит прибыль, труд производит продукт. Больший или меньший - не суть. В произведённом продукте нет прибыли, в произведённом продукте только вложенный труд. И более ничего. Вся суть прогресса, есть суть роста производительности труда. Труда! А не прибыли!
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)