Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)

Сообщений 461 страница 470 из 738

461

Я ассоциировал рост семьи с прибылью аллегорично, с целью сместить центр тяжести обсуждаемого.
Слишком много внимания барахлу, живое главней.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

462

Ал написал(а):

Ндааааа, видимо действительно понятие прибыль вещь весьма сложная для понимания современным сознанием.

Видимо этому нужно будет посвятить отдельную главу.

Да, конечно можно написать отдельную главу посвящённую "прибыли", но лучше иметь голову, что бы ничего не писать, а просто понимать устройство нашего мира.

Ал написал(а):

Прибыль - это инструмент эксплуатации, позволяющий одному классу эксплуатировать другой класс. Или, что то же самое, прибыль - это ухищрения позволяющее одним присваивать часть труда других.

Ал, у вас "прибыль" стала инструментом "эксплуатации"... Я же глядя на наш мир вижу то, что "прибыль" это естественная "программа" матери ПРИРОДЫ воплотившая в реальность волю Творца.
Посадил я огуречное семя весной и за лето получил 10 кг огурцов. Ал, получил ли я прибыль!?  На участке я вырыл яму, а потом расширил её до размеров небольшого пруда и запустил в него десяток карасей. И через два года  караси размножились и их стало более тысячи. Ал, получил ли я прибыль!? Ал, на примере огуречного семени и карасей в пруду, я получил прибыль никого не эксплуатируя. У моей соседке в прошлом году умер муж и я в этом году кошу траву в её огороде бесплатно. Кто в данном примере, кого эксплуатирует соседка меня или я сам себя? А, если соседка начнёт мне платить за мой труд, то станет ли она моим эксплуататором?
Ал, вы что не видите в каком  мире и в какое время живёте? Процесс замены труда людей на производительность роботов начался уже несколько веков назад и постепенно труд людей будет заменён полностью, всё будут делать только роботы. Сегодня надо вести речь не об эксплуатации труда людей, а справедливом распределении доходов/прибыли. Например по трубам в Европу качают газ и нефть из недр матушки России. Нефть и газ течёт по трубам сами по себе, без всякой эксплуатации труда людей. Эту прибыль/доход можно выразить в денежном эквиваленте. Эта прибыль/доход от недр земли распределяется не между всеми гражданами России, а между десятком акционеров, которые в основном являются гражданами других государств. И чем далее и более продолжается этот грабёж, тем аппетиты этих акционеров возрастают. Они всё больше хотят получать ничего не делая и всё меньше остаётся финансовых средств на медицину, образование, армию... у самой России. Вот уже и алюминевая отрасль и многие энергетические отрасли не принадлежат гражданам России.
Ал, о справедливом распределении природных богатств России надо вести речь... А, вы тут включаете "дурака" об эксплуатации своего, или моего труда. Ал, лично вас кто эксплуатирует и как? Лично меня никто не эксплуатирует и не принуждает к труду, а просто нагло обманывают средь бела дня, возведя обман в ранг "закона". В России число акционеров в отраслях газовой, нефтяной, лесной, рыбной и прочих отраслях должно  равняться числу жителей страны. Родился в России ребёнок/человек и он уже автоматически становится акционером. Умер в России человек и его акции переходят наследникам.

Ал написал(а):

Труд не производит прибыль, труд производит продукт. Больший или меньший - не суть. В произведённом продукте нет прибыли, в произведённом продукте только вложенный труд. И более ничего. Вся суть прогресса, есть суть роста производительности труда. Труда! А не прибыли!

Ал, любой труд преобразовывает одно в другое. Я взял доску и сделал стол. Стол можно назвать товаром, продуктом или как вам угодно, но в любом случае произведённое руками людей это и есть прибыль, будь то табурет или космическая ракета.

Отредактировано Ашас (29.06.2020 10:21:47)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

463

Ашас написал(а):

но в любом случае произведённое руками людей это и есть прибыль,

Ндаааа, это для меня нечто новое.  o.O
Я всегда считал, что это вновь созданная стоимость.   :|
Однако, есть и другие мнения.  :dontknow: 
Обманули меня классики... , однако. :'(

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

464

Ал написал(а):

но в любом случае произведённое руками людей это и есть прибыль,

Ндаааа, это для меня нечто новое.  o.O
Я всегда считал, что это вновь созданная стоимость.   :|
Однако, есть и другие мнения.  :dontknow:
Обманули меня классики... , однако.

Жили были дед да баба и была у них корова... Бабушка каждый день своими ручками дергала за соски коровьего вымени и получала 25 литров молока. Из этого молочка бабка делала своими ручками сметану, масло, творожок, который они с дедушкой кушали. А, то что они не могли скушать, дедушка возил на базар и продавал и получал денежку.
В этой экономической -финансовой цепочке главную роль играет корова, которая есть основной производитель продукта, а бабка и дедка это лишь преобразователи... Корова даром получает продукт (молоко) и даром его отдаёт людям. Ал, если корова перестанет давать деду с бабкой молоко, то из чего появится, как вы говорите "вновь созданная стоимость"? Если, в России, как в Европе не будет ни газа, ни нефти, ни лесов, ни водных ресурсов, то из чего люди будут создавать "стоимость"? Если бабушка будет просто дёргать ручками, а дедушка просто топать ножками, это тоже можно назвать "трудом"... И какую стоимость создадут дедушка и бабка в данном случае?

Отредактировано Ашас (29.06.2020 13:52:08)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

465

Ашас написал(а):

В этой экономической -финансовой цепочке главную роль играет

Я не хочу вникать в ваши умозаключения. По одной единственной причине, в них перепутаны следствия и причины, а значит и ход логических умозаключений.

В качестве пояснения скажу, сырьё и природа в целом не имеют стоимости. И не могут её иметь. Стоимость имеет только труд.
Сколько стоит песок у моря? Ноль! А сколько он же будет стоить в детской песочнице? Уже не ноль, а некое количество. Ибо он, как минимум, был доставлен на детскую площадку усилиями труда. То же и про корову. Молоко в вымени коровы ничего не стоит. Оно приобретает стоимость когда добыто оттуда! А для этого нужно соблюсти много условий, по уходу, содержанию и добыче молока. То есть, молоко в ведре бабули было добыто трудом, и только в следствии этого оно получило стоимость. Всякие другие операции с этим молоком будут добавлять к этой стоимости вновь созданную стоимость, ибо все они требуют затрат труда.

Итог: Ценность имеет только труд человека. Труд создаёт продукт, который и будет иметь стоимость. Только в этом русле может быть содержательный разговор. Всё остальное - заблуждения.

Подпись автора

0

466

Ал написал(а):

Я не хочу вникать в ваши умозаключения. По одной единственной причине, в них перепутаны следствия и причины, а значит и ход логических умозаключений.

Вы не хотите вникать в мои умозаключения и следовательно вы никогда не сможете меня понять.
Лила тоже не хочет вникать в ваши умозаключения и следовательно она никогда не сможет вас понять и ей проще отказаться от диалога с вами.
Я тоже не хочу вникать в ваши умозаключения и мне проще отказаться от диалога с вами.

В итоге получается следующая "картина маслом" никто из людей не стремится вникать/ понимать мысли других людей, но при этом стремятся, что бы другие  вникали/понимали их мысли.

Подпись автора

0

467

Ашас написал(а):

картина маслом

Мы не выпутаемся из этой ловушки, пока не заглянем внутрь себя. Это сложно, головной мозг должен обвинить сам себя. Виноват наш ленивый , похотливый , жадный до энергии мозг, это он толкает нас на происходящие гнусности, а мы, будучи вовлечены, не способны это понять и начинаем винить друг друга...
Разные отделы мозга борются между собой за доминантность и эта борьба отражается на жизни.
Неокортекс должен победить лимбичекую систему !  :hobo:

Подпись автора

0

468

Volganin написал(а):

Мы не выпутаемся из этой ловушки, пока не заглянем внутрь себя.

И что мы там увидим? А ничего иного, кроме уже знакомого, там не увидим. Поясню: человек видит не тем, что у него есть глаза, а видит он мир через тот понятийный аппарат, которым каждый конкретный человек владеет, называется - Мировоззрение!!!! А оно бывает цельным (читай - систематизированным), а бывает фрагментированным (по простому - каша)
Измени мировоззрение и ты увидишь мир иным. А пока цепляешься за прежнее, то получится как в том анекдоте: -что бы не делал - получается бег по кругу. То есть, вот это:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Volganin написал(а):

Разные отделы мозга борются между собой за доминантность

Подпись автора

0

469

Ашас написал(а):

В итоге получается следующая "картина маслом" никто из людей не стремится вникать/ понимать мысли других людей, но при этом стремятся, что бы другие  вникали/понимали их мысли.

Эту фразу, в разных вариациях я слышу и читаю многократно. Это ещё одно заблуждение времени (а возможно и сознательный вброс) очень понравившееся многим и многим.

Никто не может и не сможет вникнуть в мысли другого человека, а уж тем более многих. Это тупиковая мысль менять шило на мыло.

В действительность (она же истина) нужно вникать. И если все на самом деле, без пристрастий станут вникать в действительность, при этом борясь и отбрасывая собственные ошибки, тогда и придут все к одному выводу, и тогда, и только тогда у них может возникнуть понимание. А пока у всех разные тараканы - так и будет разноязычие и фальшь.

Подпись автора

0

470

Ал написал(а):

И что мы там увидим? А ничего иного, кроме уже знакомого, там не увидим. Поясню: человек видит не тем, что у него есть глаза, а видит он мир через тот понятийный аппарат, которым каждый конкретный человек владеет, называется - Мировоззрение!!!! А оно бывает цельным (читай - систематизированным), а бывает фрагментированным (по простому - каша)
Измени мировоззрение и ты увидишь мир иным. А пока цепляешься за прежнее, то получится как в том анекдоте: -что бы не делал - получается бег по кругу. То есть, вот это:

Ал, вот тут вы показываете свою безграмотность, даже невежество.
Я вам подал идею, направление где искать, а вы, даже не рассматривая его, сразу отпнули, как какой то хлам .
А ведь я вам посказываю именно главное направление, где искать.
Что является носителем мировоззрения, может нога или печень, что, Ал ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)