Принцесса, скорейшего Вам выздоровления
Известная-Неизвестная экономика (обсуждение)
Сообщений 481 страница 490 из 738
Поделиться48224.05.2021 20:02:11
Ал
Отвечу немного позже. Я тут в больничку загремела на 3 дня с подозрением на аппендицит, но обошлось... не подтвержился диагноз. Сегодня вернулась домой. Приду в себя немного и отвечу.
Конечно.
Выздоравливай, набирайся сил и не о чём не беспокойся.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться48325.05.2021 01:04:03
Я тут в больничку загремела на 3 дня с подозрением на аппендицит, но обошлось... не подтвердился диагноз.
У моей кузины , три раза были ложные приступы . Мне не свезло , вырезали. В больницу отец отнёс на руках , в бугор , в неотложку - силой . Я брыкалась до последнего
После дождя в бугор не выехать.
Вырезали , а перед этим недели полторы жрала упаковками - анальгин , как только цела осталась, ещё чуть и перитонит, прорвался бы.
Так что - никаких обезболивающих !!!
Теперь он для меня , как наркотик - таблетка и крыша ...тю тю .. глюки и бабочки летают.
Выздоравливай.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться48425.05.2021 07:39:58
Мила
Так что - никаких обезболивающих !!!
Да, конечно... это понятно. У меня СРК - синдром раздраженного кишечника. По проявлениям похоже. Врачи в поликлинике без анализов на всякий диагностируют аппендицит. Оно может и правильно. В больнице при поступлении сразу кровь взяли, КТ сделали... И ничего нет. Воспаления нет. Оставили на 3 дня... 2 дня голодания полного не есть не пить. Только капельница раз в день. Ну и постепенно поняли что как.
Поделиться48525.05.2021 08:01:08
У меня СРК
У знакомой так (боли в животе ) было . Тоже 2 дня лежала ...правда это было давно ...сказали спайки.
===
Тебе надо пить ромашковый чай. Быстро всё упокаивается. И вреда никакого, это не таблетки.
В аптеке продают или сама собирай на природе.
Я на её даче собираю и иван чай и зверобой тоже.
Известное , народное средство от много/чего.
https://zavarka.life/zdorove-i-krasota/romashka.html
===
Писала в болталке , что луку зелёного у меня полно. Я такой люблю с яйцом и майонезом . Вот и нажралась с дуру .
Нууу не нажралась , а много съела , чем обычно не троечку вилочек , а мне сырой лук нельзя.
Тоже всё разболелось .
Заваривала ромашку и зверобой , быстро боли прошли . Правда и потом пила 2 дня подряд , для профилактики.
Тебе надо купить себе в аптеке ромашку, есть прям в пакетиках , как чай.
===
От себя.
Если с мужем захочешь такие чаи с добавлением зверобоя и мяты , то ему много и часто нельзя .
+ зверобой - очень сильно влияет на потенцию , если очень часто с ним пить. Особенно делать крепкий настой.
+ мята также полна женских гормонов , что тоже не есть хорошо.
Для супруга , для укрепления иммунитете - пыльца и тд, лучше всего сосновая.
Отредактировано Мила (25.05.2021 08:33:48)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться48625.05.2021 08:46:03
Ал
Хмммм, я не спорю, я скорее просто излагаю.
Излагаешь свое понимание. Свою точку зрения. Любая точка зрения должна быть на чем-то основана. Знания, личный опыт... Лучше и то и другое. Они должны подтвержать друг друга.
Поэтому задаю вопрос. Какое основание у тебя? На чем основана твоя точка зрения?
Что-то полезное я от этого вряд ли ожидаю.
Понятно. Значит есть только твое мнение и неправильное
вот прочитал твой текст и что-то во мне торкнуло, не смог смолчать, ну бывает такое, сама знаешь…
Конечно, могу понять. Вопрос в том, действительно ли то что я сказала ошибочно или ты неправильно понял что-то. Ведь если уверен в ошибочном, то правильное мнение будет для тебя противоречить твоему пониманию. И это возвращает нас к вопросу о твоей основе.
Как, глядя на в реальность, видеть и отстаивать нереальность, видеть одно, а называть это по другому…!!?
А это объясняется предыдущими моими словами. Твое ошибочное понимание экономики в принципе, дает такой эффект. Ты, как мы выяснили, не понимаешь основных понятий. Как не зная правильного произношения букв, ты будешь читать слова? И конечно, когда слышишь их правильное произношение это не стыкуется с твоим. Ничего удивительного. Я практик. У меня есть знания, подтвержденные опытом. И я тебе могу объяснить как правильно понимать. Но если ты не ожидаешь ничего интересного, то для меня это сигнал - я не хочу слышать ничего, что противоречит моему мнению, не смотря на то, что подтверждено пратикой.
Ну вот, не знаю всем ли, но кажется всем понятно, что миллиарды заработать, имею ввиду честно заработать, не под силу ни одному человеку, будь он хоть семи пядей во лбу.
Обоснуй. Что-то более существенное, чем "но кажется всем поятно". Система капитализма позволяет это сделать. Подчеркну - честно. Социалистическая система не позволяет. Для социализма твои слова верны. Для капитализма нет.
говорят о том, что состояние 1% равно или почти равно 99%.
Как такое могло произойти?
Очень просто Ал. Инвестиции. Но тут многие путают один важный момент. 99% денег это не 99% денег на планете Земля. Это 99% личного состояния самых богатых людей Земли. Ты понимаешь, что это очень не четкое определение. В зависимости от того, где ты проведешь границу между богатыми и бедными соотношение будет разным. Достаточно одного человека с состоянием 1 миллион долларов убрать из богатых в бедные, как соотношение сразу изменится. Хотя соотношение в % людей останется тем же. Пренебрежительно мало изменится. Вопрос где провести границу. И что значит "самых богатых"? Слово Самый, в моем понимании это один. Если группа самых, то нужня определения границы, а вот это уже как придумаешь сам.
И, главное, как такое, вопиющее, недоразумение не вызывает у сторонников кап/системы никаких вопросов?
Для кап системы это вовсе не является недоразумением. Я уже говорила. Все определяется твоим желанием. Ты сам определяешь свое место на шкале богатство/бедность своим отношением с деньгами. Поэтому это лишь показатель того, сколько людей хотят стать самыми богатыми - около 1%. Они этого достигают.
на каком основании человек владеет средствами производства в личной собственности, которые он сам никогда не производил и сам никогда не смог бы произвести. Как?
На основании безовых уложений капиталистической системы экономики и понятии частная собственность. Разве ты владеешь только тем, что сам произвел? Наличие капитала позволяет покупать средства производства или оплачивать их производство другими. Это основа экономической системы. Капитализма естественно. Почему тебя не возмущает владение государством тех же средств, когда правительство само их ручками не производило, но распоряжается ими? Объясни.
как бы не мною придумано и не мною озвучено, - что за всё, в конечном итоге, платит конечный потребитель. А конечный потребитель – это народ, который покупает товары и услуги. И, казалось бы, чего тут такого сложного прийти к мысли, что в конечном итоге народ и финансирует производство, строит и создаёт то, что называется товары. Что в своей совокупности истинным инвестором экономики является народ.
Вот что тут сложного?
Ну. во первых, народ или конечный потребитель платит не за всё. И тот, кто это придумал не достаточно тонко разбирается в предмете. Я уже говорила, что есть товары и услуги, которые не поступают в розничную продажу. Далее, каждый капиталист, сам по себе, тоже гражданин и тоже приобретает товары конечного пользования. Он наровне с другими участвует в этой оплате. Но в том, что народ - истинный инвестор это неправильно. Инвестор тот, кто владеет капиталом. Потому что каждый конечный потребитель тоже где то работает. И чтобы он имел средства оплачивать что-то, прежде, приходит инвестор и платит за аренду или покупку земли, потом за оформление разрешений, потом за строительство завода или фабрики, потом за оборудование и только потом, там появляется рабочий, который производит конечный продукт. Поэтому народ в своей массе не инвестор, а создатель прибыли на вложенный капитал. Ты снова продемонстрировал непонимание термина инвестиции.
Капитализм позволяет любому члену общества инвестировать в пределах имеющегося у него капитала. Много или мало - имеешь право. И я объясняю как правильнее вести себя тем, у кого капитала мало.
Кроме неприемлемости такого вывода для капиталиста.
Ал, он неприемлем для всех, потому что неверен.
От чего и для чего свободным, не говорится, а просто свободном.
Так ты спроси, пойми и станет понятно.
я долгое время надеялся, поскольку вижу в тебе большой потенциал способностей, совместно с тобой высветить и прояснить многие и многие подобные вопросы, скрытые туманом кап/идеологии, но ты не просто отказываешься, а напротив, протестуешь.
Я не протестую. Я пытаюсь тебе объяснить, что не усвоив азбуку, ты не сможешь читать слова. Не говоря уже о высвечивании более сложных и тонких особенностей системы.
Вот и суди сама, что и как полезного ты можешь мне дать.
Я могу тебе дать правильное понимание. Но только если ты готов воспринимать. А твой стакан полон и некуда вместить иные знания.
Поделиться48725.05.2021 10:05:43
Мое мнение, что современная экономика, только называется современной, на самом деле это архаика, не важно как ее назвать, факт в том, что это давно устарело. Капитализм был актуален лет сто назад и раньше, сейчас же это обуза, кандалы на развитии человечества. И как бы не старались показать нам блестящую витрину, для понимающих людей она будет смотреться не более чем золотой зуб во рту прокаженного. И если даже прокаженному вставят два или три золотых зуба, по сути ведь это ничего не меняет.
Нужно понять главное - капитализм устарел, это - архаика. И держится она только благодаря насильственным, искусственным методам. Все просто обьясняется, обладатели капитала хотят любой ценой сохранить свое преимущественное положение и ради этого душат настоящий прогресс, подсовывая нам подделку под прогресс.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться48825.05.2021 17:59:49
Ал
на каком основании человек владеет средствами производства в личной собственности,
Еще пару слов на эту тему. Ал. это база. Так изначально устроена данная сиситема экономики. Разрешает владеть если можешь купить. Можешь сделать сам. Нет денег - возьми кредит. Главное отдай потом. Всё честно. Все в равных возможностях. Ты думаешь капиталисты все как один владеют капиталами изначально? Полная ерунда. Тут главное желание. Если ты посчитал свое дело прибыльным, покажи в банке свой план. Если бвнк одобрит, то даст денег на покупку средств производства. Со временем отдашь. Система не ограничивает никого в размере дохода.
Я тебя понимаю. Ты проповедуешь всеобщее равенство. Всем поравну, всем кто работает например на предприятии. Но дело в том, и мы говорили, большая плата или доход идет за ответственность и риски. Если предприятие не получит прибыли, то рабочие максимум что могут потерять - работу. Уволили - нашел другу. Для желающих найти в капиталистических развитых странех нет проблем. Не нашел - пошел переучился причем не за свои деньги. А капиталист остается должен банкам большие суммы. С него никто не снимет ответственность пока он не обанкротился. Можно даже в тюрьму попасть. Вот поэтому и прибыль получает он больше, а остальные меньше. Ответственность и риск. В твоей экономике как бы нет рисков. За все отвечает государство. НО это совсем другая экономика уже.
Если бы в мире изначально все было поравну и равномерно, то не было бы туманностей, звезд, черных дыр, галактик, планет, и жизни. Был бы равномерный однородный туман из атомом в объеме. Твоя экономика всеобщего равенства - утопия на сегодня. Потому что не все хотят быть равными, у всех разные запросы в жизни, разные цели. На мой взгляд. капиталистическая экономика более вариативная. Дает больше вариантов реализовать себя. Социалистическа больше диктует что делать и дает меньше возможностей для личной реализации. Вот если все люди страны вдруг станут одинаково отвественные, с одинаково средним уровнем потребностей, у них вдруг появится одна единая цель на всех, они вдруг станут одинаково законопослушны, то тогда твоя экономика заработает. Но давай будем реалистами. Люди пока не готовы к этому.
Отредактировано Лила (25.05.2021 18:00:36)
Поделиться48925.05.2021 18:26:41
Мое мнение, что современная экономика, только называется современной, на самом деле это архаика, не важно как ее назвать, факт в том, что это давно устарело.
Volganin, это ваше мнение о том, что современная экономика устарела. Если рассматривать ваше мнение в целом без придирок, то пожалуй я с ним соглашусь. Человечество, так же как и человек, чем более живёт, тем более стареет. Развитие человечества в том числе и его экономической системы берёт своё начало от первобытного пещерного человека. Это ранний/первичный этап формирования экономической системы. Второй этап развития экономической системы человечества это рабовладельческий строй при котором сам человек стал орудием труда/производства в частной собственности другого человека. Естественно экономическая система рабовладельческого строя человечества, более старая по отношению к первобытнообщинной экономике. Рабовладельческая экономическая система по отношению к капиталистической экономической системе более молодая. Экономика первобытного строя, породила экономику рабовладельческого строя. Экономика рабовладельческого строя породила капиталистическую экономическую систему. Капиталистическая - социалистическую.
Капитализм был актуален лет сто назад и раньше, сейчас же это обуза, кандалы на развитии человечества..
Капитализм актуален и сейчас. Ваше мнение о том, что капиталистическая экономическая система является "кандалами" на пути развития человечества можно считать верным, если социалистическую экономическую систему тоже считать "кандалами" на пути к коммунистической экономической системе. Что такое социалистическая экономическая система? На этот вопрос дал ответ человек Ульянов Владимир - Социализм это капиталистический монополизм... Т.е. социализм, тоже есть капитализм, но с иными правилами игры. Социализм это капиталистическая монополия при которой всеми природными богатствами, средствами производства (заводами, фабриками, землёй...) распоряжается единый центр и все материальные средства/прибыль стекаются в него. Социализм не значит хорошо, а капитализм плохо, так как при монополистическом капитализме/социализме всё зависит от распределителей, от их разумения. Социализм/капиталистический монополизм в России был создан насильственным, а не естественным путём, но смещён он был практически без насилия. Естество взяло верх, но приходит время, когда социализм/капиталистический монополизм человечество достигнет естественным путём. Рано или поздно мальчик становится мужчиной, так же и капитализм станет социализмом, а социализм коммунизмом.
Все просто объясняется, обладатели капитала хотят любой ценой сохранить свое преимущественное положение и ради этого душат настоящий прогресс, подсовывая нам подделку под прогресс.
Именно так. Такова природа человека. Если бы вы сегодня не напрягаясь, сидя на попе ровно от Газпрома по акциям получали ежемесячно несколько миллионов рублей... То разве бы вы не стремились, сохранить данное своё преимущественное материальное положение, как можно дольше?
Отредактировано Марлен (25.05.2021 18:31:37)
Поделиться49026.05.2021 10:35:13
На мой взгляд. капиталистическая экономика более вариативная. Дает больше вариантов реализовать себя. Социалистическая больше диктует, что делать и дает меньше возможностей для личной реализации.
Лила, ваш взгляд на экономику капитализма и социализма, подтверждён историческим путём развития человечества. В СССР был создан капиталистический монополизм, который является основой социалистического экономического этапа развития. Капиталистический монополизм/ социализм, есть конечная стадия развития капиталистического экономического этапа. У капиталистического монополизма, может быть много вариантов развития событий. В СССР был исторически показан лишь один вариант... При данном варианте, при диктатуре монополистов (ЦК КПСС во главе с генеральным секретарём) возможности людского потенциала/возможностей были действительно искусственно ограничены. Однако есть и другие варианты исторического развития капиталистического монополизма/социализма.
Вот если все люди страны вдруг станут одинаково ответственные, с одинаково средним уровнем потребностей, у них вдруг появится одна единая цель на всех, они вдруг станут одинаково законопослушны, то тогда твоя экономика заработает. Но давай будем реалистами. Люди пока не готовы к этому.
Именно так, люди не готовы к новой экономической модели. В новой экономической модели, должен быть и иной уровень сознания, мышления людей, а так же более высокий уровень технического обеспечения. Можно теоретически создать новую более совершенную экономическую модель, но нельзя её практически реализовать на том же уровне мышления, сознания людей. Рабовладельческую/феодальную экономическую модель, сменила капиталистическая модель в связи с тем, что человечество достигло более высокого уровня технического развития, а не потому, что так захотели люди.